Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29988 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
- Чтобы получить снимок в том же масштабе - да...
- такой-же?! - нет!
Чтобы получить тот же снимок на ФФ - вам надо на ФФ повесить 50 мм и потом откропить соответственно масштабу середину кадра.
Или же взять действительно 100мм и зажать диафрагму на 2 стопа чтобы получить на ФФ ту же ГРИП на стекле 100мм, что была на 50.

Подробнее

Я не про ГРИП. Я именно про размеры птицы на снимке.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Параллельно использую фуджи. Нравится, что даже с китовым объективом отличная детализация и цвета в JPG. Камеры очень простые в настройках, умеют заряжаться по USB.

Не нравится, что raw-файлы большого размера (42 Мб). Также не радуют размер и цена объективов.

Подробнее

Зачем оставили м4/3 ?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это говорят... Т.к. были и есть и Панасоники и Олимпусы - по фото (снимаю в РАВ) разницы не заметил, для видео лучше Панасоник.

А какие именно камеры были в сравнении?
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Кто переходил с micro4/3 на другие системы, поделитесь опытом почему и на что перешли, довольны в итоге или нет.

Я наоборот с фф(Canon) перешел на м4/3. Больше доволен чем нет. Но я снимаю видео в основном, для видео кроп2 вполне. матричная стабилизация, размеры решают. А вот для фото выбрал бы фф или кроп1,6. Но это чисто мое восприятие.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
А какие именно камеры были в сравнении?

Те что сравнивал - Олимпус ЕМ5 и Панасоник ГМ1. Сейчас у меня старый ПЕН и Панасоник ГХ8, их правда сравнивать безсмысленно, разное поколение.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Те что сравнивал - Олимпус ЕМ5 и Панасоник ГМ1. Сейчас у меня старый ПЕН и Панасоник ГХ8, их правда сравнивать безсмысленно, разное поколение.

Понял, Я сравнивал по видео ЕМ5м2 и ГХ80, разница минимальная. А вот ГШ5 конечно на голову выше, даже выше флагмана от олимпус, и как не странно ГШ4 тоже по видео прекрасную картинку дает.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Зачем оставили м4/3 ?

Не оставлял, у меня E-PL8 есть. Просто из интереса, попробовать другие системы.

Нельзя сказать, что фуджи лучше или олимпус. У каждой системы свои плюсы и минусы.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Близкие к 80 МП? А у Olympus еще и хайрез есть. ;)

И где использовать этот хайрез? При съемке птичек или спорта?
крайне узкая область применения.
У меня на Pen-F есть - просто кадр становится больше, но детализации не прибавляется.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
просто кадр становится больше, но детализации не прибавляется.

http://sh-meet.bigpixel.cn
Re[Александр Евгеньевич]:
что бы там не говорили - были у меня на ФФе несколько разных 70-300мм тёмных телевиков - и никон и сигма .. на всех надо было поджимать на длинном до 8ми чтоб значится резкость чутка появилась... я конечно любитель в плане фотоохоты, но таскать даже Д800 + 70-300 4.0-5.6 подолгу мягко гря притомляло, а вот оликовский 40-150мм тёмный - это же вабще пестня ! размером и весом как кит затычка на кропе зеркала 18-55 и что характерно резкий прям на 5.6 на открыткой.. Удобненько - на мой скромный взгляд именно для фотоохоты Микра - это одна из лучших сейчас систем...

из старенького... на никан д90 )

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://sh-meet.bigpixel.cn

А это на что снято?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Объясните мне тоже! По простому. Я серьёзно... В физике оптики не разбираюсь совершенно и в общем изучать не собираюсь.

Можно закрыть вопрос так:
на ФФ, кроп и микру поставить родные полтинники/другое, снять один и тот же объект с одного расстояния - посмотреть результат ;)
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Существует старое правило фотохотников ....

Всё что дальше в этом посте полный бред, это правило наверное для пленки существовало :D СУРПРЫЗ: техника развивается, резолюция в М43 выше, значит все ваши пропорции не работают. Рассуждения про масштаб - просто недоразумение какое-то! ГРИП в кропе другой, больший, так что правила времен 35мм пленки просто устарели. Ничего зажимать в М43 не надо, все работает с открытой, ГРИП хватает!

