Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30000 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Означает ли это что тот кто выбрал ЗК Никон не отобьёт свои вложения? Нет, не означает.

Да отобьет, безусловно... И, надеюсь, довольно быстро...
Но... Как показали последние новинки того же Никона, вашим друзьям рано или поздно все таки придется перейти на беззеркалки... И оптику соответствующую, ибо костыли даже с родных старших систем, это все таки костыли... Но если Вячеслав год назад свою прошлую систему распродал на пике цен на зеркальную оптику, то вашим друзьям через пару лет придется в очереди к коллекционерам стоять, чтоб незадорого приняли этот "вложенный капитал"...
Утрирую, конечно, но "кто раньше встал, того и тапки" здесь тоже работает. Особенно, если это бизнес, а не хобби...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Боже, как я лохонулся, оказывается! Свистните мне, когда этот капитал до ноля уменьшится - выкину на мусорку это неразумное вложение... ;)

Подробнее

Мамма миа!!!
Re[Shovg]:
Цитата:

Да отобьет, безусловно... И, надеюсь, довольно быстро...
Но... Как показали последние новинки того же Никона, вашим друзьям рано или поздно все таки придется перейти на беззеркалки... И оптику соответствующую, ибо костыли даже с родных старших систем, это все таки костыли... Но если Вячеслав год назад свою прошлую систему распродал на пике цен на зеркальную оптику, то вашим друзьям через пару лет придется в очереди к коллекционерам стоять, чтоб незадорого приняли этот "вложенный капитал"...
Утрирую, конечно, но "кто раньше встал, того и тапки" здесь тоже работает. Особенно, если это бизнес, а не хобби...

Подробнее

Безусловно перейдут на БЗК, спустя время - это очевидно. Но при прочих равных я с трудом представляю что их выбор падет на "микру".
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Возможно, с выходом новинки цена на 1-2 упадет до божеской и можно будет купить за ~ 40-50 т.р. как недавно продавалась 1-я единичка.
А за 100 т.р. я лучше объектив(ы) на ФФ куплю или 40-150/2.8 на имеющуюся микру.

Подробнее

С учетом Вашей Е-М10М2 это Вам, имхо не нужен, а, с учётом Ваших снимков - https://www.flickr.com/photos/165037533@N02/ - рекомендую Sony RX100 - 4/5/6 - присмотритесь. ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
Несколько раз пытался перейти с микры на 1.5 кроп. Неудачно, блин...
Почти всё хуже.
Когда-нибудь всё же решусь на ФФ, чувствую, будет интересно :)
А это главное :) Для этого и фотографирую :)
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Нет, дело не в слепой вере в ФФ "шедевротворящий". Дело в привычке, знакомая система Никон. Она даёт результат. Ну и что с того что некий Вячеслав в Ярославле отбил комплект Олимпуса в Ярославле? Означает ли это что тот кто выбрал ЗК Никон не отобьёт свои вложения? Нет, не означает.

Подробнее

Вячеслав раньше тоже сидел на системе Никон - "Собственно я и есть профф фотограф — основные виды съёмок — свадьбы и дети) Имею ФФ от никан ( д800) + 2а кропа от него же и парк необходимой оптики от фишая + сверх Шу до топового портретника 851.4" ... - https://club.olympus.com.ru/articles/olympus-reviews/18662#cut

Снимает он вот так - https://club.olympus.com.ru/profile/%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2/
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Вячеслав раньше тоже сидел на системе Никон - "Собственно я и есть профф фотограф — основные виды съёмок — свадьбы и дети) Имею ФФ от никан ( д800) + 2а кропа от него же и парк необходимой оптики от фишая + сверх Шу до топового портретника 851.4" ... - https://club.olympus.com.ru/articles/olympus-reviews/18662#cut

Подробнее

Знаю и что дальше то? Такое ощущение что вы вообще не читаете что пишут вам.
Вячеслав кстати не заложник какой либо системы, будет предложение лучше текущего - уйдет с микры так же легко как ранее с ЗК Никона.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Знаю и что дальше то? Такое ощущение что вы вообще не читаете что пишут вам.
Вячеслав кстати не заложник какой либо системы, будет предложение лучше текущего - уйдет с микры так же легко как ранее с ЗК Никона.

Подробнее

Это ты не читаешь, а мы (Николай 2-й) читаем внимательно:
Цитата:
Нет, дело не в слепой вере в ФФ "шедевротворящий". Дело в привычке, знакомая система Никон. Она даёт результат.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Фраза тобою выделенная была в контексте моего разговора с Юрием про фотографов в моем городе. А Ники плохо кончил.
Re[Shovg]:
Цитата:

Но если Вячеслав год назад свою прошлую систему распродал на пике цен на зеркальную оптику, то вашим друзьям через пару лет придется в очереди к коллекционерам стоять, чтоб незадорого приняли этот "вложенный капитал"...

Подробнее

Вот-вот это и есть неразумное вложение капитала. :) Ещё умудриться надо найти такого коллекционера в небольшом городке , даже очень за недорого.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вот-вот это и есть неразумное вложение капитала. :) Ещё умудриться надо найти такого коллекционера в небольшом городке , даже очень за недорого.

