Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

Речь шла про цену, которая по вашим словам оправдана, по моим - нет... По завяленным характеристикам цена в 3к - это дичь, учитывая, что на рынке есть новый фудж, который в два раза дешевле и фф тройка от сони в полтора... И не забываем, что сони еще не представила свой новый топ кроп мини а9..

Подробнее

Да с ценой все ясно, вам флагманы микры кажутся необоснованно дорогими. С ценообразованием везде так. Стоимость брендовой одежды зачастую выходит за мыслимые границы, тем не менее ее покупают. Выше я ответил на вашу реплику по поводу сенсоров, а не о цене: обратите внимание на цитату в моем ответе. Я уже писал, что ваши рассуждения мне не совсем понятны. Вот что, к примеру, мешает вам потратить свои сбережения не на микру, а на тот же ХТ3, а? Сегодня рынок насыщен предложениями на любой вкус, равно как и на кошелек.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
С ценообразованием везде так. Стоимость брендовой одежды зачастую выходит за мыслимые границы, тем не менее ее покупают.

Саня, фэшн индустрия работает совсем не так как рынок электроники.
Шмотки не производят годами, а не распроданные остатки отдают с дисконтом до 95%.
Вот бы с камерами так.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Да с ценой все ясно, вам флагманы микры кажутся необоснованно дорогими. С ценообразованием везде так.

Не везде, Fujifilm X-T3 - флагман тому пример.

Цитата:
Выше я ответил на вашу реплику по поводу сенсоров, .

А что по поводу сенсора? Для оправдания такой цены, на мой взгляд, нужны инновации, которых, на данный момент ни у кого нет - глобальный затвор или рав видео на внутреннюю карту и т.д. Пока что заявлен стаб на 7,5 стопов и это практически все, про чудеса аф я пока промолчу...
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
рав видео на внутреннюю карту
Справедливости ради, эта возможность уже пять лет как существует на базе micro4/3 в относительно бюджетной BMPCC (да, это видеокамера и сравнение не совсем корректно).

Тем странней ценник М1Х. На любителя, как говорицца.
Re[Gerass]:
Цитата:

..Не везде, Fujifilm X-T3 - флагман тому пример

Так берите, отличная камера.
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

А что по поводу сенсора? Для оправдания такой цены, на мой взгляд, нужны инновации, которых, на данный момент ни у кого нет - глобальный затвор или рав видео на внутреннюю карту и т.д. Пока что заявлен стаб на 7,5 стопов и это практически все, про чудеса аф я пока промолчу...

Подробнее

Ну так о том и речь. Все в который раз свелось к вашему взгляду. Возможно у тех же семерок Sony датчики разных поколений сильно отличаются друг от друга, однако цвет внутрикамерных джипегов по-прежнему у всего ряда не ахти какой. Это уже взгляд с моей колокольни. Отличие наших точек зрения в том, что я не пишу в профильных темах о том, что ценник завышен на те или иные модели. На семерках сидит люд в основном зрелый, выбор альф для большинства неслучайный, под стать личным вкусам и соответственно бюджету. Да и вообще, о чем мы тут с вами говорим? О вкусе нового продукта, который никто еще не попробовал. Это по меньшей мере смешно. Ни вы, ни я по сути ничего не знаем о новом сенсоре, тем не менее вам уже не хватает в нем инноваций...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Саня, фэшн индустрия работает совсем не так как рынок электроники.
Шмотки не производят годами, а не распроданные остатки отдают с дисконтом до 95%.
Вот бы с камерами так.

Саша, речь идет не о специфике ценообразования в какой-либо отрасли, а о том, что есть вещи, которые имеет смысл воспринимать как нечто неподвластное нашим сиюминутным желаниям.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
....Решил померить свой пять два с рукоятью....

Казенный кэнон единичка в свое время отбил у меня желание обладать чем-то подобным. И на олимпусы не возникло желания что-то городить. Поэтому лично я буду сравнивать с ем1-2, которая почти хороша))
Re[Павел И.]:
Когда снимал интерьеры для журнала, тоже не думал о удобном хвате камеры. Посадил на трайпод и ладно.
Re[Gerass]:
Цитата:
Не везде, Fujifilm X-T3 - флагман тому пример. ...

