Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

А по факту при прочих равных в размере, годном на разворот журнала и, тем более тырнетизданий, разницы и нету.

Посмотрел бы я на издание, которое бы снимок с микры на 6400 взяло бы на разворот. Это разве что какой-то "Сызранский крестьянин" будет.
Цитата:

Или сходи на каток вечером и попробуй исо 6400

У меня с восприятием реальности всё ок и исо выше 1600 не ставлю для рабочих целей, т.к. брак по шуму. Выше - для себя и баловства.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
У меня с восприятием реальности всё ок и исо выше 1600 не ставлю для рабочих целей, т.к. брак по шуму. Выше - для себя и баловства.
Посмотрел бы я на издание, которое бы снимок с микры на 6400 взяло бы на разворот. Это разве что какой-то "Сызранский крестьянин" будет.

Подробнее

Емнип, на разворот достаточно 1600рх по длинной, а 1600рх по длинной что с Е-М1М2, что с 1Дх/1Дх2 неотличимы.
Я выкладывал парные в этой же теме - без экзифа #ниугадал никто.
Цитата:
Емнип, на разворот достаточно 1600рх по длинной, а 1600рх по длинной что с Е-М1М2, что с 1Дх/1Дх2 неотличимы.
Я выкладывал парные в этой же теме - без экзифа #ниугадал никто.

В хорошем свете - да. На 6400 нужно быть слепым, чтоб не увидеть разницу.
Re[SpacemanUA]:
Сходи ещё попрыгай с системы на систему, вдруг найдёшь камеру с кнопкой шедевр?! Шепни потом название. :laugh:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11542224
Цитата:
от: SpacemanUA
Спрыгнул с Canon M3 на Олик. Сказать, что счастлив - ничего не сказать. Ну а 75мм - без преувеличения лучший объектив из всех, что у меня были (а их было ну очень много).

Молодец, потратил кучу времени, нашёл пост 2.5-летней давности. И чо, собственно? :) 75 так и остался шикарным объективом. 10-2 - так и осталась классной камерой. Уже не такой классной, как в то время, но ностальгия по олимпусу сильна. В нём есть что-то душевное, удовольствие от процесса особое, с другими камерами такой любви не было. Но удовольствие-удовольствием, а реалии жизни немного иные. И пришлось перейти на видеосъёмку. А тут уже какой олимпус.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
... реалии жизни немного иные. И пришлось перейти на видеосъёмку. А тут уже какой олимпус.

Для кинофильмов надо на ГоуПро переходить - какой уж тут ФФ или Олимпус?!
https://youtu.be/HiWDCYa3Q7I
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Молодец, потратил кучу времени, нашёл пост 2.5-летней давности.

Пытался фоточки найти с ФФ. НинашОл.
Зато за ФФ бьёшься, как продаван какой-нибудь! :laugh:
Цитата:
Зато за ФФ бьёшься, как продаван какой-нибудь! :laugh:

Я за здравый смысл и законы физики.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Мне непонятен принцип "включения" встроенного конвертера. Как это работает?...

Тоже думал об этом. Не понятно, но классно. Фича мега удобная, не снимая с тушки, изменять диапазон фокусных зума. На каком-то сапоге это реализовано.
Re[SpacemanUA]:
Любое издание возьмет картинку с чего угодно, если это нужно - с фф, с кропа, с телефона. И дело не в "Сызранском крестьяниене", как вы изволили съиронизировать, дело в политике издания - случись у нас что-нибудь, все украинские издания возьмут картинку с любыми шумами и динамическим диапазоном! Для прессы важен сюжет, он спишет всё!
Представьте себе ситуацию - вы сняли сцену, когда президента укусила собака. Прибегаете с этим кадром в агентство/редакцию, а бильд говорит, что ракурс плоховат, резкость не на том, собака невнятно как-то видна... В общем, отлуп и крах надежд. Но, если вы принесете кадр, где президент, стоя на четвереньках, кусает собаку - у вас его оторвут с руками! Любой: резкий, нерезкий, цветной, черно-белый, с любойкамеры и любого телефона! В прессе сюжет решает всё!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Любое издание возьмет картинку с чего угодно, если это нужно - с фф, с кропа, с телефона. И дело не в "Сызранском крестьяниене", как вы изволили съиронизировать, дело в политике издания - случись у нас что-нибудь, все украинские издания возьмут картинку с любыми шумами и динамическим диапазоном! Для прессы важен сюжет, он спишет всё!
Представьте себе ситуацию - вы сняли сцену, когда президента укусила собака. Прибегаете с этим кадром в агентство/редакцию, а бильд говорит, что ракурс плоховат, резкость не на том, собака невнятно как-то видна... В общем, отлуп и крах надежд. Но, если вы принесете кадр, где президент, стоя на четвереньках, кусает собаку - у вас его оторвут с руками! Любой: резкий, нерезкий, цветной, черно-белый, с любойкамеры и любого телефона! В прессе сюжет решает всё!!

