Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Скачок был при переходе с плёнки на цифру.
Ждём следующего - что-то типа видео 3-х-5-ти секундных 3Д портретов одним нажатием. :D

Это скачок растянулся на десяток лет, если не больше. Да и не суть важно что это было. Главное, что по большому счету произошел переход на новую матрицу. Вместо пленки, взяли кремний. А скачок это или шаг, это уже дело третье. Сегодня каждый новый флагманский продукт традиционно получает кусок нового кремния, который по всем показателям (как правило) лучше предыдущих. Появятся органические сенсоры - хорошо, но и без них со старыми-новыми не пропадем.
Re[Александр Евгеньевич]:
Новые снимки Е-М1х, пишут, что это продажная версия
https://www.43rumors.com/ft5-new-leaked-product-images-of-the-e-m1x-will-be-priced-at-365000-yen-around-3000/
Ну и цену озвучили - в Японии около 3350 долларов (перевод их цены в йенах). Для США и Европы ожидают порядка 3000 $
Да... Такой грустный конец...
А кто считал, по весу-размерам три сониевских зума f4 не лучше ли взять? Ессно, с их же тушкой
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Новые снимки Е-М1х, пишут, что это продажная версия
...

Очень здоровенная. Настоящий монстр.
Меня она точно не будет интересовать ни за какие деньги.

В чём смысл ? Где миниатюрность ? По размеру и весу рядом с ФФ.
Да ещё и батарейная ручка встроенная ? Кому она нужна ?
Хотя может кому-то и нужна. Я никогда на кропе и ФФ их не использовал, т.к. не видел и не вижу смысла.
По мне проще взять с собой пару лишних аккумов.

Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Меня она точно не будет интересовать ни за какие деньги.....

+
Re[VicSPb]:
Цитата:
Хотя может кому-то и нужна. Я никогда на кропе и ФФ их не использовал, т.к. не видел и не вижу смысла.

Потребности у людей разные. И кому-то действительно нужна. У К/Н серии 1DXII/D5 востребованы и вполне себе продаются. С E-M1X будет точно такой расклад. :D
Это не все
Так еще же вроде какие то две камеры должны быть показаны? Может будет что нибудь интересное.
Re[VicSPb]:
Цитата:
Меня она точно не будет интересовать ни за какие деньги.

+
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Да... Такой грустный конец...
А кто считал, по весу-размерам три сониевских зума f4 не лучше ли взять? Ессно, с их же тушкой

Ну уж нет! Все только начинается :) Не вижу повода для пессимизма. Куча народа готовы купить эту камеру. У микры масса достоинств и вес тушки далеко не самый важный из них. Другое дело это российский спрос и готовность этого региона к таким ценам. Да и опять же. Снова отдельные товарищи бегут впереди паровоза. Предлагаю для начала дождаться презентации и узнать что за агрегат нам уготовили заморские друзья, а уж затем делать окончательные выводы :) Но вес и размер на самом деле отрезвляют.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Но вес и размер на самом деле отрезвляют.

https://www.youtube.com/watch?v=Lf6nx1VmnQs

Девушку не напрягает (не горбится,руки не выламывает) . Вы не хилее её ?! ... :D

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

https://www.youtube.com/watch?v=Lf6nx1VmnQs

Девушку не напрягает (не горбится,руки не выламывает) . Вы не хилее её ?! ...

:D

Да я уже выше кому-то из оппонентов писал, что с первой единицей, батарейным блоком и 40-150/2.8 примерно год ни на один день не разлучался. Для путешествий и на каждый день хочется что-то вроде ем1м2. Предпочтительней для меня был бы в сумке третий фикс, чем вынужденная необходимость обходиться двумя и одним большим телом. Впрочем, всего 200-300 лишних грамм веса у этого "монстра".
Ну это не универсальный аппарат, а как тут все пишут нишевый. Сравнивать его по весу надо с чем-то вроде сапога 1Дх, а не Оли Е-М1. На руморс была картинка контуров этих аппаратов - Олик М1х значительно меньше сапога 1Дх, плюс он еще и тоньше, и легче. Как по мне, то тут как раз идея микры очень даже себя оправдывает.
Кэнонисты на 1Дх толпами не пикируют, а покупают 5Д или 6Д, например. Они еще между собой и сру... темпераментно дискутируют, типа "раз вам 1Дх не понравился, значит он не подходит под ваши задачи". Другие хвалят картинку 5Д, мол 1Дх говно. А тут все хотят какой-то универсал. Я например ожидаю, что картинка у М1х будет не на много лучше, чем у Е-М1-2, меня фокус интересует, цепкий и быстрый, чтоб был как у 1Дх мк2.
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb

Да ещё и батарейная ручка встроенная ? Кому она нужна ?
По мне проще взять с собой пару лишних аккумов.