Флагманы у Fuji - это XPro и X-H
X-T в линейке Fuji это уровень Em5.
Re[AndyA]:
Это жо...па!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
С

Более того, баеры заказывают и фирмы отшивают коллекции специально для аутлетов! :D
Re[Gerass]:
Цитата:
А что по поводу сенсора? Для оправдания такой цены, на мой взгляд, нужны инновации, которых, на данный момент ни у кого нет - глобальный затвор или рав видео на внутреннюю карту и т.д.

Дело в том, что в мире полно людей, для которых 3 тысячи долларов - вполне нормальная цена. Все фирмы-производители фотоаппаратуры активно разрабатывают нишу дорогих камер и оптики(в дешевых нишах ловить нечего).
То, что для нас это дорого, фирму не волнует, росийский рынок для Олимпуса далеко не напервом месте...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Дело в том, что в мире полно людей, для которых 3 тысячи долларов - вполне нормальная цена.

Это не значит, что эти люди - идиоты, и купят всё, что им предложат.
Re[AndyA]:

Х-про - это аналог Пена. Лакшери.
Х-т3 - это аналог единицы.
Х-н1 - это модель, ориентированная на видео - у олика просто нет такого. У Панаса это gh.
Ем5/ем10 у фуджа - это серия т10/20 и х-е.
Впрочем, х-е - вещь в себе и у олика нет ей аналога.
ПЛ - это х-а.

Re[Александр Евгеньевич]:
топ10 японского Mapcamera (продажи за ноябрь)
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
топ10 японского Mapcamera (продажи за ноябрь)

Шо, опять mapcamera как показатель???
Этот магазинчик находится в Синдзюку (правительственно-административный и банковский район). То есть количство людей с баблом и продажи там покруче чем на Арбате и Кутузовском вместе взятых. А еще там "шикарный" отдел б/у, забитый камерами из топа продаж :)
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Х-про - это аналог Пена. Лакшери.

Вот после этого дальше можно не читать!
X Pro - это демонстратор технологий!!!
Единственная БЗК имеющая гибридный видоискатель. Причем оптический с 2я увеличениями, один для "шириков", второй для "телеков" (макс. рамка для 35 ака полтос). То есть это реально "дальномерко" с рамками с коррекцией параллакса, только без оптического дальномера.
Все остальное в ней аналог X-T2.
А теперь сравните это с Pen-F обычным EVF и далеким по ТТХ от единички (И да, Pen-F, который из 60х, был зеркалкой, поэтому на счет видоискателя претензий нет :)

https://www.fujifilmusa.com/press/news/display_news?newsID=881360 - это собственное мнение компании о X-H1 (FUJIFILM UNVEILS THE NEW X-H1, THE HIGHEST PERFORMANCE CAMERA IN THE X SERIES LINEUP).
https://www.fujifilmusa.com/press/news/display_news?newsID=880913 - это о X-Pro2 (FUJIFILM ANNOUNCES NEW FLAGSHIP X-PRO2 MIRRORLESS CAMERA)

X-T3, как бы вам не хотелось обратного, у Fuji это именно аналог E-M5. В E-M5 MkII так же напихали то, чего не было в OM-D E-M 1 и было в улучшенном варианте реализовано в OM-D E-M 1 MkII.
Re[AndyA]:
AndyA сорри, но вы какую-то чепуху понаписывали, не хочется здесь дискутировать, ибо тема здесь совершенно не об этом....
Re[Gerass]:
Цитата:
AndyA сорри, но вы какую-то чепуху понаписывали, не хочется здесь дискутировать, ибо тема здесь совершенно не об этом....

Дискутировать не нужно, как не нужно придумывать за компании что у них что и как оно позиционируется в текущий(!!!) момент. С аргументацией у вас против того, что выделено жирным будет плохо. А через год вообще потеряет всякий смысл, так как выкатят что-то новое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.