Сравнение размеров E-M1X и E-M1II
https://www.43rumors.com/e-m1x-vs-e-m1ii-size-comparison/
Кто бы что ни говорил, а на наглядном примере полувзгляда достаточно, чтобы понять за что платишь такие деньги. Сразу видно что ем1х это вещь!
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30455 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Кто бы что ни говорил, а на наглядном примере полувзгляда достаточно, чтобы понять за что платишь такие деньги. Сразу видно что ем1х это вещь!Подробнее
Или не платишь. :)
Я с пару недель юзал Е-М5, и потом, после покупки Е-М1, с пару недель юзал его с батблоком ... в моих руках было слишком много брака, хотя, "казалось бы".
Е-М1М2 почти полностью закрывает мои хотелки. Мне не хватат только ХайРеза с рук.
E-M1X - имхо, узкоспециализированная камера, как раз для (бальших) людей, типа https://varlamov.ru/2446870.html и других заинтересованных, которым необходим большой по массогабаритам корпус, и, к тому же, "долгоиграющий". :)
Re[AlexFalcon]:
от:AlexFalcon
Речь идет о олимпусах. Многолетнее (но любительськое и бережное) использование е410, е620 и ем5 - на матрице нет залипшей пыли. Но у знакомой Кенон 600-й (использование - аналогичное) - пыль есть. Как там у панаса g9 с этой функцией - немогу ничего сказать, но олики славятся хорошей реализацией еще с зеркалок...
Но я не использовал олимпусы в жестокой пылевой среде, возможно у профи все иначе.Подробнее
Я как бы и писал, что функция полезная на этом Олимпусе и сказал почему она полезная на примере своего G9. Ну у меня пыль не чистилась внутренней очисткой, потому отдал в сервис на чистку. Откуда она взялась тоже ума не приложу, вроде бы не так часто менял объективы за это время.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Кто бы что ни говорил, а на наглядном примере полувзгляда достаточно, чтобы понять за что платишь такие деньги. Сразу видно что ем1х это вещь!Подробнее
Да до этого была балалайка, а не камера))) тут бат блок прикрутил и сразу стало понятно, за что платишь такие деньги))) Могли бы еще накинуть пару-тройку сотен долларов за вес))) с двумя батарейками за кило перевалит))
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
E-M1X - имхо, узкоспециализированная камера, как раз для (бальших) людей...
Или для больших стекол, я 300/4 на Е-М1 юзал с батручкой - было удобней, на марке 2 вроде и без батручки неплохо, но когда иногда ставлю 300/4 на первый Е-М1 чуствую разницу в удобстве с батручкой. Так что для меня, например, это не критично.
Но фото не очень наглядно, не видна разница в толщине по сравнению с тем же 1Дх, а я недавно много с ним игрался - он же толще раза в 2, чем Олик - заркалка с огромным рабочим отрезком, это придает ему особую "кирпичность".
Еще М1Х в весе выигрывает 1кг против полутора. Резолюция одинаковая 20мп, размер сапога 600/4 против Оли300/4 - это тут уже баяном наверно считается. :)
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
...
Но я не использовал олимпусы в жестокой пылевой среде, возможно у профи все иначе.
Я на стройке постоянно снимаю. Пыли нет
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Между ФФ бюджетными стеклами и дорогими тоже разница не велика, я именно про то, что если есть деньги, лучше перейти на 42мп ФФ с дешовыми фиксами, а не дорогие фиксы микро 4/3 брать.
Вот тут самое главное заблуждение: хорошие стекла определяют систему. А что ты уже сзади прицепишь - это вторично.
У олимпуса как раз и получается, что хорошие стекла несравнимо дешевле.
от:Свободы сеятель пустынный
Или не платишь. :)
Я с пару недель юзал Е-М5, и потом, после покупки Е-М1, с пару недель юзал его с батблоком ... в моих руках было слишком много брака, хотя, "казалось бы".
Е-М1М2 почти полностью закрывает мои хотелки. Мне не хватат только ХайРеза с рук.
E-M1X - имхо, узкоспециализированная камера, как раз для (бальших) людей, типа https://varlamov.ru/2446870.html и других заинтересованных, которым необходим большой по массогабаритам корпус, и, к тому же, "долгоиграющий". :)Подробнее
Ем1м2 очень хорошая камера. Ей бы видеочасть нормальную и вообще мечта была бы.
Re[benzionovna]:
от: benzionovna
Вот тут самое главное заблуждение: хорошие стекла определяют систему. А что ты уже сзади прицепишь - это вторично.
У олимпуса как раз и получается, что хорошие стекла несравнимо дешевле.
