Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29960 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Меня интересует не скорость, а следящий фокус без елозений туда-сюда для видео. Без этого АФ в видео считай нет.

Как-то разговорился с оператором ТВ, так он меня удивил тем, что предпочитает ручную фокусировку при съемке видео. Снимает на проф. видеокамеры со специальными объективами для видео.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Как-то разговорился с оператором ТВ, так он меня удивил тем, что предпочитает ручную фокусировку при съемке видео. Снимает на проф. видеокамеры со специальными объективами для видео.

В последнее время, увлёкшись фотографией и светосильными объективами, я стал обращать внимание, как сняты фильмы и сериалы, транслируемые по ТВ. Фокус переводится с одного героя на другого, когда необходимо по сюжету, другое не в ГРИП. Понятно, что так можно снять только меняя фокус вручную.
Re[melalexandr]:
Это конечно можно сделать и ткнув пальцем в тач, но будет быстровато, не так художественно-медленно.
Re[Shovg]:
За растопыренные в толпе коллег локти иногда можно получить замечание ( по затылку или в ухо) ;)
Re[melalexandr]:
Ручной фокус киношной оптики ни в какое сравнение не идёт с ручным фокусом фотографической оптикой.
Там есть и точная разметка расстояний и плавный ход и стопорА.
Не стоит также забывать и о ассистентах оператора, когда снимаются сложные сцены.
Re[Andreev Yuriy]:
Здешние любители сохранения движняков бегущих человечков и прочих волн в турпоездках с помощью фотокамеры совсем не претендуют на юсовские планы. В любом случае ручная перефокусировка более осмысленна.
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
В последнее время, увлёкшись фотографией и светосильными объективами, я стал обращать внимание, как сняты фильмы и сериалы, транслируемые по ТВ. Фокус переводится с одного героя на другого, когда необходимо по сюжету, другое не в ГРИП. Понятно, что так можно снять только меняя фокус вручную.

Подробнее

Для этого существует специальный человек в съемочной группе - фокусёр, он сидит в отдалении, часто в другой комнате, перед ним небольшой монитор, а в руках спецпульт, с которого он по радио управляет фокусировкой объектива на камере...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
За растопыренные в толпе коллег локти иногда можно получить замечание ( по затылку или в ухо) ;)

Именно на это я и пытался тонко намекнуть... :D
Re:
Ну-ну, маэстры репортажа. Можно подумать, ради спокойствия коллег батручки лепите на камеры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Новичёк, снимаете видео с автофокусом? На Сони А7 М3 вообще не смог настроить какие-либо показатели автофокуса, монитор/видоискате полностью не информативны, где, куда, что фокусируется - не видно. Единственно в следящем режиме появляется рамка, которая немного держит, но тоже теряется... На панасонике по крайней мере рамку слежения видно. Плэтому снимаю Фото - на Сони А7 М3, видео на один из Панасоников. А вообще конечно автофокус для съёмки видео отключается, ибо он не знает, что хочет снять фотограф. Как вариант при съёмке видео- на камерах Панасоник постоянно тачскрином указывать точку автофокуса. Т.к. были пучёк Сони (НЕХ6, А6000, А7, А7 М3) и несколько панасоник (Г70, ГХ8, ЛХ100) для видео рекомендую Панасоник.

Подробнее

Если Вы не знаете, как настроить АФ в видео, то кто из нас новичок? :)
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Следуя вашей логике я имею все основания начать свой ответ как и вы с уточнения: о том что вопрос был о перспективах развития микры, а не о годности АФ в целом :) Для меня вопрос работоспособности АФ закрыт раз и навсегда, поскольку ем1м2 фокусируется в любой ситуация без каких-либо проблем. Все траблы с АФ остались в прошлом. О такой функции как запись видео практически не вспоминаю за ненадобностью, предпочитаю классическую фотографию. Поэтому и вижу перспективы микры в новых датчиках и глобальном затворе.

Подробнее

Для меня микра - это такой себе уютный тупичок, куда стоит заходить, если точно знаешь, что больше вот того, что есть сейчас, тебе не нужно. И в большинстве случаев этого действительно вполне достаточно. Но если стоит вопрос о работе - тут всё сложнее. Кому-то нужно снимать репортажи в плохом свете - тут микра не помощник. Кому-то нужно снимать видео с АФ - тут тоже пролёт. Да, Е-М1-2 камера хорошая, но реально полезный функционал (видео в АФ) там отодвинут настолько на задний план, что его и не видно. Зато всунули всякие 60фпс серийной съёмки. Ну кому оно реально надо? И кучу подобных штук. Вместо того, чтоб добавить ФАФ в десятку или пятёрку, они выпускают "витринную" камеру, мол, смотрите, как умеем. Ок, молодцы. Но мне, как и большинству, это весь выпендрёж не нужен. А про 10 и 5 они, судя по всему, забыли. Даже слухов нет о том, что готовится новое поколение этих камер всё с тем же ФАФ. Так какие уж тут перспективы?
Цитата:

