Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30515 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

.. подкупило еще и наличие текущего парка оптики

Именно этот фактор является одним из главных "якорей" на любой системе. И если бы не он - фотографы чаще меняли системы.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А Вы считаете, что цены на 4/3 должны быть ниже чем на ФФ? Почему? В этих тушках такие же процы, мат. платы. модули памяти. Там просто матрица меньше, а объем данных которые переваривает электронная начинка такой же как и на ФФ. Это требует мощностей, а мощности стоят денег.
В оптике тоже самое. Чем меньше сенсор и плотнее пиксели тем выше требования к оптике. А значит нужно разработать более сложные схемы, больше спец. стекла для линз, обеспечить высокую соосность линз, повысить качество и точность сборки, значит нужен более квалифицированный и дорогой персонал. Это тоже денег стоит.

Подробнее

Цитата:
от: doctor25
Размер камеры вообще не актуален, причём с момента появления А7 шесть лет назад ( ИМХО). Актуален размер и вес камеры с набором объективов.

бОльшая матрица даст преимущество по iso/выдержке. Вязть хотя бы вот матрицы Е-М1 мк2 и 6Д2, матрицу от которого по слухам засунули в новую легкую беззеркалку Кэнон. С точки зрения физики - там 2 стопа разницы, по замерам ДхО - 1,33 стопа. Пусть так и будет, 1,33.
Значит, я могу на эту новую легкую ФФ беззеркалку поставить новый Canon RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM, вместо 12-100/4 на Микру. На длинном, с учетом разницы в исо 1,33 стопа - будет паритет, на коротком у ФФ будет выигрыш вот в эти 1,33 стопа.
Через неделю узнаем вес и цену RF 24-240mm f/4-6.3, что бы сравнить его с 12-100/4 от Олика. Ну и 15-35/2.8 тоже.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Всё там я смотрю. В плеере я бы не стал покупать даже за 50 тыс. Как думаете, почему там самые низкие цены в стране? Самые низкие вообще на всё. От телефонов, до объективов?

P.S. И нафига мне 28-70 3.5-5.6?! Мне нужен 24-70 ЭФР с постоянной светосилой или близко к этому.
На 1.5 кропе это 16-50 примерно.

Подробнее

В там ("помогите детишкам", как я его называю) все продается исключительно за наличные деньги, вот почему, к примеру.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
бОльшая матрица даст преимущество по iso/выдержке. Вязть хотя бы вот матрицы Е-М1 мк2 и 6Д2, матрицу от которого по слухам засунули в новую легкую беззеркалку Кэнон. С точки зрения физики - там 2 стопа разницы, по замерам ДхО - 1,33 стопа. Пусть так и будет, 1,33.
Значит, я могу на эту новую легкую ФФ беззеркалку поставить новый Canon RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM, вместо 12-100/4 на Микру. На длинном, с учетом разницы в исо 1,33 стопа - будет паритет, на коротком у ФФ будет выигрыш вот в эти 1,33 стопа.
Через неделю узнаем вес и цену RF 24-240mm f/4-6.3, что бы сравнить его с 12-100/4 от Олика. Ну и 15-35/2.8 тоже.

Подробнее

Меньшая матрица даст мне преимущество по ГРИП и тем самым нивелирует преимущество ФФ по исо :)
Знаем, проходили... У меня же и 1.5 кроп есть. Там где я снимаю пейзаж на ЕМ1 на 12 мм на f/4 и исо 200, на NX300 мне приходится зажимать диафрагму до 7-8 и поднимать исо до 600-800. Есть куча подобных примеров у меня.
А макро так и вообще отдельная песня. Как подумаю на какие ухищрения и за какие деньги мне придётся идти на ФФ, чтобы снимать макро... Ну его нафиг...
Пока, во всяком случае...
Так что это преимущество палка о двух концах, кому что нужно.
Re[Vitalge]:
Разве на одинаковом угле обзора количество полученного света зависит от матрицы?
Re[doctor25]:
Цитата:

Меньшая матрица даст мне преимущество по ГРИП и тем самым нивелирует преимущество ФФ по исо :)
Знаем, проходили... У меня же и 1.5 кроп есть. Там где я снимаю пейзаж на ЕМ1 на 12 мм на f/4 и исо 200, на NX300 мне приходится зажимать диафрагму до 7-8 и поднимать исо до 600-800. Есть куча подобных примеров у меня.
А макро так и вообще отдельная песня. Как подумаю на какие ухищрения и за какие деньги мне придётся идти на ФФ, чтобы снимать макро... Ну его нафиг...
Пока, во всяком случае...
Так что это преимущество палка о двух концах, кому что нужно.

