Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30585 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Панасоник заявляет о 6.5 + ваши 1.5... ну да

Цитата:
леечного рисунка.
- какого-какого? :cannabis:

На китай аналоги сами снимайте, мне костыль костыля не нужен.
24mm это 31мм эфр на микре, для видео вполне нормально.
6.5 стопов это уже с дуал стабом, без получается меньше.

Про леечный рисунок интересно писал человек вот тут
https://micro43club.pro/threads/leica-dg-macro-elmarit-45mm-f2-8-asph-mega-o-i-s.5999/page-30#post-276746
https://micro43club.pro/threads/leica-dg-macro-elmarit-45mm-f2-8-asph-mega-o-i-s.5999/page-31#post-276759
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Laowa 7,5 2 кто-нибудь пробовал?

Осенью 2017 купил. Штатный ультраширик для интерьерки и не только.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
На китай аналоги сами снимайте, мне костыль костыля не нужен.
24mm это 31мм эфр на микре, для видео вполне нормально.
6.5 стопов это уже с дуал стабом, без получается меньше.

Про леечный рисунок интересно писал человек вот тут

Подробнее

в сравнении с 23мм у сигмы, где и 31 так же есть.
Да я снимаю на китайский и не собираюсь вас отговаривать от желания переплатить
про стаб гоню, вполне возможно на телевиках будет близко к этому.

про леечный рисунок с удовольствием почитал. Кстати, в смартфонах Хуавей также леечный рисунок в комплекте, summilux 27mm f/1.6 ... это вам не пуп булавкой царапать.

Re[Smart]:
Цитата:
-Панасоник заявляет о 6.5 + ваши 1.5... ну да Обалдевший

Что-то на практике у меня на GH5 с дуалстабом 6,5 ступеней ни как не выходит, реально 3-4 ступени. Случайно резкий кадр поймать конечно можно, но это не система а лотерея.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Что-то на практике у меня на GH5 с дуалстабом 6,5 ступеней ни как не выходит, реально 3-4 ступени. Случайно резкий кадр поймать конечно можно, но это не система а лотерея.

3-4 нормально для ширика, 4-5 для телевика. 6.5 - нужно очень сильно верить.
А у Олимпуса еще и 7.5 есть!!!
по факту, все это примерно на стоп-полтора лучше оптического стаба в зеркалках, что вполне неплохо.
Re[Smart]:
Цитата:
3-4 нормально для ширика, 4-5 для телевика.

Не наоборот?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Smart
в сравнении с 23мм у сигмы, где и 31 так же есть.
Да я снимаю на китайский и не собираюсь вас отговаривать от желания переплатить
про стаб гоню, вполне возможно на телевиках будет близко к этому.

про леечный рисунок с удовольствием почитал. Кстати, в смартфонах Хуавей также леечный рисунок в комплекте, summilux 27mm f/1.6 ... это вам не пуп булавкой царапать.

Подробнее

Для редкого вечернего видео, сигма будет отнимать много места.
Про хуавей смешно конечно, но нужно учитывать, что в смартфонной оптике не так много возможностей для маневра, а вот на микре оптика вполне полноценная.

Цитата:
от: Юрий Журавлев

В GH5 никто 6.5 стопов не заявлял. Можно верить или не верить, у меня по крайне мере выходит, да 100% резких фото нет, но и брака не так много.
Re[Versinus]:
Цитата:

Для редкого вечернего видео, сигма будет отнимать много места.
Про хуавей смешно конечно, но нужно учитывать, что в смартфонной оптике не так много возможностей для маневра, а вот на микре оптика вполне полноценная.

Подробнее

Редкое-не редкое, субъективное понятие. По факту одна сигма закрывает самые востребованные в видео фокусные расстояния, потому она так популярна у видеооператоров. Гораздо меньше знаю людей, кто покупал её для фото на м4/3.
Само понятие леечного рисунка настолько размыто, что туда можно что угодно притянуть, но это отдельная тема и религия.
Re[Александр Евгеньевич]:
Как-то тема вспышек не часто тут всплывает. Есть что-то для Панасоника бюджетное TTL, GN62 с ~2-3сек перезарядкой, кроме Godox?
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
Осенью 2017 купил. Штатный ультраширик для интерьерки и не только.

Стоит от 550 Евро. 12мм узковато бывает, 7.5 широковато, посередине ничего вроде нет. Для путешествий, чтобы церкви целиком входили...
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
В GH5 никто 6.5 стопов не заявлял. Можно верить или не верить, у меня по крайне мере выходит, да 100% резких фото нет, но и брака не так много.

Для WEB конечно пойдет, но не более. Практика - штука упрямая. Например, у GH5 на сайте Панасоника указано 5 ступеней. В реальности:
- бескомпромиссно - 2 ступени;
- вполне приемлемо - 3 - 4 ступени;
- "вам повезет" - 5 ступеней.

