Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29959 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

У меня штативная плата всегда стоит на основной камере, жестко прикрученная. Ну и нормальная съемка со штатива должна быть без батручки. Потому шаткое соединение и рычаг увеличивается. Короче зло со всех сторон, не знаю, чего вы так все западаете на эти ручки

Подробнее

С плотно затянутым колесом фиксации батарейный блок сидит как влитой. С объективом 40-150/2.8 полный баланс, камера не опрокидывается. Да и с той же паналейкой 42.5/1.2 и накрученной на нее блендой весьма удобно снимать. Прибавка в весе небольшая, по крайней мере меня это "излишество" не напрягает. Вертикальные кадры не люблю, глаз их не принимает. Нравится чтобы в кадре все было как в кино :)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Наверное, все зависит от задач... Рискну предположить, что желая сделать вертикальный кадр в некоторых видах спорта, с огромным телевиком на моноподе, в толпе таких же коллег на какой-то олимпиаде, часами выпячивать локоть вверх, дотягиваясь до основной кнопки, немного не удобно...

Подробнее

Я сам об этом и написал выше. Других применений верт. ручке я не вижу
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
С плотно затянутым колесом фиксации батарейный блок сидит как влитой. ...

Поверьте, так не бывает. Даже без блока все гуляет, и чем больше нагородить, тем будет хуже
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Поверьте, так не бывает. Даже без блока все гуляет, и чем больше нагородить, тем будет хуже

Да я вам верю. Все, видимо, зависит от поставленных задач.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Да я вам верю. Все, видимо, зависит от поставленных задач.

вспоминается из к/ф "формулы любви" .....соломой лом протирая....
- ежели один человек постороил ,- то другой завсегда сломать сможет....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Вопрос про перспективы развития системы м4/3.
Какие нововведения ожидаются в ближайшее время?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Органические сенсоры с широким DR и высокими рабочими ISO + глобальный затвор. Все лучшее как всегда впереди :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Органические сенсоры с широким DR и высокими рабочими ISO + глобальный затвор. Все лучшее как всегда впереди :)

Напоминает рекламу фуджи, где все фишки беззеркалок подаются как эксклюзив системы. Будет это всё на микре - будет и в других системах :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Напоминает рекламу фуджи, где все фишки беззеркалок подаются как эксклюзив системы. Будет это всё на микре - будет и в других системах :)

Ну и к чему эта тирада, а? На эксклюзивность системы не было и полунамека. Прозвучал вопрос, дан ответ. Всем понятно, что перечисленные новшества, появятся и в других системах.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Я ожидаю, что после выхода Е-М1Х произойдёт смена линейки всех камер Олимпуса с внедрением, в той или иной степени, опций нового флагмана. Возможно, какие то направления будут закрыты или объединены с другими, например, Пен и Пен-Ф.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Ну и к чему эта тирада, а? На эксклюзивность системы не было и полунамека. Прозвучал вопрос, дан ответ. Всем понятно, что перечисленные новшества, появятся и в других системах.

Вопрос был о перспективах микры, а не сенсорах в целом. Т.к. перспектива развития сенсоров не так и влияет. Всё равно всегда будут споры, всё равно всегда будет разница в околостоп между форматами, всё равно всегда будут микроводы пытаться убедить, что "почти ж то же, что кроп/фф, ну!".
Хотя куда убедительнее была бы перспектива годного ФАФ, например. Но народ предпочитает меряться исо. А лично для меня отсутствие ФАФ было тупиком в микре и причиной с ней расстаться. Да, в единичке он есть, но это всего лишь одна камера и её скорострельность и претензия на репортажность для меня оверкилл, и переплачивать за это смысла просто нет.
Учитывая, что панасоник тоже не чешется в этом направлении, считая, что его DFD типа "нормально", печальные перспективы, учитывая тенденции спроса на контент.
Re[SpacemanUA]:
SpacemanUA, в двух словах, серьезно, акварель победили или нет? Не интересуют костыли, только конвертация в один проход
Re[Павел И.]:
Цитата:
SpacemanUA, в двух словах, серьезно, акварель победили или нет? Не интересуют костыли, только конвертация в один проход

Фуджи? Не знаю, я уже полгода как на сони. На Т20 точно не победили, тот еще геморрой с проявкой. Но выпустили родной рав-конвертер, стало проще. В Т3 может и лучше, но больше не хочу с этим связываться. Как оказалось, простота и удобство рабочего процесса с любым рав-редактором на выбор (ЛР в моём случае) занимает далеко не последнее место в выборе системы.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Фуджи? Не знаю, я уже полгода как на сони....

