Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Но любительских (ем10-2 и гх80), верно?

Верно. Только я не понимаю это надменное разделение на "классы". Если мне не нужна защищённость 5-2 и скорострельность 1-2, зачем я их буду брать? Что мне даст Г80, если я не раскрашиваю логи (хотя в гх80 вполне можно снимать в плоском профиле)? Это ж не значит, что я жмусь покупать что-то подороже. Мне оно просто не нужно. С сони были те же размышления. Чтоб получить картинку, аналогичную тем, что даёт набор сигм, мне нужно на ФФ потратить туеву хучу денег. А что я получу из плюсов, учитывая мои задачи? Да как-то, в общем, и ничего. Мне важен хороший АФ в видео и грип на уровне 1.4 на кропе. Ну и адекватная работа в целом.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
В размере 1600рх по длинной карточки не уступают кенону 1Дх/1Дх-2, я в этой же теме приводил парные.
Полноразмерные камджипеги (сырьё) я выложил для людей фотографирующих и соображающих.

А в размере 800рх так вообще лучше будет!
Если достаточно размера в 2 Мп, то вообще нет никакого смысла покупать современные камеры, супердорогую оптику, которая резкая с открытой. Зачастую проще обойтись телефоном. При ресайзе до 2мп всё будет примерно так же. А в слабом свете - взять старый 7Д или даже Д200/Д300 и не морочить никому голову.
P.S. Соображать о промахах в плохом освещении нечего.
Re[SpacemanUA]:
Под задачу разумеется можно брать минимально-достаточное. Тот же гх80 я себе взял (в варианте гх85)
Re[Александр Евгеньевич]:
Ой, а понаписали-то!... Да давно известно, что всё га...вно кроме мо...чи. Ну зачем всерьёз обсуждать качество дополнительных видеовозможностей фотокамеры?... Ну есть такое и ладно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

EM1 mk2 + grip

Даже представить себе не мог, что такое существует. Нагуглил - есть
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ой, а понаписали-то!... Да давно известно, что всё га...вно кроме мо...чи. Ну зачем всерьёз обсуждать качество дополнительных видеовозможностей фотокамеры?... Ну есть такое и ладно.

Подробнее

Потому что это, представьте, востребовано
Re[Павел И.]:
Павел, кем? Вот как увижу хотя бы местных "телеков"на событии с фотокамерами наперевес, тогда может и приму к сведению. Свадебщиков и прочая вполне понимаю, потому как доминирует его величество бюджет.
Re[Павел И.]:
Кстати, что у Вас с пятнашкой от панаса? Сбагрили или в сумке ишо? ;)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Для меня микра - это такой себе уютный тупичок, куда стоит заходить, если точно знаешь, что больше вот того, что есть сейчас, тебе не нужно. И в большинстве случаев этого действительно вполне достаточно. Но если стоит вопрос о работе - тут всё сложнее. Кому-то нужно снимать репортажи в плохом свете - тут микра не помощник. Кому-то нужно снимать видео с АФ - тут тоже пролёт. Да, Е-М1-2 камера хорошая, но реально полезный функционал (видео в АФ) там отодвинут настолько на задний план, что его и не видно. Зато всунули всякие 60фпс серийной съёмки. Ну кому оно реально надо? И кучу подобных штук. Вместо того, чтоб добавить ФАФ в десятку или пятёрку, они выпускают "витринную" камеру, мол, смотрите, как умеем. Ок, молодцы. Но мне, как и большинству, это весь выпендрёж не нужен. А про 10 и 5 они, судя по всему, забыли. Даже слухов нет о том, что готовится новое поколение этих камер всё с тем же ФАФ. Так какие уж тут перспективы?

Подробнее

Вы хотите слухов? Их есть у меня :)
https://www.43rumors.com/ft3-more-info-about-the-e-m1x-and-will-olympus-launch-two-more-mft-cameras-in-2019/

Олимпус, как уже не раз было в его цифровой фотоистории, не спешит делиться своими планами относительно выпуска новых моделей.
Отсюда все эти домыслы и размышления.
Я просто уверен, что выход Е-М5мк3 придержали не просто от того, что нечего показать, а для того, чтобы серьёзно обновить всю линейку камер с использованием отдельных опций Е-М1Х.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кстати, что у Вас с пятнашкой от панаса? Сбагрили или в сумке ишо? ;)

2 года как. Вы путаете
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Павел, кем? Вот как увижу хотя бы местных "телеков"на событии с фотокамерами наперевес, тогда может и приму к сведению. Свадебщиков и прочая вполне понимаю, потому как доминирует его величество бюджет.

Подробнее

Жизнь не ограничивается репортажами и свадьбами
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вы хотите слухов? Их есть у меня :)
https://www.43rumors.com/ft3-more-info-about-the-e-m1x-and-will-olympus-launch-two-more-mft-cameras-in-2019/

Олимпус, как уже не раз было в его цифровой фотоистории, не спешит делиться своими планами относительно выпуска новых моделей.
Отсюда все эти домыслы и размышления.
Я просто уверен, что выход Е-М5мк3 придержали не просто от того, что нечего показать, а для того, чтобы серьёзно обновить всю линейку камер с использованием отдельных опций Е-М1Х.

Подробнее

Вот будет забавно, если опять е-пл "обновят" :)
Думаю, никто бы не обиделся, если б в уходящем году сделали 5-3 и 10-4 с отдельными опциями Е-М1-2. В Х ничего значительного не будет, та же 1-2, но на стероидах.
Сейчас все понтуются обратной засветкой. Интересно - олимпус будет ее делать или нет.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Сейчас все понтуются обратной засветкой. Интересно - олимпус будет ее делать или нет.

