Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30455 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
На самом деле микра хуже ФФ только в сравнении со связкой сенсор от 40мп и топовая оптика. Преимущество стоп-два по ДД на базовых более низких исо, на исо 200 ДД у обоих систем плюс минус одинаковый. Плюс полтора-два стопа преимущество по исо, но при условии объективов с одинаковой светосилой, которые в 2 раза тяжелее и габаритнее. Но при этом микра может на 2 стопа дольше собирать свет за счет стабилизатора. На эквивалентных объективах преимущество по исо уже нет, т.к. когда у микры будет исо 200 на ФФ с эквивалентным стеклом уже будет исо 800.
Сколько на форумах сравнивал кропы с ФФ и своей G9, так и не узрел там большего качества. Более того, с бюджетным стеклом еще мыльце присутствует.

Подробнее

Все плюсы Микры понятны и очевидны, многие из нас тут уже попробовали почти все возможное из систем. Не хочется включаться в спор Micro 4:3 vs FF, он не имеет перспективы. Просто для меня очевидно, что разница между FF и Микрой имеется, но дабы не подливать масла в топку я воздержусь от подробного комментария.

p.s. Лично мне Микры за глаза хватает для всех моих задач и платить больше я не намерен! :D Разве что Fuji прикуплю с парой фиксов, чисто для фото и баловства с цветом.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Все плюсы Микры понятны и очевидны, многие из нас тут уже попробовали почти все возможное из систем. Не хочется включаться в спор Micro 4:3 vs FF, он не имеет перспективы. Просто для меня очевидно, что разница между FF и Микрой имеется, но дабы не подливать масла в топку я воздержусь от подробного комментария.

Подробнее

Конечно ФФ имеет свои преимущества, но ФФ неоднозначно лучше, есть так же недостатки, я про это хотел сказать. Просто бытует мнение, что любая ФФ лучше микры и еще дешевле.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Все же ТОП у них был всегда один - это серия GH, данная камера почти по всем показателям, как фото так и видео, была более продвинута чем G и GX.

G - был бюджетный вариант GH, урезан функционал, аккумуляторы, более дешевые материалы.
GX - компактные кирпичики, прикольные, но явно на ТОП не тянули, конкуренты серии E-P, E-PL.

С выходом же G9 ситуация поменялась существенно. По фото-функциям G9 опережает GH5, по видео G9 немного хуже чем GH5, аккумулятор у них один, уровень материалов и исполнения примерно один. И получается что имеем две топовые камеры с разным уклоном. Плюс еще GH5s - недоделанный прорыв :) Все три камеры оставляют легкий осадок неудовлетворености, поскольку хотелось бы объединить их функции в одной тушке. Назвать какую-то одну из этих фотокамер самой лучшей, топовой невозможно. Я с большим трудом остановил выбор на GH5, хотя до сих пор подумываю о G9 :D

Подробнее

Так же раздражают маркетинговые ограничения, лучше бы за дополнительные деньги давали возможность разблокировать дополнительные функции. Наверное, если бы в G9 не было cinelike профилей и GH5 имел бы 4k 60fps 10 bit, то выбор для меня не был бы так очевиден. А так можно сказать, что мне достаточно и терпимо.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Конечно ФФ имеет свои преимущества, но ФФ неоднозначно лучше, есть так же недостатки, я про это хотел сказать. Просто бытует мнение, что любая ФФ лучше микры и еще дешевле.

За все нужно платить в этой жизни. Улучая что-то одно мы ухудшаем другое.
Для меня Микра - это разумный компромис между весом, ценой обладания и итоговым качеством изображения. Все эти три параметра в Микре не идеальны, но в сумме меня все устраивает где-то на 90%. Поэтому чемодан L-линз и тушку FF давно продал.
Re[Александр Евгеньевич]:
"А началось все в начале года с путешествия по Океании. Я на 2 недели улетал по острова, багаж в такие поездки я с собой не беру, зато решил взять квадрокоптер. Он то и вытеснил из рюкзака огромный, быстрый, и надежный «Никон». Посмотрев на все свои вещи я подумал, что пора бы заменить камеру на что-то более компактное. Обратился к великолепному фотографу Александру Петросяну (уверен, вы следите за его инстаграмом), и он сказал, что снимает в том числе на «Олимпус» E-M1 Mark II. Не смею спорить с мастером — так у меня появился «Олимпус».

Я специально почти полгода не писал своих впечатлений, чтобы понять, буду ли я им реально пользоваться. Сегодня «Олимпус» объехал со мной полмира. Он был на Фиджи, в Австралии, на Бали, в Италии, Грузии и даже во время нападения в Ставрополе. Сегодня я беру его в путешествия и очень доволен.

Я не хочу вас грузить техническими характеристиками, думаю, вы их и сами найдете, тем более камера не новая и про нее есть масса профессиональных отчетов. Я расскажу больше о своих впечатлениях" https://varlamov.ru/2446870.html
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Т.к. у меня и Микро есть, уверяю, даже с дешовым фиксом даже 24 мп ФФ даст лучший результат во всём. Но справедливости ради - топовых объективов у меня нет ни на ФФ ни на 4/3.

Вот два фикса 28/2 на фф откытая и 17/1.8 на микре так же открытая

Для меня например это показательно.

Для художеств - ФФ будет предпочтительнее (исли снимать 1 человека и играть грип), а как только в кадре два человека и их надо умещать в грип - то микра для меня выигрышнее.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Для меня Микра - это разумный компромис между весом, ценой обладания и итоговым качеством изображения. Все эти три параметра в Микре не идеальны, но в сумме меня все устраивает где-то на 90%. Поэтому чемодан L-линз и тушку FF давно продал.

