Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30514 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А для видео гаши с допиленным аф будут по-прежнему удобнее новых монстров.

Я причитал у одного блогера, который тестируют эти новые панасы, что еще готовится модель под видео с индексом Н, т.е. Panasonic Lumix DC-S1 - это гибридная камера по типу Sony Alpha a7 III
Re[Shovg]:
Вот, если честно, деление камер на беззеркалки и зеркалки в фф формате уже устарело. По сути можно говорить о едином рынке ФФ, в котором по прежнему лидирующее положение занимают все те же кено-никон. Это конечно лично мое мнение, но сейчас более актуален размер матрицы и размер камеры, чем есть ли у камеры зеркало или нет.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

.. чем есть ли у камеры зеркало или нет.

Я наблюдаю другое. Люди тянутся к новому. Зеркальщики, попробовав бзк и даже критикуя их за разные моменты, всё-таки распродают свои зеркалки и никак не хотят возвращаться к зеркалу как основному инструменту. Это касается любителей-энтузиастов. На мой взгляд дальше эта тенденция будет расти в количественном выражении.
Re[Shaban]:
Цитата:
По сути можно говорить о едином рынке ФФ, в котором по прежнему лидирующее положение занимают все те же кено-никон.

Лидирующее? В ФФ? :D
В зеркалках - да, в беззеркалках - гарантировано нет, в едином рынке - имхо нет.

https://nikonrumors.com/2019/02/04/december-full-frame-mirrorless-camera-market-share-in-japan-sony-66-4-canon-17-5-nikon-16.aspx/

В БЗК - сони за 60%. Кенон - еле 20%
Рынок ЗК примерно в полтора раза больше рынка БЗК. В штуках, в деньгах - процентов на 10...
ФФ всегда занимал примерно 10% от общего рынка ЗК. В БЗК, по видимому сейчас такие же пропорции...
Вот и считайте сами кто сейчас лидер в ФФ... Если уж говорить об едином рынке... ;)
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

Да, позавчера мне пришло письмо от г-на Казухиро Цуга. Пишет, что мысленно он уже попрощался с братьями из секты 4/3... официально пока не объявил, ибо побаивается массового харакири среди прихожан, но за чашечкой саке, сказал своему коллеге из Кэнона

Подробнее

Gerass, вы своими доверительными отношениями с г-ном Казухиро Цуга особо не щеголяйте. Сектанты народ отчаянный, когда узнают, что вы с ним заодно, могут свой гнев и на вас обрушить. У них это на раз два после второй чашечки саке. По-японски такого наговорят, что врагу не пожелаешь.

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Лидирующее? В ФФ? :D
В зеркалках - да, в беззеркалках - гарантировано нет, в едином рынке - имхо нет.

https://nikonrumors.com/2019/02/04/december-full-frame-mirrorless-camera-market-share-in-japan-sony-66-4-canon-17-5-nikon-16.aspx/

В БЗК - сони за 60%. Кенон - еле 20%
Рынок ЗК примерно в полтора раза больше рынка БЗК. В штуках, в деньгах - процентов на 10...
ФФ всегда занимал примерно 10% от общего рынка ЗК. В БЗК, по видимому сейчас такие же пропорции...
Вот и считайте сами кто сейчас лидер в ФФ... Если уж говорить об едином рынке... ;)

Подробнее

"Декабрьская доля рынка полнокадровых беззеркальных камер в Японии - Sony: 66,4%, Canon: 17,5%, Nikon: 16%" - и о чем эта схема должна мне сказать - о продажах в Японии в декабре? А в USA, например, в августе сколько фф зеркалок и беззеркалок вместе?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Если же олимпус потерял долю в 4% БЗК, то при росте денег БЗК на 23% он все равно остался с ростом доходов за год...

Не остался
https://www.43rumors.com/olympus-financial-report-released-imaging-business-reports-big-loss-in-revenue/
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic

Сам все хочу увидеть что будет в м5.
На мой взгляд микра должна была делать более светлые зумы (давно есть зум сигмы 1.8 и rf canon c f2) и дефолтные 1.4 фиксы prime линейки, а не 1.8, чтоб было поменьше вопросов.

Подробнее

Такие зумы уже есть, правда для старой зеркальной системы, на новых камерах продолжают отлично работать. Конечно вместе с новой большой "профессиональной" камерой могли и дополнить парк оптики большими светосильными зумами (хорошо бы чтобы ещё и со стабом, чтобы Sync IS работал, а то профессиональным 12-40 и 40-150 как раз стаба не хватает, имхо). Камера вроде как новая, а оптика для поддержки этой камеры выйдет только в 2020 году. Странно 🤨
Re[Shaban]:
Цитата:
А в USA, например, в августе сколько фф зеркалок и беззеркалок вместе?

https://www.theverge.com/circuitbreaker/2018/8/16/17702978/sony-full-frame-camera-market-nikon-canon-mirrorless
ФФ БЗК Кенон-Никон еще в помине не было... "единый рынок" так сказать... ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Не остался

Жаль... Но бывает и хуже:

https://global.canon/en/ir/conference/pdf/conf2018e-all.pdf
Re[Shaban]:
Цитата:
... и размер камеры, чем есть ли у камеры зеркало или нет.

