Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30573 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Есть различие, но, вот, "наглухо" (кстати, это наречие) - утверждение не очевидное. В чём именно это "наглухо" для Вас. Можете обосновать?

За урок русского спасибо, без сарказма. Мне разница в переходе от ГРИП к боке в ФФ больше нравится. Это что касается конечной картинки. Что касается удобства, то тут наглухо "микра" удобнее. Просто в миллионный раз надоело читать фанатиков "ах ах ах, у нас так же как у БЧК". Ну не так-же, не так.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Ну то есть вам и вам подобным тоже очевидно, что в "почти парных" разница есть и не в пользу микры :!:

Для меня существенной разницы нет. Иначе я не продал бы фф никона , после приобретения олимпуса.
У вас есть фотоаппарат ? Вы снимали микрой и зеркалкой ?! Ваша писанина в этой
ветке , она на чём основывается ? На собственной практике , или по картинкам из сети ?!
Re[zloykloun]:
Цитата:
Ну то есть вам и вам подобным тоже очевидно, что в "почти парных" разница есть и не в пользу микры :!:

Разумеется, разница есть и она в пользу данной Микры - скинтон лучше и ГРИП шире.
+ Массогабариты и ценник меньше.
+ Скорость и точность АФ лучше у данной Микры - Никон 105/1,4 поменьше, чем аналогичная Сигма, но такая же "тупая" (медленная), как и Соня 85/1,4 ГМ.

Остаётся один плюс у Д850 - Мп больше.
И всё.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Подогнав одно под другое, без экзифа тыкают пальцем в небо.

Подогнав?

Вот смотри. Сделай вот такой же точно снимок с этой же точки на микру.
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/40396940203/

Есть родной автофокусный 52,5/0.7?
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Для меня существенной разницы нет. Иначе я не продал бы фф никона , после приобретения олимпуса.
У вас есть фотоаппарат ? Вы снимали микрой и зеркалкой ?! Ваша писанина в этой
ветке , она на чём основывается ? На собственной практике , или по картинкам из сети ?!

Подробнее

Да мне плевать что вы купили или продали. У меня есть своя голова на плечах, она уверяю вас ни сколько не дурнее вашей, судя по вашей писанине.
Re[zloykloun]:
Цитата:
Да мне плевать что вы купили или продали. У меня есть своя голова на плечах, она уверяю вас ни сколько не дурнее вашей, судя по вашей писанине.

Я вас про наличие фотокамеры спрашивал. Мнение в вашей "не дурной" голове на основе ЧЕГО формируется ?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Подогнав?

Вот смотри. Сделай вот такой же точно снимок с этой же точки на микру.
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/40396940203/

Есть родной автофокусный 52,5/0.7?

Там дальний глаз уже в мыле и это в размере 2400рх по длинной!
Зачем мне это?
Мне пастаянно надо вписывать в РИП 2х людей.

Кстати, пересчитай Кеноновский 85/1,2 + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 - примерно = 54,4/0,77
Какие проблемы-то?

А вот есть ли на ФФ 105/0,8 по светосиле?! Как нету?!
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Я вас про наличие фотокамеры спрашивал. Мнение в вашей "не дурной" голове на основе ЧЕГО формируется ?

На конечных картинках пряморуких людей. На обыкновенных, почти бытовых снимках.
Re[zloykloun]:
Цитата:
Мне разница в переходе от ГРИП к боке в ФФ больше нравится. Это что касается конечной картинки.

Разница в переходе к ГРИП, возможно, и есть - да.
При некотором, совсем небольшом усилии при обработке, на мой взгляд, это различие к характере ГРИП нивелируется. Я бы, впрочем, не считал это радикальным, качественным шагом. Должно же быть хоть какое-то различие в системах более чем с двукратным шагом цены.
Тем более, что это - вкусовые предпочтения, кому какой переход нравится. Для разных жанров, для разных людей, в конце-концов подойдёт разный характер ГРИП перехода.
Re[zloykloun]:
Цитата:
На конечных картинках пряморуких людей. На обыкновенных, почти бытовых снимках.

Купишь фотокамеру , поснимаешь - добро пожаловать. Подискутируем.
А пока ты - тролль. И мне плевать на твое мнение. Пиши дальше. :D

Re[bandil]:
Цитата:
Понимаете ? С одной точки. Тогда они будут ПАРНЫЕ.

