Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30562 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Вот и сделайте корректные парные фото - мы с удовольствием будем посмотреть, у меня хотябы - снято с одной точки одинаковые объекты - кому надо тет все эти эквиваленты исо и тд и тп пересчитают для себя как им удобнее и выгоднее думать).

Подробнее

Зачем мне этой ерундой заниматься? Я прекрасно знал , что ожидать от микры, когда переходил на неё. У меня совсем другие критерии были, компактность, погодозащищённость, великолепный стаб. ,,Абъём,, мне не важен, 90 % сюжетов, что я снимаю это пейзаж.
Re[Александр Евгеньевич]:
А я на рыксу на высоком исо почти не снимаю, да и на микру тоже. Но в тех редких случаях преимущество большой матрицы очевидно.
А вот на базовом исо, особенно если надо вытянуть тени-света - тут микра сливает по полной:

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=panasonic_dmcg85&attr144_1=olympus_em1ii&attr144_2=sony_a7iii&attr144_3=sony_dscrx100m4&attr146_0=200_5&attr146_1=200_5&attr146_2=100_5&attr146_3=125_6&attr177_0=off&attr177_1=off&attr177_2=off&attr177_3=off&normalization=full&widget=269&x=-0.34742913478899606&y=0.25353283546611827
Т.е. не с той рыксой сравниваем, в нашей категории - RX100.

И да, как правильно заметили, мухлеж олимпуса с исо не позволяет корректно сравнивать исо по цифрам, у Вячеслава экспопары не соответствуют.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Ты вменяемый ?! Это ты твердишь "как заведенный" про преимущество , которое тебе привиделось. Это тебе нужно показывать фото , а не мне.
В приведенных тобой одиночных фото не устраивает всё. ВСЁ. Они ниОчем. :D :D :D

Подробнее

Ну от тебя "писателя- фантаста" я другого и не ожидал Удачи, иди читай очередную мантру . Больше в спор не вступаю .
Re[Andrey Berezhnoy]:
Это точно. Хорошие фотографии как правило выходят при хорошем свете, а все эти космические ISO обычная заманиловка.
Re[sla007]:
Цитата:

с чего бы это? я всегда говорил что ФФе хочу купить опять тупа для опр худож целей - ну вот приспичит мне снимать с боке на 35мм - так сразу и куплю.. конечно я подожду когда устаканится с никак-кэнон и сони ... пока собираю линейку мануальных фиксов для этого , я отнюдь не фанатею от микры - и покупать 17/1.2 не собираюсь.... я понимаю что для опр задачь ФФе тупа удобнее - но пока так сложилось что в работе микра мне удобнее поэтому ФФе я куплю но когда не могу сказать ибо мне не к спеху.

Подробнее

Так о чём и речь. Просто некоторые готовы иконостас из других сделать на основании того что, снимает этот человек восхваляемой камерой(системой) или нет.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Ну от тебя "писателя- фантаста" я другого и не ожидал Удачи, иди читай очередную мантру . Больше в спор не вступаю .

У тебя с логикой проблемы , большие. И мантры читать - это твой удел.
Я за конкретику. Сказал - подкрепи делом. Не можешь , сиди тихо и не жужжи. :D

Напомню :

https://club.foto.ru/forum/44/542855

Re[sla007]:
Цитата:

с чего бы это? я всегда говорил что ФФе хочу купить опять тупа для опр худож целей - ну вот приспичит мне снимать с боке на 35мм - так сразу и куплю.. конечно я подожду когда устаканится с никак-кэнон и сони ... пока собираю линейку мануальных фиксов для этого , я отнюдь не фанатею от микры - и покупать 17/1.2 не собираюсь.... я понимаю что для опр задачь ФФе тупа удобнее - но пока так сложилось что в работе микра мне удобнее поэтому ФФе я куплю но когда не могу сказать ибо мне не к спеху.

Подробнее

Рекомендую Metabones Speed Booster XL 0.64 + 25/0,95 под кенон.
25ммХ0,64=16мм ФР = 32мм ЭФР
Светосила = 0,95Х0.64=0.608
Т.е. получается аналог 32/1,2 по ГРИП на ФФ и 32/0,6 по светосиле на ФФ.

