Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30576 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
....

Или я ошибаюсь и чего-то не учёл? :D

Значит для этого человека разница в качестве изображения с ФФ пренебрежимо мала по сравнению с другими качествами, которая дает микра. :)
Для особого случая, такой человек, возможно, возьмет ФФ, поднатужится) и выжмет максимум.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ваш стабилизатор стабилизируется людей?

Люди сами стабилизируются, когда их просишь об этом. Т.к. я не фотографирую незнакомых людей, то проблем с этим нет. Да люди и в спокойном состоянии имеют свойство двигаться, но как показывает личная практика, то 1/8с достаточно даже с учетом этих "движений". У меня много фотографий своего ребенка на 1/6-1/10с. Недавно сделал фото жены и ребенка вообще на 1/5с и iso200.
Когда купил микру, был в шоке после 1.5 кропа с BSI сенсором, что могу получать четкие фото в лоу лайте на длинных выдержках, не повышая исо.
Re[Дирижер]:
пойдет, у самого в роли штатника
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Люди сами стабилизируются, когда их просишь об этом. Т.к. я не фотографирую незнакомых людей, то проблем с этим нет. Да люди и в спокойном состоянии имеют свойство двигаться, но как показывает личная практика, то 1/8с достаточно даже с учетом этих "движений". У меня много фотографий своего ребенка на 1/6-1/10с. Недавно сделал фото жены и ребенка вообще на 1/5с и iso200.
Когда купил микру, был в шоке после 1.5 кропа с BSI сенсором, что могу получать четкие фото в лоу лайте на длинных выдержках, не повышая исо.

Подробнее

Если они спящие... Стабилизатор бесполезная функция при съёмке людей. Если снимаю себя стоящего и замираю как могу, на 1/10с примерно 1/3снимков резкая, сидя-половина. Если снимаю модель или членов семьи и прошу замиреть, то 1/30граница, а лучше 1/60-1/125 сек, притом не важно, со штатива или с рук. Чем меньше сенсор, тем эффективнее стабилизатор, т. е при желании производителя на мыльница он может быть самым эффективным.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я вот не очень понимаю фотографов, которые уверены, что на полный кадр снимки получаются лучше, имеют возможность купить полный кадр и продолжают снимать на микру или 1.5 кроп...
Ведь действительно, сейчас почти сравнялись и цена и размеры многих камер с разным размером матрицы. Более того, есть варианты, когда микра будет дороже и крупнее и ФФ и полуторного кропа.

Это всё равно, как снимая на полный кадр, говорить, что микра лучше, но снимать на полный кадр.
Мне это кажется достаточно странным.

Конечно микрой ( 1.5 кропом) в разных ситуациях может быть просто удобнее и проще снимать, но всё таки качество фото является определяющим. И если ты считаешь, что на ФФ снимки в основном получаются лучше, то зачем продолжать снимать микрой?!

Или я ошибаюсь и чего-то не учёл? :D

Подробнее

Да, будут лучше с одних рук... Иначе всегда отправляют к проф фотографам снимающих на Микру.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, будут лучше с одних рук... Иначе всегда отправляют к проф фотографам снимающих на Микру.

Вы путаете понятия "лучше" и "больше" (Мп).
Вот у Нокии 808, емнип более 40Мп ...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, будут лучше с одних рук...

Нет , не будут лучше с одних рук...
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[vasmar]:
[УДАЛЕНО]
Re[OperLV]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Не вникли... ?! Расшифрую. НЕ ВСЕ УМЕЮТ РИСОВАТЬ , особенно "в шопе".
Кисточек полно , да что толку , если ты пользоваться фотошопом не можешь ?!.
"Взял да и нарисовал" - если всё так просто - нарисуй.

Подробнее

Многие умеют пользоваться ФШ (карандашом/ручкой/компом) - большинство рисовать не умеет!
"Чего Бог не дал, в аптеке не продаётся" - народ сильно переживает по этому поводу и начинает гадить на "соседа".

Примите как данность - ещё раз: "Чего Бог не дал, в аптеке не продаётся" - не все рождаются "мандельштамами
бродскими/пушкиными", карандаш/ручка/комп есть у всех -- если всё так просто - нарисуй напиши, делов-то?!

Пучковский: "Занявшись фотографией, по сути я остался художником. Просто как бы взял новый инструмент – камеру. Как новую кисточку, или баллончик с краской. Поэтому мне не важно, был ли хороший свет на снимке реально выставлен в момент съемки, или нарисован позже фотошопом. Важен результат.
    ...
    Конечно, здесь есть важный момент – исходник должен быть качественным. Можно вытянуть свет, цвет… но если у тебя изначально смаз, брак, потеряна детальность, или ты неудачно закомпоновал – это уже потом не исправишь, не вытянешь. Безусловно, без хорошего исходника работать бесполезно. В любом случае, ты должен выйти на определенный уровень как фотограф, чтобы у тебя получался хороший исходник, с которым можно работать дальше".

Самое печальное, что большинство используют ФотоРу как трибуну - вышел, чота проорал невнятное, ушёл.
Re[mavani; Александр Бейч]:
Ребят, у вас килотонны вполне приличных фото, так неужто вы думаете, что на ФФ они станут лучше?
Не "больше" в Мп, а лучше?

Распишите, в чём именно и в каком месте они станут лучше? Поделитесь :cannabis:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Примите как данность - ещё раз: "Чего Бог не дал, в аптеке не продаётся" - не все рождаются "мандельштамами
бродскими/пушкиными", карандаш/ручка/комп есть у всех -- если всё так просто - нарисуй напиши, делов-то?!

Подробнее

Об этом и речь.
Не уметь , это полбеды . Беда - это НЕЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ. А в качестве оправдания - "фотография должна быть фотографией, а не арт-объектом".
И ничего , что с любой камеры - с композицией беда , свет "корявый" , содержание "ниОчём" и в экспотройку не попал. Всё фигня. Главное - это "настоящее" фото .
Re[vasmar]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Об этом и речь.
Не уметь , это полбеды . Беда - это НЕЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ. А в качестве оправдания - "фотография должна быть фотографией, а не арт-объектом".
И ничего , что с любой камеры - с композицией беда , свет "корявый" , содержание "ниОчём" и в экспотройку не попал. Всё фигня. Главное - это "настоящее" фото .

Подробнее

Дык:

Теоре́ма о бесконе́чных обезья́нах (в одном из многочисленных вариантов формулировки) утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%85

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.