Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30585 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[Александр Бейч]:
Александр, а что и с чем Вы собираетесь сравнивать?
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну вот пришёл начальник и всё испортил! :D
Чистота залог здоровья)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вот это, как по мне, просто фееричная новость с перспективой.

Что любопытно, Сигме надо всего-то к Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art под Кенон прикрутить Metabones Speed Booster XL 0.64x - будет 11,5-22,4/1,15
Панас 10-25mm/f1,7 проходит мимо меня, как прошёл и панас 200/2,8.
Re[Chega]:
Цитата:

1800$ цена вроде, на focuscamera был доступен предзаказ (уже прикрыли), кроп сигма 18-35mm f/1.8 - 800$ для сравнения (хотя конечно по фокусным не совсем то).
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллеги, предостерегаю ...

Коллега , вам Вадим правильно указал. Вы либо название темы смените и тогда будут только новости . Либо не ворчите по поводу холивара и продолжайте тереть неугодное... :D

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Коллега , вам Вадим правильно указал. Вы либо название темы смените и тогда будут только новости . Либо не ворчите по поводу холивара и продолжайте тереть неугодное... :D

Тоже верно
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Александр, а что и с чем Вы собираетесь сравнивать?

Вы правы, не стоит... 4/3 система, которой можно снимать и делать отличные снимки, она у меня второй системой и её сравнение с основной системой неуместно здесь. "Каждый сверчёк, знай свой шесток... "
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
1800$ цена вроде, на focuscamera был доступен предзаказ (уже прикрыли), кроп сигма 18-35mm f/1.8 - 800$ для сравнения (хотя конечно по фокусным не совсем то).

Цену спидбустера забыли, а так же хуже АФ, больший вес и скорее всего отсутствие стабилизации.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Цену спидбустера забыли, а так же хуже АФ, больший вес и скорее всего отсутствие стабилизации.

Даже с учётом спидбустера цена заметно ниже получается, а ведь его цена "размазывается" и на другие объективы.
Но даже если и нет - хуже АФ... скорее медленнее, но не тотально, критичность от задач зависит, вес под вопросом - 1,7 из воздуха не получишь, стабилизация ни куда не девается.
В качестве компенсации - ступень светосилы, что не мало.

В активе 10-25/1,7 - готовое решение, без оговорок.
Кроме цены ;)
Re[Chega]:
Цитата:

Отличная новость, по объемам продаж 10-25/1.7 превзойдет весь панасониковский L-mount.
Re[Versinus]:
Цитата:

F/1,15 забыли.
И выезжающий хобот у 10-25/1,7.

Стабилизации не будет только с теми камерами, у которых нет стабилизации.
Так её и у 10-25/1,7 нет с такими камерами.

И чем именно будет хуже АФ? Скоростью - да, точностью - нет.
Вот тут действительно, кмк, вместо 10-25/1,7 лучше можно 2-3 фикса купить.

Олик 8mm 1:1.8 Fisheye PRO - 315 г
Панас 15/1,7 - 115 г
Панас 25/1,7 - 125 г

И потом, я говорил, что "Сигме надо всего-то к Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art под Кенон прикрутить Metabones Speed Booster XL 0.64x - будет 11,5-22,4/1,15".
Она ж может не тупо "прикручивать", а творчески переработать и "приварить".
Пусть будет 8-25/1,2
Короче, есть к чему стремиться!

А так - да - прикрутить можно уже сейчас и получить объектив, аналогов которому (по светосиле) нет ни в одной системе в мире.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Скорее возьму 12/1.2, который Олимпус обещал до конца года анонсировать, но и 10-25/1.7 с высокой долей вероятности найдет своих покупателей, вот только я в их число не войду. Предпочитаю фиксы. Отличные зумы(12-40/2.8 и 40-150/2.8) года 3-4 не пристегивал к камере. Их бы продать, да жаба не позволяет, уж больно они хороши.
Re[Versinus]:
Цитата:

ну панас 690г, сигма 810г + бустер. С АФ думаю актуально в большей степени касаемо DFD панаса с их "базой размытий объективов" в тушке. Мне лично размеры сигмы великоваты показались в своё время, но панас похоже еще длиннее и больше в диаметре 78 x 121 mm против 87.6 х 128 mm.
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:OperLV
Даже с учётом спидбустера цена заметно ниже получается, а ведь его цена "размазывается" и на другие объективы.
Но даже если и нет - хуже АФ... скорее медленнее, но не тотально, критичность от задач зависит, вес под вопросом - 1,7 из воздуха не получишь, стабилизация ни куда не девается.
В качестве компенсации - ступень светосилы, что не мало.

