Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30574 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[zloykloun]:
[УДАЛЕНО]
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Не отрезать пальцы, не резать ноги по суставам, держать горизонт, не располагать объект по центру - банальные правила, которые должен выучить новичок, пока не научится понимать где и когда допустимо, а иногда, и необходимо нарушать для получения нужного впечатления.

Вот тогда даже "отхреначенные пальцы" превращаются в минус только в глазах тех кто их ищет.

И заранее отвечу - нет я не мастер, у меня даже при соблюдении "правил" редко что мне самому нравящееся выходит.
Но "отхреначенные пальцы" на этом снимке увидел только, когда причитал Ваш отзыв.
Не то чтоб я был в диком восторге от этого снимка, но я увидел отличный портрет и глаза.

Подробнее

Никто не виноват в том, что Вы не видите снимок целиком.
Есть банальная но трудно воплощаемая истина - руки как часть психологического портрета. И если на девушке с голой круглой попкой это совершенно не важно, то на сцене мамы с дочкой руки ребенка просто просятся в кадр.
Я не знаком с творчеством автора и по этим двум картинкам не делаю о нем выводов, я просто высказал своё мнение и мне до лампочки кто и как на него отреагировал.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Я не знаком с творчеством автора и по этим двум картинкам не делаю о нем выводов...

Странно, я дал ссылки и привёл выдержки из статьи в этой же теме -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12855483
Там по ссылкам 100500 картинок с адресами сайтов.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Странно, я дал ссылки и привёл выдержки из статьи в этой же теме -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12855483
Там по ссылкам 100500 картинок с адресами сайтов.

Подробнее

Я Вам разве обещал с ним ознакомиться?
Повторюсь, я высказал мнение по конкретной фотографии.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Никто не виноват в том, что Вы не видите снимок целиком.
...

Ни кто не виноват, что Вы не в состоянии увидеть то что автор хотел показать, не зацикливаясь на "банальных истинах".

Цитата:
...
я высказал мнение по конкретной фотографии.

Аналогично.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы совершенно правы! Я не владею фотошопом, поэтому его обработка мне представояется нещадной для фотографии - я рассматриваю ее не как фотографию, а как digital art.

Плёнка умерла. Нынче вся фотография - сплошной digital art .

Фирмы-производители заботливо кладут в коробочку с камерой программы для конвертации и редактирования фото.
Одни эти программы осваивают и успешно в них работают , вторые нет . Отсюда и разногласия. Всё просто. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Я Вам разве обещал с ним ознакомиться?
Повторюсь, я высказал мнение по конкретной фотографии.

Карточка (и) были приведены не для обсуждения худ. содержания (обрезки в том числе), а как пример того самого пресловутого "объёма" на прикрытой дырке на зуме, без всяких @0,95 на фоне стены.

Причём всего парой штрихов:

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ни кто не виноват, что Вы не в состоянии увидеть то что автор хотел показать, не зацикливаясь на "банальных истинах".

А вы видите? Раскажите нам. :) Обыкновенное коммерческое фото от профессионала с именем.Никакого намёка на психологический портрет.
Цитата:

Карточка (и) были приведены не для обсуждения худ. содержания (обрезки в том числе), а как пример того самого пресловутого "объёма" на прикрытой дырке на зуме, без всяких @0,95 на фоне стены.

Подробнее

Зачем такую кучу фотошопа. Достаточно одной...
 IMG_0614 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
чтобы стало ясно, что от размера матрицы ничего не зависит.
Re[Александр Евгеньевич]:
Зенит раздухарился...
https://photorumors.com/2019/03/22/zenit-lens-roadmap/

Цитата:

Подробнее

На первом примере отчётливо видно, что фон тоже фшоплен, так что весь объем нарисован в ФШ.
Я не против ФШ. Раньше при печати тоже масками вносили изменения. Кто был более продвинутым, тот и ретушировал потом.
Но в данном случае получается, что тоже самое Мастер получит и с телефона. А значит смартфоны догнали микру. И у микры опять нет преимущества ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

.. И у микры опять нет преимущества ;)

