Цитата:от:slav0nic
По весу там разница грамм 270, в остальном да, согласен, но у всех разные приоритеты, я не думаю что микрушная картинка будет лучше ("средняя температура по больнице", но все же). Я уже молчу про про сторонние фирмы, которые не сильно заинтересованы производством недорогих стекол под m43 байонет. Всё что есть, по сути стекла разработанные под aps-c, где просто заменен байонет. (грубо говоря аналогия ФФ стекла на кропах)
Но я скорей к тому, что сейчас есть куча интересных вариантов, и Олимпусу придется нелегко без интересных решений в среднем сегменте, я лично тоже m5iii жду, но вот сильно сомневаюсь что олимпус способен на какие-то революции в разработке сенсоров ...Подробнее
Ну смотря в чём лучше, когда и для чего...
Я конечно давно снимал на Кэнон и 17-55/2.8, но всё же помню, как для стоков приходилось обрезать края пейзажных снимков. Ибо мыльновато по краям.
То есть восприятию снимка никак не мешает, мы же не рассматриваем снимки на 100% увеличении.
А инспекторы рассматривают и реджектят такие снимки.
А с 12-40 можно ничего не резать. С краю так же кристалльно резко, как и в центре. На любом фокусном и диафрагме. И вообще можно жипеги без обработки засылать...
На стоковских форумах говорят: хочешь чтобы без танцев с бубном брали пейзажи, снимай на широкоугольный фикс. А зум, да, это компромисс... Требует обработки и часто кадрирования.
А мне не нужно, я использую для этого олимпус:)))
Но мне легче, мне нужна не узкая, а максимально широкая ГРИП, я не вижу " пластики, воздуха и объёма" , я не снимаю портреты и не снимаю на высоченных ИСО:)))