Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30455 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
Как раз на тему покупки нового Олимпуса на сайте 4/3 опрос подоспел, расталкивая друг-друга локтями все бегут в магазин)))))

Will you buy the new Olympus E-M1X?

No. (59%, 411 Votes)
Don't know it yet. (23%, 160 Votes)
Yes! (19%, 130 Votes)

Фанаты должны подтянуться и исправить критическую ситуацию)))

Подробнее

В этой теме "фанаты" только от ФФ.

"Микрушники", кмк, сторонники Бритвы О́ккама (иногда лезвие Оккама) — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма из Оккама В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). Сам Оккам писал: «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего» и «Многообразие не следует предполагать без необходимости».
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Крутил я эти камеры в руках, как по мне они мелковаты :D Какое-то все маленькое и неудобное. Им так же нужна отдельная сумка, ну сэкономлю я 200гр и пару см, но проиграю в эгрономике и функционале. G9 + смартфон, имхо, связка по лучше.

Подробнее

Подобные камеры использую несколько иначе. Пристегиваю к фотоаппарату какой-нибудь из компактных фиксов (чаще всего это 17 mm), вот и весь комплект :D. Ни каких дополнительных сумок, просто камера на шее висит или в основной сумке с документами, ключами или в рюкзаке в шапку завернута, если это поход выходного дня, плюс запасной аккумулятор где-нибудь в кармане. Получаем компакт с фиксом, в духе Fuji X100 или Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70. Вполне самодостаточно для отдыха.

Re[avges]:
Цитата:

от:avges

В данном случае кмк речь идет о низкой покупательной способности людей, получающих зарплату в рублях. При тех же зарплатах цены за аппаратуру в рублях были бы процентов на 70-80 меньше, не случись искусственная девальвация рубля на 100%.

Подробнее

Спасибо за точную формулировку того, что я с телефона так и не изложил понятным языком.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

... Сам Оккам писал: «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего» и «Многообразие не следует предполагать без необходимости».

Подробнее

Я люблю вольную трактовку "бритвы":
"Если птица выглядит как воробей, летает как воробей, чирикает как воробей - то скорее всего это воробей." :laugh:
Re[Gerass]:
19% неплохой результат. Речь ведь идет об одной камере, а не о линейке камер в разных ценовых категориях одного производителя. В опроснике явно не хватает пунктов о ем5м3, пеф3 и ем1м3.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я люблю вольную трактовку "бритвы":
"Если птица выглядит как воробей, летает как воробей, чирикает как воробей - то скорее всего это воробей." :laugh:

Не, - Если на выхлопе выползает одинаковый результат, то следует предпочесть наиболее удобный способ его (результата) получения. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
19% неплохой результат. Речь ведь идет об одной камере, а не о линейке камер в разных ценовых категориях одного производителя. В опроснике явно не хватает пунктов о ем5м3, пеф3 и ем1м3.

да, результат, может, и неплохой, но смотря, как считать, ибо еще недавно:

Цитата:
Если серьезно, то судя иностранным форумам, процент желающих купить ем1х зашкаливает.

но еще не вечер, ждем характеристик и реальных, а не покупных отзывов...

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Это завышенный результат, на самом деле процент владельцев МХ будет ниже. И в Олимпусе конечно это понимают, а тут на форуме сколько об этом не пишут, все находятся люди, которые считают, что его должны в очереди покупать и авоськами из магаза таскать:)
Re[Александр Евгеньевич]:
Имхо ) пока есть возможность купить еще первые ЕМ1 ,покупайте ! Будет у Вас практически всё тоже самоё :D, но точно будет цвет с коробки , и счастливая жена что семейный бюджет практически не пострадал :) По картинке Вы не выиграете почти ни чего , повторюсь - имхо !
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

Но я не использовал олимпусы в жестокой пылевой среде, возможно у профи все иначе.

Есть пыль, есть... И пылетряс хороший, но не идеальный, иначе бы в М1х не заявили бы новый пылетряс с частотой в 30 килогерц!
Я чистил матрицу дважды и завтра пойду отдам в третий раз - две большие пылинки прилипли. А после жесткой пылевой среды на стройке многоэтажного промкормуса пришлось менять затвор на Е-М1 - заменить его было проще и дешевле, чем чистить...
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Е-М5 или Е-М10 дороже?
Здесь нет движухи, Е-М1М2 здесь не нужен.