Т.к. у меня и Микро есть, уверяю, даже с дешовым фиксом даже 24 мп ФФ даст лучший результат во всём. Но справедливости ради - топовых объективов у меня нет ни на ФФ ни на 4/3.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Впринципе еще если добавят в GH6/G10 4к 60фпс 10 бит на карту, сенсор от GH5s и 7.5 стопов стаба, то будет идеально Обалдевший
У Panasonic со своим дважды кропом нет выбора, картинка похуже чем у FF, зато технические параметры должны быть получше. Вот они и выдают первыми все самое вкусное в видео 4К, 4К 60 fps, 10bit. А Учитывая цену все очень даже неплохо и конкурентноспособно. GH6 думаю будет хорош, наверное в 2020 году выйдет! Если объединят плюсы GH5, GH5s и G9 получится мега-аппарат. Но что-то их тенденция раздвоения топовой линейки по фото и видео функциям настораживает.
от: Versinus
Вот это самая полезная функция :D Я свой новенький G9 уже отдал на чистку, т.к. пыль залипла и не продувается, а сам лезть не хочу пока на гарантии :(
Кстати странно. У меня на микре (PM1, OM-D-EM5, GX7, GH4 и вот теперь GH5) ни разу проблем с пылью не наблюдалось, ни одну из этих камер не чистил. В этом плане вспоминаю Canon 5D как страшный сон, пылесос натуральный был.
Re[bandil]:
от:bandil
Лучше то , что соответствует вашим потребностям . ФФ , или микра - не важно.
Что толку от того , что у тебя ФФ , если фотки твои унылое г... ? А у другого с микры ,
или смартфона - шедевры "как из пулемета" . Какие на этот случай у вас аргументы будут ?
Фотография (конечный продукт) является мерилом успеха для фотографа . :DПодробнее
Всё верно, фотограф самое важное звено.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Т.к. у меня и Микро есть, уверяю, даже с дешовым фиксом даже 24 мп ФФ даст лучший результат во всём. Но справедливости ради - топовых объективов у меня нет ни на ФФ ни на 4/3.Подробнее
В чём именно "во всём"?!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12665179
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12773812
И, раз уж у Вас "и Микро есть", то ...
"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".
https://club.foto.ru/forum/44/542855
Re[Александр Бейч]:
Вот между топовыми стёклами и дешовыми на Микро точно разницы кот наплакал...
Разница есть, но она не стоит тех денег. Если рассматривать интервал 17 - 25 - 45 mm.
25 1.7, 42,5/1,7 и какой-нибуть 15/1,7 берутся пучком за 800 евро... Потом долго ищем разницу между 45/1,2 за баснословные деньги и 42,5/1,7 за 300 Евро новый.
Также считаю, что Микра была оптимальна, пока туши и линзы были разумных размеров и по доступным ценам. Хотя тут есть нюанс...
Например, фотоохота, светосильные телевики и тушки OM-D E-M1, запись видео и серия GH - это весьма разумные и гармоничные варианты, стоящие своих денег.
Вот разница с ФФ видна сразу, как обухом по голове (тем более если это 42 мп а не 24).
Все так, только эта разница ни кому не нужна, доказано Айфоном.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Разница есть, но она не стоит тех денег. Если рассматривать интервал 17 - 25 - 45 mm.
...
Все так, только эта разница ни кому не нужна, доказано Айфоном.
Разница в пылевлагозащите, надёжности, скорости и точности и в количестве брака по АФ.
СтОит ли это того или не стОит каждый решает сам.
Если снимать статичные помойки на @5,6-6,3 то разницы нет и с "Айфоном". И это им же и доказано.
Re[Александр Бейч]:
Т.к. у меня и Микро есть, уверяю, даже с дешовым фиксом даже 24 мп ФФ даст лучший результат во всём. Но справедливости ради - топовых объективов у меня нет ни на ФФ ни на 4/3.
Т.к. у вас и Микро есть , и ФФ имеется , вместо уверений , "запилите" сравнительный тест .
Жанровую съемку ( портрет , пейзаж , макро ...любой жанр , только не кирпичные стены , листики и помойки ) .
Покажите пожалуйста "лучшесть ФФ во всём" наглядно . :D
Re[bandil]:
Такое что-нибудь -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12787679
от: Свободы сеятель пустынный
Такое что-нибудь -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12787679[/quote]
Или такое - https://putnikva.livejournal.com/22688.html
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
GH6 думаю будет хорош, наверное в 2020 году выйдет! Если объединят плюсы GH5, GH5s и G9 получится мега-аппарат. Но что-то их тенденция раздвоения топовой линейки по фото и видео функциям настораживает.Подробнее
Так у них это разделение почти всегда было - начиная с первого GH. Серия GH - для видео, серия G, GX - для фото.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Так у них это разделение почти всегда было - начиная с первого GH. Серия GH - для видео, серия G, GX - для фото.
Все же ТОП у них был всегда один - это серия GH, данная камера почти по всем показателям, как фото так и видео, была более продвинута чем G и GX.
G - был бюджетный вариант GH, урезан функционал, аккумуляторы, более дешевые материалы.