Да пёс его знает :)
То, что сенсор будет новый - это почти подтверждённый факт.
Какой он будет - неизвестно. Олимпус может купить готовый продукт у Сони или Панасоника, к примеру. Или разработать свой продукт и производить его на мощностях стороннего производителя. Осталось меньше месяца...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Жизнь не ограничивается репортажами и свадьбами

Так и я про то же. ;)
Свадеб снял всего штук пять - друзьям и родственникам. Естественно без гонорара и это фотокарточки. Про репортёрские задачи писал выше. Те, кому нужен видеоформат по-взрослому, фотокамеры не покупают. Задачи разные.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Вот будет забавно, если опять е-пл "обновят" :)
Думаю, никто бы не обиделся, если б в уходящем году сделали 5-3 и 10-4 с отдельными опциями Е-М1-2. В Х ничего значительного не будет, та же 1-2, но на стероидах.

Подробнее

Е-Пл, думаю, совсем сгинет... Его место Е-М10 займёт. У них одно отличие - наличие или отсутствие встроенного ЭВИ.

По поводу новых М5 и М10 в уходящем году - Олимпус, как и обещал, увеличил циклы выхода новых камер, видимо, в том числе, чтобы не делать полупустых обновлений "а теперь та же камера, но синенькая".
Кстати, раз уж Олимпус нарушил прежний алгоритм выхода камер, когда новые фишки обкатывались на Е-М5 или Пен-Ф, а потом уже во флагмане внедрялись, то это может быть ещё одним сигналом к смене и переосмыслению линеек выпускаемых камер.
Так что я 20 января жду с интересом...
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

А в размере 800рх так вообще лучше будет!
Если достаточно размера в 2 Мп, то вообще нет никакого смысла покупать современные камеры, супердорогую оптику, которая резкая с открытой. Зачастую проще обойтись телефоном. При ресайзе до 2мп всё будет примерно так же. А в слабом свете - взять старый 7Д или даже Д200/Д300 и не морочить никому голову.
P.S. Соображать о промахах в плохом освещении нечего.

Подробнее

Традиционные ограничения в скорости и точности АФ, пылевлагозащищённости и всём прочем, указанном в ТТХ.
Камер много, берите всё, что угодно - https://youtu.be/D5JNecDOn6I
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Для меня микра - это такой себе уютный тупичок, куда стоит заходить, если точно знаешь, что больше вот того, что есть сейчас, тебе не нужно. И в большинстве случаев этого действительно вполне достаточно. Но если стоит вопрос о работе - тут всё сложнее. Кому-то нужно снимать репортажи в плохом свете - тут микра не помощник. Кому-то нужно снимать видео с АФ - тут тоже пролёт. Да, Е-М1-2 камера хорошая, но реально полезный функционал (видео в АФ) там отодвинут настолько на задний план, что его и не видно.

Подробнее

Ну надо же, а я, поснимав параллельно 3 года на Микру Е-М1 и Е-М1М2 с ТопЛинзами и ФФ Сони а7РМ2 с ТопЛинзами пришёл к противоположному мнению - ФФ - "это такой себе уютный тупичок, куда стоит заходить, если точно знаешь, что больше вот того, что есть сейчас, тебе не нужно".
Линзы для ФФ огромные и тяжёлые, скорость АФ, за исключением пары линз - тупик, ценник ахтунг.
И, "если стоит вопрос о работе - тут всё сложнее. Кому-то нужно снимать репортажи в плохом свете - тут микра ФФ не помощник" - исо 6400, в репортажно-журнальном размере 1000-1600рх по длинной на Микре = исо 6400 на ФФ даже 1Дх/1Дх-2. Примеры были в этой же теме.
При этом с ФФ и массогабаритистыми ТопЛинзами, межрёберная невралгия гарантирована в кратчайшие сроки.

А разницы-разницы в конечной, чистовылизанной картинке и нету - https://putnikva.livejournal.com/21990.html :(
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Е-М1М2 - проффото камера с возможностью снимать видео 4К профкачества.

Снимал как-то концерт ЕМ1м2 + 40-150/2,8... солистка подвизается в ГИТИСе и в Большом, соответственно, контакты-связи... показала отснятое серьезным телевизионщикам - те оценили качество видео как вполне достойное. Хотя у самих в распоряжении именно проф. видеокамеры дорогие.
Ещё один жирный + Микре - какая из ФФ может снимать видео без штатива (т.е. срук) в таком качестве (4К) на:

400мм ЭФР - https://youtu.be/OKWqvhan0hg - Е-М1М2 + Кенон 200/2,8
300мм ЭФР - https://youtu.be/216IeX-A_50 - Е-М1М2 + Оли 40-150/2,8 на 150/2,8 ЭФР.

Всё с камеры памяти без обработки.

Матрица на ФФ большая, тяжёлая, матричный стаб на ФФ хуже матричного же на Микре.
В видео разница только в получении узкой/широкой ГРИП - тут уж кому-что более нужно.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Е-Пл, думаю, совсем сгинет... Его место Е-М10 займёт. У них одно отличие - наличие или отсутствие встроенного ЭВИ.

Такое впечатление, что М10 таки лучше-круче. По управлению как минимум. Иначе я давно перешел бы на ЕПЛ (а у меня только самый первый жив-здоров и даже иногда используется).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.