Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30490 сообщ.
|
Показаны 10461 - 10480
Re[mavani]:
В одном из комментариев, - кажется, на руморсах, - прозвучала мысль о том, что ем1х родилась из-за переноса производственных мощностей из Таиланда во Вьетнам: мол в переходный период производство резко сократилось и в результате простоя скопилось огромное множество комплектующих, которые срочно нужно куда-нибудь пристроить, чтобы со временем не сдать в утиль. Так родилась камера в большом черном корпусе. В ней нет ничего нового, кроме программного обеспечения. Одно радует - реализация продукта осуществлена со знаком японского качества. А по сути ем1х это ничто иное, как очередной маркетинговый ход. Эта камера в любом случае лучше ем1м2, другое дело - стоит ли она тех денег, которые за нее просят? - тут каждый решит для себя сам. А что касается профессионалов, то тут вряд ли что-то сдвинется с мертвой точки в ближайшее время. Думаю, в Олимпус это не хуже нас понимают, но с позиций маркетинга такие надежды и реклама привлекут энтузиастов, а большего им и не надо :) ИМХО.
Re[mavani]:
от:mavani
Мне думается, что они удивительно наивные люди, если рассчитывают на олимпиады и спорт.мероприятия высокого уровня.
Чтобы стать нужным в этой сфере, необходимо очень громко заявить о себе. Прямо очень.
Чтобы микру заметили участники проф.рынка и даже перешли на неё в количествах, достаточных для значительного подъёма продаж необходимо на деле доказать, что у тебя лучший АФ, лучший следящий АФ, лучшая по чистоте и деталям картинка, бескомпромиссные высокие ИСО, высокая энергонезависимость и "живучесть".
Вот, обзорщик пишет
https://www.thephoblographer.com/2019/01/24/review-olympus-omd-em1x-would-you-do-this-to-a-camera/
Следящий АФ, по его мнению, так и не стал железобетонным и проигрывает Сони А9, и Фудзи XT-3 и XH-1
Распознование лиц тоже не дотягивает до Сони А9 и Фуджи.
С высокими ИСО нам всем и так всё понятно, правда?)
Олимпус не может сделать безкомпромиссную камеру для проф.сегмента, чтобы реально потеснить там тех, кто уже давно на Олимпе.
Почему манагеры Олимпуса это никак не поймут, для меня загадка.Подробнее
Олимпус совершил ошибку оставив сенсор с таким кол-вм МП. Отсюда все его проблемы: шумы, ДД и в том числе и проблемы АФ. Скоростные камеры - это очень нишевые продукты, цель которых обеспечить устойчивую и надежную съемку в сложных условиях. Если бы Олик поставил матрицу на 12 Мп (а значит с более крупным пикселем) можно было существенно повысить скорость и точность АФ, дать хороший ДД и низкий шум. Были бы более легкие файлы, значит меньше нагрузки на проц. и высокая скорость их передачи по вай-фай, более емкий буфер. Это была бы реально крутая камера для спорта: 12 Мп за глаза хватит и в спорте и в репортаже и фотоохоте. А в сочетании с мощным стабом и резкой и светосильной оптикой можно было бы получить ахренительный результат, который бы реально подвинул ФФ.
Олимпус попыталась впихнуть невпихуемое - создать универсальную камеру для всего. Это невозможно. Не зря Никон и Кэнон не ставят в свои единички много МП, оптимизируя их для строго определенных съемок.
На мой взгляд этот олимпус - очень не логичная камера с кучей электронных фишек в виде хайреза, эмуляции ND и пр., которые нафиг не нужны ни в спорте, нив репортаже ни в фотохоте. Идея был хорошая, но маркетинг все испоганил.
Re[mavani]:
от: mavani
Следящий АФ, по его мнению, так и не стал железобетонным и проигрывает Сони А9, и Фудзи XT-3 и XH-1
что уже говорить о фокусировке по глазу -
https://youtu.be/JmrjI0-9KJs?t=517 была включена, но глаз так и не нашла. В отличии от Сони А9 и Фуджи XT-3...
Re[mavani]:
Вот, обзорщик пишет...
Я прочитал этот обзор, такое ощущение, что автор вообще ничего снять не сумел путного. Даже статичные кадры какие то некачественные.
В общем, очень странный обзор.
Re[mavani]:
Вообще, на мой обывательский взгляд, немного не так нужно было делать с М1Х.
Это должен был быть Марк 3. Вот прямо как есть, ничего не меняя в ТТХ, только без вертикальной ручки.
А уже потом, когда был бы готов к выпуску новый 150-400, можно было бы и M1X анонсировать. Как раз бы и процессоры к тому времени появились бы помощнее и матрица новая и ЭВИ.
Поспешили, я считаю.Подробнее
А мне как раз нравится, что М1Х и 150-400 выходят не одновременно, я бы их все равно вместе не купил бы.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Я прочитал этот обзор, такое ощущение, что автор вообще ничего снять не сумел путного. Даже статичные кадры какие то некачественные.