Подробнее

Ага, круто, только это всё не предмет разговора. Ежу понятно, что уникальный момент, запечатлённый хоть на тапок, будет пользоваться спросом. Но те самые "развороты" почему-то снимают на ФФ и СФ, а не микру. И, повторюсь, если у меня будет выбор между, условно, двумя одинаковыми фотографами, одного из которых нужно послать снимать репортаж с новогоднего вечера на главной ёлке страны, например, то я выберу того, который снимает на ФФ, а не микру. Потому что снимки на 6400 с ФФ выглядят нормально, а с микры - трэш. В то же время, если задача - репортаж с посещения первым лицом страны колхоза-рекордсмена по удоям в 10 утра, то тут уже решительно пофиг.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Но те самые "развороты" почему-то снимают на ФФ и СФ, а не микру. И, повторюсь, если у меня будет выбор между, ....
Потому что снимки на 6400 с ФФ выглядят нормально, а с микры - трэш.

Вот интересно было бы посмотреть хоть один разворот хоть какого-то издания, который был снят на 6400... А почему не 12800? Или 100500?
Теоретики-мечтатели, блин. Сначала хоть просто поговорите, хоть с уборщицей или вахтером в любом издании, хоть про какую свою фотку, хоть на последнюю страницу бесплатной газеты... А потом рассуждайте про испорченное впечатление от недостаточного исо на "разворотах"...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вот интересно было бы посмотреть хоть один разворот хоть какого-то издания, который был снят на 6400... А почему не 12800? Или 100500?
Теоретики-мечтатели, блин. Сначала хоть просто поговорите, хоть с уборщицей или вахтером в любом издании, хоть про какую свою фотку, хоть на последнюю страницу бесплатной газеты... А потом рассуждайте про испорченное впечатление от недостаточного исо на "разворотах"...

Подробнее

В спортрепортаже - обычное дело. И, да, у меня был один фотограф, который принёс репортаж с Д90, что ли, на каком-то неадекватном исо, с промахами по фокусу и т.д., мол, вот, ясделаль. Денег он не получил за это.

Вот еще примеры, уйма фото на исо2500-3200:
https://www.flickr.com/photos/obamawhitehouse/
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Ага, круто, только это всё не предмет разговора. Ежу понятно, что уникальный момент, запечатлённый хоть на тапок, будет пользоваться спросом. Но те самые "развороты" почему-то снимают на ФФ и СФ, а не микру. И, повторюсь, если у меня будет выбор между, условно, двумя одинаковыми фотографами, одного из которых нужно послать снимать репортаж с новогоднего вечера на главной ёлке страны, например, то я выберу того, который снимает на ФФ, а не микру. Потому что снимки на 6400 с ФФ выглядят нормально, а с микры - трэш. В то же время, если задача - репортаж с посещения первым лицом страны колхоза-рекордсмена по удоям в 10 утра, то тут уже решительно пофиг.

Подробнее

Снимки на 6400 с ЛЮБОГО ФФ в размере 1600рх по длинной выглядят точно также, что и с микры.
В этом легко убедиться, скачав и проявив парные равы с последующим даунсайзом - https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Харош уже троллить.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
И, да, у меня был один фотограф, который принёс репортаж с Д90, что ли, на каком-то неадекватном исо, с промахами по фокусу и т.д., мол, вот, ясделаль. Денег он не получил за это.

Вы редактор? Вам принесли? Вы взяли и денег не заплатили за исо?
Перестаньте чушь нести про то за что платят и что куда берут... Рассматривайте лучше пока фоточки с фликра... ;)
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Снимки на 6400 с ЛЮБОГО ФФ в размере 1600рх по длинной выглядят точно также, что и с микры.
В этом легко убедиться, скачав и проявив парные равы с последующим даунсайзом - https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Харош уже троллить.

Подробнее

:D

Особенно забавно это, учитывая тот факт, что данные тестовые снимки сделаны на базовом исо. А вот на высоких - совсем другая тестовая сцена :) К тому же, тут тоже хитрый фокус. Если сцена хорошо освещена, разница на высоких исо будет не особо и заметна. Но стоит поснимать в реальных условиях, где нужны высокие исо - тут-то всё и вылезет. Про этот "фокус" опытные фотографы знают. Те же, кто настроен манипулировать - втихаря пользуются.
Цитата:
от: Shovg
Перестаньте чушь нести про то за что платят и что куда берут... Рассматривайте лучше пока фоточки с фликра... ;)

Не взял и не заплатил, потому что брак. Видимо, он тоже рассчитывал, что "в размере 1600 все кошки серы".
Взяли другого, который снял нормально мероприятие, благо, длилось несколько дней.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Вот еще примеры, уйма фото на исо2500-3200:
https://www.flickr.com/photos/obamawhitehouse/

У меня карточек на исо 2500-3200 чуть более, чем дохрена и все они сняты в более сложных условиях по свету - на Е-М1 + 42,5/1,2 - https://yadi.sk/a/T-_Nd0eX3Vuu6R/5afa32440320f1207d1e1f6c
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Мне кажется, что объяснять что-то этому троллю фототеоретику уже бесполезно, да и бессмысленно.
Цитата:
У меня карточек на исо 2500-3200 чуть более, чем дохрена и все они сняты в более сложных условиях по свету - на Е-М1 + 42,5/1,2 - https://yadi.sk/a/T-_Nd0eX3Vuu6R/5afa32440320f1207d1e1f6c

И с первого же фото в микроразмере видна разница :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.