В активе 10-25/1,7 - готовое решение, без оговорок.
Кроме цены ;)

Подробнее

Со спидбустерами проблема то, что их 2. Лично я бы брал чужие стекла только из-за света под видео, т.е. ФФ спидбустер с каким нибудь шириком f1.2/1.4, а для этого стекла нужен кроп. Светосилы полноценного стопа все равно не получается, т.к. у сигмы около f1.3.

Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
F/1,15 забыли.
И выезжающий хобот у 10-25/1,7.

Стабилизации не будет только с теми камерами, у которых нет стабилизации.
Так её и у 10-25/1,7 нет с такими камерами.

И чем именно будет хуже АФ? Скоростью - да, точностью - нет.
Вот тут действительно, кмк, вместо 10-25/1,7 лучше можно 2-3 фикса купить.

Олик 8mm 1:1.8 Fisheye PRO - 315 г
Панас 15/1,7 - 115 г
Панас 25/1,7 - 125 г

И потом, я говорил, что "Сигме надо всего-то к Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art под Кенон прикрутить Metabones Speed Booster XL 0.64x - будет 11,5-22,4/1,15".
Она ж может не тупо "прикручивать", а творчески переработать и "приварить".
Пусть будет 8-25/1,2
Короче, есть к чему стремиться!

А так - да - прикрутить можно уже сейчас и получить объектив, аналогов которому (по светосиле) нет ни в одной системе в мире.

Подробнее

Под стабилизацией я имел ввиду дуал стаб, это дополнительные полтора стопа стабилизации, что для лоу лайта и для видео лично для меня очень важно.
В фиксах не хватает 10mm f1.7, в 25/1.7 не будет леечного рисунка. Лично я как основной использую 15мм/1.7, зумлю ногами :D Но иногда не хватает полтинника, башни падают и ширика в Европе, т.к. нет места, что бы отойти. А так конечно 15мм универсальный вариант, компактен для прогулок, света со стабом хватает даже ночью, что бы не поднимать исо выше базового.

Цитата:

от:slav0nic
ну панас 690г, сигма 810г + бустер. С АФ думаю актуально в большей степени касаемо DFD панаса с их "базой размытий объективов" в тушке. Мне лично размеры сигмы великоваты показались в своё время, но панас похоже еще длиннее и больше в диаметре 78 x 121 mm против 87.6 х 128 mm.

Подробнее

Да родное стекло всегда лучше, всякие костыли имеет смысл городить, если других вариантов нет.
Re[Versinus]:
Laowa 7,5 2 кто-нибудь пробовал?
Re[Versinus]:
Цитата:
Со спидбустерами проблема то, что их 2
0.71х и 0.64х, второй уникален, а первых полно китай аналогов.

Цитата:
Лично я бы брал чужие стекла только из-за света под видео, т.е. ФФ спидбустер с каким нибудь шириком f1.2/1.4, а для этого стекла нужен кроп.

видео позволяет снимать движущиеся объекты хоть на 1/25, когда для фото нужна 1/125-1/200 и короче. Другое дело, что в статике выдержку можно опустить и ниже, но тут уже от типа съемки зависит. Самый светосильный полнокадровый ширик - 24мм, что даже с учетом СБ становится совсем не широко на 2х кропе, потому для спидбустера светлее и шире чем 18/1.8 Сигмы все равно нет (ближайший под ФФ - 20/1.8)

Цитата:
Под стабилизацией я имел ввиду дуал стаб, это дополнительные полтора стопа стабилизации
Панасоник заявляет о 6.5 + ваши 1.5... ну да

Цитата:
леечного рисунка.
- какого-какого? :cannabis:
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
- какого-какого? :cannabis:

Да, Лейка 25/1,4рисует лучше, чем 25/1,7 даже на Ф 1,7... На счёт леечности не знаю.
Re[Александр Бейч]:
Даже если у Вас обе (что вряд ли), выводы такого рода это банальная вкусовщина.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Laowa 7,5 2 кто-нибудь пробовал?

Присматривался к нему, когда была возможность взять за 350евро. По-своему неплохой и резкий объектив. Очень сильное виньетирование и заметная бочка. Если нужен компактный ширик - без альтернатив, если не компактный и дешевле - меня бы и 10mm/2.8 через спид бустер подошел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.