Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30443 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Владимир Минаев]:
Чувствуется по вашим объяснениям, что вы плохо освоили матчасть. :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Надо. Следящий перескакивает куда угодно - на задник, на второстепенных персонажей и т.п. Или наоборот: вцепившись в кого-то, держит его - а персонаж уже ушел назад и в тень - и надо бы наводиться на другого, а фокус держит!. В общем, в ТАКОЙ ситуации (а не бегущего на снимающего пса или приближающегося автомобиля) - не работает.

Подробнее

Опять 25 ... следящий перескакивает куда угодно на ЛЮБОЙ камере ЛЮБОГО производителя ... изучи уже свою камеру в разных условиях.

О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

И снова + 100500
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Опять 25 ... следящий перескакивает куда угодно на ЛЮБОЙ камере ЛЮБОГО производителя ... изучи уже свою камеру в разных условиях.

И что, мне от этих других производителей легче должно стать с оликом в руках?
Паки и паки: нормальные никоны в этой же ситуации ведут себя увереннее (и на олик я снимаю по причинам иного плана).
Re[AMP_]:
Цитата:

Судя по Вашим репликам, у Вас нет опыта съемки в сложных условиях. И тогда, конечно, мир прекрасен и удивителен, и техника работает безупречно.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
И что, мне от этих других производителей легче должно стать с оликом в руках?
Паки и паки: нормальные никоны в этой же ситуации ведут себя увереннее (и на олик я снимаю по причинам иного плана).

Я уже видел, как снимает Никон -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12788010

Спасибо, не нада.
С микры хоть можно ужмякать до репортажных 1000-1200рх по длинной и всё будет более-менее, а тут ...
Re[AMP_]:
Цитата:

Я согласен с Владимиром, следящий нужен на одиночной двигающейся цели. На групповом танце он не годен, я не раз сталкивался. Будет скакать куда угодно и в итоге зацепится за самый контрастный объект, который тебе не нужен.
Re[Александр Евгеньевич]:
Если следящий с трекингом, то может перескочить, а простой следящий с маленькой рамкой в Е-М1 марк2 очень управляемый. Я вообще перестал пользоваться одиночным АФ в мк2.
Re[mavani]:
Василий, там на такой дистанции съёмки вся группа в РИП войдёт, если навестись на 1/3 расстояния от переднего края сцены. АФ там не нужен никакой, ни следящий, ни одиночный.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

7100 + сигма 50-150/2,8

M71_4521 by Владимир Минаев, on Flickr

Фокус где надо - а задник радует почти идеальной резкостью.

Специфика динамичных сцен...

Подробнее

Имхо нечего на камеру пенять, когда руки не оттуда растут....

Одинаковый треш что с олика, что с никона

первая единичка + 75/1.8

ем1+40-150/2.8

Re[Александр Евгеньевич]:
Все что нужно для съемки в таких условиях, это более-менее короткие выдержки. А одиночный аф или стрельба из пулемета - это уже не суть важно. Укоротить выдержки легче простого за счет увеличения чувствительности, а как это скажется на картинке, зависит от матрицы. Одно не должно идти в ущерб другому. Найти наиболее подходящий баланс выдержки и ISO. Подобные сюжеты реально снимать и на микру, но у автора явно что-то с чем-то не срастается. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все что нужно для съемки в таких условиях, это более-менее короткие выдержки.

... и автофокус по центральной точке , с последующим доведением фокуса на объект вручную . Это делается на фотоаппаратах ОМД легко и непринужденно . :D

Re[Владимир Минаев]:
В подобных условиях (сцена, смешанный свет, танцы и пр.) я не снимал.
Думаю, что здесь длинная выдержка.
Надо попробовать хотя бы 1/500. Серия однозначно.
А вот точка фокусировки ?
Может быть попробовать не одну зону, а 5, 9 либо все зоны автофокусировки ?

Об автофокусе у ОМ1 II.
Претензий для моих задач нет.
Пример.
В декабре в Хошимине снимал мотоциклистов в движении. Их там множество.
Снимал параллельно: Nikon D800 и Olympus M1 II.
Мой вывод: процент выхода годных кадров у Олимпуса выше.
Понятно, при этом, что Nikon D800 не скорострельная, мягко говоря,
камера. Но со съёмкой авиашоу проблем нет.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
В подобных условиях (сцена, смешанный свет, танцы и пр.) я не снимал.
Думаю, что здесь длинная выдержка.
Надо попробовать хотя бы 1/500. Серия однозначно.

