Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30561 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[skusha]:
Цитата:
от: skusha
Судя по их оценкам, dxomark работают "на коммерческой основе", на мой взгляд...

Ну ... нормально - пацаны бабки зарабатывают, лохи ведутся, мало понимая, что от этих цифирок картинка на выхлопе не зависит никак от слова совсем.
Там много чудес:

102 Hasselblad X1D-50c
    101 Pentax 645Z
    100 Nikon D850
    100 Sony A7R III
    98 Sony A7R II
    97 Nikon D810
    97 Sony Cyber-shot DSC-RX1R II
    96 Pentax K-1
    96 Nikon D800E
    96 Sony A7 III
    95 Nikon Z6
    95 Sony A7R
    95 Nikon D800
    94 Nikon D600
    94 Nikon D610
    93 Nikon D750
    93 Sony Cyber-shot DSC-RX1
    92 Sony a9
    92 Sony SLT Alpha 99 II
    91 Phase One IQ180 Digital Back
    91 Sony Cyber-shot DSC-RX1R
    впервые появляется ...
    91 Canon EOS 5D Mark IV
    ...

Цирк на колёсах, да и только! :laugh:
ReRe
Ох уж эти сказки , ох уж эти сказочники про высокие и чистые ИСО на микре )) У Олега заведомо проигрышный кадр , так скажем пол кадра в конторе от монитора , это раз . Второе у него полноразмер без грамма обработки , и чутка не правильная эксповилка. Какая выдержка у Славы мы не знаем, а судить по размеру почтовой марки )) увольте . У RX1 цвет очень жирный , такой ещё на ФФ нужно поискать, даже на А7(2) нет такого цвета , а про камерный джипег вообще не говорю . До работы доеду , сделаю на Рыксу фото , выложу . К слову , имел и пока еще имею Микру и ФФ Рыксу . RX1R рвет как тузик грелку Микру по цвету и ИСО , причем без обработки от слова совсем .
Re[igorsphoto]:
С ВИ вторая версия. Убрали вспышку, приделали ЭВИ.
Re[sla007]:
Слава, реально ИСО у М1(2) на ИСО 12800 всего 5505 против 4521 на ИСО 6400 у Соньки. Все эти тесты по ИСО некорректны , так как каждая фирма рисует своё видение ИСО. Нужно сравнивать с одинаковой экспопарой при равном количестве света и чтоб плотность получившейся картинки в РАВе совпадала.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
лохи ведутся

Один ты, у нас, стоумовый! Ты в ветке D850 это скажи!
Re[Oldem]:
В моём понимании фотокамера без ВИ это недосмартфон, потому что с её помощью не позвонить, а "сделать карточку на память" так же неудобно. Но тут уж, как говорили мои предки, "каждому своё".
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Один ты, у нас, стоумовый! Ты в ветке D850 это скажи!

Скажи в ветке Canon EOS 5D Mark IV, что он хуже Sony A7R и Nikon D800
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
RX1R рвет как тузик грелку Микру по цвету и ИСО , причем без обработки от слова совсем .

Можно попросить парные с 17/1,2?
Бокс какой-нибудь ... :D
Re[igorsphoto]:
Для нее есть внешний видоискатель, достаточно качественный.
А выдвижной у второй версии - вообще фантастика. АФ у второй улетный, можно по всему полю кадра поставить, она сама выхватит движение, лица и глаза.
Большой минус - цена на аксессуары, родная бленда, например, больше 10к стоит . Китайцы выручают.

Исо по цифрам сравнивать бессмысленно вообще...

Oldem, С-скиталец - не вздумайте только у китайцев брать аналог ручки TGA-1 - выломаете ей башмак нафиг! Эту - если только оригинал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В моём понимании фотокамера без ВИ это недосмартфон, потому что с её помощью не позвонить, а "сделать карточку на память" так же неудобно. Но тут уж, как говорили мои предки, "каждому своё".

