Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30000 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

А вот не совсем соглашусь:)
Наиболее важным всё таки остаётся качество снимка. Техническое качество. А не удобство съёмки.
Это детализация, цвет, ДД, шумы.
Да, скорость и точность АФ, стабилизатор, оперативность управления, разные программные штуки вроде стекинга очень важны. Лично для меня важны. Поэтому я и перешёл в своё время с ЕМ5 на ЕМ1. Но многим они не особо важны.
Поэтому я и не перехожу на ЕМ1м2, хотя и могу себе позволить. Да, камера стала ещё удобнее, ещё быстрее.
Но это всё. Я не вижу реального улучшения картинки.
Всего по чуток. Чуть меньше шумит, чуть пошире ДД, чуть больше разрешение. Но не намного. А вот цвет в жипег хуже. Но тоже не всегда:)
Тебе это важно, ещё многим важно. Но не всем:)

Подробнее

Как на мой взгляд картинка у ем1м2 лучше относительно камер предыдущих поколений, да и во всем остальном вторая единица наголову выше. К ней просятся в комплектацию ПРО-фиксы, тогда ее новая матрица показывает на что она способна. Те же светосильные фиксы на первой единице не раскрываются во всей своей красе. При определенных условиях съемки различия заметны. Вадим выше верно подметил, любая камера это всего-лишь рабочий инструмент. Чем лучше камера, тем проще автору раскрыть свой потенциал. А вообще спор лишен всякого смысла. Никто из нас не отрицает преимущества и недостатки той или иной системы, а выбирает камеру наиболее отвечающую своим потребностям, предварительно хорошенько изучив особенности. Иногда берут две и более из разных систем в одни руки, такой подход в какой-то мере компенсирует недостатки имеющиеся у каждой системы.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Это, если по ночам в стритрейсинге пиписьками меряться... А если на работу по городу ездить, то литровый смарт даст фору обоим названым выше - и по пробкам в любую дырку просунется и припаркуется там, куда они даже подьехать не смогут... Не говоря уж об экономии на бензине... ;)

Подробнее

Когда вместо дорог одни направления и ямы, то при выборе в приоритете диаметр колес и клиренс. В таких условиях малолитражки в явном проигрыше. ИМХО :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
К ней просятся в комплектацию ПРО-фиксы, тогда ее новая матрица показывает на что она способна.

Тут тебе виднее. У меня нет таких фиксов. Те же картинки, что я видел с других объективов ну вообще меня не впечатляют.
Вон Вадим в теме про сигму 56/1.4 показывает кадры и с ЕМ1 и с ЕМ1м2. Найди пять отличий, называется :)))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Иногда берут две и более из разных систем в одни руки, такой подход в какой-то мере компенсирует недостатки имеющиеся у каждой системы.

Сколько себя помню, всегда именно так и делаю :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Когда вместо дорог одни направления и ямы, то при выборе в приоритете диаметр колес и клиренс. В таких условиях малолитражки в явном проигрыше. ИМХО :)

Малолитражка малолитражке рознь. Всего 0,35 литра. :D

А тут движок от Оки.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А вообще спор лишен всякого смысла. Никто из нас не отрицает преимущества и недостатки той или иной системы, а выбирает камеру наиболее отвечающую своим потребностям, предварительно хорошенько изучив особенности. Иногда берут две и более из разных систем в одни руки, такой подход в какой-то мере компенсирует недостатки имеющиеся у каждой системы.

Подробнее

Аминь :)
К сожалению, это никак не хотят понять коллеги, снимающие на ФФ и пытающиеся наставить нас, микроводов, на путь истинной веры :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Ну это бабушка надвое сказала. Поинтересуйся , как малыш Джимни (Сузуки) "делает" своих старшЫх собратьев в примитивном офроуде. Ну и про прокладку между рулём и сиденьем тоже не стоит забывать. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Ну это бабушка надвое сказала. Поинтересуйся , как малыш Джимни (Сузуки) "делает" своих старшЫх собратьев в примитивном офроуде. Ну и про прокладку между рулём и сиденьем тоже не стоит забывать. ;)

Подробнее

Игорь, ты как всегда в своем амплуа. Готов о чем угодно поговорить. Я автомобили, - равно как и камеры, объективы, - покупаю для личного удобства, а не для того чтобы кого-то сделать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Оценка матрицы только по размеру сенсора, в принципе, аналогична оценке авто только по обьему двигателя... Но автомобилисты гораздо быстрее сходятся в том, что кроме литров у двигателя, есть еще киловаты, количество оборотов, крутящий момент, расход топлива, габариты и масса... Не говоря уже про обвес двигателя, т.е. собственно те механизмы, которые двигатель крутит...
А у нас здесь из года в год слышно одну и ту же мантру - больше матрица, значит лучше... Прям гигантоманы какие-то здесь собрались... :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Оценка матрицы только по размеру сенсора, в принципе, аналогична оценке авто только по обьему двигателя... Но автомобилисты гораздо быстрее сходятся в том, что кроме литров у двигателя, есть еще киловаты, количество оборотов, крутящий момент, расход топлива, габариты и масса... Не говоря уже про обвес двигателя, т.е. собственно те механизмы, которые двигатель крутит...
А у нас здесь из года в год слышно одну и ту же мантру - больше матрица, значит лучше... Прям гигантоманы какие-то здесь собрались... :D

