Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30525 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На следующей неделе ожидается анонс 12-200/3,5-6,3

Размер 77.5х99.7 мм.
Вес 455 гр.
Размером похож на 12-100/4, но на 16 мм. короче.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Олимпусу надо что-то срочно делать с ценами, это однозначно..

В тему: на западе, правда, есть возможность купить тот же олик недорого. Недавно на сайте 4/3Rumors перешел по рекламной ссылке на сайт Massdrop.
И там новый 40-150/2.8 продавался за примерно 870-890$
Чем плохо?
Доставки в Россию нет.
Re[НИКТО]:
Цитата:

от:НИКТО

Василий, самое грустное, что при этом при всем превосходном ценообразовании качество куда-то катится в жъпу. Я не люблю плакаться, но за пару недель с момента взятия ем1-2 у меня чую зубы начинают крошиться от нервного напряжения. Фик с ней, с убогой крышкой отсека слотов карт, которую хрен откроешь за один прием со скрипом. И на многие аппаратные мелочи, включая лаг в полторы секунды между переключениями режимов со слетающими настройками, можно забить. Не трагедия. Но какого хеъа при смене линз камера периодически стала терять связь с объективом.. Вдогонку пару дней назад попробовал накрутить лейковский адаптер, а он не защелкивается на байонете. На ем1, ем5 и е-п адаптер встает как родной. Попробовал поставить на ем1-2 адаптер C/Y. Встал. Но с люфтом около 7 мм. На других камерах кипон стоит как вкопаный по шею, никаких люфтов. Фантастика.. Сборка линз тоже радует, хрустящая бленда на топовом 17/1.2, кольцо переключения аф-мф со звонким щелчком, как у калашникова китайской сборки на коленке, чего-то там цепляет посередине хода в иногда, может у него три режима? Вобщем слов нет..

Подробнее

К этому можно добавить отклеивающиеся у людей резинки, разлетающиеся бленды на 40-150/2.8, 12-40/2.8, крышки объективов.
Про поскрипывающую дверцу отсека карт на втором марке наслышан.
Не знаю, на какой профессионализм с таким изготовлением и материалами объективов и бленд они претендуют.
Их же если не носить в мягкой сумочке и использовать жестко, то всё поцарапается и быстро придет в ужасный вид, а бленды развалятся просто.

Я вот беру в руки 14-35/2.0 или 11-22 и какой-нибудь е-1 к ним - вот где уровень!

Кстати, 11-22 когда-то продал, а теперь обратно покупаю, вещь, есть вещь.
Поговаривают, правда, что теперь у всех такое качество и что фуджевские объективы облезают при интенсивном использовании.
Как там у Сони?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
К этому можно добавить отклеивающиеся у людей резинки, разлетающиеся бленды на 40-150/2.8, 12-40/2.8, крышки объективов.
Не знаю, на какой профессионализм с таким изготовлением и материалами объективов и бленд они претендуют.
Их же если не носить в мягкой сумочке и использовать жестко, то всё поцарапается и быстро придет в ужасный вид, а бленды развалятся просто.

Я вот беру в руки 14-35/2.0 или 11-22 и какой-нибудь е-1 к ним - вот где уровень!

Поговаривают, правда, что теперь у всех такое качество и что фуджевские объективы облезают при интенсивном использовании.
Как там у Сони?

Подробнее

У сони качество сборки отличное. У меня первая эска до сих пор в обойме, выглядит практически как новая, нифига не потерто, не рассохлось и не выцвело. С кэноном такая же история. Все камеры таскаю без сумок.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Как там у Сони?

Подробнее

Василий, такого качества изготовления, как у зеркалок Олимпус ( любых), первых Пенов и зеркальных про- объективов я не встречал нигде. Ни у Сони, ни у Кэнона, ни у Самсунга. Других у меня не было.
Той же Е3 и 11-22 можно орехи колоть ни о чём не волнуясь:)))
А видел бы ты, как я оберегал топовый зум на кроп 17-55/2.8 :) После 12-60 мне казалось, что он у меня развалится от малейшего ударчика.
А как он мгновенно разбирается? Я его разбирал, чтобы убрать пыль из под передней линзы, пылесос ещё тот...

