Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30425 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Нет, лучше как раз на передние, в РИП входит больше в глубину, чем на фронт, там зависимость нелинейная.

Я ж ему 100500 раз говорил, что на подобных сюжетах лучше перейти в мануал - ГРИП по центру сцены будет метра в 2-3, навёлся и поливай себе на здоровьичко. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Нет, лучше как раз на передние, в РИП входит больше в глубину, чем на фронт, там зависимость нелинейная.

Я неудачно выразился: модулю АФ проще навестись на задние ряды, скажем, в группе, особенно в динамике - они менее подвижны.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Я ж ему 100500 раз говорил, что на подобных сюжетах лучше перейти в мануал - ГРИП по центру сцены будет метра в 2-3, навёлся и поливай себе на здоровьичко. :D

Угу, а глубина сцены - метров 5-6 (на самом деле больше, я беру центральную зону, наиболее часто используемую), вообще все будет не в фокусе, кроме тех, кто туда случайно попадет.
Re[Владимир Минаев]:
Или, блин, надо уходить на ФФ - там уж точно видно, где фокус.
С таким АФ , как типа Сафокс это лучшее решение :) , но в М1 (2) вроде как восхваляли АФ на старте продаж. Только потом вроде поняли, что чуда нет.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Я неудачно выразился: модулю АФ проще навестись на задние ряды, скажем, в группе, особенно в динамике - они менее подвижны.

Ему проще навестись на самое контрастное место. :)
Re[Владимир Минаев]:
Кароче, тебе надо ещё несколько систем сменить, наступая на одни и те же грабли.

Re[Voldemar63]:
В теории. А на динамичной сцене он с удовольствием цепляется за неподвижные (или менее подвижные) объекты.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
вообще все будет не в фокусе, кроме тех, кто туда случайно попадет.

Так и нужно ловить момент , когда попадают. Раньше так и снимали. Но тут ведь видно, что задник тоже почти в зоне РИП, так что надо наводить не в середину, а немного ближе.
Нет, просто ты не видишь слишком много.

Вот как выглядит кадр, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АФ навелся на задник.

M71_5776 by Владимир Минаев, on Flickr
Re[Voldemar63]:
Цитата:
... в М1 (2) вроде как восхваляли АФ на старте продаж. Только потом вроде поняли, что чуда нет.

Я и сейчас восхваляю - в Е-М1М2 АФ в 100500 раз лучше, чем в Сони а7РМ2 с топовыми линзами.
Чисто исходя из собственного опыта говорю.
По АФ даже смешно сравнивать Е-М1М2 + 42,5/1,2 и а7РМ2 + 85/1,4ГМ - Сонька сливает начисто.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Я и сейчас восхваляю - в Е-М1М2 АФ в 100500 раз лучше, чем в Сони а7РМ2 с топовыми линзами.
Чисто исходя из собственного опыта говорю.
По АФ даже смешно сравнивать Е-М1М2 + 42,5/1,2 и а7РМ2 + 85/1,4ГМ - Сонька сливает начисто.

Подробнее

Ну тут я даже спорить не буду, не снимал ни тем, ни этим.
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, давайте завершать обсуждение этих конкретных снимков... С ними ситуация примерно ясна...
Re[Voldemar63]:
7р3 сопоставима... хотя тут уже много от оптики зависит (с оликовским 40-150/2,8 трудно что-то сравнить). С батисом 85/1,8 весьма быстро все.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Нет, просто ты не видишь слишком много.

Вот как выглядит кадр, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АФ навелся на задник.

M71_5776 by Владимир Минаев, on Flickr

Подробнее

Ну тут явный бэк фокус, но тут может быть нужна подстройка под объектив, у меня на Пентаксе все Сигмы были подстроены то в плюс, то в минус, причём и это на зумах не гарантирует точности,т.к. поправка может требоваться разная для разных фокусных.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллеги, давайте завершать обсуждение этих конкретных снимков... С ними ситуация примерно ясна...

Мы жеш придерживаемся темы, особенно в части: "... сравнение с другими системами".
Re[Voldemar63]:
Это не бэк фокус в традиционном смысле (как системная погрешность) - это просто система в конкретный момент навелась на задник по какой-то причине (возможно, я дернул рукой или точка фокусировки сдвинулась вверх и т.п.).
Re[Voldemar63]:
В общем от Олика ждём адекватного АФ, с высокой чувствительностью и хорошим алгоритмом слежения, желательно поменьше зону одиночного АФ.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Не "АФ не отработал", а способ и метод и настройки камеры были выбраны неправильно.
Камера тут ни при чём.
Хотя свалить всё на "АФ не отработал" - ой как сладостно. :)

А какие настройки могут быть для S-AF?
Ты идеализируешь АФ беззеркалок. Он лажает довольно часто, а уж в таких условиях и подавно. Сколько случаев у меня бывает, что квадратик мигнет на объекте, а потом при проявке видно, что фокус за объектом.
Бывает ещё хуже, и рамка АФ мигнет, и сигнал пикнет, а картинка в расфокусе.
На молекулах воздуха АФ остановился.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
А какие, собственно, могут быть настройки АФ на М1М2?

Ну вы блин даёте! Там НЕСКОЛЬКО параметров для настройки АФ в отличие от первого Е-М1. И как раз цепкость-нецепкость присутствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.