Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29992 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Посмотрите сколько шума дает микра даже после работы шумодава (скорее всего камерного), а на Д700 я еще даже шумы не давил, это простая конвертация по умолчанию. Снимок с микры я взял с сайта профотос, там есть оригинал, если интересно.
На самом деле, нет однозначного ответа, что лучше ФФ и микра. Все зависит от конкретных условий съемки, от замысла фотографа, от года выпуска камеры и т.д.

Подробнее

Давай ещё раз исо 6400 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12665179
И это не какой-то любительский Д700, а проф. камера Canon EOS-1D X Mark II

Троллить не надоело?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Давай ещё раз исо 6400 -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12665179
И это не какой-то любительский Д700, а проф. камера Canon EOS-1D X Mark II

Троллить не надоело?

Подробнее

Вот вы как раз и есть тролль.
Re[Balhash]:
Цитата:

75 мм на микре равно 75 мм на фф, равно как и на любой другой матрице. ФР не зависит от размер а матрицы, это характеристика объектива. Вы даже не состоянии понять, какие глупости пишите.
Фотки хорошие, но они не имеют никакого отношения к сути разговора.

Подробнее

Ни ФР ни светосила ОБЪЕКТИВА не меняются, даже если он лежит в тумбочке, а вот ЭФР ...

Именно для тебя и таких как ты КиН договорились о следующем: "Во второй половине 1990-х и в начале 2000-х годов компаниями «Кэнон» и «Никон» выпускались плёночные зеркальные фотоаппараты системы APS, на которые устанавливались традиционные объективы для кадра 24 × 36 мм. Их эквивалентное фокусное расстояние в таком случае превышало номинальное в 1,44 раза. Так, объектив Canon EF 22-55mm f/4-5.6 USM на фотоаппаратах Canon EOS IX и Canon EOS IX Lite обладает эквивалентным диапазоном фокусных расстояний, равным 32—80 мм.

Термин также используется для описания углов обзоров среднеформатных систем «фотоаппарат + объектив». Например, объектив фотоаппарата «Москва-5» с фокусным расстоянием 105 мм при съёмке на кадр 6 × 9 см обладает эквивалентным фокусным расстоянием 42 мм, то есть является нормальным объективом".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Для полноты суждений, вам не лишним было бы хорошенько пощупать про-линейку объективов микры в связке с ем1м2 - есть высокая вероятность того, что тогда бы и ваши планы на будущее изменились.

Извините, но тушка с такой ценой меня не интересует в принципе, особенно, учитывая туманные перспективы системы. Для большинства обычных фотолюбителей (которые не бомбят свадьбы и не зарабатывают видеосъемкой) цена тушки за гранью разумного.

Но, допустим, я бы ее купил. Что мне даст наличие E-M1-II? Напомню, я не снимаю птичек телевиками, не занимаюсь коммерческой видеосъемкой. В каких конкретно сценариях использования можно утверждать, что моя первая 5-ка точно сольется, а вторая 1-ка позволит что-то снять? Возможности 20-Мпкс матрицы я хорошо знаю, т.к. у меня уже был китаец Yi-M1 с точно такой же матрицей - особой разницы по картинке я не ощутил. Прирост разрешения был заметен разве что на Sigma 60/2.8, на других стеклах (25/1.4, 7-14/4, Nokton 17.5) разрешение плюс-минус одинаковое. Что еще даст E-M1-II?
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Ни ФР ни светосила ОБЪЕКТИВА не меняются, даже если он лежит в тумбочке, а вот ЭФР ...

Именно для тебя и таких как ты КиН договорились о следующем: "Во второй половине 1990-х и в начале 2000-х годов компаниями «Кэнон» и «Никон» выпускались плёночные зеркальные фотоаппараты системы APS, на которые устанавливались традиционные объективы для кадра 24 × 36 мм. Их эквивалентное фокусное расстояние в таком случае превышало номинальное в 1,44 раза. Так, объектив Canon EF 22-55mm f/4-5.6 USM на фотоаппаратах Canon EOS IX и Canon EOS IX Lite обладает эквивалентным диапазоном фокусных расстояний, равным 32—80 мм.

