Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[sunnyleo]:
Цитата:

от:sunnyleo

А кули они хотели? За такие цены, даже без учета курса рубля, т.е. в конвертируемой валюте. Каждая новая камера на старте все дороже и дороже, чем предыдущая.
А чо? Конеша! Она же лучче предыдущей! Вы чо, нипанимаите?! Все лучче и лучче!...
:D

Подробнее

Это точно, не понимаю. Это на каком языке "сказано"?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Скачки - кому это нужно, кому выгодно? Лучче сидеть на попе ровно и доить, доить, доить... добавляя 8к, 16К... 256К.
Главное доходчиво объяснить публике, што ето ей нужно, очень-очень.
;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Это точно, не понимаю.

Это было не лично вам, так... мысли вслух...
Все что мне нужно, чтобы ожидания оправдались, это новая матрица :) Дайте мне датчик следующего поколения и я буду счастлив.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все что мне нужно, чтобы ожидания оправдались, это новая матрица :) Дайте мне датчик следующего поколения и я буду счастлив.

И чем же она (матрица) новая?
Вот ежели б она была квадратная, многопиксельная ("слеплена" из соньковской или панасовской дюймовочки, например) ... это да!
А так - моё мнение не поменялось - лучшая матрица по картинке в камжипеге - в Е-М1. :D
Re[sunnyleo]:
Цитата:
от: sunnyleo
Скачки - кому это нужно, кому выгодно? Лучче сидеть на попе ровно и доить, доить, доить... добавляя 8к, 16К... 256К.
Главное доходчиво объяснить публике, што ето ей нужно, очень-очень.
;)

Уже давно возможности техники превзошли возможности фотографа-любителя, так что скачки и не к чему... Были-бы скачуи, мы-бы давно на автомобилях летали а не ездили.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
И чем же она (матрица) новая?
Вот ежели б она была квадратная, многопиксельная ("слеплена" из соньковской или панасовской дюймовочки, например) ... это да!
А так - моё мнение не поменялось - лучшая матрица по картинке в камжипеге - в Е-М1. :D

Подробнее

У меня есть камеры с этим сенсором, они хуже первых 16 мп 4/3 сенсоров особенно на ИСО повыше чем базовые.
Сегодня лучшей комплектуется ем1м2. И картинка в необработанном джипеге у ем1м2 интересней и весит поболее чем в ем1 :) Два взгляда, два мнения. В общем, не знаю как ты, а я жду камеру с новым сенсором. И очень надеюсь, что мои ожидания оправдаются.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня есть камеры с этим сенсором, они хуже первых 16 мп 4/3 сенсоров особенно на ИСО повыше чем базовые.

Меня исо не волнует.
За несколько лет исо выше 1600 пользовал раз 10.
100500 раз показывал здесь и в соответствующей теме и исо 3200 и исо 6400 и 12800.

И да, (ну надоело уже!) напоминать:

Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вот абсолютно такое же мнение. Базовое исо, цвет, даже пластика - у 20 мп все не то.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Сегодня лучшей комплектуется ем1м2. И картинка в необработанном джипеге у ем1м2 интересней и весит поболее чем в ем1 :) Два взгляда, два мнения. В общем, не знаю как ты, а я жду камеру с новым сенсором. И очень надеюсь, что мои ожидания оправдаются.

Подробнее

Ок, "и ты тоже прав", но ...
На самом деле разница мисиписечная - скачков-скачков нет и не предвидится пока что.
Я не жду ничего кардинально нового в следующей (ближайшей) камере.
Re[sunnyleo]:
Цитата:
от: sunnyleo
Вот абсолютно такое же мнение. Базовое исо, цвет, даже пластика - у 20 мп все не то.

Перечитайте сообщение Александр Бейч.
В Е-М1 - матрица 16Мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Матрица Е-М1 - уникальна, она только в Е-М1 ставилась, её делал панасоник, остальные 16 Мп - Сони. Отсюда разница в картинке.
Если Вы конечно матрицу Е-М1 имели ввиду
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Матрица Е-М1 - уникальна, она только в Е-М1 ставилась, её делал панасоник, остальные 16 Мп - Сони. Отсюда разница в картинке.
Если Вы конечно матрицу Е-М1 имели ввиду

Здесь повыше писалось, что в ГХ7 сенсор такой-же. На счёт уникальности - это вряд-ли, раз сенсор Панасоник, значит от Панасониовских камер а не специально разработанный для Е-М1.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Здесь повыше писалось, что в ГХ7 сенсор такой-же. На счёт уникальности - это вряд-ли, раз сенсор Панасоник, значит от Панасониовских камер а не специально разработанный для Е-М1.

Опять повторю - разница между одной и двумя ... копейками (сегодня) - аж в два раза, а в покупательской способности = 0.
Между матрицами разница ещё меньше.
На счёт покупательской способности - не понял. Тоже хотел единичку попробовать, думаю я это ещё сделаю (уходят на еБее за 350 евро в хорошем состоянии)... :? Мысли ЕМ1-М2 брать пока не было.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

У сенсора Е-М1 есть фазовые датчики АФ. Уже этим он уникален. У панасоника нет камер с датчиками ФАФ на матрице. Это вполне мог быть специальный заказ Олимпусом сенсора по своему техническому заданию для производства на мощностях Панасоника с запретом или ограничениями по использованию именно этого сенсора в камерах Панасоника.
То, что технические решения в сенсорах Е-М1 и камерах Панасоник того же поколения сходны, это понятно. Разница в картинке уже больше будет определяться алгоритмами обработки и софтом конкретной камеры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На счёт покупательской способности - не понял. Тоже хотел единичку попробовать, думаю я это ещё сделаю (уходят на еБее за 350 евро в хорошем состоянии)... :? Мысли ЕМ1-М2 брать пока не было.

1 евроцент и 2 евроцента - разница - аж в два раза, а в покупательской способности = 0.
Так понятнее или нет?
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Ок, "и ты тоже прав", но ...
На самом деле разница мисиписечная - скачков-скачков нет и не предвидится пока что.
Я не жду ничего кардинально нового в следующей (ближайшей) камере.

Вот только скачков нам и не хватает, вроде всяких там пятилеток и прорывов, наряду с остальными прелестями "великого скачка". Ну их. Была единица, собрали вторую на новой матрице - стала чуть быстрее, умнее и надежнее... Народ оценил, но и первую в утиль не поспешил сдавать. Сейчас нам готовят ем1х - дорогую, но лучше все тех, которые до сих пор были. Имеем выбор, либо довольствоваться тем что и без этой увесистой новинки исправно справляется с поставленными задачами, либо сделать небольшой, но затратный шажок, чтобы радоваться тем улучшениям, которые производитель вложил в свою новую большую черную коробку. Тут каждый решит сам - и выберет то что ему нужно. Ну а кто-то обязательно начнет как всегда ныть, выть и доказывать, в первую очередь самому себе, что овчинка выделки не стоит. И он по-своему то же будет прав.
Re[А.Барабанщиков]:
Скачок был при переходе с плёнки на цифру.
Ждём следующего - что-то типа видео 3-х-5-ти секундных 3Д портретов одним нажатием. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.