Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30455 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Вот снято на 35/2,8 (35-й цейс на а7РМ2):

Вы всерьёз думаете, что на Микру + 17/1,2 (в этом же размере - 2560рх по длинной) будет хуже?

Подробнее

Так почему бы не сравнить 1024рх по длинной? :D

Помимо резкости есть и другие параметры изображения, которые не менее важны. Таки да, на FF широкий угол более пластичен и объемен чем на Микре при прочих равных по ряду причин. Уровнять шансы можно, преднамеренно поставив одну из систем в менее выгодное положение, но это лукавство, поскольку нужно брать эквивалентные по совокупности линзы. Большая часть фанатов Микры оперирует телеобъективами и макро-возможностями системы, где легче перетянуть канат.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Примерно равных (+-) по качеству и весу комплектов можно подобрать несколько вариантов (Fuji, Sony, самые мелкие кропнутые зеркалки С, N, P), но переезд с системы на систему - это большие потери и финансовые затраты, при условии наличия большого парка оптики, оно того не стоит. Выигрыш (проигрыш) столь незначителен, что игра не стоит свеч. Даже если кто-то из производителей вырывается вперед, его быстро догонят и выпустят аналогичные тушки с похожими плюшками. Поэтому я давно расслабился, сижу на Микре и не дергаюсь.

Подробнее

К сожалению Sony и Fuji уступают в плане видео, хотя я изначально смотрел на них.
Sony не снимает 4к 60 фпс, 4к 30 фпс в кропе, стабилизация хуже, перегревы и габаритные зумы. Эгрономика тоже не сильная сторона Sony.
Fuji снимает 4к 60фпс в кропе и не имеет стабилизации.
Вообще складывается впечатление, что они сговорились и специально выпускают недоделанные до конца камеры.
Ну вот NX1 в свое время вырвался вперед и только спустя 4 года к нему почти приблизился Фудж. Как по мне совсем не быстро. И так приблизился, что я перешел не на него, а на Панасоник. Когда и какой 4к 60 фпс аппарат выйдет от Sony тоже не понятно, учитывая, что у них в нынешних аппаратах с видео не все впорядке.
Единственно интересная камера это новый ФФ от Панасоника, но опять габариты отталкивают

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Кстати для отдыха хорошо иметь вторую тушку, в стиле кирпичика, типа E-PL, GX, PEN F. Все же флагманы великоваты и тяжеловаты чисто для отдыха.

Крутил я эти камеры в руках, как по мне они мелковаты :D Какое-то все маленькое и неудобное. Им так же нужна отдельная сумка, ну сэкономлю я 200гр и пару см, но проиграю в эгрономике и функционале. G9 + смартфон, имхо, связка по лучше.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Может, и не хуже, но, по яндексу, олимпус на 30 000 р. дороже.

Е-М5 или Е-М10 дороже?
Здесь нет движухи, Е-М1М2 здесь не нужен.

Sony Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA = 129 990
Olympus ED 17mm f/1.2 Pro = 80 749
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Так почему бы не сравнить 1024рх по длинной? :D

Там тем более нет разницы даже при исо 6400 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12665179

Про "пластичность и объём" - не говорите при мне этих матерных слов - рассказывайте новичкам. :laugh:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Уровнять шансы можно, преднамеренно поставив одну из систем в менее выгодное положение, но это лукавство, поскольку нужно брать эквивалентные по совокупности линзы. Большая часть фанатов Микры оперирует телеобъективами и макро-возможностями системы, где легче перетянуть канат.

Подробнее

Можно не брать эквивалентные линзы, а просто вспомнить ситуации, когда нужна большая ГРИП. Или посмотреть на каком значении диафрагмы линзы имеют максимальную резкость.
И получится, что преимущества высокого исо в этих ситуациях нет или вообще понадобится штатив, стабилизации же с прикрытием диафрагмы не прибавляется.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

https://tass.ru/ekonomika/2578283

Колебания курса рубля
11 янв 2016, 17:30
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

... Большая часть фанатов Микры оперирует телеобъективами и макро-возможностями системы, где легче перетянуть канат.

Вот! А в остальном диапазоне почти не отличимо и для любителя выше головы. Плюс сравнительная компактность и вес. Потому и спорить бессмысленно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вот снято на 35/2,8 (35-й цейс на а7РМ2):

Вы всерьёз думаете, что на Микру + 17/1,2 (в этом же размере - 2560рх по длинной) будет хуже?

Да не хуже, и даже сопоставимо по цене можно собрать комплект.
Но ведь можно на а7 поставит самьянг 35/1.4, который с открытой так же нарезает.

Цитата:
С одной стороны тут не совсем корректное сравнение.
28/2 на ФФ - это 28 mm и есть,
17/1.8 на Микре - это 34 mm в эквиваленте....

Да я не о корректности. А как пример из жизни :)
Не всегда ФФ и светлая открытая дырка во благо. Чаще наоборот.

Мне вот 17/1.8 нравится меньше чем 15/1.7 :) Первый у меня был, а вот вторая стекляшка ни как не попадется мне в руки. А хочется...