Термин также используется для описания углов обзоров среднеформатных систем «фотоаппарат + объектив». Например, объектив фотоаппарата «Москва-5» с фокусным расстоянием 105 мм при съёмке на кадр 6 × 9 см обладает эквивалентным фокусным расстоянием 42 мм, то есть является нормальным объективом".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Подробнее

Читать надо учебники по физике, а не википедию. В 55 лет пора бы это понять. ) ЭФР был введен в контексте привязки к углу и внес много путаницы. ) Впрочем, вам это не понять. Живите спокойно, в конце-концов, невежество - это блаженство. )
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Мне сейчас хватает хорошего смартфона, чтобы делать нормальные фотографии. Меня по крайней мере результат устраивает в большинстве случаев. Разница с микрой конечно есть, но она стремительно сокращается с каждым годом. Смартфонные технологии развиваются семимильными шагами, в отличие от микры, где наблюдается топтание на месте уже который год. И последние тушки не исключение.

Так и смысл мне хранить все это барахло?

Подробнее

Вы всё верно делаете - Ваши сюжеты в вашем размере -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12768883 не будут лучше ни на ФФ, ни на СФ, ни на БФ.
Re[Balhash]:
Цитата:

Читать надо учебники по физике, а не википедию. В 55 лет пора бы это понять. ) ЭФР был введен в контексте привязки к углу и внес много путаницы. ) Впрочем, вам это не понять. Живите спокойно, в конце-концов, невежество - это блаженство. )

Подробнее

Скажи, где ты там физику усмотрел?
Там арифметики и геометрии достататочно.
"Живи спокойно, в конце-концов, невежество - это блаженство". :laugh:

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".
https://club.foto.ru/forum/44/542855
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вы всё верно делаете - Ваши сюжеты в вашем размере

По клику доступны ресайзы до 2400. А что с ними не так? И в каком размере они должны быть?

Ну и потом, я согласен, что микрой можно снять лучше. Но какой ценой? Напомню, что эти снимки были сделаны смартфоном 2016 года, который на барахолке сейчас стоит не более 10 тыс р., просто шел, достал из кармана, снял, пошел дальше. А вы каждый день везде и везде с собой носите E-M1-II?
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
В каких конкретно сценариях использования можно утверждать, что моя первая 5-ка точно сольется, а вторая 1-ка позволит что-то снять?

4 года снимал первым пятачком, покупка первой единицы это уже букет новых возможностей.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
4 года снимал первым пятачком, покупка первой единицы это уже букет новых возможностей.

Можно поконкретнее? Возможности, которые реально влияют на качество снимков или свистоперделки типа wifi? В первой единице из таких ключевых функций разве что фазовые датчики добавили, но это актуально для владельцев старой 4/3 оптики, у меня такой нет...
Re[Oddentity]:
Цитата:

По клику доступны ресайзы до 2400. А что с ними не так? И в каком размере они должны быть?

Ну и потом, я согласен, что микрой можно снять лучше. Но какой ценой? Напомню, что эти снимки были сделаны смартфоном 2016 года, который на барахолке сейчас стоит не более 10 тыс р., просто шел, достал из кармана, снял, пошел дальше. А вы каждый день везде и везде с собой носите E-M1-II?

Подробнее

Всё так, и я не подкалываю.
Ещё раз - Ваши сюжеты в вашем размере не будут лучше ни на Микру, ни на ФФ, ни на СФ, ни на БФ.
Но как только надо снять беспокойного ребёнка, например ...

Нет, я не каждый день ношу с собой Е-М1М2.
Но если уж ношу, то 2 камеры - либо + ФФ а7РМ2, либо Е-М1 с ещё одной-другой линзой. :D
Re[Oddentity]:
Цитата:

Можно поконкретнее? Возможности, которые реально влияют на качество снимков или свистоперделки типа wifi? В первой единице из таких ключевых функций разве что фазовые датчики добавили, но это актуально для владельцев старой 4/3 оптики, у меня такой нет...

