Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30574 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Andrey Berezhnoy]:
Когда уже есть ИМЯ, можно хреначить что угодно, не только пальцы, пипл схавает. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Именно, что Мастер, поэтому Он, а не Вы даёте мастер-классы.

Edgar Degas, Dancers Bending Down, 1885, как и многие другие, легко рубит головы и стопы - https://fujifilmru.livejournal.com/41410.html

Подробнее

Не тот случай чтобы "зеркало души" резать.
А Мастер-Классников и без него хватает.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Не тот случай чтобы "зеркало души" резать.
А Мастер-Классников и без него хватает.

Дык, матрица же маленькая, вот на неё кисти и не влезают! Вот кабы ФФ ... :laugh:

Откуда Вам вообще известно, что там в оригинале?
Мож там ваще в полный рост, а кисть обрезана, чтобы не украли.
Или ещё по какой причине, нам не известной.

Ни абъёма, ни кисти:

Re[Александр Евгеньевич]:
Обратите внимание на то, что он снимает только молоденьких девочек с прекрасной кожей и хорошими фигурами и нещадно обрабатывает снимок.
Это и есть залог его успеха! Плюс хорошее художественное образование и дизайнерское прошлое. И коммерческие способности, разумеется! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Обратите внимание на то, что он снимает только молоденьких девочек с прекрасной кожей и хорошими фигурами и нещадно обрабатывает снимок.
Это и есть залог его успеха! Плюс хорошее художественное образование и дизайнерское прошлое. И коммерческие способности, разумеется! :)

Подробнее

Хорошее художественное образование и дизайнерское прошлое , это и есть
залог его успеха ! Плюс снимает он молоденьких девушек с прекрасной кожей
и хорошими фигурами. Для владеющих фотошопом - его обработка простая ,
без заморочек . Для не владеющих - кажется нещадной. :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Хороший карандашный рисунок занимает восемь часов. И ты сразу должен посадить человека максимально комфортно, потому что восемь часов будешь его рисовать. Права на ошибку у тебя нет. Ты сразу должен закомпоновать его правильно в картинке.
...
Фотографы же зачастую выбирают самые дикие позы, не думая о том, как человек выглядит на фотографии. Сейчас, на цифру, поснимать можно много – вот и снимают как угодно. У меня же мозги заточены на то, чтобы снимать сразу правильно. Чтобы кадр изначально был максимально понятным, максимально простым, чтобы человек был максимально хорошо закомпонован в кадре.
...
Занявшись фотографией, по сути я остался художником. Просто как бы взял новый инструмент – камеру. Как новую кисточку, или баллончик с краской. Поэтому мне не важно, был ли хороший свет на снимке реально выставлен в момент съемки, или нарисован позже фотошопом. Важен результат.
...
Я этого не скрываю, потому что считаю, что фотограф сейчас, просто фотограф как есть – уже никому не нужен. Эта профессия вымирает, она скоро не будет нужна никому. Но если ты «фотограф тире художник» – тогда ты будешь востребован. Сейчас камеры становятся все круче, процессоры, автоматические режимы – тоже… Программы обработки доступны каждому. В результате просто хороший кадр сейчас может сделать кто угодно. Двадцать лет назад ты должен был знать очень многое, чтобы сделать хороший кадр. Сейчас ты не должен знать ни-че-го.
...
Что касается техники обработки… Во-первых, я не использую графические планшеты для обработки. У меня есть планшет, но мне он не очень нравится, так что работаю просто мышкой. Более того, я при обработке не использую никакие частотные разложения, маски… Я ведь был дизайнером, умею работать с графикой. Конечно, я изучал и пробовал специализированные техники для обработки фотографий – я пробовал всё, мне всё не понравилось. Мне показалось – неестественный результат, сложно, муторно, долго. И я придумал свой процесс. В основе – простые методы, работа со слоями и элементарные обработки.