Подробнее

Смартфон или мыльница? Зачем вам полумеры? Или не готовы отказаться от сменной оптики? Прочто на самртфоне можно вообще на Ф 1,7 снимать, даже макро, на камеры с сенсором 1" - тоже. Наверное поспешил Никон свои камеры серии Никон 1 свернуть, они нашли-бы пользователя?
Re[Dr.Freezer]:
От размера матрицы и диафрагмы.
Re[Александр Бейч]:
Отчего ж нет, есть сменная! :D
https://www.apple.com/ru/shop/product/HH582ZM/B/объектив-olloclip-4-in-1-для-iphone-6-6s-6-plus-6s-plus
Re[Vitalge]:
Насколько я знаю - светосила относительный параметр и количество света, проходящее через объективы с одной светосилой - равно. И выдержки должны быть одинаковые, если игнорировать разницу экспонометров.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Насколько я знаю - светосила относительный параметр и количество света, проходящее через объективы с одной светосилой - равно. И выдержки должны быть одинаковые, если игнорировать разницу экспонометров.

Подробнее

Вы ошибаетесь. Равно - количество света проходящее через объективы с одинаковой светосилой - на одинаковую площадь матриц.

Не просто так же на бОльшую матрицу объективы больше и тяжелее, с одинаковой светосилой. :D

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Смартфон или мыльница? Зачем вам полумеры? Или не готовы отказаться от сменной оптики? Прочто на самртфоне можно вообще на Ф 1,7 снимать, даже макро, на камеры с сенсором 1" - тоже. Наверное поспешил Никон свои камеры серии Никон 1 свернуть, они нашли-бы пользователя?

Подробнее

Ваша ирония понятна. Но выглядит глупо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Смартфон или мыльница? Зачем вам полумеры?

СФ или БФ? Зачем вам полумеры?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Это одна из двух основных проблем микры на сегодняшний день - осталость сенсоров.

С сенсором там все очень просто. Олимпус, а точнее ее фото подразделение, контора не самостоятельная, ибо находится под крылом у Сони. Сони никогда не дает свои новые сенсоры не сняв все сливки, поэтому ждать там особо нечего...

Правда, остается призрачная надежда на медицинское подразделение Олимпуса, Александр еще недавно обещал)))

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Сенсор новый. Вот! За его разработку отвечали инженеры медицинского подразделения, а это лучшие из лучших. Так что, дорогие товарищи, готовьте гроши :) шучу.

Может, к концу года, а скорее всего, в следующем году что-то выкатят, но поезд уже сейчас уходит, а в следующем году и последнего вагона будет не видать...)))

Кстати, еще Сони ничего не сказала, а это главный игрок рынка бзк... Чувствую, весной начнутся ковровые бомбардировки))) Будет весело))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Верно.
Марк 2 уже не новая камера и цена в олишопе неадекватная. Как и куда они смотрят при ценообразовании - не ясно.

Василий, самое грустное, что при этом при всем превосходном ценообразовании качество куда-то катится в жъпу. Я не люблю плакаться, но за пару недель с момента взятия ем1-2 у меня чую зубы начинают крошиться от нервного напряжения. Фик с ней, с убогой крышкой отсека слотов карт, которую хрен откроешь за один прием со скрипом. И на многие аппаратные мелочи, включая лаг в полторы секунды между переключениями режимов со слетающими настройками, можно забить. Не трагедия. Но какого хеъа при смене линз камера периодически стала терять связь с объективом.. Вдогонку пару дней назад попробовал накрутить лейковский адаптер, а он не защелкивается на байонете. На ем1, ем5 и е-п адаптер встает как родной. Попробовал поставить на ем1-2 адаптер C/Y. Встал. Но с люфтом около 7 мм. На других камерах кипон стоит как вкопаный по шею, никаких люфтов. Фантастика.. Сборка линз тоже радует, хрустящая бленда на топовом 17/1.2, кольцо переключения аф-мф со звонким щелчком, как у калашникова китайской сборки на коленке, чего-то там цепляет посередине хода в иногда, может у него три режима? Вобщем слов нет..
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
С сенсором там все очень просто. Олимпус, а точнее ее фото подразделение, контора не самостоятельная, ибо находится под крылом у Сони. Сони никогда не дает свои новые сенсоры не сняв все сливки, поэтому ждать там особо нечего...

Подробнее

Единственное отношение, которое Sony имела к Olympus, - это покупка части их акций после серьезного падения и последующая их продажа после их роста. Неожиданно да ? :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Чуть-чуть лукавите. Для одинаковой ГРИП на самсунг Вам надо до f/5.6 пожимать, следовательно iso только до 400 поднимется
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Вы ошибаетесь. Равно - количество света проходящее через объективы с одинаковой светосилой - на одинаковую площадь матриц.

