от: mavani
Названия китайских брэндов типа "Yongnuo" это, конечно за гранью добра и зла...
Ну да... Хорошо хоть не додумались до Yougouno.
Интересно, ждал бы их в этом случае успех на российском рынке?
от: mavani
Названия китайских брэндов типа "Yongnuo" это, конечно за гранью добра и зла...
от:Александр Бейч
Ребята, я здесь продав ГХ8 подумал взять что-то слегка меньшее, для периодического использования. Нужен неплохой видоискатель (на Олимпус ЕМ10-2 устраивает), неплохое ФУЛЛНД видео... В общем не хочется вкдалываться при нечастом использовании. Сейчас очень дёшево продаются ГХ7, как он на фоне более дорогого ЕМ10-2 например?Подробнее
от:Morvan
У меня имеется старый Оли E-PL1, несколько мануальных стекол (минольта, кэнон и др.) с подходящим фокусом 130 мм, я использую их с адаптерами. Но мне нужен именно АФ-объектив, поскольку фауна не любит подолгу позировать и утекает. :)Подробнее
от:Chega
Yongnuo-YN450, смартфон со сменной оптикой.
Матрица 4/3, байонет Canon EF.
https://mobile-review.com/news/yongnuo-yn450-smartfon-so-smennymi-obektivami-ot-canonПодробнее
от:Александр Бейч
Ребята, я здесь продав ГХ8 подумал взять что-то слегка меньшее, для периодического использования. Нужен неплохой видоискатель (на Олимпус ЕМ10-2 устраивает), неплохое ФУЛЛНД видео... В общем не хочется вкдалываться при нечастом использовании. Сейчас очень дёшево продаются ГХ7, как он на фоне более дорогого ЕМ10-2 например?Подробнее
от:Morvan
Добрый день, задам здесь вопрос. поскольку поиском ничего не нашел...
Нужен совет. Пару дней назад заказал через интернет камеру Олимпус OM-D M10 M2 с штатным зумом 14-42... Я хотел бы в ближней перспективе докупить какой-либо АФ-(длиннофокус.) объектив для съемки зверюшек/птичек. У меня имеется старый Оли E-PL1, несколько мануальных стекол (минольта, кэнон и др.) с подходящим фокусом 130 мм, я использую их с адаптерами. Но мне нужен именно АФ-объектив, поскольку фауна не любит подолгу позировать и утекает. :)
Как мне видится, мне нужен адаптер с функцией передачи сигнала стеклу, ну и само АФ-стекло. Что можно было бы посоветовать из более-менее бюджетных решений.
Заранее спасибо!Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Новый тизер Е-М1х
https://youtu.be/qnVk1nokxNs
от: Shovg
Если уж совсем бюджетненько, то китайский переходник
от:AlexFalcon
Китайский переходник - это такая лотерея... Имею такой (fotga) - при установке объектива в 50% случаев приходится "ловить" наличие полноценной связи (чтобы тушка видела параметры объектива): иногда нет картинки (черный экран) иногда нет параметров... Жадный платит дважды...Подробнее
от:Александр Евгеньевич
К тому же были неоднократные примеры, когда такие переходники в сочетании с зеркалочными объективами давали странный эффект, заключающийся в неравномерной резкости по полю кадра - в центре резко, а на некотором расстоянии от центра - сразу нерезкоПодробнее
от:AlexFalcon
Китайский переходник - это такая лотерея... Имею такой (fotga) - при установке объектива в 50% случаев приходится "ловить" наличие полноценной связи (чтобы тушка видела параметры объектива): иногда нет картинки (черный экран) иногда нет параметров... Жадный платит дважды...Подробнее