Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Меня в последнее время больше привлекает концепция модульности, заложенная в линейку Е-М5 - без дополнительной бат. ручки имеем компактную камеру с видоискателем под мелкий объектив типа 14-42 блинозум или 20/1,7 панасовский блин, с одной половиной ручки - камеру поухватистей для зумов типа 12-40 или там 12-100.
С полностью собранным бат.блоком - камера для крупных объективов типа 40-150 или 300/4 с доп. питанием и доп. кнопками.

Подробнее

Я в 2012 повелся на модульность и 4 года снимал ручку с пятачка только чтобы зарядить батарею. :cannabis:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Саша, снимут не раньше выхода ем1м3 :)

Боливар не выдержит двоих.
Следующий флагман будет называться МХМ2. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Боливар не выдержит двоих.

Боливар - юбиляр, а рабочая лошадь ем1м3 :)
Re[Chega]:
Поддерживаю, как ручку купил на E-M10 II - так и стоит всегда. Без нее уже не могу держать фотоаппарат.
P.S. В свете E-M10 III и ближайшего EM1-X, e-m1 III выпустят без поддержки батарейной ручки
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Будет ли следующий флагман вообще -сия тайна велика есть (с)
MX пока большого энтузиазма не вызывает, даже судя по зарубежным форумам.
Размер-вес уже вне идеологии компактности микры, да и цена предполагается такой, что не всем понравится. А ту ФФ Бзк новыми по 160-170 тыс. во всю продаются.
"Фарша" в камере может быть много, но само изображение +- как на других камерах системы.
Продажи этой камеры врядли будут значительными ввиду переполненности рынка различной фототехникой и общим увлечением смартфонами.
Эта камера -прекрасный подарок любителям марки, но как маркетинговый ход, призванный увеличить продажи это врядли панацея.
Я рад, что инженеры победили маркетологов в этой камере, но.. Поздно уже заинтересовывать рынок. Рынок теперь весь в компактных гаджетах с камерами с искусственным интеллектом.
Re[mavani]:
Да, деградация на лицо... Большинству хватает смартфонов, как когда-то хватало мыльниц с пластиковыми обьективами и лаба за углом.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Б
Размер-вес уже вне идеологии компактности микры

Да забудьте вы про компактность! Этот маркетинговый слоган своё отработал...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да забудьте вы про компактность! Этот маркетинговый слоган своё отработал...

Причем о компактности все судят по размеру камеры, одновременно критикуя эргономику "карманных" габаритов...
Между тем, маркетологи обещали компактность системы... И никто никого не обманул - за счет уменьшения рамеров оптики, особенно длиннофокусной, габариты набора с определенной линейкой обьективов, меньше, чем габариты аналогичного по возможностям набора у любых других систем с бОльшими матрицами.
ЗЫ: а слово микра имеет отношение только к рабочему отрезку и только по отношению к системе 4/3... Здесь тоже все честно с компактностью... ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Будет ли следующий флагман вообще -сия тайна велика есть (с)
MX пока большого энтузиазма не вызывает, даже судя по зарубежным форумам.
Размер-вес уже вне идеологии компактности микры, да и цена предполагается такой, что не всем понравится. А ту ФФ Бзк новыми по 160-170 тыс. во всю продаются.
"Фарша" в камере может быть много, но само изображение +- как на других камерах системы.
Продажи этой камеры врядли будут значительными ввиду переполненности рынка различной фототехникой и общим увлечением смартфонами.
Эта камера -прекрасный подарок любителям марки, но как маркетинговый ход, призванный увеличить продажи это врядли панацея.
Я рад, что инженеры победили маркетологов в этой камере, но.. Поздно уже заинтересовывать рынок. Рынок теперь весь в компактных гаджетах с камерами с искусственным интеллектом.

