Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Особенно забавно это, учитывая тот факт, что данные тестовые снимки сделаны на базовом исо. А вот на высоких - совсем другая тестовая сцена

Давай по новой:

Снимки на исо 6400 с ЛЮБОГО ФФ в размере 1600рх по длинной выглядят точно также, что и с микры.
В этом легко убедиться, скачав и проявив парные равы на исо 6400 с последующим даунсайзом - https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Какие буквы здесь непонятны?
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
И где разница:?:

https://www.youtube.com/watch?v=d2rIEnTtxsc&index=61&t=0s&list=PLNhNjjdG4lXiGhrRgxfZiaBIuKZVncAlG

Подробнее

Вы своё видео хоть смотрели?
https://youtu.be/d2rIEnTtxsc?list=PLNhNjjdG4lXiGhrRgxfZiaBIuKZVncAlG&t=245
В итоге микра более чем на 7 лет (E-M5 II vs 5D mk II) отстаёт по шумам от ФФ :D

Казалось, хрен бы с ним, у микры достаточно достоинств, ставьте на них, козыряйте этим. Но нет, с упорством редких баранов пытаются доказывать недоказуемое :)
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Давай по новой:

Снимки на исо 6400 с ЛЮБОГО ФФ в размере 1600рх по длинной выглядят точно также, что и с микры.
В этом легко убедиться, скачав и проявив парные равы на исо 6400 с последующим даунсайзом - https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Какие буквы здесь непонятны?

Подробнее

Повторяю для тех, кто в танке: это туфта для фанатов. Реальные примеры из твоего же альбома - выше. Если кто-то не видит даже с ресайзом до 2мп (что само по себе цирк) разницы с ФФ - ну, тут либо к окулисту, либо я реально за него рад, счастливый человек.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
И с первого же фото в микроразмере видна разница :)

Всё верно - девочка в ночи (карточка раскрывается) с Е-М1 при свете ноутбука на исо 2500-3200 лучше, чем фото Обамы со светом от окна + верхний свет в кабинете на ФФ 5ДМ3.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Ага, круто, только это всё не предмет разговора. Ежу понятно, что уникальный момент, запечатлённый хоть на тапок, будет пользоваться спросом. Но те самые "развороты" почему-то снимают на ФФ и СФ, а не микру. И, повторюсь, если у меня будет выбор между, условно, двумя одинаковыми фотографами, одного из которых нужно послать снимать репортаж с новогоднего вечера на главной ёлке страны, например, то я выберу того, который снимает на ФФ, а не микру. Потому что снимки на 6400 с ФФ выглядят нормально, а с микры - трэш. В то же время, если задача - репортаж с посещения первым лицом страны колхоза-рекордсмена по удоям в 10 утра, то тут уже решительно пофиг.

Подробнее

Микру я с собой всегда ношу, если что, сфоткаю "уникальное событие", и не на тапок. А вот ФФ я не куплю никогда, даже если денег наскребу. Не нужна мне БЧК.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Не взял и не заплатил, ....

Ага, так Вы, стало быть, таки "редактор"? ;)
Тогда Вы должны бы знать, что может быть корова без молока бывают криворукие фотографы, но не бывает редакторов, которые не знают простого правила - чем больше фото подходит для публикации в издании, тем меньшее значение имеет его качество... ;) А редактор, который спрашивает у фотографа как и чем снято, скорее всего совсем не редактор... :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ага, так Вы, стало быть, таки "редактор"? ;)
Тогда Вы должны бы знать, что может быть корова без молока бывают криворукие фотографы, но не бывает редакторов, которые не знают простого правила - чем больше фото подходит для публикации в издании, тем меньшее значение имеет его качество... ;) А редактор, который спрашивает у фотографа как и чем снято, скорее всего совсем не редактор... :D

Подробнее

Уже давненько нет. И я не спрашивал, на что снято, exif читать - дело нехитрое. Но если я вижу, что человек снимает криво, не понимает, что его камера не может работать на очень высоких исо, в результате чего картинка рассыпается в хлам - я такое не приму. О том и речь, собственно. Е-М1-2 уже вроде как может приемлемо снимать на 1600. Добавляйте стёкла 1.2, да плюс стаб - жить можно. Но неееет, нужно рассказывать сказки про 6400 и ресайзы :) Ну посмотрел я на эти картинки. УГ. О чём еще говорить? :) Если кого-то устраивает - флаг в руки. Но я не верю, что это выйдет за пределы пары человек, явно фанатеющих от бренда и потерявших связь со здравым смыслом.
Re[Александр Евгеньевич]:
(FT5) E-M1X имеет 2 процессора TruePic VIII
https://www.43rumors.com/ft5-e-m1x-has-2-truepic-viii-processors/
Вот честно, взрослые люди вроде, а пишут всякую хрень. Один журнальные развороты полутора тысячами точек закрывает, а второй - редактор, про ограничение в 1600 ИСО рассуждает. Неужели, прежде чем писать ахинею, так сложно узнать про тех.требования к файлу? Примите к сведению, для того, чтобы "без танцев с бубном" закрыть журнальный разворот "навылет", файл должен быть в районе 4000-4500 точек. Порог чувствительности, если кем и ограничивается ( раньше в NG не принимали слайд, сделанный на плёнке выше 100 ИСО), то весьма условно. Работаю камерой 5-2 и кадры 4000 ИСО контора сглатывает без вопросов. Есть куча нюансов, но речь не об этом.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
файл должен быть в районе 4000-4500 точек на дюйм.

