Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29976 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Окуенный автофокус разрекламировали еще давно, опять про него петь? Нет, нужно то, что можно выразить в спецификации. Гонка спецификаций! 100500 кадров секунду. Я тоже не знаю, зачем это

С гафнозумами, - выражаясь вашим языком, - ничего окуенного не увидите. Флагманские камеры полностью раскрывают свои возможности с про-оптикой. Сравнивал лично аф а7м3 с ем1м2, эта Соня в плане аф сливает по полной второму марку.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
С про-зумами никаких проблем с аф у ем1м2 нет. С про-фиксами и в сумеречной время камера фокусируется влет. Не могу сказать как себя ведет вторая единица с линзами средней паршивости, п.к. не пробовал такую связку, но подозреваю, что неудачи аф вызваны именно работой в паре с абы какими объективами.

Подробнее

50/2,0; 75/1,8; 35-100/2,8; Zuiko 12-60mm f2.8-4.0 SWD; 150/2,0 и т.д. на Е-М1М2 "внезапно" становятся вполне себе репортажно-спортивными при любом освещении.
Камеры начального уровня с подобными же линзами - УГ для спорта/спортивного репортажа, хотя ... снимали же фото/видео и без АФ вовсе.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А кто-то тут говорил про "объективное мнение"? Все только своими взглядами делятся.

Вы, напоминаете одного гурмана, которому не нравился вкус устриц, которых он никогда не ел. Извините за банальность.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вы, напоминаете одного гурмана, которому не нравился вкус устриц, которых он никогда не ел. Извините за банальность.

Учитывая, что у меня были две камеры микры и достаточно оптики, устриц я поел поболее многих здесь :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Учитывая, что у меня были две камеры микры и достаточно оптики, устриц я поел поболее многих здесь :)

Но любительских (ем10-2 и гх80), верно?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Жаль, что в фотокамерах вообще существует видео.

Мне такой подход близок. Кстати, Олимпус до недавнего времени придерживался примерно такой же точки зрения. Осознанно не развивал видеозапись. Сегодня видео в фотоаппарате - это дань универсальности. Через год-два эта функция станет как нечто само собой разумеющееся. Другое дело, это то, что многим она вообще не нужна.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Это - уже дохлое ...

В размере 1600рх по длинной карточки не уступают кенону 1Дх/1Дх-2, я в этой же теме приводил парные.
Полноразмерные камджипеги (сырьё) я выложил для людей фотографирующих и соображающих.

Правду говорят - https://traditio.wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%BB_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82. :laugh:
Re[А.Барабанщиков]:
Нужна, и еще как. И у микры неплохо получается
Re[Павел И.]:
Цитата:

Нужна, и еще как. И у микры неплохо получается

Да об этом можно уже не беспокоиться. Процесс, как говорится, пошел. Скоро и в бюджетных камерах микры будет 4к, 8к и т.д. Не хуже чем у всех остальных, а может и лучше :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Сегодня видео в фотоаппарате - это дань универсальности.

Да, верно. Тут уж ничего не поделаешь..
Я тот ещё "электронщик", но не раз слышал теорию о том, что сенсоры гипотетических фотокамер, не обладающих видеовозможностями как классом, могли бы быть совершенно иного "качества" применительно к фотографии.
Может это ненаучная чушь, сказать не берусь, однако не раз читал в этом ключе.
Re[mavani]:
Скорее, не видео, а liveview.
Re[Павел И.]:
Ну матрицы же шумят сильнее от нагрева и меньше от охлаждения.
Надо просто контур охлаждения вставить в EM1X и будет круто
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, верно. Тут уж ничего не поделаешь..
Я тот ещё "электронщик", но не раз слышал теорию о том, что сенсоры гипотетических фотокамер, не обладающих видеовозможностями как классом, могли бы быть совершенно иного "качества" применительно к фотографии.
Может это ненаучная чушь, сказать не берусь, однако не раз читал в этом ключе.

Подробнее

Нужно профвидео - покупай профвидео камеру.
Е-М1М2 - проффото камера с возможностью снимать видео 4К профкачества.
Отрывками, да, но мне больше и не нужно - https://www.youtube.com/user/MrVadimaf/videos?view_as=subscriber

В видео главное обвязка, включая краны, постановку и т.д. и монтаж.
Атличное кино можно снять и на ... https://www.youtube.com/watch?v=HiWDCYa3Q7I
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Нужно профвидео - покупай профвидео камеру...I

Ой, да снимают профессионалы видео фотокамерами. Один знакомый какую-то из сони так и называл, видеокамерой с возможностью фотосъемки
Re[Александр Евгеньевич]:
Сейчас расскажут, что это неправильные профессионалы.
Не говоря уже о том, что какой-нибудь Ваня, занимающийся съемкой на видео свадеб в своем селе за денежку на какой-нибудь пятилетний кенон - таки тоже профессионал, по определению. Так что нужно разобраться с терминами. И ставить вопрос об уровне качества видео.
Re[bespokoiniy]:
Ну я тут наблюдаю за одним коллективом. Сейчас они любительскими фотокамерами снимают заметно качественнее и бодрее, чем раньше проф.видеокамерами. Но и монтировать научились лучше, не без этого
Re[Павел И.]:
Цитата:
Ой, да снимают профессионалы видео фотокамерами. Один знакомый какую-то из сони так и называл, видеокамерой с возможностью фотосъемки

Эски.
MamayFilm снимает фото на такую. В мануале в основном -https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=409227
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy
Сейчас расскажут, что это неправильные профессионалы.
Не говоря уже о том, что какой-нибудь Ваня, занимающийся съемкой на видео свадеб в своем селе за денежку на какой-нибудь пятилетний кенон - таки тоже профессионал, по определению. Так что нужно разобраться с терминами. И ставить вопрос об уровне качества видео.

Подробнее

Повторяю, профи снимают на всё, что угодно, включая ГоуПро - https://www.youtube.com/watch?v=HiWDCYa3Q7I
Re[Александр Евгеньевич]:
(FT5) E-M1X announcement on the days around January 20
https://www.43rumors.com/ft5-e-m1x-announcement-on-the-days-around-january-20/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

(FT5) E-M1X announcement on the days around January 20
https://www.43rumors.com/ft5-e-m1x-announcement-on-the-days-around-january-20/

Один из комментарием под сообщением на руморсах:
For interest, some weights:

EM1 mk2 + grip + extra battery: 873g
Perhaps the EM1X will be about the same?
GH5+grip + extra battery: 1135g
D5: 1475g
1DX Mk 2: 1340g
A9 +grip + extra battery: 1030g

Гугл перевод:

Для интереса некоторые веса:

EM1 MK2 + ручка + дополнительный аккумулятор: 873 г
Возможно, EM1X будет примерно таким же?
GH5 + ручка + дополнительная батарея: 1135 г
D5: 1475 г
1DX Mk 2: 1340 г
A9 + ручка + дополнительная батарея: 1030 г

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.