В общем, очень странный обзор.
По контексту там чувствуется, что он Оликом вообще впервые снимает или по крайней мере очень плохо с ним знаком, а это очень важно. Я давал Е-М1-2 кэнонистам пощелкать, они как-то совсем плохо с ним управлялись. У меня с 1Дх тоже как-то не очень ловко выходило.
Re[AlexFalcon]:
от:AlexFalcon
что уже говорить о фокусировке по глазу -
https://youtu.be/JmrjI0-9KJs?t=517 была включена, но глаз так и не нашла. В отличии от Сони А9 и Фуджи XT-3...Подробнее
Я на ем1м2 с установленной наименьшей рамкой тычком в глаз пальцем по тачскрину получаю 100% попадание аф - при отключенной функции распознавания глаз, лица. По мне так это вообще лишняя возможность, от которой зачастую больше вреда, чем пользы. Как только в кадре не одно лицо, так с высокой долей вероятности фокусировка происходит не там, где мне надо. А так как выше описал - гарантированно и без промахов. Бац, бац и в точку.
Re[mavani]:
Мне думается, что они удивительно наивные люди, если рассчитывают на олимпиады и спорт.мероприятия высокого уровня.
Вряд ли они рассчитывают, скорее всего, это только демонстрация технологических возможностей компании выжать максимум и м4/3, в частности автофокуса с artificial intelligence, которого пока, насколько я понимаю, ни у кого нет...
Чтобы стать нужным в этой сфере, необходимо очень громко заявить о себе. Прямо очень.
Чтобы микру заметили участники проф.рынка и даже перешли на неё в количествах, достаточных для значительного подъёма продажПодробнее
Про значительный подъем продаж и речи быть не может! Никто же из производитей хай-энд аппаратуры не производит ее в масовом объеме, который будет востребован рынком. Это камера для маленького рынка и, предполагаю, что ее себестоимость очень велика. Не удивлюсь, если ее продают ниже себестоимости...
необходимо на деле доказать, что у тебя лучший АФ, лучший следящий АФ, лучшая по чистоте и деталям картинка, бескомпромиссные высокие ИСО,
Безкомпромиссных высоких исо нет ни у кого, на мой взгляд.
высокая энергонезависимость и "живучесть".
Вот, обзорщик пишет
https://www.thephoblographer.com/2019/01/24/review-olympus-omd-em1x-would-you-do-this-to-a-camera/
Следящий АФ, по его мнению, так и не стал железобетонным и проигрывает Сони А9,Подробнее
А9 за два года так и не заняла хоть какого-то заметного места среди спортфотографов...
и Фудзи XT-3 и XH-1
Эти тоже никакой роли не сыграли...
С высокими ИСО нам всем и так всё понятно, правда?)
Олимпус не может сделать безкомпромиссную камеру для проф.сегмента, чтобы реально потеснить там тех, кто уже давно на Олимпе.
Почему манагеры Олимпуса это никак не поймут, для меня загадка.Подробнее
Если они сформируют маленькую нишу среди зуйкофилов, то претензий к ним не будет. Мы не знаем подлинных целей, которые были поставлены перед разработчиками и маркетологами... Для реального потеснения нужно лет пять- семь, этот сегмент рынка очень консервативен. Как говорится, поживем - увидим! А если увидим, то может быть, и поживем! :D
Re:
Процентные улучшения стоят кратных доплат, но сейчас не об этом)
Глядя на размер новинки, я еще больше свою 1.2 зауважал. Суперский комбайн
В новостях про новую камеру Olympus OM-D E-M1X больше всего меня огорчило то, то новый объектив M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO будет выпущен только в 2020г.
При этом отсутствуют какие-то либо спецификации. Вес, в частности.
При этом отсутствуют какие-то либо спецификации. Вес, в частности.
Re[Юрий Трубников]:
Василий не это имеет в виду :)
Рискну предположить, он имеет в виду, что Олимпус выпустил новейшую камеру, которая стоит дороже конкурентов, а снимает в целом хуже их ( автофокус, шумы и т.д.) Что этот олимпус реально лучше только камер самого олимпуса, да и то не во всём, а вот камерам других производителей с такой же или меньшей ценой он всё так же уступает...
Рискну предположить, он имеет в виду, что Олимпус выпустил новейшую камеру, которая стоит дороже конкурентов, а снимает в целом хуже их ( автофокус, шумы и т.д.) Что этот олимпус реально лучше только камер самого олимпуса, да и то не во всём, а вот камерам других производителей с такой же или меньшей ценой он всё так же уступает...
