Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30576 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
...
Друзья, один вопросик.
Как думаете как штатник всегда на камере, пойдёт фикс Сигма 30(60)мм/1,4 ???
Re[Дирижер]:
Как штатник - только 12-40/2.8 и никаких возражений/вопросов. Будете ОЧЕНЬ довольны.
Re[Дирижер]:
Не пойдет
Re[Дирижер]:
Вполне пойдет, если у Вас бюджет ограничен, примерно будет снимать поле, что видят ваши глаза, все остальное ножками......... Но 12-40 был бы идеалом...
Re[Starlight (виктор 93)]:
Вот, есть же правильные братья, посоветуют, что надо.
Спасибо!!!
Re[Starlight (виктор 93)]:
Это понятно что 12-40 вещь... но как то не представляю я микру с зумами.
Мне кажется она больше для фиксов.
Я имел в виду не слишком ли узко... всё же не "полтийник"
вместо 25/1.8
Или нечего огород городить с разницей меньше стопа ?
---
Немцы совсем охе рели с ценами...
5-2 в ките 12-40 = 1500 евро...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Друзья, один вопросик.

У меня в этой роли олимпус 25/1.8. Более чем...
Re[Дирижер]:
12-40 даже на единичке мне казался здоровым. Предпочитаю дискретники. И компактнее, и светосильнее. Из недорогих Сигма 19/2,8 пользовал некоторое время как штатник. Очень достойное стекло.
Re[Дирижер]:
Я для "минимизации процесса" съёмки прикупил 20/1.7 второго издания. Очень рекомендую. Концепция компактности - налицо!!! Резкость (ежели енто кому то надо) - о....ь!
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Это понятно что 12-40 вещь... но как то не представляю я микру с зумами.
Мне кажется она больше для фиксов.
Я имел в виду не слишком ли узко... всё же не "полтийник"
вместо 25/1.8
Или нечего огород городить с разницей меньше стопа ?
---
Немцы совсем охе рели с ценами...
5-2 в ките 12-40 = 1500 евро...

Подробнее

Я же не знаю Ваших приоритетов... Я пейзажник, во всяком случае, был таким. Для меня 11-22 идеал, во всех смыслах. Для портретов я бы взял 40-150, светосила дело хорошее, тут на кошелек и вкус. А полтинник(в смысле 25) классика..
Re[Дирижер]:
Цитата:

Друзья, один вопросик.

Как штатник нравился Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4, но он короче и дороже. Сигмой не снимал, сказать о ней ничего не могу.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Друзья, один вопросик.

20 1,7...
Re[Дирижер]:
Цитата:
Друзья, один вопросик.

У меня штатник Panasonic 15mm f1.7. Он легкий, компактный, резкий даже на открытой и имеет быстрый АФ, что особенно хорошо для видео. Фотографирую им все. За счет стабилизатора позирующие люди в лоу лайте на 1/8с получаются на базовом исо. На пейзажах даже в лоу лайте дырку до f4 зажимаю. Другие ФР узковаты.
Есть портретник Panasonic 42.5 f1.2, но заметил, что стал им реже пользоваться.
60мм ЭФР сильно ограничит вас в сюжетах, с архитектурой и пейзажами будут проблемы, а так же с портретами в полный рост, где важен задний план. Нужно будет далеко отходить, в кадр могут попадать посторонние люди и объекты. Пол стопа света вам ничего не дадут и на открытой падает резкость, если есть матричная стабилизация, то лучше увеличивать выдержку и поджимать диафрагму.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Друзья, один вопросик.

Линза с любым ФР может стать штатником в зависимости от того, Что и Как Вы снимаете.
Ю-8 и Г 44-2 классика жанра, сможете обойтись одной линзой как почти вся страна обходилась, то почему нет. Ваши картинки ни лучше, ни хуже от этого не станут. А вот будет ли скучно Вам снимать одной линзой никто не сможет сказать.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Друзья, один вопросик.

Конечно, пойдет! Великолепный объектив, сверхсветосильный!! А удобен он или нет именно для вашей манеры и сюжетов, вы определите по мере его использования. У меня он был и как раз в роли длинного штатника, потом удобство зума перевесило...
Re[Дирижер]:
Добавлю.
У меня достаточно долго был штатником 25/1.4, при наличии 12/2.0, 45/2.8, 12-40, 75/1.8, 75-300. Потом я прикипел к 15/1.7 и его практически не снимал с камеры. Сейчас потянуло к узкому углу, тащусь от 50/2.0 и практически его не снимаю.
Так и остались в ходу три линзы 15/1,7, 25/1.4 и 50/2.0. От всего остального избавился, что они на полке валяться будут, - пусть радость тому у кого в ходу приносят.
Так что, все мы очень разные ;)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Ну так возьмите и нарисуйте . Если умеете... :D

У меня другая концепция -фотография должна быть фотографией, а не арт-объектом. Чем меньше видно обработку, тем качественней. Поэтому хожу с камерой, а не с этюдником.
Мне не требуется тянуть ползунки на 6 стопов. И время увлечения картинками прошло.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
У меня другая концепция -фотография должна быть фотографией, а не арт-объектом. Чем меньше видно обработку, тем качественней. Поэтому хожу с камерой, а не с этюдником.
Мне не требуется тянуть ползунки на 6 стопов. И время увлечения картинками прошло.

Подробнее

Такая концепция свойственна людям , которые не умеют и не хотят учиться уметь
пользоваться ПО . Ваше право.
У меня другая . Всё , что снято камерой и обработано в конвертере-редакторе ,
это фотография. Коллажи и рисунки - это арт.
Чем выше уровень обработчика , тем меньше видно обработку. Но "не умеющие" этого не понимают.
А когда на форуме человек пишет - "взял и нарисовал" , я говорю - "возьми и нарисуй". :D
Картинки не впечатлили , извините.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
У меня штатник Panasonic 15mm f1.7. Он легкий, компактный, резкий даже на открытой и имеет быстрый АФ, что особенно хорошо для видео. Фотографирую им все. За счет стабилизатора позирующие люди в лоу лайте на 1/8с получаются на базовом исо. На пейзажах даже в лоу лайте дырку до f4 зажимаю. Другие ФР узковаты.
Есть портретник Panasonic 42.5 f1.2, но заметил, что стал им реже пользоваться.
60мм ЭФР сильно ограничит вас в сюжетах, с архитектурой и пейзажами будут проблемы, а так же с портретами в полный рост, где важен задний план. Нужно будет далеко отходить, в кадр могут попадать посторонние люди и объекты. Пол стопа света вам ничего не дадут и на открытой падает резкость, если есть матричная стабилизация, то лучше увеличивать выдержку и поджимать диафрагму.

Подробнее

Ваш стабилизатор стабилизируется людей?
Re[Александр Евгеньевич]:
Я вот не очень понимаю фотографов, которые уверены, что на полный кадр снимки получаются лучше, имеют возможность купить полный кадр и продолжают снимать на микру или 1.5 кроп...
Ведь действительно, сейчас почти сравнялись и цена и размеры многих камер с разным размером матрицы. Более того, есть варианты, когда микра будет дороже и крупнее и ФФ и полуторного кропа.

Это всё равно, как снимая на полный кадр, говорить, что микра лучше, но снимать на полный кадр.
Мне это кажется достаточно странным.

Конечно микрой ( 1.5 кропом) в разных ситуациях может быть просто удобнее и проще снимать, но всё таки качество фото является определяющим. И если ты считаешь, что на ФФ снимки в основном получаются лучше, то зачем продолжать снимать микрой?!

Или я ошибаюсь и чего-то не учёл? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.