Просто надоело разбирать эти теоретизирования с ошибками в элементарной линейной оптике.
Вообщем мне тоже не охото с вами общатся, прошу успокойтесь и не пишите больше тут глупостей про М43, не попробовав сначала это дело на практике.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
А это на что снято?

на canon, 8700 фото
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
...Хотя, новый олик 300/4, возможно, самый резкий из всех существующих 300/4 и это дает свои бонусы...

О!
Из всей вашей писанины, единственное разумное рассуждение, вот от него и надо плясать, а не строить пропорции ФФ - М43, как будто это в каком-нибудь сапоге физически откропили от матрицы кусок для полуторакропа.
Кроме большей резкости стекла добавьте большую плотность пикселей на матрице, которую объектив прекрасно разрешает и получите кучу бонусов по сравнению с ФФ.
Re:
Судя по последним страницам, единственный козырь, который остался у микры - это супертелевики для фотоохоты? Видимо, с таким расчетом и выпускаются новые тушки - огромные и с таким же огромным ценником. Бюджетный класс вымер окончательно, а в среднем классе топтание на месте уже который год...

Для себя не вижу перспектив в микре, увы. Я не репортажник, не снимаю птичек, не видеограф. Планирую в этом году расстаться с системой.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
За счёт более цепкого АФ?

Да, Василий, для фотоохоты во многих случаях (но вовсе не всегда!) АФ сапога 1Дх мк2 имеет преимущество. Но я могу говорить, только по опыту сравнивая с 1Дх мк2 + 300мм или темной элькой 100-400, когда снимали бок о бок с очень опытными людьми. Теоретизировать не хочу. При этом они просто проигрывают по ЭФР и резолюции, и соответственно по картинке на выходе.
А большие стекла ФФ типа 500мм и выше просто громоздкии, с ними сидя на складном стульчике со штативом снимать самое то, но мне это не подходит. 800мм ФФ вообще возят в сумке-тележке.
Вот какой толк от лучшего АФ, если ты не можешь эту бандуру быстро туда-сюда, вверх-вниз, влево-вправо руками быстро крутить-вертеть?

Например, снимали редкого филина в темном лесу из машины в контровом свете. Причем выходить из машины запрещено - режим заповедника, плюс там реально рядом тигр бродил. У 2-х людей с сапогами 500мм (у одного ФФ, у другого полутора кроп) поперёк птицы ветки на фотках вышли, им нужен был упор, я же выгнулся и на вытянутых руках снял вполне нормально. У которого кроп и шумы вышли хуже олика, уж не знаю почему, я в ихней кухне не разбираюсь. Факт, что оба признали, что у меня лучше.
НО... если бы вдруг этот филин взлетел, то я стопроцентно уверен, что у них вышло бы лучше - были прецеденты. На Е-М1-2 неудобно оперативно переключать режим АФ, а им это похоже не нужно, или они умеют это делать очень быстро. Про этот недостаток Е-М1-2 я постоянно пишу.

Вот иллюстрация, качество не супер, но в этих условиях вполне себе. Лучше вышло на Олике.
Бурый рыбий филин. Расстояние съемки метров 70-80.

Пришлось потом сильно тянуть тени из-за контрового света, олик Е-М1-2 вполне "тягучий", хоть и дваждыкроп с мелкой матрицей.

Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity

Для себя не вижу перспектив в микре, увы. Я не репортажник, не снимаю птичек, не видеограф. Планирую в этом году расстаться с системой.

Скажите, Вам чего-то не хватает в микре для того, чтобы делать хорошие фотографии?
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Скажите, Вам чего-то не хватает в микре для того, чтобы делать хорошие фотографии?

Мне сейчас хватает хорошего смартфона, чтобы делать нормальные фотографии. Меня по крайней мере результат устраивает в большинстве случаев. Разница с микрой конечно есть, но она стремительно сокращается с каждым годом. Смартфонные технологии развиваются семимильными шагами, в отличие от микры, где наблюдается топтание на месте уже который год. И последние тушки не исключение.

Так и смысл мне хранить все это барахло?
Re[Oddentity]:
Абсолютно никакого смысла! Тем более, когда устраивают технические возможности фотоделания смартфоном. Но тут у каждого свои заморочки и своя степень достаточности. Мне, к примеру, привычнее по телефону разговаривать, а фотографировать гораздо удобнее фотокамерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.