Re[doctor25]:
от:doctor25
Василий не это имеет в виду :)
Рискну предположить, он имеет в виду, что Олимпус выпустил новейшую камеру, которая стоит дороже конкурентов, а снимает в целом хуже их ( автофокус, шумы и т.д.) Что этот олимпус реально лучше только камер самого олимпуса, да и то не во всём, а вот камерам других производителей с такой же или меньшей ценой он всё так же уступает...Подробнее
Максим, товарищ с тобой не согласен :)
I’m very pleased to see a big improvement in the autofocus department. Olympus is now on equal footing with the competition once more. And as for the image stabilisation, these two cameras continue to be in a league of their own.
Очень доволен большим улучшением в части АФ. Олимпус опять наравне с конкурентами.
https://mirrorlesscomparison.com/olympus-vs-olympus/omd-em1x-vs-em1-ii/?fbclid=IwAR3cbizSPtMHD-ubpeOHs87M0Ap5I4Xn7FO20cT3zVOHwXiIUcYG4GtuRM8#Conclusion
Re[doctor25]:
Так что идите и обнимите свои первые еденички :D и радуйтесь какая классная у Вас камера , и не стоит гнаться за новыми дорогими камерами , 20 МП и другими плюшками стоимостью в 3 килобакса, а лучше получать удовольствие от картинок с первой ЕМ1 :D . Имхо самый лучший вариант , а для спорта есть другие камеры )))
Re[С-скиталец]:
от:С-скиталец
Так что идите и обнимите свои первые еденички :D и радуйтесь какая классная у Вас камера , и не стоит гнаться за новыми дорогими камерами , 20 МП и другими плюшками стоимостью в 3 килобакса, а лучше получать удовольствие от картинок с первой ЕМ1 :D . Имхо самый лучший вариант , а для спорта есть другие камеры )))Подробнее
Да я радуюсь, радуюсь... :)
Мне для полного счастья надо аналог панасовского 100-400, но с двойной стабилизацией для Олимпуса. и не задорого...
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Процентные улучшения стоят кратных доплат, но сейчас не об этом)
Нужно на 1.2 бустер навесить и тогда сравнивать. Будет одинаково.
Olympus Magazine #61
Introducing the OM-D E-M1X
http://en.olympusmag.co.uk/issue61/

Introducing the OM-D E-M1X
http://en.olympusmag.co.uk/issue61/

Странная камера от Олимпуса, вроде бы упор делался так же на видео, но 4к60п нет. При этом размеры, стабилизация, время автономной работы и цена так и говорят, что там нужно 4к 60фпс 10 бит. Вот если бы его воткнули, то в плане видео Олимпус мог бы вырваться вперед панасоника и ФФ. Думаю он так же привлек бы новых потребителей такой гибридностью.
А так не вижу преимуществ даже с копеечным G9. Да у Олимпуса есть фазовые датчики АФ, но имхо контрастный АФ панасоника сильно недооценен, покрайне мере в G9, я на него пожаловаться не могу, имея камеру с гибридным АФ и крестовыми датчиками. Да в очень сложных световых условиях ночью могут быть редкие промахи, а так он оочень быстрый.
А так не вижу преимуществ даже с копеечным G9. Да у Олимпуса есть фазовые датчики АФ, но имхо контрастный АФ панасоника сильно недооценен, покрайне мере в G9, я на него пожаловаться не могу, имея камеру с гибридным АФ и крестовыми датчиками. Да в очень сложных световых условиях ночью могут быть редкие промахи, а так он оочень быстрый.
Re[Versinus]:
автофокус вполне бодрый при слабом свете https://www.youtube.com/watch?v=h2YFV-l64UQ
фазовые датчики в видеорежиме вроде ж не работают, все равно контрастный будет со своими прелестями
фазовые датчики в видеорежиме вроде ж не работают, все равно контрастный будет со своими прелестями
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
автофокус вполне бодрый при слабом свете https://www.youtube.com/watch?v=h2YFV-l64UQ
Да там просто шикарный свет :D
Я на G9 с зумом фокусировался в полностью темной комнате на вешалке и даже получал фотографии с первого раза, правда несколько смазанные из-за выдержки в несколько секунд
У меня промах был ночью на крыше миланского собора, при очень тусклом однородном освещении, с которым все вокруг было одноконтрастное и объект при этом стоял еще в тени
Olympus также объявила об обновлениях прошивки для текущих камер и объективов
https://www.43rumors.com/olympus-also-announced-firmware-updates-for-current-cameras-and-lenses/
E-M1 Mark II
E-M5 Mark II
E-M1
PEN-F
M.Zuiko Digital ED 25 мм 1: 1,2 PRO
M.Zuiko Digital ED 45 мм 1: 1,2 PRO
M.Zuiko Digital ED 8 мм 1: 1,8 Fisheye PRO
https://www.43rumors.com/olympus-also-announced-firmware-updates-for-current-cameras-and-lenses/
E-M1 Mark II
E-M5 Mark II
E-M1
PEN-F
M.Zuiko Digital ED 25 мм 1: 1,2 PRO
M.Zuiko Digital ED 45 мм 1: 1,2 PRO
M.Zuiko Digital ED 8 мм 1: 1,8 Fisheye PRO