Ну ясно же, что если с одной точки , то Олик совсем сольёт, если уж тут сливает по объёму. А ведь снято более крупным планом, чем на Никон.
1.4 у Олика никак не конкурент 1.4 ФФ.
Зачем глупости то писать.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Разница в переходе к ГРИП, возможно, и есть - да.
При некотором, совсем небольшом усилии при обработке, на мой взгляд, это различие к характере ГРИП нивелируется. Я бы, впрочем, не считал это радикальным, качественным шагом. Должно же быть хоть какое-то различие в системах более чем с двукратным шагом цены.
Тем более, что это - вкусовые предпочтения, кому какой переход нравится. Для разных жанров, для разных людей, в конце-концов подойдёт разный характер ГРИП перехода.

Подробнее

А при чем здесь цена? ФФ сейчас новый под 100тр есть. А по поводу кому какой переход нравиться. Ну так народ свой выбор сделал. На 850й фотка в одной группе 6 лайков при 548 просмотрах, на микру столько же лайков, но она в 40!!! Притянуто за уши скажете? Да согласен, но осадочек остаётся.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну ясно же, что если с одной точки , то Олик совсем сольёт, если уж тут сливает по объёму. А ведь снято более крупным планом, чем на Никон...

Можно вопрос - по каким параметрам оценивается "слив"?
Что значит "сливает по объёму"?

Цитата:
...1.4 у Олика никак не конкурент 1.4 ФФ....

Без учёта фокусного, точки съёмки, снимаемого объекта?
Вот т.е. совсем?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Ну ясно же, что если с одной точки , то Олик совсем сольёт...

Один исполнитель , две камеры (фф-микра), одна точка съемки и сюжет , объективы с одинаковым , или близким фокусным и диафрагмой ... У вас есть такие парные ?
Ну так поделитесь снимками в вашем исполнении. Покажите для ясности... :D
Re[bandil]:
Цитата:
Купишь фотокамеру , поснимаешь - добро пожаловать. Подискутируем.
А пока ты - тролль. И мне плевать на твое мнение. Пиши дальше. :D

От тролля слышу. Было бы плевать, не вертелся бы как ужаленный.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну ясно же, что если с одной точки , то Олик совсем сольёт, если уж тут сливает по объёму. А ведь снято более крупным планом, чем на Никон.
1.4 у Олика никак не конкурент 1.4 ФФ.
Зачем глупости то писать.

Подробнее

Зачем глупости-то писать?
Почитай ветку Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами) (Тема закрыта), где более 10 лет выясняли этот вопрос.
......................

Когда надо вписывать в РИП 2х людей, то на 112/2,8 ЭФР и ГРИП то один, то другой глаза не в фокусе.

Надо было стакингом снимать.
Потом, в ФШ склею.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Ну да, 42Мп супротив 20Мп - кто печатает баннеры - тем это важно, остальным ...

Для Joe Edelman и печат баннеры не проблема.

https://www.youtube.com/watch?v=1oQbT4ixMtI
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вот т.е. совсем?

Фокусное там почти одинаковое, На микру снято даже ближе, диафрагма у обоих кадров 1.4. Если подойти с Никоном и 105 /1.4, то ГРИП ещё уменьшится. Всё ясно ведь.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Один исполнитель , две камеры (фф-микра), одна точка съемки и сюжет , объективы с одинаковым , или близким фокусным и диафрагмой ... У вас есть такие парные ?
Ну так поделитесь снимками в вашем исполнении. Покажите для ясности... :D

Подробнее

Ключевое слово одинаковым фокусным и диафрагмой( в эквиваленте). А где там одинаковое.
1.4 против 2.8.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Фокусное там почти одинаковое, На микру снято даже ближе, диафрагма у обоих кадров 1.4. Если подойти с Никоном и 105 /1.4, то ГРИП ещё уменьшится. Всё ясно ведь.

Вероятно Вы упустили другие вопросы.
Правда я и спросил разрешение только на один, но не на этот.

Могу ли я считать что в Вашем понимании
1. "больше объём" = "меньше ГРИП"
2. "меньше ГРИП" = "лучше"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.