Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30455 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

.. Если серьезно, то судя иностранным форумам, процент желающих купить ем1х зашкаливает.

Ну а почему им не брать?
Если стоимость камеры это часть месячной зарплаты, ну или даже вся з/п, то ради новой игрушки можно выложить. Это у нас стоимость этой камеры 5-6 среднемесячных зарплат обычных людей и поэтому врядли это массовый продукт для нас. Энтузиасты Олика из крупных городов купят. Но по сравнению с западными странами это не продажи.

з.ы. Реальная рублёвая стоимость тушки 90-120 тыс. исходя из недооценённости рубля к доллару. Но у нас управленцы наверху настолько талантливы, что и нам приходится быть щедрыми и платить вдвойне за импорт.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
С таким подходом можно снимать на смартфон, ведь "гений" везде выдаст шедевр, а простому человеку никакая техника не поможет Но я выше написал, что моя цель не шедевры, а личный архив. При этом я еще хочу учавствовать в событиях своей жизни :D

Подробнее

Бессмысленно набором для ремонта часов пытаться менять колесо у камаза.

Тут в комментах у Варламова один неумный чел. igorkiselnikov написал:

"Я два года был на Олимпусе. Камера - врагу не пожелаешь. А вот оптика - замечательная. Было: 7-14 2,8; 12-40 2,8; 40-150 2,8; Ну и не выговариваемая модель камеры Олимпус Е - ЭМ пять Марк два.
Так вот, до этого я был всю сознательную жизнь на Кэноне. Не поверите, но этой весной я всю эту богодельню отнес и сдал в комиссионку Пиксель24 и вновь вернулся на полнокадровый Кэнон с Эль оптикой"... https://varlamov.ru/2446870.html?thread=741782806#t741782806

И потом тадам: "Было бы не плохо, но я занимаюсь производством наружной рекламы". :laugh:
Re[mavani]:
Ну ты оптимист - в плане недооценки рубля. Цену выкатят за 200 тыс. Посчитают в евро по курсу, накинут свою маржу и обрадуют массового покупателя.
Еще один тизер. Как и предыдущие - как мимолетное виденье, как гений чистой красоты.
https://www.43rumors.com/this-is-the-e-m1x-teaser-loop-video/
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну а почему им не брать?
Если стоимость камеры это часть месячной зарплаты, ну или даже вся з/п, то ради новой игрушки можно выложить. Это у нас стоимость этой камеры 5-6 среднемесячных зарплат обычных людей и поэтому врядли это массовый продукт для нас. Энтузиасты Олика из крупных городов купят. Но по сравнению с западными странами это не продажи.

Подробнее

Да камера не дешевая,но всетаки,ето специализированный инструмент,не для каждого дня.
Мне интересно другое?Сколко будут через год-два,любителей большую нагрузку среди спортивние фотографи,и тех кто уайлд лайф снимает?
Для себя просчитал,что етот кирпич,уменшит мой вес на около 1,5 кг.Для походы в горах,ето не мало!
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Ну для меня тоже, хотя я бы сказал, что это единственное решение, которое удовлетворяет мои потребности, пусть не на все 100%.

Примерно равных (+-) по качеству и весу комплектов можно подобрать несколько вариантов (Fuji, Sony, самые мелкие кропнутые зеркалки С, N, P), но переезд с системы на систему - это большие потери и финансовые затраты, при условии наличия большого парка оптики, оно того не стоит. Выигрыш (проигрыш) столь незначителен, что игра не стоит свеч. Даже если кто-то из производителей вырывается вперед, его быстро догонят и выпустят аналогичные тушки с похожими плюшками. Поэтому я давно расслабился, сижу на Микре и не дергаюсь.

Цитата:
Конечно хотелось бы иметь Hasselblad и RED в таком корпусе, с компактными стеклами и встроенным штативом, но увы.

Только кто же нам это даст? :D

Цитата:
Я снимаю для личного архива и при этом хочется еще отдыхать :D Когда на спине фоторюкзак с гимбалом и штативом, то как-то не отдыхается.

Кстати для отдыха хорошо иметь вторую тушку, в стиле кирпичика, типа E-PL, GX, PEN F. Все же флагманы великоваты и тяжеловаты чисто для отдыха.

Re[А.Барабанщиков]:
Объектив какой-то новый уже, не 40-150 F2.8, очень похоже на Сигму 105/1.4
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

..Ну ты оптимист - в плане недооценки рубля

https://tass.ru/ekonomika/2578283
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK

150-400/4?
Re[Александр Евгеньевич]:
Коротковат, имхо
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
150-400/4?

Если ето он,то ето будет очередной шедевр оптикостроение! :o
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK

Это 40-150/2.8 с блендой в походном состоянии.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну а почему им не брать?
.