Я к тому, что реклама всегда завышает количество "меда" в готовом изделии.
В реальности стоит попробовать. Например, выставить фокусное 60 мм на объективе (эквивалент 120 мм FF) и сделать 30 кадров с рук на выдержке 1/2 секунды. После чего посмотреть процент 100% годных, условно годных для WEB, и технического брака.

Re[Александр Евгеньевич]:
Опять бредить стали про тремор и садово-огородный инструментарий.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Редкое-не редкое, субъективное понятие. По факту одна сигма закрывает самые востребованные в видео фокусные расстояния, потому она так популярна у видеооператоров. Гораздо меньше знаю людей, кто покупал её для фото на м4/3.
Само понятие леечного рисунка настолько размыто, что туда можно что угодно притянуть, но это отдельная тема и религия.

Подробнее

Меньше стопа светосилы по сравнению с новой паналейкой только для видео это ни о чем, проще взять родной 1.2 фикс или туже 16/1.4 сигму за 3 рубля в дополнение к новому зуму. Если городить костыли ради света в видео, то должно быть светлее, чем 1.3. Но это имхо, каждый городить велосипед как ему угодно.
Re[Smart]:
Что такое сридбустер? За 350 взял-бы, но стоит на еБее и амазоне гораздо дороже. Как вариант, тоже компактный самьянг 7,5 3,5 и править. Аналог под Сони Е был, неплохой, продал в связи с переходом на ФФ Е. Самьянг 12 2,0 тоже нравится, но 12 мм есть на 12-32,было-бы лучше пошире.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Для WEB конечно пойдет, но не более. Практика - штука упрямая. Например, у GH5 на сайте Панасоника указано 5 ступеней. В реальности:
- бескомпромиссно - 2 ступени;
- вполне приемлемо - 3 - 4 ступени;
- "вам повезет" - 5 ступеней.

Я к тому, что реклама всегда завышает количество "меда" в готовом изделии.
В реальности стоит попробовать. Например, выставить фокусное 60 мм на объективе (эквивалент 120 мм FF) и сделать 30 кадров с рук на выдержке 1/2 секунды. После чего посмотреть процент 100% годных, условно годных для WEB, и технического брака.

Подробнее

Меня не интересует "для веб", меня интересуют полностью резкие фото.
Вот 85мм эфр на 1/3,
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1264705.jpg
Делал дубли, из десятка пару штук было с небольшим смазом в кропе, т.е. "для веб" получается 100%, точно не считал.
А так были тесты стаба G9 и там вполне намеряли 5.5 стопов, искать не буду.

ПС: фото выше я еще на поднятых руках делал, т.к. перед стояло стекло.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Что такое сридбустер? За 350 взял-бы, но стоит на еБее и амазоне гораздо дороже. Как вариант, тоже компактный самьянг 7,5 3,5 и править. Аналог под Сони Е был, неплохой, продал в связи с переходом на ФФ Е. Самьянг 12 2,0 тоже нравится, но 12 мм есть на 12-32,было-бы лучше пошире.

Подробнее

Спидбустер это конвертер для ФФ и кроп объективов других систем.
Re[Versinus]:
Есть уже и адаптированный монстр, а тубусом перед последней линзой, наверное Олик 9-18 самый оптимальный вариант для путешествий, аналог от Панасоник дороже.
Re[Versinus]:
Цитата:

Меньше стопа светосилы по сравнению с новой паналейкой только для видео это ни о чем, проще взять родной 1.2 фикс или туже 16/1.4 сигму за 3 рубля в дополнение к новому зуму. Если городить костыли ради света в видео, то должно быть светлее, чем 1.3. Но это имхо, каждый городить велосипед как ему угодно.

Подробнее

выйдет - тогда и сравнивать светосилу будете, а пока фиг знает о чем спорите. Спецификаций начитались.
Мне для видео комплекта Сигмы и адаптера за 600евро (700 под Кэнон) вполне бы хватило, вы можете смело брать родной 1.2 "под редкое вечернее".

https://www.metabones.com/article/of/Metabones_Speed_Booster_XL_0.64x_5Jun15
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть уже и адаптированный монстр, а тубусом перед последней линзой, наверное Олик 9-18 самый оптимальный вариант для путешествий, аналог от Панасоник дороже.

Он темный как негр в шахте. На сигме с бустером f.1.3.
Re[Smart]:
Цитата:
Как-то тема вспышек не часто тут всплывает. Есть что-то для Панасоника бюджетное TTL, GN62 с ~2-3сек перезарядкой, кроме Godox?

nissin i40, metz 40/44 значительно дороже godox tt350 и других
по цене там ближе всех Nissin i400 от 150$ , разве что всякие китайцы (совсем китайцы) Neewer NW320/NW400 если я ничего не путаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.