Может все-таки по длинной стороне :?:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
У меня карточек на исо 2500-3200 чуть более, чем дохрена и все они сняты в более сложных условиях по свету - на Е-М1 + 42,5/1,2 - https://yadi.sk/a/T-_Nd0eX3Vuu6R/5afa32440320f1207d1e1f6c

Шумит, однако.
Spaceman'у видно скучно, вот он и развлекается на этой площадке - доказывает всем присутствующим, что микра для решения поставленных перед ним профессиональных задач не годится. В частности, по его мнению, может все бы было и ничего, но видео ни в какие рамки не лезет. Опять таки рамки им же и установленные :)
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Может все-таки по длинной стороне :?:

Прошу простить, что не указал. Всегда принято считать по длинной. ;)
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Шумит, однако.

Не больше, чем на 1Дх, однако.
Только у меня на Микре Свет только от монитора.
Всё это, по большому счёту, вкусовщина.
Где ГОСТ на качество снимков, принимаемых к изданию в толстых и не очень глянцевых журналах? :)
Кого то устраивает, кого то нет, кто то просто на зерно внимания не обращает (как я :))
И никто никого не слушает...
Тут вот ещё какой момент может присутствовать.
У меня сотрудник был, большой любитель музыки и знаток всякого лампового и прочего хай-енда, сам разрабатывал схемы и паял (в этом году ему 83 года исполнилось).
Так он так говорил мне:"Ты счастливый человек, ты слышишь музыку, а я слышу недостатки аппаратуры"
Так и с фото, если у человека глаз заточен на косяки снимка, то по другому ему уже очень тяжело будет смотреть.
А чего вы с ним спорите то?

Человек 2к постов наколбасил. почти 1.5к дней на форуме. Фотки его видел кто?
На фф или там на микру. На исо мож каком там базовом или хоть 20к

Теоретики тем и плохи что вся их сила - троллить на форумах.

Я уже давно перестал париться из за шумности картинки до 1600 на м5-2 -- важнее момент, кадр.. а песочек - его не видно.. всем пофигу на него, кому бы не показывал свои фото.. что 200 исо, что 1600..

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Тут вот ещё какой момент может присутствовать.
У меня сотрудник был, большой любитель музыки и знаток всякого лампового и прочего хай-енда, сам разрабатывал схемы и паял (в этом году ему 83 года исполнилось).
Так он так говорил мне:"Ты счастливый человек, ты слышишь музыку, а я слышу недостатки аппаратуры"
Так и с фото, если у человека глаз заточен на косяки снимка, то по другому ему уже очень тяжело будет смотреть.

Подробнее

"Тест гитар Fender Esquire Relic Custom Shop (USA), Fender Hot Rod 50's Telecaster (USA) и Fender Squier Affinity Tele (China)".
https://youtu.be/QNlsU18jMR0
https://youtu.be/Kbb-qfiEzvk

"А разницы и нету".
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вот честно, взрослые люди вроде, а пишут всякую хрень. Один журнальные развороты полутора тысячами точек закрывает, а второй - редактор, про ограничение в 1600 ИСО рассуждает. Неужели, прежде чем писать ахинею, так сложно узнать про тех.требования к файлу? Примите к сведению, для того, чтобы "без танцев с бубном" закрыть журнальный разворот "навылет", файл должен быть в районе 4000-4500 точек на дюйм. Порог чувствительности, если кем и ограничивается ( раньше в NG не принимали слайд, сделанный на плёнке выше 100 ИСО), то весьма условно. Работаю камерой 5-2 и кадры 4000 ИСО контора сглатывает без вопросов. Есть куча нюансов, но речь не об этом.

Подробнее

В общем-то мне без разницы - я ничего не печатаю, но ...

Размер формата A3 (297 × 420 мм) в пикселях

при DPI = 75, разрешение формата А3 имеет 877 × 1240 пикселей;
    при DPI = 150, разрешение формата А3 имеет 1754 × 2480 пикселей;
    при DPI = 300, разрешение формата А3 имеет 3508 × 4961 пикселей.

https://yablyk.com/954417-size-paper-in-pixel-from-dpi-table/

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Не больше, чем на 1Дх, однако.
Только у меня на Микре Свет только от монитора.

Сильно сомневаюсь. )
Ты зачем это показываешь? Просто возьми себе на заметку последнюю строку из процитированного и в следующий раз "не сядешь в лужу". Размеры передаваемых в редакцию файлов для офсетной печати считают при 300dpi. Это принятый стандарт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.