Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30056 сообщ.
|
Показаны 9801 - 9820
Re[А.Барабанщиков]:
И все же это надо лезть и переключать. А потом понадобилось диафрагму сменить, а ты рычажок назад не вернул. :)
Re[bespokoiniy]:
от:bespokoiniyПодробнее
Микра "расширяется" как наша вселенная после большого взрыва...
Думаю, многим поклонникам системы эта камера непонятна. Но наличие выбора всегда лучше чем его отсутствие.
Мне интересно, что с видео будет?! Если 4К 50/60 fps с хорошим битрейтом дадут, то по крайней мере для видео будет хороший инструмент.
Интересно новый PEN F на горизонте не предвидится?
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Ну тут уже речь идет не о щедрости, а о скупости. Камера за три тысячи зеленых - а это не за полторы, тут как бы полагается горсть изюма.
Первые покупатели могут рассчитывать на запасную батарейку.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Условно говоря, я про сувенирку
По мне так лучше ЭВИ как в девятке.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
И все же это надо лезть и переключать. А потом понадобилось диафрагму сменить, а ты рычажок назад не вернул. :)
У меня это автоматом происходит - выставил нужное и вернулся к стандартному положению. Работает без сбоев. Нужно просто довести свои тактильные ощущения до автоматизма.
Re[Chega]:
от: Chega
Первые покупатели могут рассчитывать на запасную батарейку.
Саня, ну их с их батарейками. У меня до сих пор их брак от ем1м2 лежит. Правда чуть емкость возросла после циклов разрядки-зарядки, но все-равно до нормального уровня не дотягивают. Первая партия ем1м2 тоже шла с бонусной батарейкой.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Именно так.
В результате у меня на этом клюве прижился мануальный фокус
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Микра "расширяется" как наша вселенная после большого взрыва...![]()
Думаю, многим поклонникам системы эта камера непонятна. Но наличие выбора всегда лучше чем его отсутствие.
Мне интересно, что с видео будет?! Если 4К 50/60 fps с хорошим битрейтом дадут, то по крайней мере для видео будет хороший инструмент.
Интересно новый PEN F на горизонте не предвидится?Подробнее
Юрий, самая большая интрига с видео. В самом начале кто-то в коментариях на руморсах писал, что в большую коробку вложат с высоким битрейтом и в несжатом рав-формате, а дальше ни слова на эту тему. Ждемс анонса.
Re[Павел И.]:
Именно так.
В результате у меня на этом клюве прижился мануальный фокус
На ПРО-фиксах, ПРО-зумах и фиксах 12/2.0, 17/1.8 есть кольцо для оперативного перехода в мануальный режим - самое время обзавестись такими линзами :) шучу.
Re[А.Барабанщиков]:
На ПРО-фиксах, ПРО-зумах и фиксах 12/2.0, 17/1.8 есть кольцо для оперативного перехода в мануальный режим - самое время обзавестись такими линзами :) шучу.
)))
Таких у меня 5.
Но есть объективы и без переключалки. Таких у меня 2: 14-150 и 14-140
Re[Павел И.]:
)))
14-150 и 14-140
Зачем?
Re[Chega]:
На пару с отцом.
Был оли. Потом отдал отцу, себе взял панас. Устал от обратного направления зума. Завтра хочу взять оли опять на авито
Был оли. Потом отдал отцу, себе взял панас. Устал от обратного направления зума. Завтра хочу взять оли опять на авито
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Юрий, самая большая интрига с видео. В самом начале кто-то в коментариях на руморсах писал, что в большую коробку вложат с высоким битрейтом и в несжатом рав-формате, а дальше ни слова на эту тему. Ждемс анонса.Подробнее
Если сделают то, что ждут все любители видео в одном флаконе, а именно:
- 4К - 50/60 fps;
- битрейт хотя бы 150-200 Mbs;
- рабочий следящий автофокус;
- что-то типа VLOG;
- хороший цвет;
- полное считывание матрицы, ну или хотя бы минимальный роллинг-шаттер.
то камеру толко ради видео будут покупать как горячие пирожки, поскольку сейчас много неплохих камер снимающих видео, но все с существенными недостатками. Например у GH5 - слабый, глючный автофокус, у SONY серии A7 - 4K только 25 (30) fps и проблемы с эргономикой, у Canon 4К вообще с сильным кропом матрицы... Идеала нет, все камеры со своими тараканами.
Посмотрим, что Олимпус выкатит, надеюсь не подведет.
А то, если честно, "сырые" камеры с ложкой дегтя уже сильно поднадоели, нет ни малейшего желания покупать недоработанные полуфабрикаты по завышенным ценам. Мне кажется, что время отрабатывать деньги, которые платит великая Франция пришло. Слишком уж заигрались производители, клепают однотипные тушки с псевдо-улучшениями не обращая внимания на запросы и пожелания потребителей.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Если сделают то, что ждут все любители видео в одном флаконе, а именно:
- 4К - 50/60 fps;
- битрейт хотя бы 150-200 Mbs;
- рабочий следящий автофокус;
- что-то типа VLOG;
- хороший цвет;
- полное считывание матрицы, ну или хотя бы минимальный роллинг-шаттер.