Современная видеосъёмка несколько отличается от "классической". Оператору ТВ не нужно бегать за объектом или вокруг объекта, снимая всё с малой грип, при этом часто держа камеру на вытянутой руке на гимбале. Там либо статично с места, либо зажать дырку настолько, насколько можно и забыть о грип. Киношному оператору не нужно переживать о фокусе, там есть специально обученные ассистенты и системы фоллоу-фокуса. И, как уже выше правильно заметили, видеообъективы и фотообъективы - слегка разные вещи.
В реальности же, попробовав видео-АФ фуджи и сони (ну и кэноновский дпаф, конечно), вряд ли кто от него откажется в дальнейшем, именно в этом сегменте и этой сфере. Он не идеален и, бывает, "гуляет", но это безумно удобно и, в большинстве случаев, очень цепко. Нафига мне городить огород с МФ, если достаточно один раз тапнуть по экрану и АФ цепляется на объект, а я могу просто снимать, что хочу с какой угодно грип?
Вот это - тот функционал, который должен быть в такой системе, как микра. Не 100500 кадров в секунду, не встроенная батарейная ручка, не съёмка по преднажатию кнопки - это всё очень нишево и востребовано единицами.
Re[SpacemanUA]:
Расскажите лучше про толк от ФАФ в E-M1 II, я видел автофокус в ней, елозит так же. Я думал, что ФАФ в ней позволит избежать елозинья при плохом освещении или однотонном объекте. Но нет, все равно елозит.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
...
Вот это - тот функционал, который должен быть в такой системе, как микра. Не 100500 кадров в секунду, не встроенная батарейная ручка, не съёмка по преднажатию кнопки - это всё очень нишево и востребовано единицами.

Подробнее

Окуенный автофокус разрекламировали еще давно, опять про него петь? Нет, нужно то, что можно выразить в спецификации. Гонка спецификаций! 100500 кадров секунду. Я тоже не знаю, зачем это
Re[Александр Евгеньевич]:
Жаль, что в фотокамерах вообще существует видео.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Расскажите лучше про толк от ФАФ в E-M1 II, я видел автофокус в ней, елозит так же. Я думал, что ФАФ в ней позволит избежать елозинья при плохом освещении или однотонном объекте. Но нет, все равно елозит.

Подробнее

Так тем более. Получается, вообще нет камеры с нормальным АФ в видео и 600-700-долларовые фуджи и сони её уделывают. Перспективка еще та. Не понимаю такого движения. Нет, ну я понимаю, что они понимают, что рынок смещается в сторону товаров с высокой добавленной стоимостью. Но должна ж быть и логика в этом товаре. А73 не ругают. ХТ3 не ругают. Потому что гармоничное сочетание получилось. А Е-М1Х - это балерина, которая решила заняться тяжёлой атлетикой.
Re[Александр Евгеньевич]:
Тупик какой-то - вот АФ в видео с Е-М1М2 - что я не так делаю?
https://youtu.be/pWDrqoLZrCk
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Кому-то нужно снимать репортажи в плохом свете - тут микра не помощник. Кому-то нужно снимать видео с АФ - тут тоже пролёт.

Опять при смерти?
Репортаж в плохом свете - https://putnikva.livejournal.com/19944.html
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer

Подробнее

С про-зумами никаких проблем с аф у ем1м2 нет. С про-фиксами и в сумеречной время камера фокусируется влет. Не могу сказать как себя ведет вторая единица с линзами средней паршивости, п.к. не пробовал такую связку, но подозреваю, что неудачи аф вызваны именно работой в паре с абы какими объективами.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Так тем более. Получается, вообще нет камеры с нормальным АФ в видео и 600-700-долларовые фуджи и сони её уделывают. Перспективка еще та. Не понимаю такого движения. Нет, ну я понимаю, что они понимают, что рынок смещается в сторону товаров с высокой добавленной стоимостью. Но должна ж быть и логика в этом товаре. А73 не ругают. ХТ3 не ругают. Потому что гармоничное сочетание получилось. А Е-М1Х - это балерина, которая решила заняться тяжёлой атлетикой.

Подробнее

О новой камере, кроме названия, толком ничего еще неизвестно, а ее уже записали в плохие танцоры. И это мы называем объективным мнением. Смех да и только.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Современная видеосъёмка несколько отличается от "классической"...

Вы сравниваете флагманскую камеру Олимпус, которой больше двух лет, с камерами 2018 года. Это некорректно как минимум. Выйдет ем1х и ситуация с видео изменится, - вспомните мои слова в январе.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Опять при смерти?
Репортаж в плохом свете - https://putnikva.livejournal.com/19944.html

Это - уже дохлое:
https://img-fotki.yandex.ru/get/198976/38219539.df/0_d30b4_96c57797_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/106972/38219539.e1/0_d3f65_d2dfd63e_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/195648/38219539.e1/0_d3f66_f00e8d45_orig.jpg
Там, где реально мало света, даже на экране FHD видно, что картинка рассыпается.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Тупик какой-то - вот АФ в видео с Е-М1М2 - что я не так делаю?
https://youtu.be/pWDrqoLZrCk

Даже если он работает в Е-М1-2, кто её будет для видео покупать?
Цитата:
О новой камере, кроме названия, толком ничего еще неизвестно, а ее уже записали в плохие танцоры. И это мы называем объективным мнением. Смех да и только.

А кто-то тут говорил про "объективное мнение"? Все только своими взглядами делятся.
Цитата:
Вы сравниваете флагманскую камеру Олимпус, которой больше двух лет, с камерами 2018 года. Это некорректно как минимум. Выйдет ем1х и ситуация с видео изменится, - вспомните мои слова в январе.

а6300 и x-t20 камеры 2018 года? Ну-ну.
А за 3 килобакса сами пусть такой кирпич для видео покупают. За 1.5 можно взять что угодно из сонь и фуджей с еще вчера рабочим аф, а не "попомните мои слова".
И я говорю о том, что там, где микра должна была бы блистать - в сегменте небольших камер с продвинутым функционалом, она угасает. Вместо этого предпочитает лезть вообще не в свою сферу непонятно зачем. Я, конечно, не проводил рыночных исследований, но, по моему скромному мнению, 10-4 и 5-3 с АФ хотя бы от 1-2 разлетались бы только так. Но... Кирпичи - наше всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.