Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Названия китайских брэндов типа "Yongnuo" это, конечно за гранью добра и зла...

Ну да... Хорошо хоть не додумались до Yougouno.
Интересно, ждал бы их в этом случае успех на российском рынке?

Re[sunnyleo]:
Ребята, я здесь продав ГХ8 подумал взять что-то слегка меньшее, для периодического использования. Нужен неплохой видоискатель (на Олимпус ЕМ10-2 устраивает), неплохое ФУЛЛНД видео... В общем не хочется вкдалываться при нечастом использовании. Сейчас очень дёшево продаются ГХ7, как он на фоне более дорогого ЕМ10-2 например?
АФ-объектив +адаптер сдля камеры Олимпус OM-DM10 mark22
Добрый день, задам здесь вопрос. поскольку поиском ничего не нашел...
Нужен совет. Пару дней назад заказал через интернет камеру Олимпус OM-D M10 M2 с штатным зумом 14-42... Я хотел бы в ближней перспективе докупить какой-либо АФ-(длиннофокус.) объектив для съемки зверюшек/птичек. У меня имеется старый Оли E-PL1, несколько мануальных стекол (минольта, кэнон и др.) с подходящим фокусом 130 мм, я использую их с адаптерами. Но мне нужен именно АФ-объектив, поскольку фауна не любит подолгу позировать и утекает. :)
Как мне видится, мне нужен адаптер с функцией передачи сигнала стеклу, ну и само АФ-стекло. Что можно было бы посоветовать из более-менее бюджетных решений.
Заранее спасибо!

Re[Morvan]:
Да, собственно, вариантов всего 2: б/у Olympus 75-300 или Panasonic 100-300 ois. Олимпус темнее на 300 мм, но Panasonic на 300 мм не помешает прикрыть на полстопа для улучшения резкости.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ребята, я здесь продав ГХ8 подумал взять что-то слегка меньшее, для периодического использования. Нужен неплохой видоискатель (на Олимпус ЕМ10-2 устраивает), неплохое ФУЛЛНД видео... В общем не хочется вкдалываться при нечастом использовании. Сейчас очень дёшево продаются ГХ7, как он на фоне более дорогого ЕМ10-2 например?

Подробнее

Надо смотреть своими глазами в GX7, заодно в руках. Я смотрел в GX7, но давно и уже не помню.
Re[Morvan]:
Цитата:

от:Morvan
У меня имеется старый Оли E-PL1, несколько мануальных стекол (минольта, кэнон и др.) с подходящим фокусом 130 мм, я использую их с адаптерами. Но мне нужен именно АФ-объектив, поскольку фауна не любит подолгу позировать и утекает. :)

Подробнее

https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digitaled_40_150mm_14056r/index.html
Re[Александр Евгеньевич]:
Непонятно, зачем городить огород с адаптерами

+1 за 40-150 4.0-5.6
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Yongnuo-YN450, смартфон со сменной оптикой.
Матрица 4/3, байонет Canon EF.
https://mobile-review.com/news/yongnuo-yn450-smartfon-so-smennymi-obektivami-ot-canon

Подробнее

Не взлетит. Были уже Olympus Air A01, несколько Сонек.
Очень неудобная хреномуть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

На мой скромный взгляд если интересует в ПЕРВУЮ очередь качество фото, то из всего парка микр (за смешную цену на сегодня) заслуживают внимания EPL-1 и GX7. Видео у панаса должно быть получше. Видоискатель сбоку - удобно. Плюс пыха есть :D
Re[sunnyleo]:
На гх7 и ем1 один тот же сенсор собственного производства панасоник.
Новый тизер Е-М1х
https://youtu.be/qnVk1nokxNs
Re[Morvan]:
Цитата:

от:Morvan
Добрый день, задам здесь вопрос. поскольку поиском ничего не нашел...
Нужен совет. Пару дней назад заказал через интернет камеру Олимпус OM-D M10 M2 с штатным зумом 14-42... Я хотел бы в ближней перспективе докупить какой-либо АФ-(длиннофокус.) объектив для съемки зверюшек/птичек. У меня имеется старый Оли E-PL1, несколько мануальных стекол (минольта, кэнон и др.) с подходящим фокусом 130 мм, я использую их с адаптерами. Но мне нужен именно АФ-объектив, поскольку фауна не любит подолгу позировать и утекает. :)
Как мне видится, мне нужен адаптер с функцией передачи сигнала стеклу, ну и само АФ-стекло. Что можно было бы посоветовать из более-менее бюджетных решений.
Заранее спасибо!

