Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30455 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
+1
НО есть очен интересное предложение-""Вот и сними на неё такие же фотки, (и лучше парные), а мы посмотрим, в каком месте там АФ лучше, чем у Е-М1М2.
Особенно интересует а7РМ3 + 85/1,4GM супротив Е-М1М2 + 42,5/1,2 или 45/1,2""
Думаю,что результат будет очень интересным?

Подробнее

У меня батис 85/1,8 и нет 45/1,2 (и не будет за ненадобностью). Был 45/1,8 - хороший объектив, да ещё и очень дешевый... но сравнивать трудно: дело в нюансах (размер имеет значение). Картинка с батиса, вестимо, интереснее, быстродействие и т.п. сравнивать сложно, да и незачем: симать репортаж на специфический фикс - то ещё извращение.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
У меня батис 85/1,8 и нет 45/1,2 (и не будет за ненадобностью). Был 45/1,8 - хороший объектив, да ещё и очень дешевый... но сравнивать трудно: дело в нюансах (размер имеет значение). Картинка с батиса, вестимо, интереснее, быстродействие и т.п. сравнивать сложно, да и незачем: симать репортаж на специфический фикс - то ещё извращение.

Подробнее

Тогда сравни 40-150/2,8 и FE 70–200 мм F2.8 GM OSS - это самая быстрая из мне известных линз - https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel70200gm

ЗЫ Картинка с батиса хуже, чем со 135-го Цейса, а картинка со 135-го Цейса один в один как с 75/1,8. 100500 примеров я показывал в теме про "битву" БЗК.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Картинка с батиса не хуже - она другая.
А и сравнивать нечего: 40-150/2,8 великолепен и реактивен. У меня нет (и не факт, что будет) сониевского 70-200, но вспоминая никоновские аналоги, олик быстрее точно (а вот точнее ли - неизвестно, тут тушка сильно влияет).
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Судя по всему с этим Самсунгом можно нырять Очень доволен Хорошая защита!
Кстати, я свой Olympus OM-D E-M5 мочил насквозь, попал под ливень (стеной) в горах в 2-х километрах от лагеря, камера пережила это дело абсолютно спокойно. У защищенных камер и объективов Микры в общем и целом все нормально с этим делом. Гулял ролик, как один человек на моноподе OM-D "купает" под водопадом.

Подробнее

Я с ним фотографировал под ливнем стоя в реке по грудь :D

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Посмотрим... По большому счету я большой разницы между GH5 и GH5s для себя не увидел, мог взять и тот и тот аппарат, но стабилизатор в тушке перевесил выигрыш по шумам. Крайне редко снимаю видео на ISO выше 800. Мне показалось, что на малых ISO G9 и GH5 порезче чем GH5s. Был бы в GH5s матричный стаб - это была бы вообще отличная камера, а так преднамеренная вредность от Панасоник, имеем, можем, но не дадим. Я в таких случаях пропускаю камеры, чтобы не испытывать разочарования через год, когда выдет то же самое но со стабом.

Подробнее

Да без стабилизатора мне GH5s тоже не нужен, а вот со стабом уже другое дело.
По резче потому что идет даунскейл из 6К в 4К, а у GH5s нет 6К.
Впринципе еще если добавят в GH6/G10 4к 60фпс 10 бит на карту, сенсор от GH5s и 7.5 стопов стаба, то будет идеально :roll2:
Но в G10 скорее всего 10 бит не будет из-за маркетинговых соображений.

Цитата:

от:А.Барабанщиков

Сенсорная система пылеудаления теперь оснащена улучшенным суперзвуковым волновым фильтром (SSWF) со специальным покрытием, которое вибрирует 30 000 раз в секунду, еще больше снижая вероятность разрушения фотографий и оборудования пылью или грязью в 10 раз.

Подробнее

Вот это самая полезная функция :D Я свой новенький G9 уже отдал на чистку, т.к. пыль залипла и не продувается, а сам лезть не хочу пока на гарантии :(
на тему автофокусов у Тони как раз были ролики по z6 и a6400 и другим свежим бзк

Nikon Z6 Review: Serious problems, but...
https://www.youtube.com/watch?v=jQkzoj7fIsE

Sony's new focusing changes EVERYTHING: a6400 vs Fuji X-T3, a9, a7R III, a7 III
https://www.youtube.com/watch?v=T1TpyRRQBWU

Mirrorless Sports: Canon EOS R, Nikon Z7, Fuji X-T3, Sony a7 III, a7R III, a9 camera review
https://www.youtube.com/watch?v=-oXHiORuRk0

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Если у меня была Sony Alpha a7R III,я был бы ее продал,и купил был бы себе 17-25-45/1,2!
Re[keri-di]:
Да я и с 7р3 + 35/2,8 + 55/1,8 + 85/1,8 прекрасно себя чувствую.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
на тему автофокусов ...

Что толку от скорости камеры, если светлые ФФ линзы (сами стёкла), типа сигмы 50/1,4 или 105/1,4 или 135/1,8 или 85/1,4GM (про другие ничего не говорю) тяжёлые и тупые при всём их оптическом великолепии.
И вновь цепочка, начинающаяся с батареи.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Если у меня была Sony Alpha a7R III,я был бы ее продал,и купил был бы себе 17-25-45/1,2!