Подробнее

привет всем прошу прощения что вклиниваюсь полностью согласен с вашими словами прямо в точку хорошо сказали и все верно
Ещё немного картинок Е-М1х
https://photorumors.com/2019/01/21/more-leaked-olympus-e-m1x-pictures/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Красавчег!
Цитата:

Вот ето дизайн+эргономичны хват.
Он мне начал нравится.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Ну для меня тоже, хотя я бы сказал, что это единственное решение, которое удовлетворяет мои потребности, пусть не на все 100%. Конечно хотелось бы иметь Hasselblad и RED в таком корпусе, с компактными стеклами и встроенным штативом, но увы.
Я снимаю для личного архива и при этом хочется еще отдыхать :D Когда на спине фоторюкзак с гимбалом и штативом, то как-то не отдыхается.
Re[Versinus]:
Цитата:
На самом деле микра хуже ФФ только в сравнении со связкой сенсор от 40мп и топовая оптика.

Опять 25... :D
Маккари снимает топовыми Никонами . Если вам дать аналогичные камеры , вы сможете выдать продукт на том же уровне , или лучше ?
Пучковский снимает супер портреты на микру . Зверев и Птеросян на микру выдают шедевры в репортажном жанре. Вы снимите микрой так же ?
Хуже , может быть фотограф , а не инструмент . Его (инструмент) каждый выбирает себе сам , исходя из собственных предпочтений и принципа достаточности.
А мерилом успеха, как я писал выше , является конечный продукт. Читай - фотография.

Цитата:

Отсек карт памяти под нормальным замком, как когда-то на старших зеркалках Олимпуса.
Это хорошее решение.
Re[keri-di]:
Да, можно полюбоваться здоровяком.
Замечательно, что Олимпус придерживается своего стиля в дизайне и эргономике.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот два фикса 28/2 на фф откытая и 17/1.8 на микре так же открытая

Для меня например это показательно.

Для художеств - ФФ будет предпочтительнее (исли снимать 1 человека и играть грип), а как только в кадре два человека и их надо умещать в грип - то микра для меня выигрышнее.

Подробнее

Это безусловно, как и для групповых портретов. Там преимущество ФФ теряется.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Опять 25... :D
Маккари снимает топовыми Никонами . Если вам дать аналогичные камеры , вы сможете выдать продукт на том же уровне , или лучше ?
Пучковский снимает супер портреты на микру . Зверев и Птеросян на микру выдают шедевры в репортажном жанре. Вы снимите микрой так же ?
Хуже , может быть фотограф , а не инструмент . Его (инструмент) каждый выбирает себе сам , исходя из собственных предпочтений и принципа достаточности.
А мерилом успеха, как я писал выше , является конечный продукт. Читай - фотография.

Подробнее

С таким подходом можно снимать на смартфон, ведь "гений" везде выдаст шедевр, а простому человеку никакая техника не поможет Но я выше написал, что моя цель не шедевры, а личный архив. При этом я еще хочу учавствовать в событиях своей жизни :D
Re[Versinus]:
Цитата:
С таким подходом можно снимать на смартфон :D

=====
Случай из жизни.
Проходил у нас карнавал.Человек нафоткал и решил на фейсбуке поделится.Выложил,а фотки все ядрёные,красочные. Ну одна из участниц обсуждения и говорит.*какой у вас классный фотоаппарат- такие снимки чумовые* На что тот и отвечает-*да я на смартфон Samsung фотографировал*
======
Упал нынче критерий качества в глазах простого обывателя. Если кадр пёстрый ,яркий = значит качественный :-)
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
=====
Случай из жизни.
Проходил у нас карнавал.Человек нафоткал и решил на фейсбуке поделится.Выложил,а фотки все ядрёные,красочные. Ну одна из участниц обсуждения и говорит.*какой у вас классный фотоаппарат- такие снимки чумовые* На что тот и отвечает-*да я на смартфон Samsung фотографировал*
======
Упал нынче критерий качества в глазах простого обывателя. Если кадр пёстрый ,яркий = значит качественный :-)

Подробнее

У меня есть S9+ :D На телефоне они действительно нормально смотрятся, даже на ноутбуке еще нормально. А вот когда смотришь на 75" 4к, то печаль. Хотя видео 4к 60фпс с самсунга днем недурное получается. Проблемы начинаются когда света становится меньше или нужны другие ФР, так же программное боке уродливое.
А так смартфон действительно неплохая мыльница, учитывая, что фотографии дальше него никуда не выбираются. Теже соц сети и мессенджеры большинство просматривает с телефона. Да я и сам заметил, что ради этого лень за ПК садиться.
Я думаю, что не упал нынче критерий качества, он никогда высоким не был. Раньше так же массы потребляли фотографии с полароида и напечатанные 9×13, а сейчас потребляют на смартфонах.
Мне чем микра нравится, что даже на зум ночью получаются резкие снимки на исо 200, пейзажи, архитектура, даже портреты при уличном свете. До этого для таких снимков на 1.5 bsi кропе и с более светлой оптикой таскал штатив.
Вот и получается, что для масс можно не заморачиваться и со смартфона контента достаточно, все равно не оценят, а для себя ищешь золотую середину.

Эргономичная железяка получилась. Замок на отсеке карт вселяет надежду, что закрытая дверца не будет бухтеть. Скоро ознакомимся с официальным полным списком спецификаций. Через двое суток узнаем все детали. А дальше обзоры пойдут...
Ретро дизайн нынче в моде :) Если серьезно, то судя иностранным форумам, процент желающих купить ем1х зашкаливает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.