Подробнее

Хорошее сравнение. Прямо в точку.
Re[Shovg]:
Тогда такие самые лучшие:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0 :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
А чего, хороший тревел комплект
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, я лишь ответил на твою реплику. И автомобиль для меня, как ты понимаешь, в моём регионе, должен быть достаточно надёжен и проходим. И в горах приходится егозить, и по пескам на полуспущенных ползти. Не каждый день, но случается. Вот такое моё удобство. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Мне подобная аргументация напоминает философию моего соседа, - он любит на легеньком подпитии рассуждать о том что его 40-летняя копейка ничуть не хуже внедорожников именитых европейцев и японцев премиального класса. Продолжение разговора не имеет смысла.

Подробнее

Цена любого товара всегда имеет большое значение, а также есть такой параметр как соотношение цена/качество. Напомню, речь идет о любителях, а не профи, которым выдают новую технику по любому капризу.

Если вы привыкли не считать деньги и легко тратить на фототехнику лишние 2-3-5 тысяч $ ради новой свистоперделки - ну, рад за вас, но большинство адекватных людей оценивает прежде всего по соотношению цена/качество. У последних Олимпусов и Панасоников наблюдается явный перекос в сторону цены, т.к. усовершенствованные свистоперделки востребованы для очень узкой сферы применения.

Сравнение с жигулями несколько некорректно, потому что товары вообще из другой оперы - от класса авто зависит не только комфорт, но и безопасность, жизни ваша и ваших близких, наконец. А что зависит от класса фототехники, если вы не профи? Ну будет автофокус не такой молниеносный, ну не снимете вы какую-нибудь взлетающую птичку или прыгающего тигра, будет в вашей коллекции на один шедевр меньше - и что? Жизнь на этом не заканчивается.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Цена любого товара всегда имеет большое значение, а также есть такой параметр как соотношение цена/качество. Напомню, речь идет о любителях, а не профи, которым выдают новую технику по любому капризу.

Если вы привыкли не считать деньги и легко тратить на фототехнику лишние 2-3-5 тысяч $ ради новой свистоперделки - ну, рад за вас, но большинство адекватных людей оценивает прежде всего по соотношению цена/качество...

Подробнее

Филателистам про это расскажите - вот где "свистоперделки" - https://pressa.tv/interesnoe/12272-10-samyh-dorogih-marok-v-mire-10-foto.html
Как там насчёт "Цена любого товара всегда имеет большое значение, а также есть такой параметр как соотношение цена/качество"?
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Сравнение с жигулями несколько некорректно ...

Да, на метро всё одно быстрее...
А на самолёте ещё быстрее...

Короче, "Ничто в мире не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам" - (с) Николо Макиавелли.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Филателистам про это расскажите - вот где "свистоперделки" - https://pressa.tv/interesnoe/12272-10-samyh-dorogih-marok-v-mire-10-foto.html

У филателистов это разумное вложение денег, увеличивающий со временем капитал, а вложение в фотоаппарат наоборот неразумное вложение с космической скоростью уменьшающее капитал. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У филателистов это разумное вложение денег, увеличивающий со временем капитал, а вложение в фотоаппарат наоборот неразумное вложение с космической скоростью уменьшающее капитал. :D

И то и другое - хобби.

А уж сколько подделок в мире коллекционеров ...
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
У последних Олимпусов и Панасоников наблюдается явный перекос в сторону цены, т.к. усовершенствованные свистоперделки востребованы для очень узкой сферы применения.

Мне кажется, что тот же EM1 II уже практически достиг предела достаточности на микре и сделать что-то существенно лучшее довольно сложно, разве что исправить некоторые неудобства с эргономикой и с обработкой картинки.

Но стоят ли эти улучшения того, чтобы при живом 1-2 брать новый кирпич за несколько тыс. у.е. каждый решает сам, как и насчет ежегодной смены айфонов.

Рынок камер сейчас перенасыщен, но производителям надо постоянно что-то продавать, чтобы быть на плаву, вот и вынуждены искать варианты, выпуская почти тождественные по картинке камеры, но с разным набором улучшайзеров типа рамочек и фильтров для сэлфи.
Re[Voldemar63]:
Кстати, уhttps://club.foto.ru/user/233627/ все эти "свистоперделки" после переода на Микру, емнип, отбиваются за месяц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.