от: Свободы сеятель пустынный
Именно так! Фотошоп - "... и добавился объём" -
Не , я не про фотошоп и объем. Это я товарищу про вторичность его поста... Что б не выпендривался. :D :D :D
Именно так! Фотошоп - "... и добавился объём" -
от: А.Барабанщиков
Мне бокешка микровского полтинника нравится больше, если сравнивать ее с показанной выше картинкой никона. Поэтому снимаю на микру, а не на д850 :)
от: Voldemar63
Почему то в спорах о воздухе и объёме все зациклены на боке, но не обращают внимание на плавные переходы в нерезкость
Наоборот - чем больше матрица, тем резче переход из резкого в нерезкое - дыц, и уже фотообои - какая уж тут "плавность"?!
от:Voldemar63
Нет, когда края очертаний людей в лёгкой нерезкости, уже нет эффекта вырезанности. На микре же для этого нужно очень светосильные стёкла на поясных и ростовых портретах. Что в итоге дороже получается. Кроме того на ФФ есть большая плавность полутонов и богатство цветовых нюансов.Подробнее
от: А.Барабанщиков
Вот менее плотное кадрирование и все равно боке красивое. Ну это сугубо на мой вкус.
Тыц Микра 40mm ƒ/3.2 - https://500px.com/photo/150323161/valeria-and-maya-by-sean-archer?ctx_page=1&from=user&user_id=777395
от:Свободы сеятель пустынный
Да наоборот же всё!
Зажмите Микру до 8 с ГРИП от забора до обеда - какая уж тут "вырезанность" из фона?!![]()
Шарпить не нужно до ореолов - вот и всё.
Та же хрень и насчёт большей плавности полутонов и богатства цветовых нюансов.Подробнее
от: Дирижер
Обалдеть ... !!!
от: mavani
Вглядывался, но не смог придти к такому же выводу. Не поясните, что в снимке вас привело в восторг, кроме того что автор - мастер?
от: mavani
Не поясните, что в снимке вас привело в восторг, кроме того что автор - мастер?
от: Andrey Berezhnoy
Отхреначил ребенку пальцы, мастер...(((