Вот между топовыми стёклами и дешовыми на Микро точно разницы кот наплакал... 25 1.7, 42,5/1,7 и какой-нибуть 15/1,7 берутся пучком за 800 евро... Потом долго ищем разницу между 45/1,2 за баснословные деньги и 42,5/1,7 за 300 Евро новый. Вот разница с ФФ видна сразу, как обухом по голове (тем более если это 42 мп а не 24).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вот между топовыми стёклами и дешовыми на Микро точно разницы кот наплакал... 25 1.7, 42,5/1,7 и какой-нибуть 15/1,7 берутся пучком за 800 евро... 40 500 ₽ 42,5/1,7 за 300 Евро новый. Вот разница с ФФ видна сразу, как обухом по голове (тем более если это 42 мп а не 24).

Подробнее

Никогда не сравнивали FE 85mm F1.8 и ... Тестируем 85мм объективы Carl Zeiss: ZEISS Otus 85/1.4, ZEISS Milvus 85/1.4, Carl Zeiss Planar 85/1.4

Особенно Отус хорош - Zeiss Otus 1.4/85 ZF.2 прайс = 309 700 ₽
Сравниваем с FE 85mm F1.8 прайс=40 500 ₽ "разницы кот наплакал". :laugh:

42/1,2 и 45/1,2 деньги берут за конструктив, скорость, точность и надёжность. И светосилу, разумеется.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

С микры хоть можно ужмякать до репортажных 1000-1200рх по длинной и всё будет более-менее, а тут ...

А скадите, пожалуйста, в каком издании пнимают ваши "репортажные 1000-1200"???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А скадите, пожалуйста, в каком издании пнимают ваши "репортажные 1000-1200"???

Такое, например - https://putnikva.livejournal.com/22688.html
Или такое - http://www.kremlin.ru/ :D
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Такое, например - https://putnikva.livejournal.com/22688.html
Или такое - http://www.kremlin.ru/ :D

Про бложик в ЖЖ, как образец требовательного СМИ - насмешили. А сайт кремлин не берет снимки с такими характеристиками - он берет нормальные снимки и ужимает их только для выкладки на сайт по вполне понятным соображениям. Так что...
P.S. И заканчивайте нарушать правила! Пять страниц обсуждаете Минаева вместо новостей системы и сравнения ее с другими на парных снимках. Всю компашку отправить в баню или только одного инициатора?
Между ФФ бюджетными стеклами и дорогими тоже разница не велика, я именно про то, что если есть деньги, лучше перейти на 42мп ФФ с дешовыми фиксами, а не дорогие фиксы микро 4/3 брать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Между ФФ бюджетными стеклами и дорогими тоже разница не велика, я именно про то, что если есть деньги, лучше перейти на 42мп ФФ с дешовыми фиксами, а не дорогие фиксы микро 4/3 брать.

А мое понимание,точно наоборот!
Лучше ЕМ1+Про линзы,чем 42мп ФФ с дешовыми линзами !
Press text: Olympus Corporation to Mark 100th Anniversary on October 12, 2019
https://www.43rumors.com/press-text-olympus-corporation-to-mark-100th-anniversary-on-october-12-2019/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Про бложик в ЖЖ, как образец требовательного СМИ - насмешили. А сайт кремлин не берет снимки с такими характеристиками - он берет нормальные снимки и ужимает их только для выкладки на сайт по вполне понятным соображениям. Так что...

Подробнее

Позвольте, я Вам Вас же и процитирую:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Любое издание возьмет картинку с чего угодно, если это нужно - с фф, с кропа, с телефона. И дело не в "Сызранском крестьяниене", как вы изволили съиронизировать, дело в политике издания - случись у нас что-нибудь, все украинские издания возьмут картинку с любыми шумами и динамическим диапазоном! Для прессы важен сюжет, он спишет всё!
Представьте себе ситуацию - вы сняли сцену, когда президента укусила собака. Прибегаете с этим кадром в агентство/редакцию, а бильд говорит, что ракурс плоховат, резкость не на том, собака невнятно как-то видна... В общем, отлуп и крах надежд. Но, если вы принесете кадр, где президент, стоя на четвереньках, кусает собаку - у вас его оторвут с руками! Любой: резкий, нерезкий, цветной, черно-белый, с любойкамеры и любого телефона! В прессе сюжет решает всё!!

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12767501
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Лучше то , что соответствует вашим потребностям . ФФ , или микра - не важно.
Что толку от того , что у тебя ФФ , если фотки твои унылое г... ? А у другого с микры ,
или смартфона - шедевры "как из пулемета" . Какие на этот случай у вас аргументы будут ?
Фотография (конечный продукт) является мерилом успеха для фотографа . :D
Re[bandil]:
Следующим убойным аргументом будет то, что лучшая камера - это та, которая есть. Кто бы спорил.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Вот это самая полезная функция :D Я свой новенький G9 уже отдал на чистку, т.к. пыль залипла и не продувается, а сам лезть не хочу пока на гарантии :(

Речь идет о олимпусах. Многолетнее (но любительськое и бережное) использование е410, е620 и ем5 - на матрице нет залипшей пыли. Но у знакомой Кенон 600-й (использование - аналогичное) - пыль есть. Как там у панаса g9 с этой функцией - немогу ничего сказать, но олики славятся хорошей реализацией еще с зеркалок...
Но я не использовал олимпусы в жестокой пылевой среде, возможно у профи все иначе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.