то камеру толко ради видео будут покупать как горячие пирожки, поскольку сейчас много неплохих камер снимающих видео, но все с существенными недостатками. Например у GH5 - слабый, глючный автофокус, у SONY серии A7 - 4K только 25 (30) fps и проблемы с эргономикой, у Canon 4К вообще с сильным кропом матрицы... Идеала нет, все камеры со своими тараканами.
Посмотрим, что Олимпус выкатит, надеюсь не подведет.
А то, если честно, "сырые" камеры с ложкой дегтя уже сильно поднадоели, нет ни малейшего желания покупать недоработанные полуфабрикаты по завышенным ценам. Мне кажется, что время отрабатывать деньги, которые платит великая Франция пришло. Слишком уж заигрались производители, клепают однотипные тушки с псевдо-улучшениями не обращая внимания на запросы и пожелания потребителей.Подробнее
Французы, видимо, не читают наш форум. Судя по-всему они даже не догадываются, что желтые жилеты можно заменить на красные флаги. Все также легкомысленны и ветрены как во времена взятия Бастилии. А все производители как сговорились, это точно, что ни камера, то сплошные недоработки. И неважно какого она бренда, все как одна сырые. Могли бы давно, если бы захотели, сесть за круглый стол и договориться о выпуске одной единственной, но такой, чтобы скромным труженикам фото ремесла больше никогда в голову не лезли дурные мысли... И чтобы никаких обновлений не затевали в ближайшие 20-30 лет :) Один раз настроили конвейер и пять пятилеток не прикасаться к нему. Шучу.
Re[А.Барабанщиков]:
Французы, видимо, не читают наш форум. Судя по-всему они даже не догадываются, что желтые жилеты можно заменить на красные флаги. Все также легкомысленны и ветрены как во времена взятия Бастилии.
Ждем вариант камеры от французов TEFAL MICRO 4:3 - ты всегда думаешь о нас! :cannabis: Корпус с тефлоновым покрытием, в момент перегрева на нем можно жарить яичницу.
от:А.Барабанщиков
А все производители как сговорились, это точно, что ни камера, то сплошные недоработки. И неважно какого она бренда, все как одна сырые. Могли бы давно, если бы захотели, сесть за круглый стол и договориться о выпуске одной единственной, но такой, чтобы скромным труженикам фото ремесла больше никогда в голову не лезли дурные мысли... И чтобы никаких обновлений не затевали в ближайшие 20-30 лет :) Один раз настроили конвейер и пять пятилеток не прикасаться к нему. Шучу.Подробнее
Шутки шутками, но рынок показывает, что просто добавлением надписи Mark X, или сменой числа 6300 на 6500 покупателя уже не заманишь. Мы уже наелись этого добра. Путь улучшения будут реже, но они должны быть обоснованными, на гребне технологической волны.
И если честно, я не особо понимаю логики рассуждений типа хорошая камера без явных косяков убьет рынок. Хорошие камеры также как и плохие имеют ресурс затвора, аккумулятора, механики, электроники, 2-3 года интенсивных съемок и встречаемся в магазине или сервисе. А вот пару раз обжегся и доверия именитому бренду куда меньше. Недавно тестировал одну беззеркалку в режиме 4К, она перегревалась через 3-5 минут съемки! О чем вообще можно говорить? :D
Re[Юрий Журавлев]:
Перехрдите на отечественные,надежные российские фотокамеры.Они не греются ни при каких режимах )))
Re[Александр Евгеньевич]:
Почитал тему любителей Фуджи.Постоянное мучительное обсуждение цвета...Но все равно какое то чувство превосходства икс транса...
Re[Александр Евгеньевич]:
С таким смакованием произносятся слова-Вельвия,Астия...Честно,аж хочется камеру Фуджи приобрести...Только жаль денег нет...
Re[Rustam74]:
от: Rustam74
С таким смакованием произносятся слова-Вельвия,Астия...Честно,аж хочется камеру Фуджи приобрести...Только жаль денег нет...
Берите в кредит.Банки етого ждет. :P
Re[Rustam74]:
от: Rustam74
Почитал тему любителей Фуджи.Постоянное мучительное обсуждение цвета...Но все равно какое то чувство превосходства икс транса...
Я на фоне ожидания грядущего оли-монстра скачал и покрутил равы от Fujifilm X-H1. В двух конвертерах. ACR и C1. Последний раз я это делал в 2016 году, тогда везде была акварель и я выбрал олимпус однозначно. А теперь в C1 ее практически нет. Артефакты хтранса видны только в 100% при оооочень сильной коррекции на однородных поверхностях. В ACRе акварель осталась. Т.ч. это больше не проблема.
Тени в равах тянутся здорово, но вообще черный более черный, чем у олимпуса. Вообще жестче картинка. Небо без песка. По цвету - воздержусь, он другой. Соотношение сторон, от которого я уже отвык))