Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30029 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

И с отчеть факты,что он будет работать в основном с обиективи как 40-150,300,150-400,его размер вполне оправдан.

Да, так и есть.
Re[Александр Евгеньевич]:
Ещё две вещи кажутся странными: поворотный экран в проф.тушке и аскетичность верхней части аппарата.
Такой экран больше для видеографов.. Тут же нужна максимальная надежность. У Кэнона в единичках до сих пор экран прибит наглухо.

Пространство в верхней части аппарата, там где кнопки ИСО и экспокоррекции выглядит очень аскетично. Там где ушко крепления ремня вообще танцевать можно.
Как будто не знали как распорядиться местом.
А как селфи делать без поворотного экрана, в этом ключевое преимущество перед 1Dx

Кстати, думал он будет меньше в сравнении с ФФ

Re[bespokoiniy]:
вот не зря же сапог и нико от крутилок отказались в первой серии - так надежнее: грохнул аппарат с машины на асфальт на ходу - ничего не отвалится - нечему.
А тут эти крутилки... один раз жмякнешь от скалу - и прощай, переключатель режимов.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ещё две вещи кажутся странными: поворотный экран в проф.тушке и аскетичность верхней части аппарата.
Такой экран больше для видеографов.. Тут же нужна максимальная надежность. У Кэнона в единичках до сих пор экран прибит наглухо.

Подробнее

Поворотный экран всегда преимущество.Если понадобится снят снизу,не надо ползать как снайпер
Тут бы лучше подошел наклоняемый экран, такой как на Е-М1.
На счет колеса согласен, меня вполне бы устроила кнопка вместо него.
Re[bespokoiniy]:
Он будет гораздо тоньше, чем 1Дх, зеркалка есть зеркалка - рабочий отрезок огромадный. Когда иногда беру в руки 1Дх, сразу вспоминаю слово "кирпич".
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...Уверен, что эргономика хвата - высочайшая.

А толку-то? Ты такой камерой с ручкой снимал когда-нибудь? Чтобы снимать горизонтальные и вертикальные кадры, ее надо перехватывать. Это раздражает. Ну и правильно пишут, большинство кадров - горизонтальные
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

А толку-то? Ты такой камерой с ручкой снимал когда-нибудь? Чтобы снимать горизонтальные и вертикальные кадры, ее надо перехватывать. Это раздражает. Ну и правильно пишут, большинство кадров - горизонтальные

Подробнее

У меня на единице примерно пол-года была пристёгнута бат.ручка. Знаком.
Павел, общая причина раздражения многих пользователей Олимпуса по-поводу этой камеры на мой взгляд такая:
Сообщество олимпусоводов ждало новинки для масс, камеры, которая была бы новее и круче второго марка. Многие хотели бы обновиться и купить новую игрушку. Это камера будет круче чем второй марк.
Но.
Она не подходит очень и очень многим по концепции. Она для малой части сообщества. Для тех, кому нужно таскать кирпич с пристёгнутыми 300/4 и 150-400
А остальные чувствуют себя "кинутыми".

Нужна сладкая пилюля и для остальных. Новая пятёрка, новый Пен Ф.
Нужно не зажимать фазовый АФ в младших камерах итд.
Хочется, чтобы в олимпусовских камерах опять "завезли" хороший камерный джипег и жирный цвет.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
...
Сообщество олимпусоводов ждало новинки для масс, камеры, которая была бы новее и круче второго марка. Многие хотели бы обновиться и купить новую игрушку. Это камера будет круче чем второй марк.
Но.
Она не подходит очень и очень многим по концепции. Она для малой части сообщества. Для тех, кому нужно таскать кирпич с пристёгнутыми 300/4 и 150-400
А остальные чувствуют себя "кинутыми".

Нужна сладкая пилюля и для остальных. Новая пятёрка, новый Пен Ф.
Нужно не зажимать фазовый АФ в младших камерах итд.
Хочется, чтобы в олимпусовских камерах опять "завезли" хороший камерный джипег и жирный цвет.

Подробнее

Согласен и уверен, что в этом году будет и новый Е-М5 и новая камера типа Пен-Ф
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy
А как селфи делать без поворотного экрана, в этом ключевое преимущество перед 1Dx
Кстати, думал он будет меньше в сравнении с ФФ

Подробнее

Соотношение масштабов верное?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У меня на единице примерно пол-года была пристёгнута бат.ручка..

А потом? Отказался?
У меня на Е-М1 до сих пор пристегнута, а на мк2 нет, т.к. показалась мне чересчур громоздкой, не стал покупать, да и хват у мк-2 лучше. Но когда на мк-2 надо снять горизонтальный кадр - бывает объект просто не помещается по высоте, то всегда вспоминаю про ручку.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

А потом? Отказался?

Да. У меня чаще в ходу были тогда тяжёлые стекла. Потом стал чаше использовать микровские объективы - лёгкие.
Но, парадокс. С тяжелых стёкол больше нравится картинка.

Я честно признаюсь: если бы новая камера давала хорошую, цветную картинку(на мой вкус), то я бы купил обратно бы все лучшие зумы от старшей системы и ставил бы их через переходник на неё.
Громоздко для микры, да. Но мне очень нравится картинка с зумов зеркальной системы.
Фиксы у микры безальтернативны, особенно линейки Про.
А вот зумы от зеркалок и дешевле и интереснее.
Накрутил батарейный блок на ем1 и взял линейку. По высоте с ем1х примерно то на то и выходит, а по ширине ем1х на 1.5 см шире и по глубине примерно на сантиметр потолще.
ЗЫ: Согласен с Василием, - за жирный цвет можно простить габариты.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

за жирный цвет можно простить габариты.

И для возможность в хай рез срук снимать!
Re[keri-di]:
Интересный комментарий!

I’m looking at this body as I currently use an EM1 II for weddings and events. I’ve been paying attention here especially the Simon source who has stated that the sensor in this camera was developed by the medical division with a team devoted to it. This tells me that they are really focused on IQ here. I don’t need 18-FPS, but being a sports oriented camera they have to know it will be used in darker rooms at high shutter speeds. So I believe this will be the best high ISO m4/3 camera yet. I actually don’t mind the look of grain (and neither do clients), but improved color fidelity at higher ISO’s would be nice. My guess is an EM1 III will get much of this, but without the crazy high FPS. I’m looking at this one though because I never take off a grip and I also don’t like changing cameras during the height of busy season, so winter is a good have this. 3k? Damn, I was hoping for $2499 and I’ll continue to do so.
Re[А.Барабанщиков]:
Quotes from Simon last year, "Furthermore the new sensor does not bring a significant Mpx improvement, but in the ISO and low light range a real breakthrough."
"The sensor exceeds all expectations, as does the stabilizer."
So I guess you'll just have to wait for the announced specs & reviews to come as soon as it is announced (& from others later).
Такую корову не отдам никому, такая корова нужна самому :)
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
И для возможность в хай рез срук снимать!

И такоэ типа живая картинко хочется (в размере 1600рх по длинной) тока чёткое и детализированное - https://video.frix2-1.fna.fbcdn.net/v/t42.4659-2/50388241_2822900314390566_6451993996259491840_n.mp4?_nc_cat=1&_nc_ht=video.frix2-1.fna&oh=861e11c7c4139022218cb0d7d5ca7b82&oe=5C3A668C
Одним кадром 10-15 к/с - бдыщ!

Нажать правую кнопку мыши + повторять. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.