1 - https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/
2 - https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success-part-2/
Re[bandil]:
не забываем про его друзей из 500px) ну эт так, к слову, раз начали)
Его обработку не назвать нещадной, просто конвейерная, без заморочек
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2

Какие друзья ? И "каким боком" они влияют на исходную картинку ?
Re[bandil]:
нет, это было дополнение про успех :D не совсем серьезное (Про друзей он сам писал) . К картинке это не имеет отношения. Ибо я его карточки не обсуждаю никогда. Мне нравятся далеко не все. Обсуждать его подход к фото тоже странно было бы. Поставлено на конвеер уныния (мое имхо)
Объемы и прочее - это точно к Арчеру. Тут "кисть" не отнимешь. Если надо - объем появится.

В этой теме споры никогда не окончатся наверное, крутится все по кругу
Re[Xideki2]:
Цитата:

У нас перед глазами Илья Варивченко и Слава Ванифатьев - их Карточки одинаковы, что с ФФ, что с м4/3.
Re[Xideki2]:
Цитата:
нет, это было дополнение про успех ...

Если ты бездарь , то никакие друзья не помогут. Другое дело , продвижение таланта.
Пучковский талант . И хорошо , что есть люди , которые его продвигают.

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Если ты бездарь , то никакие друзья не помогут. Другое дело , продвижение таланта.
Пучковский талант . И хорошо , что есть люди , которые его продвигают.

Из четверостишия «К истории» (опубл. 1965) советского поэта, переводчика и литературоведа Льва Озерова (псевдоним Льва Адольфовича Гольдберга, 1914-1996):

Пренебрегая словесами,
    Жизнь убеждает нас опять:
    Талантам надо помогать,
    Бездарности пробьются сами.
Именно...
Цитата:

Подробнее

Она, и без обработки, хороша! А вообще, мужики, чувствуется ВЕСНА!
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Тыц Микра 40mm ƒ/3.2 - https://500px.com/photo/150323161/valeria-and-maya-by-sean-archer?ctx_page=1&from=user&user_id=777395

Обработка великолепная. Но это фотография, именно поэтому, и не подходит для сравнения рисунка.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Обработка великолепная. Но это фотография, именно поэтому, и не подходит для сравнения рисунка.

Какого ещё "рисунка"?
Расскажите про "рисунок" 85/1,2 или 105/1,4 и т.п. "цейсов" в студии на @8! :laugh:

Есть, конечно и такие - они фотографируют "рисунок" - веточки, блики, расфокус - ну, вполне себе развлечение.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Отхреначил ребенку пальцы, мастер...(((

Не отрезать пальцы, не резать ноги по суставам, держать горизонт, не располагать объект по центру - банальные правила, которые должен выучить новичок, пока не научится понимать где и когда допустимо, а иногда, и необходимо нарушать для получения нужного впечатления.

Вот тогда даже "отхреначенные пальцы" превращаются в минус только в глазах тех кто их ищет.

И заранее отвечу - нет я не мастер, у меня даже при соблюдении "правил" редко что мне самому нравящееся выходит.
Но "отхреначенные пальцы" на этом снимке увидел только, когда причитал Ваш отзыв.
Не то чтоб я был в диком восторге от этого снимка, но я увидел отличный портрет и глаза.
Цитата:

Именно, что Мастер, поэтому Он, а не Вы даёте мастер-классы.

Edgar Degas, Dancers Bending Down, 1885, как и многие другие, легко рубит головы и стопы - https://fujifilmru.livejournal.com/41410.html

Подробнее

В наше время мастер классы делают все подряд, не обязательно при этом уметь что либо делать.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
В наше время мастер классы делают все подряд, не обязательно при этом уметь что либо делать.

И ты попробуй, вдруг получится?! Бабло рекой потечёт!

Как в том фильме - https://youtu.be/c1qf5wqDB_I
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
. Для не владеющих - кажется нещадной. :D

Вы совершенно правы! Я не владею фотошопом, поэтому его обработка мне представояется нещадной для фотографии - я рассматриваю ее не как фотографию, а как digital art.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.