Подробнее

Эх, Василий, нам ли жить в печали. Первая ласточка стучит в твое окно, а ты не замечаешь ее. В органических датчиках заложен потенциал недосягаемый для кремниевых пластин. Высокие ISO и DR от заката до рассвета реалии наступающей эпохи БЗК. Преимущества полного кадра в скором времени останутся в прошлом, а недостатки перейдут по наследству. Восприятие человеческого глаза небезгранично. Это тот самый рубеж за которым теряется всякий смысл продолжения гонок на выживание. ИМХО.
Попалась на глаза линейка. Решил померить свой пять два с рукоятью и сравнить с размерами ожидаемой новинки. Прибавка вширь и ввысь немногим более пары сантиметров. Вглубь не мерил. На мой взгляд, нет повода для стенаний. А если сравнивать с моей последней зеркалкой Е-3+бустер, камера продолжает быть компактной. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А если сравнивать с моей последней зеркалкой Е-3+бустер, камера продолжает быть компактной. ;)

Только у Е-3 батручка откручивалась и получалось 142 x 116 x 75 мм.
МХ с размерами 144 x 147 x 75 заметно больше.
В сравнении с кирпичами ФФ, да ещё и с оптикой несомненно компактнее и уверен эргономичнее. Среди репортажников и тем более снимающих в теле диапазоне несомненно камера приживется. Останавливать будет только наличие уже сформированных систем у профиков. Хотя с другой стороны переход К и Н на БЗК тоже даст выгоды Олику, народ задумается на что менять зеркальную систему.
https://www.imaging-resource.com/news/2018/12/12/a-full-frame-olympus-not-just-no-but-heck-no
Было уже?
На трёхе без бустера работать с 50-200 было не комильфо. А это был мой основной рабочий объектив. Да и про в два раза большую автономность стоит напомнить.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Игорь, если камера на самом деле такая какой нам ее описали, то она стоит своих денег.

Честно говоря, не понимаю, что там такого оправдывающего цену в три штуки, второй марк у них уже кенгуру обгонял в рекламе, по ушам, конечно, проедут, но самое главное

Цитата:

Sensor: 20MP (не глобальный затвор)
Ч

т.е. сенсор плюс минус тоже самое,а была надежда, но Сони вряд ли отдаст свои лучше сенсоры кому-то другому....
Re[Gerass]:
Неужели у кого-то в сенсорах сегодня глобальный прорыв? В основном конкуренты соревнуются в добавленных сервисных плюшках и алимпаз (габариты и вес которого продолжают быть конкурентными) новинкой пытается обратить на себя внимание спортивную фотобратию, отягощенную стеклом и железом по самое небалуйся. Нужно будет посмотреть, насколько конкурентным окажется АФ.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

т.е. сенсор плюс минус тоже самое,а была надежда, но Сони вряд ли отдаст свои лучше сенсоры кому-то другому....

С минусом вы явно погорячились, а плюс и в Африке - плюс. Я, если честно, не понимаю таких как вы. Что вы ожидаете от новых камер? Вас не устраивает, что они лучше предыдущих или новые недостаточно хороши относительно устаревших? Так никто же вас в спину не толкает и не заставляет гоняться за новинками рынка. Многие до сих пор снимают на пленку и не плачут.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Я, если честно, не понимаю таких как вы. Что вы ожидаете от новых камер?

Да всё понятно. Дорого и только...
Нет корреляции цены с размером матрицы. А по мнению большинства она должна быть: меньше матрица, меньше цена. По крайней мере с размерами 1,5 кроп и ФФ такая корреляция есть. Как есть и чёткая корреляция с качеством изображения. Больше матрица, больше цена и лучше качество и наоборот.
А микра выбивается из этой стройной, годами обкатанной системы :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
С минусом вы явно погорячились, а плюс и в Африке - плюс. Я, если честно, не понимаю таких как вы. Что вы ожидаете от новых камер? Вас не устраивает, что они лучше предыдущих или новые недостаточно хороши относительно устаревших?

Подробнее

Речь шла про цену, которая по вашим словам оправдана, по моим - нет... По завяленным характеристикам цена в 3к - это дичь, учитывая, что на рынке есть новый фудж, который в два раза дешевле и фф тройка от сони в полтора... И не забываем, что сони еще не представила свой новый топ кроп мини а9...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Неужели у кого-то в сенсорах сегодня глобальный прорыв? .

Сенсоры с глобальным затвором уже объявлены у Сони - это своего рода небольшой, но прорыв... Про органический от панаса я пока помолчу, видимо, он не скоро будет внедрен в относительно не дорогие модели...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.