Подробнее

Электронный затвор, фокус стекинг, ливкопозит, удобный хват без навесного, больший видик...
Фазовые датчики, кстати, работают не только с линзами 4/3.
Re[Chega]:
Цитата:
Электронный затвор, фокус стекинг, ливкопозит, удобный хват без навесного, больший видик...
Фазовые датчики, кстати, работают не только с линзами 4/3.

Кстати, да.

"Чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3, Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&mode=l&page=5#listStart :D
Re[Chega]:
Цитата:
Электронный затвор,

Это имеет смысл, если б был global shutter. А так - никаких особых преимуществ, толко косяки rolling-shutter
Была одно время тушка panasonic G5 с электронным...
Цитата:

фокус стекинг,

Как раз из разряда свистоперделок. )) Много у вас снимков с этой функцией? Не ошибусь, если предположу, что где-нибудь 1 из 1000 ))) У макрушников может и чаще используется, но мне вообще без надобности.
Цитата:

ливкопозит,

Что это?
Цитата:

удобный хват без навесного, больший видик...

Согласен, но это нельзя считать ни достоинствами, ни недостатками. Т.к. для кого-то удобный хват - это плюс, для кого-то увеличившиеся габариты - минус. Аналогично и ЭВИ - размеры тушки позволяют - ставят большой, не позволяют - ставят такой как в GM5. Просто другой форм-фактор.
Re[Oddentity]:
Главные плюсы у Топов Микры востребованы именно в тех сюжетах, которые Вы не снимаете - вот они -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920460
Re[Oddentity]:
Цитата:

Извините, но тушка с такой ценой меня не интересует в принципе, особенно, учитывая туманные перспективы системы. Для большинства обычных фотолюбителей (которые не бомбят свадьбы и не зарабатывают видеосъемкой) цена тушки за гранью разумного.

Но, допустим, я бы ее купил. Что мне даст наличие E-M1-II? Напомню, я не снимаю птичек телевиками, не занимаюсь коммерческой видеосъемкой. В каких конкретно сценариях использования можно утверждать, что моя первая 5-ка точно сольется, а вторая 1-ка позволит что-то снять? Возможности 20-Мпкс матрицы я хорошо знаю, т.к. у меня уже был китаец Yi-M1 с точно такой же матрицей - особой разницы по картинке я не ощутил. Прирост разрешения был заметен разве что на Sigma 60/2.8, на других стеклах (25/1.4, 7-14/4, Nokton 17.5) разрешение плюс-минус одинаковое. Что еще даст E-M1-II?

Подробнее

Мне подобная аргументация напоминает философию моего соседа, - он любит на легеньком подпитии рассуждать о том что его 40-летняя копейка ничуть не хуже внедорожников именитых европейцев и японцев премиального класса. Продолжение разговора не имеет смысла.
Re[А.Барабанщиков]:
Ещё раз с праздниками!
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Продолжение разговора не имеет смысла.

Я всё думал, когда ж вам надоесть.

Цитата:
от: Oddentity
Возможности 20-Мпкс матрицы я хорошо знаю, т.к. у меня уже был китаец Yi-M1 с точно такой же матрицей - особой разницы по картинке я не ощутил.

Особенно умилило!
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Особенно умилило!

Правильно же написали, что радоваться только можно...
Тока непонятно, что чел тогда здесь делает?
Я тоже снимаю и не тел, и на узкарь, и на кроп, и на микру и чего теоретизировать?
Время поснимать бып найти, вот главная проблема.
Re[Oddentity]:
А я вот всегда ношу с собой Ем1 с 25мм.
Благо легко, компактно и удобно.
Но в карман конечно я его не пихаю. Просто лежит в маленькой сумке вместе с документами.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Я всё думал, когда ж вам надоесть.

Да я, собственно, всю эту бессмысленную болтовню мимо ушей пропускал, позволил себе изобразить всего пару кратких сообщений в надежде, что это остановит волнообразно повторяющуюся так называемую аргументацию. Последние страницы это переливание из пустого в порожнее. Сплошной поток сознания перед Рождеством :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.