GX - компактные кирпичики, прикольные, но явно на ТОП не тянули, конкуренты серии E-P, E-PL.
С выходом же G9 ситуация поменялась существенно. По фото-функциям G9 опережает GH5, по видео G9 немного хуже чем GH5, аккумулятор у них один, уровень материалов и исполнения примерно один. И получается что имеем две топовые камеры с разным уклоном. Плюс еще GH5s - недоделанный прорыв :) Все три камеры оставляют легкий осадок неудовлетворености, поскольку хотелось бы объединить их функции в одной тушке. Назвать какую-то одну из этих фотокамер самой лучшей, топовой невозможно. Я с большим трудом остановил выбор на GH5, хотя до сих пор подумываю о G9 :D
Re[Юрий Журавлев]:
У Panasonic со своим дважды кропом нет выбора, картинка похуже чем у FF, зато технические параметры должны быть получше. Вот они и выдают первыми все самое вкусное в видео 4К, 4К 60 fps, 10bit. А Учитывая цену все очень даже неплохо и конкурентноспособно. GH6 думаю будет хорош, наверное в 2020 году выйдет! Если объединят плюсы GH5, GH5s и G9 получится мега-аппарат. Но что-то их тенденция раздвоения топовой линейки по фото и видео функциям настораживает.Подробнее
На самом деле микра хуже ФФ только в сравнении со связкой сенсор от 40мп и топовая оптика. Преимущество стоп-два по ДД на базовых более низких исо, на исо 200 ДД у обоих систем плюс минус одинаковый. Плюс полтора-два стопа преимущество по исо, но при условии объективов с одинаковой светосилой, которые в 2 раза тяжелее и габаритнее. Но при этом микра может на 2 стопа дольше собирать свет за счет стабилизатора. На эквивалентных объективах преимущество по исо уже нет, т.к. когда у микры будет исо 200 на ФФ с эквивалентным стеклом уже будет исо 800.
Сколько на форумах сравнивал кропы с ФФ и своей G9, так и не узрел там большего качества. Более того, с бюджетным стеклом еще мыльце присутствует.
По поводу стекл. На ФФ потери в разрешении больше, чем на микре, потому стекла на микре более резкие. Но т.к. сенсор у микры в 4 раза меньше, то получается плюс минус паритет.
Nikon Nikkor AF-S 85 mm f/1.4G
[img=494x331, 56.3Kb]https://www.lenstip.com/upload3/3205_roz.jpg[/img]
Panasonic Leica DG Nocticron 42.5 mm f/1.2 Asph. P.O.I.S.
[img=550x389, 77.2Kb]https://www.lenstip.com/upload3/4007_roz.jpg[/img]
Дальше можно посмотреть на цену. Ведь если ты берешь ФФ, то и снимать должно лучше микры, а не так же?
Nikon Z6 - 2600$, 675g (тут конечно лучше Z7 считать)
Nikkor 85mm f1.4 - 1600$, 595g
NIKKOR 24–70 mm f2,8 - 1800$, 900g
NIKKOR 70–200 mm f2,8 - 2800$, 1430g
NIKKOR 200–500mm f5,6 - 1400$, 2090g
NIKKOR 800mm f5,6 - 16300$, 4590g
И того 26500$ и 10,230кг. К этому весу можно еще добавить адаптер, телегу и штатив.
Panasonic G9 -1400$, 658g
Panasonic Leica 42.5mm f1.2 - 1400$, 425g
Panasonic 24-70mm f2.8 - 850$, 305g
Panasonic 70-200mm f2.8 - 1000$, 357g
Panasonic 200-800 f4-6.3 - 1600$, 985g
И того 6250$ и 2,730кг. Весь этот комплект залазит в небольшую наплечную сумку и на всех объективах можно снимать с рук без штатива.
Цены с американского амазона
При этом
- 12к/с vs 20к/с
- 4к 30фпс vs 4к 60фпс
- сенсор считывается с пропуском строк vs считывается весь сенсор
- плохая стабилизация в видео vs хорошая стабилизация
- нет поворотного экрана vs есть поворотный экран
- маленький верхний лисплей vs большой верхний дисплей
- нет пиксельшифта vs есть пиксельшифт
Подумав, что нужно от системы, можно сделать правильный выбор для себя. Я например хочу снимать птичек, но возить ни 500, ни 800мм для ФФ, штатив по миру не собираюсь, что бы получить 2 стопа по исо больше. А вот получать резкие фото в лоу лайте на длинных выдержках и снимать на 800мм эфр с рук, которые помещаются в небольшую сумку, очень приятно.
Кстати странно. У меня на микре (PM1, OM-D-EM5, GX7, GH4 и вот теперь GH5) ни разу проблем с пылью не наблюдалось, ни одну из этих камер не чистил. В этом плане вспоминаю Canon 5D как страшный сон, пылесос натуральный был.Подробнее
Да я сам удивлен, может неповезло просто.