Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30426 сообщ.
|
Показаны 10161 - 10180
Re[AMP_]:
В М1 вроде нет такой настройки.
Re[Voldemar63]:
Так тут речь о Е-М1-2, их там несколько.
Re[mavani]:
от:mavani
А какие настройки могут быть для S-AF?
Ты идеализируешь АФ беззеркалок. Он лажает довольно часто, а уж в таких условиях и подавно. Сколько случаев у меня бывает, что квадратик мигнет на объекте, а потом при проявке видно, что фокус за объектом.
Бывает ещё хуже, и рамка АФ мигнет, и сигнал пикнет, а картинка в расфокусе.
На молекулах воздуха АФ остановился.Подробнее
Бывает, что и на снежинках.
Кто мешает сходить на крайняк в сервис для юстировки, я не понимаю.
Особенно после походов раз-два в месяц в сервис Сони и сдачи а55 по гарантии именно по причине глючного АФ с ППЗ?!!
Думаешь я по прихоти сменил отвёрточный 135-й Цейс сначала на 135эль, а затем на 135-ю Сигму?!
Re[AMP_]:
от: AMP_
Ну вы блин даёте! Там НЕСКОЛЬКО параметров для настройки АФ в отличие от первого Е-М1. И как раз цепкость-нецепкость присутствует.
Угу. И нейтрально-сбалансированный вариант должен давать приемлемый результат. Тем более что все эти настройки хороши в ситуации с преобладающим движением объектов (вперед-назад или вбок) - а когда полный хаос на сцене - то ничего тут не настроишь.
Вообще... все прекрасные результаты прекрасных тестов сделаны днем при достаточном уровне освещения. В полумраке, да еще в тумане... результаты совсем другие.
Re[AMP_]:
Ну вы блин даёте! Там НЕСКОЛЬКО параметров для настройки АФ в отличие от первого Е-М1. И как раз цепкость-нецепкость присутствует.
- Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано.
:laugh:
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот 2 ссылки о настройке АФ в Е-М1-2, но на самом деле там еще больше параметров настройки в соответствующем разделе меню.
https://club.olympus.com.ru/articles/news/7047
https://learnandsupport.getolympus.com/learn-center/photography-tips/birds/using-om-d-e-m1-mark-ii-focus-for-bird-photography
https://club.olympus.com.ru/articles/news/7047
https://learnandsupport.getolympus.com/learn-center/photography-tips/birds/using-om-d-e-m1-mark-ii-focus-for-bird-photography
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Угу. И нейтрально-сбалансированный вариант должен давать приемлемый результат.
Это типа средней температуры в больнице :D
В сложных условиях как раз нужны тонкие настройки.
Re[AMP_]:
Я так понимаю цепкость это влияет на захват точки АФ, но то что она захватила, не означает 100% , что попала. Там ведь длинная цепочка - обработка процессором, команда на движок привода АФ, наконец само вращение фокусировкой.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
... В полумраке, да еще в тумане... результаты совсем другие.
Баалиин ... о чём тебе и пишут, что под каждую сцену нужен свой "сценарий" фотосъёмки - и это касается ЛЮБОЙ камеры ЛЮБОГО производителя.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
.. но в М1 (2) вроде как восхваляли АФ на старте продаж. Только потом вроде поняли, что чуда нет.
Он значительно быстрее, чем в предыдущей модели.
Но это еще само по себе не решает проблему. Цепкость и точность с быстрым срабатыванием мало связаны.
Re[AMP_]:
Вот-вот, и если чутка подумать, то НИ ОДИН из вариантов настройки в моем случае категорически не подходит, т.к. чреват массой брака. Поэтому снимаю 1 центральной или слегка смещенной вниз точкой.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Да нет там никаких сценариев! АФ или справляется (как в никонах Д7100 и лучше) - или косячит. При прочих равных (или даже никон в худших условиях - с сигмой).
Цепкость это перескочить на другое контрастное пятно или нет. У меня это летящая птица в небе или на пестром фоне типа деревьев.
Яркие контрастные танцоры не такая уж сложная задача для АФ.
Яркие контрастные танцоры не такая уж сложная задача для АФ.
Re[AMP_]:
Так тут речь о Е-М1-2, их там несколько.
Для следящего?
Я не припомню, чтобы одиночный АФ у марка 2 как-то специально настраивался.
Для следящего, я в Е-М1-2 только им и снимаю.
Re[Владимир Минаев]:
Я бы на вашем месте такую динамику с таким светом не снимал бы никаким кропом.
Re[AMP_]:
Для следящего, я в Е-М1-2 только им и снимаю.
Мы говорили об одиночном.
Re[mavani]:
Да, это было бы более правильным. Тут вступают вторичные факторы вроде удобства и т.п.
Re[mavani]:
Так не надо танцоров на сцене снимать одиночным.
Re[AMP_]:
Надо. Следящий перескакивает куда угодно - на задник, на второстепенных персонажей и т.п. Или наоборот: вцепившись в кого-то, держит его - а персонаж уже ушел назад и в тень - и надо бы наводиться на другого, а фокус держит!. В общем, в ТАКОЙ ситуации (а не бегущего на снимающего пса или приближающегося автомобиля) - не работает.