Sony Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA = 129 990
Olympus ED 17mm f/1.2 Pro = 80 749

Себя читать не пробовал?

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вот снято на 35/2,8 (35-й цейс на а7РМ2):
...
Вы всерьёз думаете, что на Микру + 17/1,2
...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Себя читать не пробовал?

Наизусть всё помню. "Вот снято на 35/2,8 (35-й цейс на а7РМ2)".
Более того, я показал реальную картинку, у которой есть экзиф:

Sony ILCE-7RM2
    FE 35mm F1.4 ZA

А ты приплетаешь Sony FE 35mm F2.8ZA.

FE 35mm F1.4 ZA был куплен, емнип, вместе с а7РМ2, когда я, наслушавшись идиотов, решил, что если покупать, то самое лучшее, а на выхлопе оказалось вон оно как.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А после жесткой пылевой среды на стройке многоэтажного промкормуса пришлось менять затвор на Е-М1 - заменить его было проще и дешевле, чем чистить...

Странно, это говорит о не очень хорошей пылезащищённости, либо съёмке незащищёнными зумами пылесосами. Сам работал долго по стройкам, особой пыли там не наблюдается, если только стоять в закрытой комнате, где режут бетон болгаркой или штроборезом.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Пучковский снимает супер портреты на микру .
.

Пучковский снимает на микру, которую ему бесплатно присылает олимпус. А вот за свои деньги он купил ФФ. Так что, наверное, имеет значение для умеющего человека. ;)
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

да, результат, может, и неплохой, но смотря, как считать, ибо еще недавно:

но еще не вечер, ждем характеристик и реальных, а не покупных отзывов...

Ну так результат не просто неплохой, а впечатляющий. ИМХО. 19% из числа опрошенных изъявили желание купить камеру - это, на мой взгляд, выше ожиданий самого производителя. Речь ведь идет не о бюджетной, а о специфической камере по очень высокой цене. Если реальных покупателей окажется вдвое меньше - то это то же будет невероятно высокий результат. Потому как речь идет всего-навсего об одной модели. Американец за 3.5К сегодня может купить А9... К слову о тетке, представьте на секунду, что потенциальных покупателей на ту же А9 порядка 10-15% - разве это плохо!? Это был бы очень неплохой результат.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Пучковский снимает на микру, которую ему бесплатно присылает олимпус. А вот за свои деньги он купил ФФ. Так что, наверное, имеет значение для умеющего человека. ;)

Пучковский начал снимать собственноручно купленным Panasonic Lumix G3...
Читайте : https://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Re[alessandro]:
Цитата:

Зарабатывает на чём может, но главное - есть ли разница на выхлопе и сумеешь ли ты различить карточки без экзифа - https://500px.com/seanarcher
И вот тут-то "а разницы и нету". :laugh:
Re[alessandro]:
Цитата:
Так что, наверное, имеет значение для умеющего человека. ;)

Вы не на том сконцентрировались... :D
Основное в послании это :
Цитата:

от:bandil
Хуже , может быть фотограф , а не инструмент . Его (инструмент) каждый выбирает себе сам , исходя из собственных предпочтений и принципа достаточности.
А мерилом успеха, как я писал выше , является конечный продукт. Читай - фотография.

Подробнее

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Пучковский начал снимать собственноручно купленным Panasonic Lumix G3...
Читайте : https://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html

К чему это? Этой ссылкой Вы хотите опровергнуть то, что Пучковский, когда научился фотографировать на микре купил за свои деньги ФФ, не смотря на то, что ему "олимпус шлёт технику ящиками" (цитата Пучковского)?
Я знаю с чего он начинал, я не спрашивал об этом. Я говорил о том, что сейчас происходит.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Зарабатывает на чём может, но главное - есть ли разница на выхлопе и сумеешь ли ты различить карточки без экзифа - https://500px.com/seanarcher
И вот тут-то "а разницы и нету". :laugh:

Подробнее

Если для Пучковского нет разницы, то неужели он просто сорит деньгами, покупая за свои кровные ФФ, при том, что у него масса бесплатной техники олимпус?
Вы сомневаетесь в способностях фотографа, которого Вы часто приводите в пример?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.