от: Павел И.
Но любительских (ем10-2 и гх80), верно?
Верно. Только я не понимаю это надменное разделение на "классы". Если мне не нужна защищённость 5-2 и скорострельность 1-2, зачем я их буду брать? Что мне даст Г80, если я не раскрашиваю логи (хотя в гх80 вполне можно снимать в плоском профиле)? Это ж не значит, что я жмусь покупать что-то подороже. Мне оно просто не нужно. С сони были те же размышления. Чтоб получить картинку, аналогичную тем, что даёт набор сигм, мне нужно на ФФ потратить туеву хучу денег. А что я получу из плюсов, учитывая мои задачи? Да как-то, в общем, и ничего. Мне важен хороший АФ в видео и грип на уровне 1.4 на кропе. Ну и адекватная работа в целом.
от: Свободы сеятель пустынный
В размере 1600рх по длинной карточки не уступают кенону 1Дх/1Дх-2, я в этой же теме приводил парные.![]()
Полноразмерные камджипеги (сырьё) я выложил для людей фотографирующих и соображающих.
А в размере 800рх так вообще лучше будет!
Если достаточно размера в 2 Мп, то вообще нет никакого смысла покупать современные камеры, супердорогую оптику, которая резкая с открытой. Зачастую проще обойтись телефоном. При ресайзе до 2мп всё будет примерно так же. А в слабом свете - взять старый 7Д или даже Д200/Д300 и не морочить никому голову.
P.S. Соображать о промахах в плохом освещении нечего.