Ну или что-то другое через бустер.
Re[sla007]:
Или Voigtlander Nokton 17.5mm f/0.95 Manual Focus Lens for Micro 4/3 Mount. ;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Рекомендую Metabones Speed Booster XL 0.64

как то 50тыщ мне жалковато за спитбустер ... не имея ни одного системного стекла ни от кэнон ни от никан я могу за 50 тыщ взять тупа ФФе и 35/2.0 ещё и сдача останется... вот прям сегодня на авито камер типа никан д600 и кэнан 6д от 30тыщ завались + к ним 35/2.0

другое дело я не хочу ужо зеркало - хочу БЗ.
Re[sla007]:
Цитата:

как то 50тыщ мне жалковато за спитбустер ... не имея ни одного системного стекла ни от кэнон ни от никан я могу за 50 тыщ взять тупа ФФе и 35/2.0 ещё и сдача останется... вот прям сегодня на авито камер типа никан д600 и кэнан 6д от 30тыщ завались + к ним 35/2.0

другое дело я не хочу ужо зеркало - хочу БЗ.

Подробнее

Sales Price: $649.00 - прим 42000 р. на сайте производителя. ;)
У меня есть неск. стёкол с кеноновским баянетом, жду когда 85/1,2 ещё опустится.
+ они же налезают и на а7РМ2. :D

Просто ты же про "художества" говорил - для работы это всё вряд ли нужно.
да про художества - но чтоб не размером как сигма Арт серия же ... размеров тожа уже не охота совсем).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так это камера без ВИ!?

Игорь, я тебя больше растрою, на открытой выдержка ограничена 1/2000, с 4.0 доступна 1/4000, поэтому заказал ND8.

Для особо упёртых:

А по поводу высоких ИСО, мыльности и прочей лабуды мне заливать не нужно, на микре три года. Все прелести и косяки знаю не по наслышке. Саша спросил как фокусируется, я взял камеру, сидя в кресле и попивая чаёк, хлоп и всё. Тест был на АФ и не более. Изложил результат. Про ИСО вообще не думал, т.к. только в страшно сне можно представить, что буду в таком режиме фотографировать.
Мои перспективы уперлись в смартфон, от которого у меня депрессия началась. Стал искать альтернативу СМАРТФОНУ....и не более.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Можете что угодно говорить , а на высоких исо Микра как была УГ так и осталась. Свои фото я делал практически в темноте максимальная выдержка 1/200 и ни как на последних фото с микры со стабом и еще на на 1/400 . И с темы не съезжаем про рыхлый цвет с Сони ? Дай картинку прям с камеры без хитровы..ного шаманства на 25600 , поглядим ? И на Сони стаба нет к сведению

Подробнее

Ну что за дешёвые сравнения... 1/400 и 1/200!?.. . Что такое "практически в темноте" при такой выдержке? Мне, к примеру, важна стабильность результатов , а не единичная удача.
Re[Oldem]:
Вообще нет привычки заливать. Даже тем, у кого фотография это хобби.
Re[igorsphoto]:
Да же не подумал, что примешь на свой счёт...Пост выше подправил.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Рекомендую Metabones Speed Booster XL 0.64 + 25/0,95 под кенон.
25ммХ0,64=16мм ФР = 32мм ЭФР
Светосила = 0,95Х0.64=0.608
Т.е. получается аналог 32/1,2 по ГРИП на ФФ и 32/0,6 по светосиле на ФФ.

Ну или что-то другое через бустер.

Подробнее

вы, прежде чем калькулятор мучить, не могли бы указать конкретную модель объектива, которую на бустер собираетесь натягивать? какой-такой мифический 25/0.95 на кэнон?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вы, прежде чем калькулятор мучить, не могли бы указать конкретную модель объектива, которую на бустер собираетесь натягивать? какой-такой мифический 25/0.95 на кэнон?

Подробнее

Меня 35мм не волнуют - у меня есть ФФ а7РМ2 + Цейс 35/1,4 - никакой магии, кроме лютых ХА я там не вижу, вот тут есть примеры -https://club.foto.ru/forum/44/728630
А уже натянутые объективы (примеры) собраны в этой теме -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&mode=l&page=5#listStart
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Допы все заказал. Крюк покупать не вижу необходимости. Доп хват, защитное стекло, бленда а-ля Лейка и зарядник походный с АКБ(родной).

Олег, привет!
Поздравляю с новым опытом)
Я что-то не понял экономику твоего перехода))
Камеру купил новой?
Re[mavani]:
Привет Василий! Спасибо!
По цене десятого айфона! Легкое б/у - 1000 $. Как то так. ;)
P.S. Витринные экземпляры нам с Андреем достались.
Re[Александр Евгеньевич]:
Уже показывал: лоу лайт (глазами было темнее чем проэкспонировано)

6400 ФФ сони А7-2
https://farm8.staticflickr.com/7911/47102510572_782be16240_o.jpg

6400 ЕМ1-м2
https://farm8.staticflickr.com/7865/47102508312_67aa90f29a_o.jpg

Снято на родные полтийники с рук на выдержках 1/8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.