Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Нет, не лоступно. Нужен очень хороший штатив, и рядом даже не дышать, чтобы хайрез получился резким и детализированным.
Завидую, честно говоря, Е-М1х, там хайрезы можно с рук снимать

Мне доступно - значит, другим тоже. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Новый полнокадровый Панасоник с набором оптики стоит, как хороший автомобиль. Не мой вариант :)
Про Никон и Сони с матричными стабами не знаю. Способны на 1/5 на 24 мм? Тогда здорово, не знал.

На это и Пентакс способен. :)

Тест-драйв Pentax K1 mark II и объективов SMC D FA Macro 100 mm f/2.8 WR и HD PENTAX DA 35mm F2.8 Macro Limited
PENTAX K-1 Mark II; HD PENTAX-DA 35mm F2.8 Macro Limited; f/5.6; 1.3 s; ISO 200; +1/3EV

Объектив кропнутый, но снимался в режиме ФФ.

Вот 100% кроп

Тест-драйв Pentax K1 mark II и объективов SMC D FA Macro 100 mm f/2.8 WR и HD PENTAX DA 35mm F2.8 Macro Limited

Для моих рук результат впечатляющий. Конечно не 100% результат. Наверное каждый второй (но не серией снимал, а несколько спусков подряд. Причем и зеркало работало, не в режиме LiveView
На Olympus PEN-F результат не лучше, а может и хуже. Но скорее всего это из-за того, что аппарат легче и 99% снимаю по экрану. И нет дополнительного упора, когда смотришь в видоискатель.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

На Olympus PEN-F результат не лучше, а может и хуже. Но скорее всего это из-за того, что аппарат легче и 99% снимаю по экрану. И нет дополнительного упора, когда смотришь в видоискатель.

Если смотришь правым глазом, если левым упор есть, но точка фокусировки прыгает от прикосновений щеки. Наверно где-то выключается, но я не разбирался. Я тоже не в восторге от стаба ПенФ, на М1 явно лучше.
Упс, пока писал, само отключилось перемещение точки АФ по экрану. Надо мануал курить.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я тоже не в восторге от стаба ПенФ, на М1 явно лучше.

Обещали, вроде, такой же?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
трипод - монопод - прижать к фонарному столбу и тп.

С триподом и моноподом я и на 60 с сниму без смаза.
Я говорил про съёмку без использования посторонних предметов - только себя любимого...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Еще совсем недавно в ветке S1&S1R отдельные товарищи уверяли, что панасоник свернет производство камер МФТ, поскольку полный кадр теперь наше фсё.

Мне трудно понять, чем руководствовались отдельные товарищи.
Логики в этом не вижу.
Реальные бабки на серии S начнут зарабатываться ещё оооооооочень не скоро.
Сколько времени только разработка и вложения в производство будут отбиваться.
А гашики в своей категории тащат уже сейчас и не торопятся переставать тащить.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Обещали, вроде, такой же?

Ну наверно из-за хвата и результат такой.
Re[alessandro]:
Если скинцентрироваться, то на G9 получается 4 секунды без особых проблем без упора, а если поднапрячься, то и 6 секунд вполне возможны. Попадались обзоры, где это так же отмечается, так что не я один такой уникальный.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
С триподом и моноподом я и на 60 с сниму без смаза.
Я говорил про съёмку без использования посторонних предметов - только себя любимого...

Как думаете, стоит вообще читать на какое сообщение идет ответ? Если не вам писал, зачем вы к своим словам это приклеиваете?
Повторюсь, 70-200VR вполне позволяет на 1/15 получать резкие снимки с рук, единственное что - для активации стаба нужно 1-1.5 сек полунажатия, эдакая раскачка. Дальше ведете объект в этом положении. Если сразу кнопку давить - эффективность оптического стаба снижается.
Сегодня очень ветренная погода, тч пейзажей на 200мм нет, что было видно с балкона, то на тест и запечатлел.
Re[Smart]:
Ответил, потому что Вы процитировали моё сообщение...
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Мне трудно понять, чем руководствовались отдельные товарищи.
Логики в этом не вижу.
Реальные бабки на серии S начнут зарабатываться ещё оооооооочень не скоро.
Сколько времени только разработка и вложения в производство будут отбиваться.
А гашики в своей категории тащат уже сейчас и не торопятся переставать тащить.

Подробнее

Логика прямая и простая как "Копьё Леонида" - лохи хотят ФФ - дадим им ФФ. А "без лоха и жизнь плоха" - (с) - любимая поговорка цеховиков конца 80-х.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ответил, потому что Вы процитировали моё сообщение...

OperLV писал(а):
На объективе со стабом это вполне реализуемо.
А вот если без стаба... тогда надо в снайперы идти.

Re[Smart]:
Цитата:

Короче, у ФФ и тут нет преимуществ?!
Микра может это срук!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Логика прямая и простая как "Копьё Леонида" - лохи хотят ФФ - дадим им ФФ. А "без лоха и жизнь плоха" - (с) - любимая поговорка цеховиков конца 80-х.

Ну круто, чо! ФФ так ФФ.
А зачем параллельно резать курицу несущую золотые яйца? :?:
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dcg9&attr13_1=nikon_d750&attr13_2=panasonic_dcgh5&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=jpeg&attr16_0=1600&attr16_1=6400&attr16_2=1600&attr16_3=32&attr126_0=2&normalization=full&widget=1&x=-0.5504560136863995&y=1.023220612608223

Подробнее

спасибо, действительно отличный результат. Дождемся, посмотрим что S1/r предложат.
Re[Smart]:
Цитата:

Штатифф срук:

Exposure Time 0.067s (1/15)
Aperture ƒ/7.1
Exposure Manual
ISO equivalent 500
Exposure Bias +0.30EV
Metering Mode Matrix
Flash Fired No
Focal Length 400.0mm

Раскопал в закромах Далиду и слушаю. Кайф!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Раскопал в закромах Далиду и слушаю. Кайф!

Спасибо, лучшее сообщение дня!
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
... лохи хотят ФФ - дадим им ФФ.

Заглянул в ветку "лучшая камера..."
Там хотят ФФ , покупают ФФ, снимают ...(попутно обс..рая микру). А фотки как были г... , так г... и остаются.

И еще вот такие перлы выдают :
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12861523

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.