от: Dr.Freezer
.. подкупило еще и наличие текущего парка оптики
Именно этот фактор является одним из главных "якорей" на любой системе. И если бы не он - фотографы чаще меняли системы.
от: Dr.Freezer
.. подкупило еще и наличие текущего парка оптики
от:Balhash
А Вы считаете, что цены на 4/3 должны быть ниже чем на ФФ? Почему? В этих тушках такие же процы, мат. платы. модули памяти. Там просто матрица меньше, а объем данных которые переваривает электронная начинка такой же как и на ФФ. Это требует мощностей, а мощности стоят денег.
В оптике тоже самое. Чем меньше сенсор и плотнее пиксели тем выше требования к оптике. А значит нужно разработать более сложные схемы, больше спец. стекла для линз, обеспечить высокую соосность линз, повысить качество и точность сборки, значит нужен более квалифицированный и дорогой персонал. Это тоже денег стоит.Подробнее
от: doctor25
Размер камеры вообще не актуален, причём с момента появления А7 шесть лет назад ( ИМХО). Актуален размер и вес камеры с набором объективов.
от:doctor25
Всё там я смотрю. В плеере я бы не стал покупать даже за 50 тыс. Как думаете, почему там самые низкие цены в стране? Самые низкие вообще на всё. От телефонов, до объективов?
P.S. И нафига мне 28-70 3.5-5.6?! Мне нужен 24-70 ЭФР с постоянной светосилой или близко к этому.
На 1.5 кропе это 16-50 примерно.Подробнее
от:Vitalge
бОльшая матрица даст преимущество по iso/выдержке. Вязть хотя бы вот матрицы Е-М1 мк2 и 6Д2, матрицу от которого по слухам засунули в новую легкую беззеркалку Кэнон. С точки зрения физики - там 2 стопа разницы, по замерам ДхО - 1,33 стопа. Пусть так и будет, 1,33.
Значит, я могу на эту новую легкую ФФ беззеркалку поставить новый Canon RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM, вместо 12-100/4 на Микру. На длинном, с учетом разницы в исо 1,33 стопа - будет паритет, на коротком у ФФ будет выигрыш вот в эти 1,33 стопа.
Через неделю узнаем вес и цену RF 24-240mm f/4-6.3, что бы сравнить его с 12-100/4 от Олика. Ну и 15-35/2.8 тоже.Подробнее
Меньшая матрица даст мне преимущество по ГРИП и тем самым нивелирует преимущество ФФ по исо :)
Знаем, проходили... У меня же и 1.5 кроп есть. Там где я снимаю пейзаж на ЕМ1 на 12 мм на f/4 и исо 200, на NX300 мне приходится зажимать диафрагму до 7-8 и поднимать исо до 600-800. Есть куча подобных примеров у меня.
А макро так и вообще отдельная песня. Как подумаю на какие ухищрения и за какие деньги мне придётся идти на ФФ, чтобы снимать макро... Ну его нафиг...
Пока, во всяком случае...
Так что это преимущество палка о двух концах, кому что нужно.Подробнее
от:Dr.Freezer
Насколько я знаю - светосила относительный параметр и количество света, проходящее через объективы с одной светосилой - равно. И выдержки должны быть одинаковые, если игнорировать разницу экспонометров.Подробнее
от:Александр Бейч
Смартфон или мыльница? Зачем вам полумеры? Или не готовы отказаться от сменной оптики? Прочто на самртфоне можно вообще на Ф 1,7 снимать, даже макро, на камеры с сенсором 1" - тоже. Наверное поспешил Никон свои камеры серии Никон 1 свернуть, они нашли-бы пользователя?Подробнее
от: Александр Бейч
Смартфон или мыльница? Зачем вам полумеры?
от: SirPalomid
Это одна из двух основных проблем микры на сегодняшний день - осталость сенсоров.
от: А.Барабанщиков
Сенсор новый. Вот! За его разработку отвечали инженеры медицинского подразделения, а это лучшие из лучших. Так что, дорогие товарищи, готовьте гроши :) шучу.
от: mavani
Верно.
Марк 2 уже не новая камера и цена в олишопе неадекватная. Как и куда они смотрят при ценообразовании - не ясно.
от:Gerass
С сенсором там все очень просто. Олимпус, а точнее ее фото подразделение, контора не самостоятельная, ибо находится под крылом у Сони. Сони никогда не дает свои новые сенсоры не сняв все сливки, поэтому ждать там особо нечего...Подробнее
Меньшая матрица даст мне преимущество по ГРИП и тем самым нивелирует преимущество ФФ по исо :)
Знаем, проходили... У меня же и 1.5 кроп есть. Там где я снимаю пейзаж на ЕМ1 на 12 мм на f/4 и исо 200, на NX300 мне приходится зажимать диафрагму до 7-8 и поднимать исо до 600-800. Есть куча подобных примеров у меня.Подробнее
от:Vitalge
Вы ошибаетесь. Равно - количество света проходящее через объективы с одинаковой светосилой - на одинаковую площадь матриц.
Не просто так же на бОльшую матрицу объективы больше и тяжелее, с одинаковой светосилой. :DПодробнее
от: alessandro
Чуть-чуть лукавите. Для одинаковой ГРИП на самсунг Вам надо до f/5.6 пожимать, следовательно iso только до 400 поднимется

Olympus-M.Zuiko-Digital-ED-12-200mm-f_3.5-6.3-MFT-lens1
Olympus-M.Zuiko-Digital-ED-12-200mm-f_3.5-6.3-MFT-lens2-copy
Olympus-M.Zuiko-Digital-ED-12-200mm-f_3.5-6.3-MFT-lens4
Olympus-M.Zuiko-Digital-ED-12-200mm-f_3.5-6.3-MFT-lens3от:doctor25
Я не специально, лень точно считать было.
Главное, я хотел проиллюстрировать мысль, что не всегда удаётся реализовать преимущество большей матрицы по ИСО. На большей матрице мне надо снимать со штатива или поднимать ИСО там, где на меньшей матрице я сниму с рук. А если ещё добавить в расклад стабилизатор...
Ладно пейзаж,там разница не настолько явная, а такие снимки?
Ну и т.д. Выдержка везде заметно меньше 1/ЭФР при диафрагме 2.8 и исо 400. Плюс камерный стекинг из 8-ми кадров.
Как мне нужно было бы снять подобное на ФФ?
Для начала разориться на хороший макрик в 120 мм..
.Подробнее