ИСО зашкалит, на 6400 при темноватой в целом сцене детали исчезнут (их и на 1600-3200 немного)
Цитата:
А вот точка фокусировки ?
Может быть попробовать не одну зону, а 5, 9 либо все зоны автофокусировки?

Фокусировка радостно уходит на второй план, т.к. размеры объекта едва больше 1 точки, соответственно, боковые при 5 или 9 точках цепляются за задний план (второй ряд).
Цитата:

Об автофокусе у ОМ1 II.
В декабре в Хошимине снимал мотоциклистов в движении.
...
Но со съёмкой авиашоу проблем нет.

День, много света, на авиашоу еще и единичный объект.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

первая единичка + 75/1.8

Подробнее

Статика. Стабильный свет, судя по всему, только от ламп накаливания, без светодиодов и "пушки". Санаторий, а не условия.
Цитата:

от:Zaxarou

ем1+40-150/2.8

Подробнее

Очень светло.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Василий, там на такой дистанции съёмки вся группа в РИП войдёт, если навестись на 1/3 расстояния от переднего края сцены. АФ там не нужен никакой, ни следящий, ни одиночный.

Ну да. ну да.
Диафрагма 3,2

P3252738 by Владимир Минаев, on Flickr

Афигеть группа в фокусе.

Как и здесь

P3259344 by Владимир Минаев, on Flickr
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ну да. ну да.
Диафрагма 3,2

Афигеть группа в фокусе.

Как и здесь

Подробнее

1-й кадр - это "победренный" (ты б ещё лицевой показал бы), а разговор шёл про групповые ростовые.
2-й кадр непонятно чем не устраивает? Фокус на первой (ближней) девушке, дальше пошло легчайшее размытие - в размере 1600/1920/2560рх (под планшет/монитор) все в РИПе.

На 2,8 всё в РИПе:

На 4,0:

ЗЫ А вспышку уже запретили? Зажался до 5,6-6,3 и поливай себе на здоровье.

FL‑900R

Эта высокопроизводительная вспышка отличается пыле‑, брызго‑ и морозоустойчивой (до ‑10 °C) конструкцией и компактным и легким корпусом. Используя ее в комбинации с погодоустойчивыми камерами серии OM‑D и объективами M.ZUIKO PRO, вы больше не будете переживать о качестве съемки в неблагоприятных погодных условиях.

Эта мощная флагманская вспышка имеет максимальное ведущее число 58, а сочетание встроенного графического процессора камеры (TruePic) с технологией синхронизации TTL обеспечивает оптимальный уровень освещения во время фотосъемки.

Поскольку вспышка оснащена режимом беспроводного управления, вы можете испытать все преимущества съемки с использованием нескольких вспышек, что позволит вам одновременно контролировать до 4 вспышек, выбирать время срабатывания каждой из них, компенсировать выходную мощность вспышки и регулировать различные настройки. Еще одно уже успевшее зарекомендовать себя дополнение — функция подчинения. Вы можете просто прикрепить вспышку к «горячему башмаку» камеры и использовать ее в качестве главной вспышки посредством функции управления.

Несомненно, уникальная функция Olympus High Res. Shot, Focus Stacking и Focus Bracketing также поддерживаются, и теперь интервалы между съемками могут быть намного короче!

Вспышка FL‑900R оснащена LED‑подсветкой для съемки видео, что очень полезно при съемке видеороликов на камеру OM‑D в условиях с низким освещением или задней подсветкой. Идеальна для объективов с фокусным расстоянием от 12 мм (24 мм*).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ну да. ну да.
Диафрагма 3,2

P3252738 by Владимир Минаев, on Flickr

Афигеть группа в фокусе.

Как и здесь

P3259344 by Владимир Минаев, on Flickr

Подробнее

По мне для 150 (300) и 95 (190)мм это очень хорошие результаты.
Криминала здесь не вижу.
Более того, первое фото с неким художественным оттенком, я бы сказал.
Re[Владимир Минаев]:
Первая не в счёт ( крупный план), на второй вся группа в РИП, пускай задние даже в лёгком размытии, от этого картинка только выигрывает.
Re[Voldemar63]:
Угу, расстояние от ближней до дальней не более 2 м (плотно стоят) - соответственно, чуть больше группа или свободнее расстановка - все, в РИП будет кто-то один, и хорошо если передний или средний - а ну как дальний?
В общем, на диафрагме 6-8 можно было бы ожидать приемлемого попадания в РИП, и то не всегда - но ожидаемое ИСО 50 000 - 100 000 избавляют от РАЗУМНЫХ рассуждений на эту тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.