Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[OperLV]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Пётр Бомбусик выпустил платный курс для анималистов Olympus for wildlife photography tutorial (89$)
http://www.sulasula.com/en/oly/
содержание http://sulasula.com/olymp/TUTORIAL_STRUCTURE.pdf
бесплатные примеры https://gumroad.com/l/oly_wl_sample/sample
(FT1) Sony якобы сделал новый 32-мегапиксельный датчик MFT
https://www.43rumors.com/ft1-sony-allegedly-has-made-a-new-32mp-mft-sensor/
Re[А.Барабанщиков]:
Интересно, а сенсор чьего производства стоит в 8К камере Шарп?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Интересно, а сенсор чьего производства стоит в 8К камере Шарп?

Не знаю. В комментариях пишут, что вряд ли мы в ближайших камерах мфт олимпус, панасоник увидим 32Мп сенсор. Скорее это будет на 20-24Мп изготовленный с применением технологии задней подсветки BSI (Back Side Illuminated), а это значит, что новый сенсор покажет более высокие рабочие ISO и прирост ДД.
Re[А.Барабанщиков]:
Сделал или разработал?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Сделал или разработал?

Игорь, пишут, что сделал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Сделал или разработал?

"has made" если буквально перевести - "сделал"
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Сделал или разработал?

У них новость статусом F1 - это типа "на заборе писано" (ударение - на ваше усмотрение). статусам F4 - F5 уже можно доверять.
Re[AlexFalcon]:
Через неделю FT5 будет, об этом датчике информация уже как-то мелькала. Дыма без огня не бывает :)
MTF графики от lensrentals к нескольким объективам https://www.lensrentals.com/blog/2019/05/just-the-mtf-charts-micro-43-lenses/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
"has made" если буквально перевести - "сделал"

Это я к тому, что никошины инженеры некоторые матрицы сами разрабатывали, а тиражировали на сонизаводе. Помню эти битвы среди адептов.
Сделал, сделают..., больше нравится Вот Она.
Помнится нам из органического сенсора лапшу на уши вешали. :(
Новости и перспективы развития системы м4/3, сравнение с другими системами
Судя по разделу "помогите выбрать" Основным потоком уверенно становится выбор между фуджи и сони. М4.3 с каждым днём все более нуждается в новой матрице.
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
Судя по разделу "помогите выбрать" Основным потоком уверенно становится выбор между фуджи и сони. М4.3 с каждым днём все более нуждается в новой матрице.

Напряжения добавит ожидаемая апс беззеркалка от никона. Тоже обещали в этом году. Если на матрице от d500-d7500,да со стабом, это будет серьёзный конкурент.
Re[Oleg_borovik]:
У кого добавит напряжения? Пока некоторым образом напрягаются обладатели зеток. Камеры сыроваты и такое радости от потраченных денег совсем не добавляет.
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller

Судя по разделу "помогите выбрать" Основным потоком уверенно становится выбор между фуджи и сони.

Это, скорее всего, слабый показатель.
Те, кто просит в помощи выбора мало в этом разбираются, ибо если бы разбирались, то советов не просили.
Неофит, как правило, хочет купить ФФ, так как там есть главное качество любой фотокамеры - узкая грип.
Когда на ФФ не хватает средств, то уже смотрят на кроп 1,5, а там, правильно, Сони и Фудзи.
Чтобы снимать дваждыкропом, нужно сначала осознать несколько неочевидных вещей.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У кого добавит напряжения? Пока некоторым образом напрягаются обладатели зеток. Камеры сыроваты и такое радости от потраченных денег совсем не добавляет.

Ну, скажем, мне интересно, что они предложат. Мы ведь все про свой опыт говорим. ) У никона реально неплохие матрицы были и на D7200 и на D7500 . Цвет мне нравится, равы отлично тянутся - ругать нечего, на мой взгляд. У меня были эти аппараты, это мой опыт, я сознательно перешёл на микру и не переживаю. не хочу зеркала. Но если про полный кадр с матрицей от D600 ( Z6) я точно не размышляю - дорого и тяжело, в общем - не нужно. То, вот, если будет компактная беззеркальная инкарнация d7500, поддерживающая апс-оптику никона ( а там много хорошей и не дорогой оптики), для меня это будет интересно. Скажем, сигма 18-50 на 2.8 со стабом - 20 тысяч, и это хорошее стекло. И там много всего дешевле и не сильно тяжелей. На скажу, что сразу побегу покупать, но буду уже серьёзно сравнивать... И новая матрица для микры, аргумент, который нужен.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это, скорее всего, слабый показатель.
Те, кто просит в помощи выбора мало в этом разбираются, ибо если бы разбирались, то советов не просили.
Неофит, как правило, хочет купить ФФ, так как там есть главное качество любой фотокамеры - узкая грип.
Когда на ФФ не хватает средств, то уже смотрят на кроп 1,5, а там, правильно, Сони и Фудзи.
Чтобы снимать дваждыкропом, нужно сначала осознать несколько неочевидных вещей.

Подробнее

В целом солидарен, кроме того, что неофит прямо таки спит и видит)) узкий грип. Скорее всего действуют "магические" слова полнокадровый, жирный пиксель и т.п. Ну, и шкала популярности брендов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.