Не просто так же на бОльшую матрицу объективы больше и тяжелее, с одинаковой светосилой. :D

Подробнее

Не пишите ересь, размер проекции никак не влияет на кол-во проходящего через объектив света.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Чуть-чуть лукавите. Для одинаковой ГРИП на самсунг Вам надо до f/5.6 пожимать, следовательно iso только до 400 поднимется

Я не специально, лень точно считать было.
Главное, я хотел проиллюстрировать мысль, что не всегда удаётся реализовать преимущество большей матрицы по ИСО. На большей матрице мне надо снимать со штатива или поднимать ИСО там, где на меньшей матрице я сниму с рук. А если ещё добавить в расклад стабилизатор...
Ладно пейзаж,там разница не настолько явная, а такие снимки?

Ну и т.д. Выдержка везде заметно меньше 1/ЭФР при диафрагме 2.8 и исо 400. Плюс камерный стекинг из 8-ми кадров.
Как мне нужно было бы снять подобное на ФФ?
Для начала разориться на хороший макрик в 120 мм...
Re[Александр Евгеньевич]:
На следующей неделе ожидается анонс 12-200/3,5-6,3
https://photorumors.com/2019/02/08/new-olympus-m-zuiko-digital-ed-12-200mm-f-3-5-6-3-mft-lens-to-be-announced-next-week/

Картинки
 Olympus-M.Zuiko-Digital-ED-12-200mm-f_3.5-6.3-MFT-lens1

Olympus-M.Zuiko-Digital-ED-12-200mm-f_3.5-6.3-MFT-lens2-copy

Olympus-M.Zuiko-Digital-ED-12-200mm-f_3.5-6.3-MFT-lens4

Olympus-M.Zuiko-Digital-ED-12-200mm-f_3.5-6.3-MFT-lens3

Текстовка
The Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm is a high-magnification zoom lens perfect for travel - packing high-speed and high-precision AF into an amazingly compact, lightweight form with a dustproof and splashproof construction. It covers from 24mm at wide angle to 400mm at the telephoto end (35mm equivalent) and has an optical design that delivers high image quality.

Compact & lightweight
The compact and lightweight design makes it easier to carry around. When combined with the Olympus OM-D E-M5 Mark II, the total weight is approximately 930g. This makes it the perfect lens for casual carry, travel, and various other shooting scenes delivering superb portability.

Optical design
Super ED lenses and ED lenses have been effectively arranged to thoroughly suppress chromatic aberration and distortion across the entire zoom range. Three aspherical lenses were also placed in effective locations to suppress curvature of field and distortion fluctuations due to zoom changes. Zuiko Extra-low Reflection Optical coating is used to reduce ghosts and thoroughly suppresses flares, which are the cause of reduced contrast, for a rich range of tonal expressions.
Close-up shooting and background defocus
When shooting at the wide-angle end, users can shoot from the closest focusing distance of approximately 22 cm (approx. 10 cm from the end of the lens via photo rumors) from the main subject for capturing the subject along with the background. When shooting at the telephoto end, users can shoot at a maximum magnification of 0.46x (35mm equivalent) for close-up photography and for significant background defocusing.
High-speed AF
This lens is equipped with the MSC (Movie and Still Compatible) mechanism that uses an inner focus system, which moves a single lightweight cemented lens for focusing. That results in a short shooting time lag, so split-second photo opportunities are not missed. Amazingly high-speed, precise AF performance on this high-magnification zoom lens delivers comfortable, fun shooting.
Read more: https://photorumors.com/2019/02/08/new-olympus-m-zuiko-digital-ed-12-200mm-f-3-5-6-3-mft-lens-to-be-announced-next-week/#ixzz5f1HuvOr0
Re[doctor25]:
Цитата:

Я не специально, лень точно считать было.
Главное, я хотел проиллюстрировать мысль, что не всегда удаётся реализовать преимущество большей матрицы по ИСО. На большей матрице мне надо снимать со штатива или поднимать ИСО там, где на меньшей матрице я сниму с рук. А если ещё добавить в расклад стабилизатор...
Ладно пейзаж,там разница не настолько явная, а такие снимки?

Ну и т.д. Выдержка везде заметно меньше 1/ЭФР при диафрагме 2.8 и исо 400. Плюс камерный стекинг из 8-ми кадров.
Как мне нужно было бы снять подобное на ФФ?
Для начала разориться на хороший макрик в 120 мм..
.

Подробнее

Да, для макро и съёмки телевиками очень удобная система на микре будет, спорить не буду.
Хотя вот только вчера стал разбирать фотографии старые, за разные года, с мотокросса и как то на ФФ поинтересней смотрится. Надо будет повнимательнее посмотреть, сейчас времени нет. Хотя на ФФ у меня максимальное фокусное 300мм было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.