А у кого есть?)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Плёнка умерла. Нынче вся фотография - сплошной digital art

В масштабе фотоиндустрии - процент пленки, конечно, маленький. Но при этом вы очень ошибаетесь - как и винил, пленка чувствует себя вполне живо)
ПС как раз себе прикупил olympus xa )
Re[multydrew]:
Удалил
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
На первом примере отчётливо видно, что фон тоже фшоплен, так что весь объем нарисован в ФШ.
Я не против ФШ. Раньше при печати тоже масками вносили изменения. Кто был более продвинутым, тот и ретушировал потом.
Но в данном случае получается, что тоже самое Мастер получит и с телефона. А значит смартфоны догнали микру. И у микры опять нет преимущества ;)

Подробнее

Смартфоны (в прямых руках) догнали точно также ФФ, СФ и БФ, патамушта на данном сюжете в данных "декорациях", картинка будет различаться только кол-вом Мп в чистовылизанной картинке.
И всё.
Развожу руками.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
В масштабе фотоиндустрии - процент пленки, конечно, маленький. Но при этом вы очень ошибаетесь - как и винил, пленка чувствует себя вполне живо)
ПС как раз себе прикупил olympus xa )

Подробнее

Кое где и дома дровами топят, и на лошадях ездят и ...
Цитата:

Смартфоны (в прямых руках) догнали точно также ФФ, СФ и БФ, патамушта на данном сюжете в данных "декорациях", картинка будет различаться только кол-вом Мп в чистовылизанной картинке.
И всё.
Развожу руками.

Подробнее

Смартфонами можно снимать относительную статику... но есть например в детской съёмке куча моментов когда надо получить съёмку с боке + в движении хаотично не предсказуемо.... тут я в сторону кладу М10-2 и беру м1-2.... он более мение тянет.... а как быть на смарте? снимать всё в грипе и потом вырезать каждый кадр на фотошопный задний план... ? так этим уже страдали лет 15..назад и даже раньше... люди имеющие время - умеющие фотошоп но не имеющие денег на банальный полтос 1.8

простой снимок - девочка активно качалась на лошадке... как тут быть смартфону?

---
Считаю, что смартфоны могут конкурировать только со смартфонами.
Никогда не догнать микру.
Вот Интересный пример.
Репетиция оркестра на сцене.
Дирижёр - звезда - Михаил Васильевич Плетнёв.
Надо пофотографировать гения за работой из оркестра.
Можно иногда тихо перемещаться
Никакого клацанья зеркала. Чтоб не видно и не слышно.
Дистанция 6-10 метров, а может и больше
Освещение не полное как на концерте.
Только чтоб ноты видны и не споткнуться. Чисто с верху прожектора.
Светотеневой рисунок: лоб выбивает, нижняя часть лица в тени.
Техника: ОМД 1-2 12-40/2,8 45/1,8 75/1,8
Уже на 1/100 явный смаз дирижёрской палочки.
С качеством ISO 3200 не хочет мирится.
Правда и снимала девушка светлыми но закрытыми фиксами вплоть до 4-5,6
Видно хотела затылки музыкантов тоже резкими.
---
Было решено открыть дырку полностью. 1,8
Уменьшить выдержку до 200-300 для чётких снимков
Увеличить выдержку для более смазанного эффекта полёта дирижёрской палочки.
Сериями в беззвучном режиме.
---
Аллё... Смартфон... ты где?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Смартфонами можно снимать относительную статику... но есть например в детской съёмке куча моментов когда надо получить съёмку с боке + в движении хаотично не предсказуемо.... тут я в сторону кладу М10-2 и беру м1-2.... он более мение тянет.... а как быть на смарте?
...
простой снимок - девочка активно качалась на лошадке... как тут быть смартфону?

Подробнее

Я сёдня поснимал двух таких же прим. девочек на бляже на Е-М1 + 56/1,4 -

1. кол-во брака по АФ - чудовищное
2. Поворотного экранчека нет - надо по песку ползать (хорошо хоть не в грязи)! А М1М2 в номере ... какой уж тут смартфон?! Хорошие кадры утекают, как песок из рук!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.