Ну Вы даете...

Цитата:
...Как оказалось, простота и удобство рабочего процесса с любым рав-редактором на выбор (ЛР в моём случае) занимает далеко не последнее место в выборе системы.

Естественно. Поэтому фуджи не выбрал
Re[Павел И.]:
Цитата:
Ну Вы даете...

Так а чего? Я ищу более удобный инструмент. Плюс с гимбалом нормально работают только сони и панасоник. С учётом вышесказанного про ФАФ, выбора не остаётся :)
Хотя недавно вот щупал G9 - очень так даже ничего. Автофокус очень приятный, реально близко к фазовому в хорошем свете, но всё же не оно.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Вопрос был о перспективах микры, а не сенсорах в целом. Т.к. перспектива развития сенсоров не так и влияет. Всё равно всегда будут споры, всё равно всегда будет разница в околостоп между форматами, всё равно всегда будут микроводы пытаться убедить, что "почти ж то же, что кроп/фф, ну!".
Хотя куда убедительнее была бы перспектива годного ФАФ, например. Но народ предпочитает меряться исо. А лично для меня отсутствие ФАФ было тупиком в микре и причиной с ней расстаться. Да, в единичке он есть, но это всего лишь одна камера и её скорострельность и претензия на репортажность для меня оверкилл, и переплачивать за это смысла просто нет.
Учитывая, что панасоник тоже не чешется в этом направлении, считая, что его DFD типа "нормально", печальные перспективы, учитывая тенденции спроса на контент.

Подробнее

А что фазовый? У меня на Сони А7М3 он есть, но камера по скорости автофокуса явно не дотяшивается до Панасоник Г9 и ГХ9 в условях, когда ещё можно снимать. Ыозможно негров в тёмной комнате будет проще на Сони снимать, а так - отсвавание примерно в 1,5-2 раза (по замерам), хотя по ощущениям - просто медлительнее, не сказать на сколько.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А что фазовый? У меня на Сони А7М3 он есть, но камера по скорости автофокуса явно не дотяшивается до Панасоник Г9 и ГХ9 в условях, когда ещё можно снимать. Ыозможно негров в тёмной комнате будет проще на Сони снимать, а так - отсвавание примерно в 1,5-2 раза (по замерам), хотя по ощущениям - просто медлительнее, не сказать на сколько.

Подробнее

Меня интересует не скорость, а следящий фокус без елозений туда-сюда для видео. Без этого АФ в видео считай нет.
Re[SpacemanUA]:
Новичёк, снимаете видео с автофокусом? На Сони А7 М3 вообще не смог настроить какие-либо показатели автофокуса, монитор/видоискате полностью не информативны, где, куда, что фокусируется - не видно. Единственно в следящем режиме появляется рамка, которая немного держит, но тоже теряется... На панасонике по крайней мере рамку слежения видно. Плэтому снимаю Фото - на Сони А7 М3, видео на один из Панасоников. А вообще конечно автофокус для съёмки видео отключается, ибо он не знает, что хочет снять фотограф. Как вариант при съёмке видео- на камерах Панасоник постоянно тачскрином указывать точку автофокуса. Т.к. были пучёк Сони (НЕХ6, А6000, А7, А7 М3) и несколько панасоник (Г70, ГХ8, ЛХ100) для видео рекомендую Панасоник.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Следуя вашей логике я имею все основания начать свой ответ как и вы с уточнения: о том что вопрос был о перспективах развития микры, а не о годности АФ в целом :) Для меня вопрос работоспособности АФ закрыт раз и навсегда, поскольку ем1м2 фокусируется в любой ситуация без каких-либо проблем. Все траблы с АФ остались в прошлом. О такой функции как запись видео практически не вспоминаю за ненадобностью, предпочитаю классическую фотографию. Поэтому и вижу перспективы микры в новых датчиках и глобальном затворе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.