Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Шутки шутками, но рынок показывает, что просто добавлением надписи Mark X, или сменой числа 6300 на 6500 покупателя уже не заманишь. Мы уже наелись этого добра. Путь улучшения будут реже, но они должны быть обоснованными, на гребне технологической волны.
И если честно, я не особо понимаю логики рассуждений типа хорошая камера без явных косяков убьет рынок. Хорошие камеры также как и плохие имеют ресурс затвора, аккумулятора, механики, электроники, 2-3 года интенсивных съемок и встречаемся в магазине или сервисе. А вот пару раз обжегся и доверия именитому бренду куда меньше. Недавно тестировал одну беззеркалку в режиме 4К, она перегревалась через 3-5 минут съемки! О чем вообще можно говорить? :D

Подробнее

Почемуто производители фотоаппаратов не хотят этого понять.
Хороший инструмент,всегда хороший инструмент.
Re[Александр Евгеньевич]:
(FT5) Новая дополнительная информация E-M1X: встроенный GPS, термометр и барометр:
"Я не уверен, но я думаю, что E-M1X будет первой камерой со встроенным термометром и барометром. Я понятия не имею, нужны ли эти функции некоторым фотографам ..."
https://www.43rumors.com/ft5-new-additional-e-m1x-info-has-built-in-gps-thermometer-barometer/
Re[А.Барабанщиков]:
Ну вот, свершилось, припоминаю не так давно кому-то тут инноваций не хватало. Теперь уж точно ни у кого язык не повернется сказать, что в камере чего-то не хватает. Я бы, конечно, и от встроенного блендера не отказался, но и без него будет чем заняться, если вдруг снимать надоест.
Re[А.Барабанщиков]:
Ещё бы не помешал фонарь, люмен на 400, мультиметр и мультитул хороший или хотя бы открывашка для пива.
Re[Павел И.]:
Небо без песка-следствие более крупной матрицы.Если в ACR акварель-это плохо.Все таки он наиболее популярен.Вопрос-а если в камере конвертировать? Будут ли тогда артефакты и акварель?
Re[keri-di]:
Да может и взял бы...Но работы нет у меня постоянной.Неизвестно,завтра буду работать или нет.Безработица в провинции российской...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
(FT5) Новая дополнительная информация E-M1X: встроенный GPS, термометр и барометр:
"Я не уверен, но я думаю, что E-M1X будет первой камерой со встроенным термометром и барометром. Я понятия не имею, нужны ли эти функции некоторым фотографам ..."
https://www.43rumors.com/ft5-new-additional-e-m1x-info-has-built-in-gps-thermometer-barometer/

Подробнее

Кроме хорошие фотографии,фотограф будет делает и прогноз погод
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ещё бы не помешал фонарь, люмен на 400, мультиметр и мультитул хороший или хотя бы открывашка для пива.

Если в камеру вмонтируют штопор, я ее точно возьму.
Re[Rustam74]:
Цитата:
от: Rustam74
...ACR...наиболее популярен....

Я из-за олимпуса переполз на C1 и уже привык

Цитата:
от: Rustam74
...Вопрос-а если в камере конвертировать? Будут ли тогда артефакты и акварель?

Не смотрел. Я в жпег делаю только домашние-семейные съемки, и то не всегда. В таких съемках если акварель есть, то все равно
Re[Павел И.]:
Понятно.Спасибо за информацию.Хотя было бы странно если б они хоть что то не исправляли в Фуджи,зная о проблеме.Да и цены не дешевые на Фуджики,вровень с фф идут.Но блин аппараты сами симпатичные,не отнять...
Re[Rustam74]:
Это как красивая но бестолковая жена.Готовит плохо.То пересолит,то переперчит.А любящий муж сам себя убеждает-ну пересоленый суп-а я лука наложу,ну перца много-а я таблетку для желудка выпью...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
термометр и барометр

Сказывается наличие медицинского подразделения.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я честно пытался ответить, но... )))

Подробнее

Павел, поясните - слово, выделенное красным цветом вы ко мне отнесли или к себе?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Если сделают то, что ждут все любители видео в одном флаконе, а именно:
- 4К - 50/60 fps;
- битрейт хотя бы 150-200 Mbs;
- рабочий следящий автофокус;
- что-то типа VLOG;
- хороший цвет;
- полное считывание матрицы, ну или хотя бы минимальный роллинг-шаттер.
то камеру толко ради видео будут покупать как горячие пирожки, поскольку сейчас много неплохих камер снимающих видео, но все с существенными недостатками.

Подробнее

Камера заявлялась для спорта и птичек, поэтому желание всяких видеооператоров врядли будет оправдано!
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Слишком уж заигрались производители, клепают однотипные тушки с псевдо-улучшениями не обращая внимания на запросы и пожелания потребителей.

Запросы и ожидания потребителей давным-давно формируются маркетологами. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

GPS давным-давно существует в разных камерах, есть и компас и альтиметр (он же барометр. Теперь будет и термометр. Наверняка кому-то нужен, ведь кому-то нужно видео в фотокамере!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Камера заявлялась для спорта и птичек, поэтому желание всяких видеооператоров врядли будет оправдано!

Благие намерения! Для птичек и зверушек, учитывая наличие в системе отличных компактных телевиков, будет хорошо. Главное, чтобы матрица не подкачала, цвет, шумы и все такое. Для спорта? Все же я скептик в этом вопросе. Посмотрим, посмотрим...

Цитата:
Запросы и ожидания потребителей давным-давно формируются маркетологами. :D

Складывается ощущение, что как только маркетологов с шорами на глазах отстраняют от этого дела, так получается прорывной продукт, который захватывает рынок. Потом прибегают маркетологи, понимая, что упустили грандиозный кипиш и начинают все портить :)

Видео в фотокамерах уже давно и активно используется в коммерции и не только любителями-юнатами. Вчера смотрел фильм BBC "Планета Земля II" 2016 года, они на шлем парапланеристу крепили Panasonic GH. Так что отрицать это направление - это обрезать огромный пласт потребителей.
И если Canon понять можно, он саботирует видео в своих камерах по той причине, что продает профессиональные кино и видео-камеры, ему не нужна внутренняя конкуренция, то Олимпус ничего не теряет от того, что их камеры будут хорошо снимать видео. Думаю в следующих моделях у ни будет очень хорошее видео.

Re[Юрий Журавлев]:
Думаю, хорошее видео в этот раз не забудут вложить в коробку. Это сегодня не только дань времени, но и возможность удержаться на плаву. Люди знающий толк в железе :) говорят своим сухим инженерным языком, что габариты корпуса обусловлены в первую очередь необходимостью отведения тепла, чтобы при непрерывной съемке видео 4К камера не перегревалась.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

GPS давным-давно существует в разных камерах, есть и компас и альтиметр (он же барометр. Теперь будет и термометр. Наверняка кому-то нужен, ведь кому-то нужно видео в фотокамере!

Все эти барометры и термометр незаменимы при рассмотрении условий гарантии. Для этого достаточно будет войти в сервисное меню и проверить соблюдение температурного и прочих режимов эксплуатации камеры. Бесплатный сыр в мышеловке :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Сказывается наличие медицинского подразделения.

Остается надеяться, что это не ртутный термометр :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Павел, поясните - слово, выделенное красным цветом вы ко мне отнесли или к себе?

Я рассчитывал, что Вы вместе со мной посмеетесь над работой стоп-листа. Думаю видно, что я этого слова не писал, а вот движку фотору оно мерещится. Отправить не дает, что исправить - непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.