Цитата:от:Юрий Журавлев
Примерно равных (+-) по качеству и весу комплектов можно подобрать несколько вариантов (Fuji, Sony, самые мелкие кропнутые зеркалки С, N, P), но переезд с системы на систему - это большие потери и финансовые затраты, при условии наличия большого парка оптики, оно того не стоит. Выигрыш (проигрыш) столь незначителен, что игра не стоит свеч. Даже если кто-то из производителей вырывается вперед, его быстро догонят и выпустят аналогичные тушки с похожими плюшками. Поэтому я давно расслабился, сижу на Микре и не дергаюсь. Подробнее
К сожалению Sony и Fuji уступают в плане видео, хотя я изначально смотрел на них.
Sony не снимает 4к 60 фпс, 4к 30 фпс в кропе, стабилизация хуже, перегревы и габаритные зумы. Эгрономика тоже не сильная сторона Sony.
Fuji снимает 4к 60фпс в кропе и не имеет стабилизации.
Вообще складывается впечатление, что они сговорились и специально выпускают недоделанные до конца камеры.
Ну вот NX1 в свое время вырвался вперед и только спустя 4 года к нему почти приблизился Фудж. Как по мне совсем не быстро. И так приблизился, что я перешел не на него, а на Панасоник. Когда и какой 4к 60 фпс аппарат выйдет от Sony тоже не понятно, учитывая, что у них в нынешних аппаратах с видео не все впорядке.
Единственно интересная камера это новый ФФ от Панасоника, но опять габариты отталкивают
Цитата:от: Юрий Журавлев
Кстати для отдыха хорошо иметь вторую тушку, в стиле кирпичика, типа E-PL, GX, PEN F. Все же флагманы великоваты и тяжеловаты чисто для отдыха.
Крутил я эти камеры в руках, как по мне они мелковаты :D Какое-то все маленькое и неудобное. Им так же нужна отдельная сумка, ну сэкономлю я 200гр и пару см, но проиграю в эгрономике и функционале. G9 + смартфон, имхо, связка по лучше.