Подробнее

Думаю, что бат ручка заметно увеличивает скорость фокусировки. Запасной аккумулятор в этом не поможет...
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов

Думаю, что бат ручка заметно увеличивает скорость фокусировки. Запасной аккумулятор в этом не поможет...

Два мощных процессора нужно не только где-то разместить, но и эффективно охладить. Для этого и служит несъемный "батарейный" блок. Ну и две батарейки тоже место просят и вес добавляют, - такого мнения придерживаются профи в своих комментариях на тех же руморсах.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Ну это не универсальный аппарат, а как тут все пишут нишевый. Сравнивать его по весу надо с чем-то вроде сапога 1Дх, а не Оли Е-М1. На руморс была картинка контуров этих аппаратов - Олик М1х значительно меньше сапога 1Дх, плюс он еще и тоньше, и легче. Как по мне, то тут как раз идея микры очень даже себя оправдывает.
Кэнонисты на 1Дх толпами не пикируют, а покупают 5Д или 6Д, например. Они еще между собой и сру... темпераментно дискутируют, типа "раз вам 1Дх не понравился, значит он не подходит под ваши задачи". Другие хвалят картинку 5Д, мол 1Дх говно. А тут все хотят какой-то универсал. Я например ожидаю, что картинка у М1х будет не на много лучше, чем у Е-М1-2, меня фокус интересует, цепкий и быстрый, чтоб был как у 1Дх мк2.

Подробнее

Скажем так, камера на первый взгляд не на каждый день, а скорее для сугубо специфических задач. Впрочем, одно другое не исключает. Кому-то и на каждый день она обузой не покажется. Если картинка на выходе будет чуть лучше, а во всем остальном ем1х проявит себя быстрее и т.д., то вероятно найдутся желающие взять ее как основную, и для тревела, и на каждый день.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Так еще же вроде какие то две камеры должны быть показаны? Может будет что нибудь интересное.

По логике, учитывая задержку с выходом Е-М5мк3, я надеюсь, что в этом году её выпустят с отдельными фишками Е-М1х.
Хотя Е-М1х может быть неким аналогом Е-5, которая являлась максимально доработанной и улучшенной версией Е-3 с новой матрицей.
В случае с Е-М1х может быть также - максимально отточенная версия Е-М1мк2 с новой или существенно доработанной матрицей.
Мне бы даже был более интересен Pen-F mkII в погодозащищённом варианте и с фирменной бат. ручкой по типу таковой для Е-М5мк2, состоящей из двух частей.
Чтобы для походов с мелкими объективами можно было бы её без ручки вообще использовать, а при необходимости добавить ландшафтную часть ручки или полный бат.блок.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Вот только скачков нам и не хватает, вроде всяких там пятилеток и прорывов, наряду с остальными прелестями "великого скачка". Ну их. Была единица, собрали вторую на новой матрице - стала чуть быстрее, умнее и надежнее... Народ оценил, но и первую в утиль не поспешил сдавать. Сейчас нам готовят ем1х - дорогую, но лучше все тех, которые до сих пор были. Имеем выбор, либо довольствоваться тем что и без этой увесистой новинки исправно справляется с поставленными задачами, либо сделать небольшой, но затратный шажок, чтобы радоваться тем улучшениям, которые производитель вложил в свою новую большую черную коробку. Тут каждый решит сам - и выберет то что ему нужно. Ну а кто-то обязательно начнет как всегда ныть, выть и доказывать, в первую очередь самому себе, что овчинка выделки не стоит. И он по-своему то же будет прав.

Подробнее

Мудро.
Джойстик бы такой во вторую единицу
От дизайна пока сложные впечатления. Неднозначные.
Как будто взяли кусок тушки с видоискателем от ем-1 и прилепили большой хват.
На виде сверху хорошо виден масштаб этого хвата по отношению ко всей тушке.
То есть основные усилия в дизайне были сосредоточены не на эстетике и красоте, а на удобстве удержания. Уверен, что эргономика хвата - высочайшая.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
От дизайна пока сложные впечатления. Неднозначные.
Как будто взяли кусок тушки с видоискателем от ем-1 и прилепили большой хват.
На виде сверху хорошо виден масштаб этого хвата по отношению ко всей тушке.
То есть основные усилия в дизайне были сосредоточены не на эстетике и красоте, а на удобстве удержания. Уверен, что эргономика хвата - высочайшая.

Подробнее

И с отчеть факты,что он будет работать в основном с обиективи как 40-150,300,150-400,его размер вполне оправдан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.