Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30574 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Именно так! Фотошоп - "... и добавился объём" -

Не , я не про фотошоп и объем. Это я товарищу про вторичность его поста... Что б не выпендривался. :D :D :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Мне бокешка микровского полтинника нравится больше, если сравнивать ее с показанной выше картинкой никона. Поэтому снимаю на микру, а не на д850 :)

Думаю бокешка на новый Панасоник + 50/1.4 тебе понравится больше.
Если ты на Олик сделаешь не такое плотное кадрирование и оставишь больше места сверху и с боков на поясном портрете, то всё будет уже немного не так.
Хотя всё имеет свою цену.
Re[mavani]:
Змей искуситель :) Шучу. Меня бы устроил и полтинник олимпус с диафрагмой 0.95. Тот же voigtlander 25/0.95 красиво моет фон, но он с мануальной фокусировкой, а хочется аф.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Почему то в спорах о воздухе и объёме все зациклены на боке, но не обращают внимание на плавные переходы в нерезкость

Мне всегда было другое интересно. Многие очень болезненно относятся к дифракционным пределам, но при этом снимать на открытой дыре (когда 90% площади кадра в хлам, а остальные 10% кишат аберрациями!) им же совершенно нормально)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Если ты на Олик сделаешь не такое плотное кадрирование и оставишь больше места сверху и с боков на поясном портрете, то всё будет уже немного не так.
Хотя всё имеет свою цену.

Вот менее плотное кадрирование и все равно боке красивое. Ну это сугубо на мой вкус.
Цитата:
Наоборот - чем больше матрица, тем резче переход из резкого в нерезкое - дыц, и уже фотообои - какая уж тут "плавность"?!

Нет, когда края очертаний людей в лёгкой нерезкости, уже нет эффекта вырезанности. На микре же для этого нужно очень светосильные стёкла на поясных и ростовых портретах. Что в итоге дороже получается. Кроме того на ФФ есть большая плавность полутонов и богатство цветовых нюансов.
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Нет, когда края очертаний людей в лёгкой нерезкости, уже нет эффекта вырезанности. На микре же для этого нужно очень светосильные стёкла на поясных и ростовых портретах. Что в итоге дороже получается. Кроме того на ФФ есть большая плавность полутонов и богатство цветовых нюансов.

Подробнее

Да наоборот же всё!
Зажмите Микру до 8 с ГРИП от забора до обеда - какая уж тут "вырезанность" из фона?!
Шарпить не нужно до ореолов - вот и всё.
Та же хрень и насчёт большей плавности полутонов и богатства цветовых нюансов.

Тыц Микра 40mm ƒ/3.2 - https://500px.com/photo/150323161/valeria-and-maya-by-sean-archer?ctx_page=1&from=user&user_id=777395
Re[Александр Евгеньевич]:
А в это время дпревью признал Е-М10мк3 лучшей беззеркальной камерой в ценовом диапазоне до 1000 долларов...
https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1000
Re[bandil]:
[УДАЛЕНО]
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Вот менее плотное кадрирование и все равно боке красивое. Ну это сугубо на мой вкус.

На мой тоже. Стекло - шедевр системы.
Цитата:
Тыц Микра 40mm ƒ/3.2 - https://500px.com/photo/150323161/valeria-and-maya-by-sean-archer?ctx_page=1&from=user&user_id=777395

Обалдеть ... !!!
Re[Starlight (виктор 93)]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Да наоборот же всё!
Зажмите Микру до 8 с ГРИП от забора до обеда - какая уж тут "вырезанность" из фона?!
Шарпить не нужно до ореолов - вот и всё.
Та же хрень и насчёт большей плавности полутонов и богатства цветовых нюансов.

Подробнее

Это вечный спор. И он неразрешим.
Коллеги, не портим друг другу настроение перед выходными...
Легче, легче...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Обалдеть ... !!!

Вглядывался, но не смог придти к такому же выводу. Не поясните, что в снимке вас привело в восторг, кроме того что автор - мастер?
Re[mavani]:
Цитата:
Вглядывался, но не смог придти к такому же выводу. Не поясните, что в снимке вас привело в восторг, кроме того что автор - мастер?

Думаю последнее... Я допустим так не сниму, не знаю почему...
Re[mavani]:
Цитата:
Не поясните, что в снимке вас привело в восторг, кроме того что автор - мастер?

Да. Именно это. Как я уже писал неоднократно...
Мне безразлично какая у мастера стамеска или молоток.
Так же не интересно на каком инструменте играет исполнитель.
Я оцениваю окончательную работу... исполнение...
Отхреначил ребенку пальцы, мастер...(((
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Отхреначил ребенку пальцы, мастер...(((

Именно, что Мастер, поэтому Он, а не Вы даёте мастер-классы.

Edgar Degas, Dancers Bending Down, 1885, как и многие другие, легко рубит головы и стопы - https://fujifilmru.livejournal.com/41410.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.