Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30000 сообщ.
|
Показаны 9421 - 9440
Re[Oddentity]:
Вам бы с моим соседом пообщаться на тему авто.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Мне кажется, что тот же EM1 II уже практически достиг предела достаточности на микре и сделать что-то существенно лучшее довольно сложно,
Можно сделать существенно лучше - снизить цену! Цена - такой же важный параметр ТТХ, как размер матрицы и скорость автофокуса.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Саш, я лишь ответил на твою реплику. И автомобиль для меня, как ты понимаешь, в моём регионе, должен быть достаточно надёжен и проходим. И в горах приходится егозить, и по пескам на полуспущенных ползти. Не каждый день, но случается. Вот такое моё удобство. :)Подробнее
Игорь, ответил и ответил. Бумага все стерпит.
Re[Shovg]:
А я тут переживаю, что у меня фикс один используется редко...
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный
Кстати, уhttps://club.foto.ru/user/233627/ все эти "свистоперделки" после переода на Микру, емнип, отбиваются за месяц.Подробнее
В моём городе с населением в 20 раз меньше чем в Ярославле, как минимум два фотографа снимают не хуже чем Вячеслав. Снимают на зеркалки.
Re[Shovg]:
от: Shovg
Прям гигантоманы какие-то здесь собрались... :D
Вот-вот, поголовно одни гиганты мысли и отцы русской демократии.
Re[Shovg]:
Боже, как я лохонулся, оказывается! Свистните мне, когда этот капитал до ноля уменьшится - выкину на мусорку это неразумное вложение... ;)
Ну так не надо сравнивать старинные раритетные вещи и современную электронику. Тушки micro4/3 пока что только дешевеют. Как и любые другие тушки цифровых камер. Будет ли E-M1-II через 100 лет являться таким же рариетом - очень совневаюсь, что кто-то вообще вспомнит про такую систему. Т.к. вся история микры - это несчастные 10 лет, в контексте истории фотографии - срок вообще мизерный.
Re[zloykloun]:
от: zloykloun
В моём городе с населением в 20 раз меньше чем в Ярославле, как минимум два фотографа снимают не хуже чем Вячеслав. Снимают на зеркалки.
И какой же вывод можно сделать из этого?
О! "А у нас в квартире Газ"?! :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
И какой же вывод можно сделать из этого?![]()
О! "А у нас в квартире Газ"?! :laugh:
Для думающего человека вывод прост - ваш пример не показателен. Вот и всё.
Re[zloykloun]:
от: zloykloun
Это пока.. В маленькие города все новое завсегда приходит с задержкой... ;)
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Можно сделать существенно лучше - снизить цену! Цена - такой же важный параметр ТТХ, как размер матрицы и скорость автофокуса.
Е-М1М2 + Сигма 56/1,4 - массогабариты, цена, скорость автофокуса.
Nikon Z6 + Nikon 105mm f/1.4E - массогабариты, цена, скорость автофокуса.
Всё, кроме ГРИП.
Сравниваем, веселимся, выдыхаем. :D
Re[Oddentity]:
Возможно, с выходом новинки цена на 1-2 упадет до божеской и можно будет купить за ~ 40-50 т.р. как недавно продавалась 1-я единичка.
А за 100 т.р. я лучше объектив(ы) на ФФ куплю или 40-150/2.8 на имеющуюся микру.
Re[Oddentity]:
Ну так не надо сравнивать старинные раритетные вещи и современную электронику. Тушки micro4/3 пока что только дешевеют.
Если бы коллекционеров интересовало только приумножение денег, ни одной крупной коллекции собрано бы не было.
Лично меня стоимость камеры абсолютно перестает интересовать с момента покупки... Это касается и раритетов и современной электроники...
Неужели бывают фотолюбители, которые с каждым нажатием на спуск думают на сколько еще подешевело его вложение капитала?
Re[Shovg]:
Это пока.. В маленькие города все новое завсегда приходит с задержкой... ;)
С чего бы это? У меня в 2014 появился Олимпус, спустя пару лет знакомый фотограф переходит с кропа Никон на ФФ Никон, думаете он не мониторил ситуацию на рынке и не искал подходящее оборудование, конечно искал. Или думаете про Е-бей, Алиэкспресс люди не знают и на медведях ездят. Ага как же..
Re[Mike_P]:
......... или 40-150/2.8 на имеющуюся микру.
И вы не пожалеете об этом!
Re[zloykloun]:
от:zloykloun
С чего бы это? У меня в 2014 появился Олимпус, спустя пару лет знакомый фотограф переходит с кропа Никон на ФФ Никон, думаете он не мониторил ситуацию на рынке и не искал подходящее оборудование, конечно искал. Или думаете про Е-бей, Алиэкспресс люди не знают и на медведях ездят. Ага как же..Подробнее
Тогда, получается, что по сравнении с Ярославлем в вашем маленьком городке более завышенные ожидания от большого сенсора...
Re[keri-di]:
от: keri-di
И вы не пожалеете об этом!
Да я понимаю, но Panasonic 35-100/2.8 у меня уже был и как то не пошёл, пользуюсь 75/1.8.
Re[Shovg]:
Тогда, получается, что по сравнении с Ярославлем в вашем маленьком городке более завышенные ожидания от большого сенсора...
Нет, дело не в слепой вере в ФФ "шедевротворящий". Дело в привычке, знакомая система Никон. Она даёт результат. Ну и что с того что некий Вячеслав в Ярославле отбил комплект Олимпуса в Ярославле? Означает ли это что тот кто выбрал ЗК Никон не отобьёт свои вложения? Нет, не означает.
Re[Mike_P]:
Да я понимаю, но Panasonic 35-100/2.8 у меня уже был и как то не пошёл, пользуюсь 75/1.8.
Я не знаю как дела с Panasonic 35-100/2.8,но 40-150/2,8 потряс меня!