от:doctor25
А вот не совсем соглашусь:)
Наиболее важным всё таки остаётся качество снимка. Техническое качество. А не удобство съёмки.
Это детализация, цвет, ДД, шумы.
Да, скорость и точность АФ, стабилизатор, оперативность управления, разные программные штуки вроде стекинга очень важны. Лично для меня важны. Поэтому я и перешёл в своё время с ЕМ5 на ЕМ1. Но многим они не особо важны.
Поэтому я и не перехожу на ЕМ1м2, хотя и могу себе позволить. Да, камера стала ещё удобнее, ещё быстрее.
Но это всё. Я не вижу реального улучшения картинки.
Всего по чуток. Чуть меньше шумит, чуть пошире ДД, чуть больше разрешение. Но не намного. А вот цвет в жипег хуже. Но тоже не всегда:)
Тебе это важно, ещё многим важно. Но не всем:)Подробнее
Как на мой взгляд картинка у ем1м2 лучше относительно камер предыдущих поколений, да и во всем остальном вторая единица наголову выше. К ней просятся в комплектацию ПРО-фиксы, тогда ее новая матрица показывает на что она способна. Те же светосильные фиксы на первой единице не раскрываются во всей своей красе. При определенных условиях съемки различия заметны. Вадим выше верно подметил, любая камера это всего-лишь рабочий инструмент. Чем лучше камера, тем проще автору раскрыть свой потенциал. А вообще спор лишен всякого смысла. Никто из нас не отрицает преимущества и недостатки той или иной системы, а выбирает камеру наиболее отвечающую своим потребностям, предварительно хорошенько изучив особенности. Иногда берут две и более из разных систем в одни руки, такой подход в какой-то мере компенсирует недостатки имеющиеся у каждой системы.