от:Versinus
На самом деле микра хуже ФФ только в сравнении со связкой сенсор от 40мп и топовая оптика. Преимущество стоп-два по ДД на базовых более низких исо, на исо 200 ДД у обоих систем плюс минус одинаковый. Плюс полтора-два стопа преимущество по исо, но при условии объективов с одинаковой светосилой, которые в 2 раза тяжелее и габаритнее. Но при этом микра может на 2 стопа дольше собирать свет за счет стабилизатора. На эквивалентных объективах преимущество по исо уже нет, т.к. когда у микры будет исо 200 на ФФ с эквивалентным стеклом уже будет исо 800.
Сколько на форумах сравнивал кропы с ФФ и своей G9, так и не узрел там большего качества. Более того, с бюджетным стеклом еще мыльце присутствует.Подробнее
Все плюсы Микры понятны и очевидны, многие из нас тут уже попробовали почти все возможное из систем. Не хочется включаться в спор Micro 4:3 vs FF, он не имеет перспективы. Просто для меня очевидно, что разница между FF и Микрой имеется, но дабы не подливать масла в топку я воздержусь от подробного комментария.
p.s. Лично мне Микры за глаза хватает для всех моих задач и платить больше я не намерен! :D Разве что Fuji прикуплю с парой фиксов, чисто для фото и баловства с цветом.