Подробнее

Картинки с Sigma DP 1/2/3 Quattro вполне себе гуд - сравнимы тока с картинками с а7РМ2, обработанных и укоцанных до 5424рх по длинной. Для чистоты.
Конечно, у Сигмы только одно рабочее исо, зато по максимуму!
Re[Berilyon]:

Допы все заказал. Крюк покупать не вижу необходимости. Доп хват, защитное стекло, бленда а-ля Лейка и зарядник походный с АКБ(родной).
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Ну что ж, Слава, придётся мне жить с этой "рыхлостью" и страдать.

P.S. Ну и чтоб поддержать репутацию тётки (без претензий на объективность):
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX1R___1136_894

Подробнее

а зачем мне графики без парных фото ? вот вы выложили полноразмерный кадр - где мне без всяких циферок всё прекрасно видно, я бы ещё понял когда приводят сравнения по депревью.. где хотя бы по живым фото можно сравнить да и полноразмеры можно скачать.. Опятьже сходите на ветку М-1Х где допилили жопег ещё лучше и убедитесь какой там жопег на 6400 а какой у этой старой сони...
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Ох уж эти сказки , ох уж эти сказочники про высокие и чистые ИСО на микре )) У Олега заведомо проигрышный кадр , так скажем пол кадра в конторе от монитора , это раз . Второе у него полноразмер без грамма обработки , и чутка не правильная эксповилка. Какая выдержка у Славы мы не знаем, а судить по размеру почтовой марки )) увольте . У RX1 цвет очень жирный , такой ещё на ФФ нужно поискать, даже на А7(2) нет такого цвета , а про камерный джипег вообще не говорю . До работы доеду , сделаю на Рыксу фото , выложу . К слову , имел и пока еще имею Микру и ФФ Рыксу . RX1R рвет как тузик грелку Микру по цвету и ИСО , причем без обработки от слова совсем .

Подробнее

Вполне может быть, я вабще относительно этой камеры не в теме, грубо говоря парные кадры всё быстро обычно показывают.

Сони А7-3

Олимпус М10-2 ( М10 не М1 !)

полноразмеры https://yadi.sk/d/Jqxccm8t3XksTw
Re[sla007]:
Вот оригиналы прям с камеры , камерный жипег, размер по клику 6000*4000 . Смотрим на " рыхлый цвет" и убогие высокие исо без обработки и ресайза. А теперь представим что можно вытянуть с Рава :D И если это рыхлый и убогий цвет на таких исо, тогда извините И это просто на бегу
6400 исо
 DSC00472 by Korchukov Andrey, on Flickr

6400 исо
 DSC00478 by Korchukov Andrey, on Flickr

25600 исо
 DSC00484 by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[Александр Евгеньевич]:
И точно снял на бегу на М1-2 тоже на 6400 - а соня курит!

полноразмеры https://yadi.sk/d/PBUze6-7i-DLQA

Пока не будет парных кадров я так тоже могу долго играть))))) а теперь представим как я бы накрутил из рава !!!
Всё решают бабки. За 300тр многовато шумов, а за 100тр в самый раз. :D
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Вот оригиналы прям с камеры , камерный жипег, размер по клику 6000*4000 . Смотрим на " рыхлый цвет" и убогие высокие исо без обработки и ресайза. А теперь представим что можно вытянуть с Рава :D И если это рыхлый и убогий цвет на таких исо, тогда извините И это просто на бегу
6400 исо

6400 исо

25600 исо

Подробнее

Отлично!
А теперь парные с Микры + 17/1,2 на @1,2-1,4 - посмотрим какое там будет исо и нужны ли вообще в этих условиях со стабом эти исо 100500?
Камера без объектива?!
добавил ещё такое скачал полноразмер с сони - расматривал с лупой на 300% в зоне боке... однойцево ! прям уровень шума один в один. а ещё на Олимпус цвет жирнее не бывает ) да как так обосратся сони могла и это на ФФе....

https://yadi.sk/d/PBUze6-7i-DLQA

Re[Свободы сеятель пустынный]:
[quote=Свободы сеятель пустынный]Отлично!

Камера без объектива?!
/quote]
Из микры остался один 40-150 тёмный , так что не вариант для сравнения
с Лева сони с права Олимпус

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.