Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30574 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Фокусное там почти одинаковое, На микру снято даже ближе, диафрагма у обоих кадров 1.4. Если подойти с Никоном и 105 /1.4, то ГРИП ещё уменьшится. Всё ясно ведь.

Подробнее

Ну да, для любителей одноглазых портретов самое то что надо ...
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Ну ясно же, что если с одной точки , то Олик совсем сольёт, если уж тут сливает по объёму. А ведь снято более крупным планом, чем на Никон.
1.4 у Олика никак не конкурент 1.4 ФФ.
Зачем глупости то писать.

Подробнее

Объём не формируется приёмом нечёткости. Иначе бы близорукие люди сильно выигрывали в художественном, объёмном восприятии мира. Объём, как известно, возникает при работе с техникой света и тени. Сравниваем, к примеру, Брейгеля старшего и Рембранта. И делаем выводы о том,как формируется восприятие объёма. Есть же история искусств, изучите вопрос. Свет, тень, принципы перспективы и т.д. Тогда уйдёт этот морок "бокэ-объём".
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Там дальний глаз уже в мыле и это в размере 2400рх по длинной!
Зачем мне это?

Не уходи от от ответа)
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Кстати, пересчитай Кеноновский 85/1,2 + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 - примерно = 54,4/0,77

Костыли.
Я про родное.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Костыли.
Я про родное.

На твоих @2.0 те же костыли от Сигмы, прикрученные намертво. ;)
Как и на моём Оли 150/2,0.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ключевое слово одинаковым фокусным и диафрагмой( в эквиваленте). А где там одинаковое.
1.4 против 2.8.

Ключевое слово - "ПОКАЖИТЕ" . Покажите парные.
Я не мастурбирую на грипп/бокЭ , поэтому не пересчитываю значения диафрагмы.
Возьмите фф +50/1.8 и микру 25/1.8 сделайте тест. Уже покажите эту "ясную вам разницу". :D
Re[OperLV]:
Для объёма ещё и светотеневой рисунок важен. Но ГРИП тоже один из инструментов передачи объёма.
Re[Andrey Berezhnoy]:
[quote=Andrey Berezhnoy].. но тоже захотелось очень рыжего

не здоровье

M1M21154
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Уже покажите эту "ясную вам разницу". :D

Вы не видите на тех примерах? Ваше счастье. ФФ вам не нужен, как и мне впрочем, я портреты почти не снимаю. :)
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
. Сравниваем, к примеру, Брейгеля старшего и Рембранта. И делаем выводы о том,как формируется восприятие объёма. Есть же история искусств, изучите вопрос. Свет, тень, принципы перспективы и т.д. Тогда уйдёт этот морок "бокэ-объём".

Подробнее

Четыре года изучал в художественном училище. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Для объёма ещё и светотеневой рисунок важен. Но ГРИП тоже один из инструментов передачи объёма.

Ну хоть в этом с мёртвой точки сдвинулись.

Дело в том, что ни кто в этой ветке и ни в какой вообще и не думает утверждать, что на ФФ недостижима меньшая ГРИП, чем на MFT.
Это математика.
И? Вода тоже "мокрая", дальше то что?

ГРИП безусловно важна, вопрос в её величине.
В каких сюжетах так важно, чтобы 3 см были в резкости, а остальное - в хлам?

Даже для портретов - частный случай.
Чаще "смотри как я могу!", чем "смотри как надо!".
Re[Александр Евгеньевич]:
Почему то в спорах о воздухе и объёме все зациклены на боке, но не обращают внимание на плавные переходы в нерезкость, чем и отличается большая матрица, так как раз этой плавностью, на микре на приведённом снимке очертания людей более резкие, чем создаётся эффект вырезанности.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Вы не видите на тех примерах? Ваше счастье. ФФ вам не нужен, как и мне впрочем, я портреты почти не снимаю. :)

Вы не видите , что на тех примерах два абсолютно разных снимка ,
в исполнении двух разных фотографов? Ваше несчастье. Далее бессмысленно.
И да , я в основном снимаю портреты. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Почему то в спорах о воздухе и объёме все зациклены на боке, но не обращают внимание на плавные переходы в нерезкость, чем и отличается большая матрица, так как раз этой плавностью, на микре на приведённом снимке очертания людей более резкие, чем создаётся эффект вырезанности.

Подробнее

За эффект "вырезанности" отвечает не размер матрицы, а неудачно выбранные параметры для получения нужной ГРИП.
Иначе 2 снимка MFT и ФФ с идентичной ГРИП и с одной точки и фокусным отличались бы "плавностью".
Пока, сделанные таким образом парные снимки, в этой ветке есть ссылка кстати, ни кто явно различить не смог.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Подробнее

Это вопрос выбора кисточек, скорее оптики, а не матрицы. Да - все кисточки разные.
В идеале - иметь много разных инструментов, да и пользоваться ими всеми хорошо. В реальности - ни денег, ни жизни, ни необходимости.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну хоть в этом с мёртвой точки сдвинулись.

Дело в том, что ни кто в этой ветке и ни в какой вообще и не думает утверждать, что на ФФ достижима меньшая ГРИП, чем на MFT.
Это математика.
И? Вода тоже "мокрая", дальше то что?

ГРИП безусловно важна, вопрос в её величине.
В каких сюжетах так важно, чтобы 3 см были в резкости, а остальное - в хлам?

Даже для портретов - частный случай.
Чаще "смотри как я могу!", чем "смотри как надо!".

Подробнее

В студии, как правило, снимают на ФФ на @8
На СФ @11-13

ГРИП там не важна вообще - главное - декорации и правильно выстроенный свет.
Да чо Ви долбитесь. На айхвонах ГРИП меняется ползунком... Пещерные люди.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Да чо Ви долбитесь. На айхвонах ГРИП меняется ползунком... Пещерные люди.

Вы зря так. Про "айхвоны" мы тут уже упоминали -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12849953
Мне бокешка микровского полтинника нравится больше, если сравнивать ее с показанной выше картинкой никона. Поэтому снимаю на микру, а не на д850 :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Подробнее

Наоборот - чем больше матрица, тем резче переход из резкого в нерезкое - дыц, и уже фотообои - какая уж тут "плавность"?!
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Вы зря так. Про "айхвоны" мы тут уже упоминали -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12849953

Подробнее

Именно так! Фотошоп - "... и добавился объём" -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&page=698&time_limit=0&#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.