Размер камеры вообще не актуален, причём с момента появления А7 шесть лет назад ( ИМХО). Актуален размер и вес камеры с набором объективов.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Размер камеры вообще не актуален, причём с момента появления А7 шесть лет назад ( ИМХО). Актуален размер и вес камеры с набором объективов.

Это было мое личное мнение, никому его не навязываю. Просто считаю, что сейчас довольно странно делить камеры на зеркалки и беззеркалки, когда в них столько понапихано разной электроники - та же Sony а7 легко превращается с помощью адаптера из беззеркалки в зеркалку. Это прямо градации из пленочных времен, когда еще имело смысл.
Посмотрел размеры и цену на самый минимальный комплект ( для меня) флагман+светосильный зум: олик ЕМ1м2 с 12-40/2.8, фудж ХТ3 с 16-55/2.8 и соньку А6500 с цейсом 16-70/4 ( более светосильного нет в системе)

По размерам фудж конечно самый крупный и массивный, причём значительно, слишком уж 16-55/2.8 огромный. Сонька самая компактная, олимпус посерёдке.
Цена. Олимпус 160 тыс. ; фудж 162 тыс.; сонька 135 тыс.

Олимпусу надо что-то срочно делать с ценами, это однозначно. Ещё пару лет назад расклад по ценам был совсем другой, я помню. ЕМ1 с 12-40/2.8 был вне конкуренции. Сейчас ситуация изменилась.
Re[doctor25]:
Если с таким комплектом соньки сравнивать, то не 12-40 нужно в цену закладывать, а 14-42mm F1:3.5-5.6 EZ или 12‑50mm 1:3.5‑6.3. И по возможностям и по цене будет примерный паритет... ;)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Посмотрел размеры и цену на самый минимальный комплект ( для меня) флагман+светосильный зум: олик ЕМ1м2 с 12-40/2.8, фудж ХТ3 с 16-55/2.8 и соньку А6500 с цейсом 16-70/4 ( более светосильного нет в системе)

По размерам фудж конечно самый крупный и массивный, причём значительно, слишком уж 16-55/2.8 огромный. Сонька самая компактная, олимпус посерёдке.

Олимпусу надо что-то срочно делать с ценами, это однозначно. Ещё пару лет назад расклад по ценам был совсем другой, я помню. ЕМ1 с 12-40/2.8 был вне конкуренции. Сейчас ситуация изменилась.

Подробнее

Я перед НГ без всяких доп. скидок - купил у оф. дилера - Ем1-2 + 12-40/2.8 за 140т, так еще и кешбек 15т от олимпуса получил.

Ну и сравнение с теткой надо другой кит ставить 12-50 или 14-150...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Олимпусу надо что-то срочно делать с ценами, это однозначно.

Верно.
Марк 2 уже не новая камера и цена в олишопе неадекватная. Как и куда они смотрят при ценообразовании - не ясно.
Им сейчас Кэнон ФФ за 1300$ накидает проблем.
Да ладно... Цейс 16-70/4 сравнивать с мыльным ( а он был у меня) 12-50 или китом 14-42?! Не, ребята, это перебор... Почему тогда не с 18-55 3.5-5.6? :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Что-то вы не там смотрите, вон в плеер Sony Alpha ILCE-6500 Kit 28-70 mm f/3.5-5.6 OSS 88 тыс. А если по отдельности брать с 16-70mm f/4 , то можно в 110 тыс уложиться.
Выбирал себе новый комплект для прогулок в конце года, в итоге взял е-м1 2 с 12-40
С кэшбеками и скидками олимпуса вышло терпимо по отношению к остальным комплектам тушка+светосильный штатный зум эфр 24-70.
Без скидок я бы очень подумал его взять, подкупило еще и наличие текущего парка оптики
Соньку а7 2 и 24-70/4 держал в руках, и фуджиковские смотрел - с 12-40 их сравнивать сложно, у сони вообще он F4 - ГРИП почти такой же, а светосилу теряем. Только у 12-40 увидел что то на объективе кроме объектива - переключатель ручного фокуса и кнопку блока фокуса. По мере использования оказались очень удобные штуки - позволяют не отвлекаться на кнопки на камере и не запоминать что какую кнопку назначил.
Re[Shaban]:
Цитата:
Что-то вы не там смотрите, вон в плеер Sony Alpha ILCE-6500 Kit 28-70 mm f/3.5-5.6 OSS 88 тыс. А если по отдельности брать с 16-70mm f/4 , то можно в 110 тыс уложиться.

Всё там я смотрю. В плеере я бы не стал покупать даже за 50 тыс. Как думаете, почему там самые низкие цены в стране? Самые низкие вообще на всё. От телефонов, до объективов?

P.S. И нафига мне 28-70 3.5-5.6?! Мне нужен 24-70 ЭФР с постоянной светосилой или близко к этому.
На 1.5 кропе это 16-50 примерно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.