от: Александр Евгеньевич
На следующей неделе ожидается анонс 12-200/3,5-6,3
Размер 77.5х99.7 мм.
Вес 455 гр.
Размером похож на 12-100/4, но на 16 мм. короче.
от: Александр Евгеньевич
На следующей неделе ожидается анонс 12-200/3,5-6,3
от: doctor25
Олимпусу надо что-то срочно делать с ценами, это однозначно..
от:НИКТО
Василий, самое грустное, что при этом при всем превосходном ценообразовании качество куда-то катится в жъпу. Я не люблю плакаться, но за пару недель с момента взятия ем1-2 у меня чую зубы начинают крошиться от нервного напряжения. Фик с ней, с убогой крышкой отсека слотов карт, которую хрен откроешь за один прием со скрипом. И на многие аппаратные мелочи, включая лаг в полторы секунды между переключениями режимов со слетающими настройками, можно забить. Не трагедия. Но какого хеъа при смене линз камера периодически стала терять связь с объективом.. Вдогонку пару дней назад попробовал накрутить лейковский адаптер, а он не защелкивается на байонете. На ем1, ем5 и е-п адаптер встает как родной. Попробовал поставить на ем1-2 адаптер C/Y. Встал. Но с люфтом около 7 мм. На других камерах кипон стоит как вкопаный по шею, никаких люфтов. Фантастика.. Сборка линз тоже радует, хрустящая бленда на топовом 17/1.2, кольцо переключения аф-мф со звонким щелчком, как у калашникова китайской сборки на коленке, чего-то там цепляет посередине хода в иногда, может у него три режима? Вобщем слов нет..Подробнее
от:mavani
К этому можно добавить отклеивающиеся у людей резинки, разлетающиеся бленды на 40-150/2.8, 12-40/2.8, крышки объективов.
Про поскрипывающую дверцу отсека карт на втором марке наслышан.
Не знаю, на какой профессионализм с таким изготовлением и материалами объективов и бленд они претендуют.
Их же если не носить в мягкой сумочке и использовать жестко, то всё поцарапается и быстро придет в ужасный вид, а бленды развалятся просто.
Я вот беру в руки 14-35/2.0 или 11-22 и какой-нибудь е-1 к ним - вот где уровень!
Кстати, 11-22 когда-то продал, а теперь обратно покупаю, вещь, есть вещь.
Поговаривают, правда, что теперь у всех такое качество и что фуджевские объективы облезают при интенсивном использовании.
Как там у Сони?Подробнее
от:mavani
К этому можно добавить отклеивающиеся у людей резинки, разлетающиеся бленды на 40-150/2.8, 12-40/2.8, крышки объективов.
Не знаю, на какой профессионализм с таким изготовлением и материалами объективов и бленд они претендуют.
Их же если не носить в мягкой сумочке и использовать жестко, то всё поцарапается и быстро придет в ужасный вид, а бленды развалятся просто.
Я вот беру в руки 14-35/2.0 или 11-22 и какой-нибудь е-1 к ним - вот где уровень!
Кстати, 11-22 когда-то продал, а теперь обратно покупаю, вещь, есть вещь.
Поговаривают, правда, что теперь у всех такое качество и что фуджевские объективы облезают при интенсивном использовании.
Как там у Сони?Подробнее
от: mavani
Как там у Сони?

от: Юрий Трубников
У Сони пока все хорошо... :)
Я имел ввиду корпус, крышки, потертости всякие...
от: igorsphoto
Пора доставать ФЭДы из диванов и тумбочек. Они крепкие и не хрустят.
Я имел ввиду корпус, крышки, потертости всякие...