Здрасьте приехали. Это не вложение в сохранение капитала, а вложение в основные средства. И они просто окупятся.
Re[zloykloun]:
Конечно у профи окупятся. А у нас любителей это вложение в увлечение.
Вкладывать же в коллекционирование современной техники это неразумное вложение капитала, хотя у коллекционеров свои тараканы. :)
Re[Rustam74]:
Цитата:
от: Rustam74

Общие впечатления такие-у микры цвета несколько скудные,переходы более резкие...

Тональные переходы у микры скорее всего действительно более резкие. Так часто говорят. Наверное это правда.
По-поводу скудных цветов давайте так: вы накидаете тут не скудных по цвету снимков пусть даже с кропа Никона, с ФФ Никона будет ещё лучше, а я накидаю своих, с микры. Могу даже принтскрины этих снимков в проявщике сделать, чтобы были видны ползунки контраста и сатурейшена.
Сравним, обсудим.
Re[zloykloun]:
Цитата:
Безусловно перейдут на БЗК, спустя время - это очевидно. Но при прочих равных я с трудом представляю что их выбор падет на "микру".

Речь не про микра/немикра, и даже не про Вячеслава... ;) На момент, когда он начал выбирать, количество беззеркальных систем, способных решать его задачи исчислялось двумя пальцами на одной руке. Его выбор перевесил привычные плюшки старой системы и он поменял, когда его конкуренты еще с пеной у рта доказывали, что без зеркала жизни нет... Через годик-два подрастут еще пара-тройка систем и если он решит соскочить на другую систему, то сделает это опять без потерь (а если учесть 100% амортизацию оборудования за пару месяцев, то и с максимальной прибылью от продажи). И станет работать наиболее прогрессивной системой на тот момент... Его же конкуренты, которые только через два года поймут, что происходит сейчас, не смогут ничего вернуть из вложенных средств в свои зеркалки и я очень сомневаюсь, что в этот раз снова не выберут какое-то привычное старье, заканчивающее свой жизненный цикл на рынке...
А для них это бизнес, кто впереди на шаг, тот и выигрывает...
Это я себе в своем хобби могу позволить подождать, когда понравившаяся камера начнет дешеветь, в своем бизнесе я тоже поступаю, как Вячеслав... Потому мне и понятны как все его мотивы так и выгоды с перспективами...

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Мамма миа!!!

А то!
Re[Александр Евгеньевич]:
Я Олимпус вабще недолюбливаю) - они мне суки такие ни одного девайса на обзор не подогнали

просто мне в системе большее количество моментов нравится - чем не нравятся, или скажем за её плюсы я терплю её минусы.... а в ФФникан колличество минусов перевалило за плюсы и продал ни разу не всплакнув... вот за год ни разу добрым словом не вспомнилась мне Эта ФФе система.. чтоб прям о какойто особенности вспоминал и насталгировал.. я считаю это показатель.

По поводу отбить не отбить технику - это даже не предмет разговора но и собирать систему под Лимон не хочется и весом под 5-6 кг тоже не охота... так что пока там Никан Зии или канон Рррр не разродятся лёгкими тушками + легкие бюджетные ( это 10-20тыр ну 30 ) фиксы .. думать я даже в сторону этих систем не буду.. вот как тока - так сравним что будет в это же время на др системах и решим...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Мне кажется, что тот же EM1 II уже практически достиг предела достаточности на микре и сделать что-то существенно лучшее довольно сложно, разве что исправить некоторые неудобства с эргономикой и с обработкой картинки.

Но стоят ли эти улучшения того, чтобы при живом 1-2 брать новый кирпич за несколько тыс. у.е. каждый решает сам, как и насчет ежегодной смены айфонов.

Рынок камер сейчас перенасыщен, но производителям надо постоянно что-то продавать, чтобы быть на плаву, вот и вынуждены искать варианты, выпуская почти тождественные по картинке камеры, но с разным набором улучшайзеров типа рамочек и фильтров для сэлфи.

Подробнее

Получи он или Панасоник Г9 сенсор побольше или совершеннее, было-бы сразу лучше. Для меня остаётся спорным вопрос, почему Олиммус идёт по тому-же пути? Были-же Олимпус Е3/5? При переходе на Микро 4/3 начали с маленьких камер и вернулись к тому-же размеру. Так-же как Е3/5 не заняли проф-сегмент, не смогут этого и Микро-4/3, пока не перейдкт на сенсоры, как у проф-конкурентов, или займут нишу маленьких камер и будут конкурировать с АПС.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
С учетом Вашей Е-М10М2 это Вам, имхо не нужен, а, с учётом Ваших снимков - https://www.flickr.com/photos/165037533@N02/ - рекомендую Sony RX100 - 4/5/6 - присмотритесь. ;)

1-2 интересен как долгоиграющий вариант и для походных условий, а 10-2, действительно, более-менее хватает.

RX100 I у меня уже была, не хватало светосилы-диапазона-сменности оптики.
6-ю м.б. взял бы, но персональная амфибия несовместима с 95 т.р. за компакт, стукнешь его случайно вдали от цивилизации или попадет песчинка в хобот и каюк. А у Олика можно объектив поменять.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

просто мне в системе большее количество моментов нравится - чем не нравятся, или скажем за её плюсы я терплю её минусы....

++++++++
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Получи он или Панасоник Г9 сенсор побольше или совершеннее, было-бы сразу лучше.

Чем именно и кому конкретно "лучше"?
Замена матрицы на бОльшую автоматом влечет за собой полную замену парка оптики при той же самой картинке на выхлопе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.