Хотя бы потому, что большинству с таким весом и размером она нафиг не нужна, даже если финансовые возможности позволяют... Я вот бегло просматриваю ресурс 4/3 в основном люди критикуют, а не слюни пускают..., но "мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду" 8)

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это 40-150/2.8 с блендой в походном состоянии.

Вполне возможно :(
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
Хотя бы потому, что большинству с таким весом и размером она нафиг не нужна, даже если финансовые возможности позволяют... Я вот бегло просматриваю ресурс 4/3 в основном люди критикуют, а не слюни пускают..., но "мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду" 8)

Подробнее

Большинству и canon 1DX / nikon D5 - "как корове седло ". Эта камера не для "большинства". :D

Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

Подробнее

Ну покритиковать, сидя на форумах, мы все умеем. Тут особого ума не нужно. Уверен, что каждый критик не отказался бы попробовать камеру.
У Олимпуса получилась коллизия: сообщество жаждет камеру с такими характеристиками, но не в таком корпусе.
То есть, если бы сейчас угло-шлифовальной машинкой отрезать в камере низ по линии, проходящей через переключатель lock-c-lock и назвать камеру третьим марком, то попадание в общее настроение было бы полным.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот два фикса 28/2 на фф откытая и 17/1.8 на микре так же открытая

Для меня например это показательно.

Для художеств - ФФ будет предпочтительнее (исли снимать 1 человека и играть грип), а как только в кадре два человека и их надо умещать в грип - то микра для меня выигрышнее.

Подробнее

С одной стороны тут не совсем корректное сравнение.
28/2 на ФФ - это 28 mm и есть,
17/1.8 на Микре - это 34 mm в эквиваленте.
Фокусные разные со всеми вытекающими последствиями по перспективе и глубине.

Если уж уравнивать шансы, то нужно сравнивать Canon EF 35mm f/2 IS USM vs Olympus 17 mm f/1.8. Бюджет примерно один, и тут разница будет более очевидна.
Подогнать по глубине резкости системы с разными матрицами можно, для этого достаточно на системе с меньшей матрицей взять фокусное подлиннее и открыть диафрагму пошире, но это не совсем честно, поскольку реальная съемочная ситуация вам может просто не позволить сделать шаг назад для компенсации более узкого угла зрения.

С другой стороны полностью поддерживаю! :) Olympus 17 mm F/1.8 мне как раз тем и нравится, что это один из немногих широкоугольных объективов на Микре, который дает картинку во многом похожую на APS-C и немного на FF. Я снимаю этой линзой почти всегда на диафргамах 1.8 и 2.0. Он особенно хорош для съемки сюжетов на дистанции от 0 до 2-3 метров: групповые портреты, жанр, и тому подобное. Считаю этот объектив кране недооцененным, поскольку у него действительно есть рисунок. И без разницы, что по резкости он уступает тому же Panasonic 20 mm F/1.7, зато есть объем и харизма, он не сухой, при этом шустрый, компактен, в отличии от того же 17 mm F/1.2.
А именно широкий угол на Микре проблемный, в диапазоне от 7 до 25 мм картинка смотрится как-то плоско, словно снято на мыльницу или смартфон, и тут ситуацию спасают только подобные светосильные объективы. Зумы в этом интервале - тоска, даже самые дорогие типа 12-40/2.8 и 12-35/2.8.

Olympus 17 F/1.8 - это есть суть системы Micro 4:3, ее изначальная философия, которая постепенно трансформируется на мой вкус немного не туда. Но я не берусь судить, ибо жаловаться в системе особо не на что, есть и мелкие тушки, объективы, есть и крупные, выбирай на свой вкус и кошелек. Лишь бы не скатились в сугубо Премиум и Про сегменты.

взято из коментов руморсов:

Вот если прицепить батблок к em1-II то какие размеры будут? (тут прицеплен реальный батблок em1-II?)
интересно сравнить также размер Panas G9 + батблок.
Re[AlexFalcon]:
Е-М1-2 уже где-то на 10мм, чем МХ, так что даже с батблоком он будет меньше. Но я вот не пойму критиков, которые до сих пор не понимают, что это не вместо М1, а в параллель. Это как 5Д и 1Дх у сапога. Тут уже 100 раз про это писали.
Я сравниваю его именно с 1Дх для своих нужд: на 50% легче, 3к$ против 5.5к$. Оптика вразы компактнее.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А именно широкий угол на Микре проблемный, в диапазоне от 7 до 25 мм картинка смотрится как-то плоско, словно снято на мыльницу или смартфон, и тут ситуацию спасают только подобные светосильные объективы. Зумы в этом интервале - тоска, даже самые дорогие типа 12-40/2.8 и 12-35/2.8.

Подробнее

Вот снято на 35/2,8 (35-й цейс на а7РМ2):

Вы всерьёз думаете, что на Микру + 17/1,2 (в этом же размере - 2560рх по длинной) будет хуже?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Может, и не хуже, но, по яндексу, олимпус на 30 000 р. дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.