Подробнее

Адаптер с АФ выйдет по цене не сильно дешевле того же 40-150/4,5-5,6 родного. Есть ещё несколько стёкол от панасоника типа 45-200 и 45-175, по достаточно умеренным ценам. Если совсем дёшево, можно взять 40-150/3,5-4,5 от зеркальной системы олимпус, но к нему тоже переходник нужен на микру, к тому же он на Е-М10мк2 будет неспешным по АФ.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Новый тизер Е-М1х
https://youtu.be/qnVk1nokxNs

Ваще никакой.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Если уж совсем бюджетненько, то китайский переходник

Китайский переходник - это такая лотерея... Имею такой (fotga) - при установке объектива в 50% случаев приходится "ловить" наличие полноценной связи (чтобы тушка видела параметры объектива): иногда нет картинки (черный экран) иногда нет параметров... Жадный платит дважды...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Китайский переходник - это такая лотерея... Имею такой (fotga) - при установке объектива в 50% случаев приходится "ловить" наличие полноценной связи (чтобы тушка видела параметры объектива): иногда нет картинки (черный экран) иногда нет параметров... Жадный платит дважды...

Подробнее

К тому же были неоднократные примеры, когда такие переходники в сочетании с зеркалочными объективами давали странный эффект, заключающийся в неравномерной резкости по полю кадра - в центре резко, а на некотором расстоянии от центра - сразу нерезко
В принципе, можно на барахолке ещё 14-150 второй версии от олимпуса поискать, недавно были снимки с него - весьма недурно по резкости. Опять же - универсальный тревел зум и даже, если не ошибаюсь, с защитой.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
К тому же были неоднократные примеры, когда такие переходники в сочетании с зеркалочными объективами давали странный эффект, заключающийся в неравномерной резкости по полю кадра - в центре резко, а на некотором расстоянии от центра - сразу нерезко

Подробнее

Про причину этого я уже писал здесь:
https://club.foto.ru/forum/44/732198,251#p12743089
А вот если с контактами проблема и вообще болтается/рассыпается, то тогда точно в мусорку... Мне, наверное, везло - кроме перекосов никаких проблем не попадалось ни разу, правда самых дешовых китайцев я никогда и не покупал... ;)

Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon

Подробнее

Viltrox работал без проблем, но контактная группа выгрызла конкретные царапины на контактах объектива.
Для птичек 150мм маловато, как тут писали, нужно смотреть на Оли 75-300 или Панас 100-300. Я раньше много снимал на Панас и был очень доволен. На 300мм ничего не прикрывал.
Спасибо всем откликнувшимся!
Наверное действительно лучше купить что-то из длино.-фок. оптики Оли /Пан (зумы). Моя мысль насчет использования ("активных") адаптеров связана с тем, что часто бываем на всяких "брокантах" (блош.рынках), где иногда можно очень недорого купить интересную оптику, в т.ч. и автофокусную. Обычно это другие бренды - Никон, Кэнон, Минольта. Я так купил для своей старой камеры Оли PL-1 несколько фиксов, но они все не имеют АФ. Я ими очень доволен, когда речь идет , скажем, о макро. Но для фото-охоты они, увы...
На каком-то немецком фото-сайте я прочел хорошие отзывы о некоторых актив. адаптерах. Это наверняка были китайские, поскольку их цена , кажется, не превышала 30-35 евро. Немецкие стоят в неск. раз дороже...А поскольку мой фото-бюджет пока весьма ограничен, я интересуюсь покупкой интересных, но экономных вариантов. Се ля ви! :)
Но, конечно, я посмотрю, нет ли в моих краях интересных предложений по АФ от Оли/Панас. Я только вчера получил заказанную мной камеру САБЖ. Пока сижу и разбираюсь в ее премудростях. Еще раз -мерси!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.