Так что у Олимпуса были экстракрепкие аппараты и мы привыкли. А они сейчас стали, как всё:)))
Вот только про кроп фактор и вёдра фотонов не надо опять флуд разводить
Interview With Adventure and Travel Photographer Matt Horspool (просто статья)
https://www.olympuspassion.com/2019/02/07/interview-with-adventure-and-travel-photographer-matt-horspool/
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

У меня не скрипит, вообще впервые про это слышу...
Цитата:

Это точно!
Цитата:

Как там у Сони?

У Сони пока все хорошо... :)
Ложка дегтя по поводу качества. Дверца отсека карт памяти у ем1м2 в закрытом состоянии слегка люфтит и поскрипывает со дня покупки. Камеру покупал новую. Бленда 17/1.2 с более заметным люфтом, можно сказать болтается, потрескивает более ощутимо. 25/1.2 ремонтировал по гарантии в сервисе Олимпус - линза перестала стабильно фокусироваться автоматически. Из сервиса линза приехала с недокрученным по резьбе декоративным уплотнительным кольцом. После того как оно на второй день полностью раскрутилось, по совету сотрудника сервиса закрутил его сам, с тех пор вроде все ок. Запасная батарейка к ем1м2 приехала почти что мертвая. Заряд держала на четверть, а может и меньше от штатной емкости. Поскольку батарейка классифицируется как опасный груз, то отправить ее курьером на замену не получилось. Так и лежит до сих пор. Правда, после нескольких циклов полной разрядки/зарядки батарея частично восстановила свою емкость - примерно до 1/2. Но это все мелочи на которые можно не обращать внимание. У меня четыре камеры и с десяток объективов и все они работают без проблем как часики, а с поломкой сталкивался лишь однажды.

На картинке одна бленда как влитая усаживается на 45/1.2, вторая болтается на 17/1.2, - угадайте какая из них какая :)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
У Сони пока все хорошо... :)

Да и на Сони встречал жалобы. И на 135/1.8 и на другие объективы.
Так что косяки есть у всех. Всё зависит на какой системе с этим столкнешься. Мне вот с фуджи не повезло, а у других всё отлично.
Re[alessandro]:
Я имел ввиду корпус, крышки, потертости всякие...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

То же своих тараканов достаточно.
У многих - разбухает и отваливается резинка снизу (где карта памяти).
крышки отсеков карт памяти так же люфтуют.
На первых семерках вообще байнет пластиковый и люфтил.

В общем все как у всех.
Пора доставать ФЭДы из диванов и тумбочек. Они крепкие и не хрустят.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пора доставать ФЭДы из диванов и тумбочек. Они крепкие и не хрустят.

Прорезиненные шторки затвора ещё как хрустнут.
Re[Mike_P]:
Резина не хрустит.
Хотя давно известно, что "всё гав...но кроме мочи".
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Я бы не стал заниматься самобичеванием и говорить что-то откровенно плохое про Олимпус. Olympus M1 II - нормальная камера (М10 II тоже). У меня претензий не было и нет.
Качество изготовления профессиональных линз, которые есть у меня: (7-14, 12-40).2.8 PRO - отличное.

Уверен, что недостатки есть у всех производителей. Без исключения.

Личные примеры.
Nikon AF-S Nikkor 24-70/2.8. Была топовой линзой.
Года через 3-4 активной эксплуатации в путешествиях (разные климатические условия и т.д. и т.п.) отклеилась "резинка". Приклеил в сервисе.
Nikon D300. Примерно через 2-3 года заменил "резинку" вдоль тела камеры (приклеил в сервисе).
Nikon D800. За 5.5 лет эксплуатации в аналогичных условиях сильные потёртости внизу на теле камеры (магниевый сплав, насколько я понимаю) до белого сплава. Делать ничего не собираюсь :).

С мелочами, о которых выше шла речь, вполне можно мириться. Никто не спорит, техника олимпус по большому счету надежна и добротна.
Re[igorsphoto]:
ФЭДами орехи хорошо колоть :) а фотографировать лучше Олимпусами :)
Re[А.Барабанщиков]:
В середине семидесятых ФЭД был со мной очень часто и меньше всего я думал о его слабых и сильных сторонах. Просто фотографировал. ;)
Re[igorsphoto]:
Это потому что у ФЭДа нет слабых сторон. У него все только сильные. Им орехи можно колоть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.