По ширикам соглашусь с вами. Каким бы чудесным не был 7-14/2.8 и 7-14/4 - я пока остановился на А7+16-35/4.
Именно под пейзаж и прогулки по узким городским улочкам.

В этом году хотел оставить одну систему на базе Сони А7. Но так как не нашел для себя приемлемого результата по телевику, оставил Ем1 и купил к нему 35-100/2.8

Осталось дождаться подвоза 56/1.4 сигмы на микру и наверное докуплю 12-50 защищенный для катаклизьмов в горах.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Помимо резкости есть и другие параметры изображения, которые не менее важны...Большая часть фанатов Микры оперирует телеобъективами и макро-возможностями системы, где легче перетянуть канат.

При оценке изображений есть два параметра . 1. нравится 2. не нравится. Всё. Всё остальное называется "задротство".
"Фанаты" - это у вас в голове. Вам говорят о том , что 90% пользователям данного форума , для производства их "нетленок" , микры - "за глаза".
Снимать учиться надо , а не про "пластичности-объемы" мусолить. :D
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Е-М1-2 уже где-то на 10мм, чем МХ, так что даже с батблоком он будет меньше. Но я вот не пойму критиков, которые до сих пор не понимают, что это не вместо М1, а в параллель. Это как 5Д и 1Дх у сапога. Тут уже 100 раз про это писали.
Я сравниваю его именно с 1Дх для своих нужд: на 50% легче, 3к$ против 5.5к$. Оптика вразы компактнее.

Подробнее

Тут многие пытаются выдавать свое мнение за общественное. Спор о преимуществах полного кадра тянется без конца, на смену одним энтузиастам приходят другие с однотипными фэфэ и никакие аргументы не принимают. Это не поиски истины, а элементарное игнорирование противоположного мнения. Причем парадокс в том, что они все эти разговоры ведут не на площадках посвященных полному кадру, а профильных темах микры. Идейный народ нынче :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Колебания курса рубля
11 янв 2016, 17:30

Да, не посмотрел на год статьи, согласен.

Вот свежее:
https://www.ridus.ru/news/290839
Безусловно, это не стоит считать научным показателем, но данный индекс считают довольно точным инструментом.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Вот свежее:
Безусловно, это не стоит считать научным показателем, но данный индекс считают довольно точным инструментом.

Подробнее

Там же есть гораздо более интересные новости про "перспективы развития" - Кремний сделает аккумуляторы смартфонов в 10 раз более емкими - а следовательно и аккумуляторы фотокамер со всеми вытекающими!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Вот свежее:

Подробнее

Все ето болшая игра туалетная бумага названа долар!
Re[Александр Евгеньевич]:
Все эти разговоры о курсах полная ерунда. Проще предсказать цену на камеру, а она вопреки всем недооценкам перевалит за 200 тыс. Вот и вся арифметика.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

===========
Не знаю как там гамбургеры, но в большинстве случаев с чем сталкивался в России всё дешевле и зачастую на процентов 25,а то и 30.
На старте продаж могут быть и перегибы,но в повседневке,как то даже кому то фотик с обективом в МСК брал и там получилось на 25% дешевле,чем в Испании
Re[Алексей Погарельцев]:
На старте всегда имеют место перегибы. Изначально ценник традиционно задирают в рублях, а затем постепенно снижают до средневзвешенных значений. Всякими бонусами, скидками и акциями завлекают покупателей. Наиболее горячие головы берут первыми, а большинство предпочитает дождаться снижения цен. Третья категория - те, кто покупает устаревшую топовую модель - покидающую рынок по возрасту :) Вот тут иной раз и удается взять что-то стоящее почти что за бесценок.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
===========
Не знаю как там гамбургеры, но в большинстве случаев с чем сталкивался в России всё дешевле и зачастую на процентов 25,а то и 30.
На старте продаж могут быть и перегибы,но в повседневке,как то даже кому то фотик с обективом в МСК брал и там получилось на 25% дешевле,чем в Испании

Подробнее

В данном случае кмк речь идет о низкой покупательной способности людей, получающих зарплату в рублях. При тех же зарплатах цены за аппаратуру в рублях были бы процентов на 70-80 меньше, не случись искусственная девальвация рубля на 100%.
Таковы доли рынка фотоаппаратов на 2018 год в Японии.
https://www.sonyalpharumors.com/those-are-the-camera-market-shares-for-the-year-2018-in-japan/
Re[А]:
Как раз на тему покупки нового Олимпуса на сайте 4/3 опрос подоспел, расталкивая друг-друга локтями все бегут в магазин)))))

Will you buy the new Olympus E-M1X?

No. (59%, 411 Votes)
Don't know it yet. (23%, 160 Votes)
Yes! (19%, 130 Votes)

Фанаты должны подтянуться и исправить критическую ситуацию)))
Новинка нишевый продукт.
Из серии ВДНХ, только Народ заменить на Олимпус.

:)

Кому-то он придется по душе.
В линейке камер олика - займет свое место.

Но в массе своей пройдет мимо большинства микрушников.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.