Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30489 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[Александр Евгеньевич]:
С другой стороны, зеркальные зумы были со светосилой 2,8-3,5 (4,0 для 12-60), а уже выпущенные зумы линейки Про на микре имеют светосилу 2.8.
Поэтому перевыпуск зеркальных зумов вряд ли целесообразен.
А вот запилить линейку зумов со светосилой 2.0 - это вполне в рамках высказываний менеджмента Олимпуса и общих тенденций о переходе к выпуску высокомаржинальных продуктов.

Меня из всего этого многообразия наиболее всего интересует длинный телезум в категории премиум типа 100-400.
Очень хочется двойной стаб, пылевлагозащиту, светосилу на длинном конце 5,6 и качество картинки не хуже, чем у панаса 100-400
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
С другой стороны, зеркальные зумы были со светосилой 2,8-3,5 (4,0 для 12-60), а уже выпущенные зумы линейки Про на микре имеют светосилу 2.8.
Поэтому перевыпуск зеркальных зумов вряд ли целесообразен.
А вот запилить линейку зумов со светосилой 2.0 - это вполне в рамках высказываний менеджмента Олимпуса и общих тенденций о переходе к выпуску высокомаржинальных продуктов.

Подробнее

Дык для зеркалок и сейчас есть два зум с F2.0
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Дык для зеркалок и сейчас есть два зум с F2.0

Ну так то для зеркалок. Они очень оптически хороши, но и очень большие и тяжёлые, поскольку, в том числе, при их разработке не применялась технология компенсации аберраций программно, как во многих объективах м.ZD.
Да и рабочий отрезок другой - он больше.
Так что перевыпуск этих и выпуск новых объективов с диафрагмой 2.0 имеет право на жизнь.
Как-то осталась не замеченной новость, что не раз обсуждаемая юбилейная камера к 100-летию компании оказалась просто серебристым вторым марком.
Но как важно это подаётся.. Якобы будет выпущена лимитированная партия в 2000 штук.
Почему не 200?
Глупость несусветная.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как-то осталась не замеченной новость, что не раз обсуждаемая юбилейная камера к 100-летию компании оказалась просто серебристым вторым марком.
Но как важно это подаётся.. Якобы будет выпущена лимитированная партия в 2000 штук.
Почему не 200?
Глупость несусветная.

Подробнее

Василий, главное в этой ситуации, чтобы эта "юбилейная" камера не была одной и двух, обещанных в этом году кроме Е-М1х
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Василий, главное в этой ситуации, чтобы эта "юбилейная" камера не была одной и двух, обещанных в этом году кроме Е-М1х

Александр, можешь не переживать. В этом году объявят и пустят в продажу ем5м3 и пенф2. !00%
Цитата:

Тут я с тобой согласен!
Вообще, на мой обывательский взгляд, немного не так нужно было делать с М1Х.
Это должен был быть Марк 3. Вот прямо как есть, ничего не меняя в ТТХ, только без вертикальной ручки.
А уже потом, когда был бы готов к выпуску новый 150-400, можно было бы и M1X анонсировать. Как раз бы и процессоры к тому времени появились бы помощнее и матрица новая и ЭВИ.
Поспешили, я считаю.
Re[mavani]:
Я подозреваю, что ем1х поправился из-за второго процессора. Место для второй батарейки это уже дело третье. Отведение тепла и место под второй проц - вот основная причина прироста.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Место для второй батарейки это уже дело третье.

Не скажи, без питания этот монстр быстро сдохнет.
Пара батареек, кстати в комплекте, вставляются в картридж.
Re[mavani]:
Цитата:

Это должен был быть Марк 3. Вот прямо как есть, ничего не меняя в ТТХ, только без вертикальной ручки.
А уже потом, когда был бы готов к выпуску новый 150-400, можно было бы и M1X анонсировать. Как раз бы и процессоры к тому времени появились бы помощнее и матрица новая и ЭВИ.
Поспешили, я считаю.

Подробнее

Просто они готовятся к олимпиаде. Выпускать камеру через год - это уже поздно.
Re[mavani]:
Цитата:

Поспешили, я считаю.

Подробнее

Да тут кто его знает, да :)
Олимпус традиционно ничего революционного и необкатанного во флагманы не ставит.
Вот думается мне, что могут в Е-М5мк3 воткнуть новую матрицу, например с глобальным затвором, всё это дело обкатать, а на Е-М1мк3 или Е-М1хмк2 использовать эту же матрицу, улучшенную и дополненную фазовыми датчиками.
Говорили, что Олимпус очень хочет выпустить камеру и объективы к олимпиаде в Токио, чтобы влезть в проф. сектор. Посмотрим, что у них выйдет из этой затеи.
Re[mavani]:
Цитата:

Почему не 200?
Глупость несусветная.

Подробнее

В конце интервью

https://kroupski.pro/reviews/olympus-e-m1x/p6-interview/

Д.К. – Появление какой модели можно ожидать раньше – E-M5 Mark III или E-M1 Mark III?

Т.Т. – Хотя мы не можем чётко сказать, какая модель выйдет первой, пожалуйста – ожидайте её!
Re[melalexandr]:
Вопрос - когда, а то обещанного три года ждут :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Не скажи, без питания этот монстр быстро сдохнет.
Пара батареек, кстати в комплекте, вставляются в картридж.

Саша, суть моей реплики в том, что второй процессор генерирует не только более высокую производительность, но и проблемы. Одна из них - отведение тепла, вторая - питание, - потому-то и написал, что вторая батарейка это уже дело третье...
Цитата:

Вопрос - когда, а то обещанного три года ждут :)

Вроде бы ближе к лету.
Re[А.Барабанщиков]:
чего то про серебристую Е-М1мк2 ничего нет на русском сайте Олимпуса...
1я новость за 24 число на https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/ , но как продукта - нет
Вышло обновление прошивки для многих камер
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/
В том числе и для Е-М1 в части работы беспроводного радиоволнового пульта управления FC-WR
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Просто они готовятся к олимпиаде. Выпускать камеру через год - это уже поздно.

Мне думается, что они удивительно наивные люди, если рассчитывают на олимпиады и спорт.мероприятия высокого уровня.
Чтобы стать нужным в этой сфере, необходимо очень громко заявить о себе. Прямо очень.
Чтобы микру заметили участники проф.рынка и даже перешли на неё в количествах, достаточных для значительного подъёма продаж необходимо на деле доказать, что у тебя лучший АФ, лучший следящий АФ, лучшая по чистоте и деталям картинка, бескомпромиссные высокие ИСО, высокая энергонезависимость и "живучесть".

Вот, обзорщик пишет
https://www.thephoblographer.com/2019/01/24/review-olympus-omd-em1x-would-you-do-this-to-a-camera/

Следящий АФ, по его мнению, так и не стал железобетонным и проигрывает Сони А9, и Фудзи XT-3 и XH-1
Распознование лиц тоже не дотягивает до Сони А9 и Фуджи.
С высокими ИСО нам всем и так всё понятно, правда?)

Олимпус не может сделать безкомпромиссную камеру для проф.сегмента, чтобы реально потеснить там тех, кто уже давно на Олимпе.
Почему манагеры Олимпуса это никак не поймут, для меня загадка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.