Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Повторюсь, после М5 так говорили про первые картинки М1. ;)

У меня объективный критерий - сумка, крупнее которой я покупать не собираюсь, и в которой уже нет ни сантиметра лишнего. Перешитая TTP Mirrorless mover 30i
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Логичнее подождать выхода ем1м3 и взять его на замену ем1м2 :)

А если маркетологи ее затупят нарочно?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У меня объективный критерий - сумка, крупнее которой я покупать не собираюсь, и в которой уже нет ни сантиметра лишнего. Перешитая TTP Mirrorless mover 30i

В корне неправильный подход.
Не камера для сумки, а сумка для камеры.
Re[Chega]:
Цитата:
В корне неправильный подход.
Не камера для сумки, а сумка для камеры.

Смешно Вы говорите. Вы профессионал? Фотографией зарабатываете?

Я живу и работаю в Москве. Не только в сумке, но и в московском метро нет лишних сантиметров. Так понятно?)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Смешно Вы говорите. Вы профессионал? Фотографией зарабатываете?

Я живу и работаю в Москве. Не только в сумке, но и в московском метро нет лишних сантиметров. Так понятно?)

Я живу и работаю в комфортном для жизни месте, но к теме перспектив м4/3 это не имеет никакого отношения.
Re[Chega]:
Цитата:
Я живу и работаю в комфортном для жизни месте, но к теме перспектив м4/3 это не имеет никакого отношения.

Имеет. А я - в некомфортном. Мне даже эту сумку приходится вертикально поворачивать, чтобы она места меньше занимала.

Re[Александр Евгеньевич]:
(FT5) All full Olympus E-M1X pictures
https://www.43rumors.com/ft5-all-full-olympus-e-m1x-pictures/
Это 100% легальные снимки с опытного образца.
Re[А.Барабанщиков]:
Да вроде как показывал уже. ;)
Re[Павел И.]:
Цитата:
А если маркетологи ее затупят нарочно?

В чём то конечно Е-М1мк3 по сравнению с Е-М1х обрежут, но, надеюсь, те свойства, которые действительно нужны для репортажа быстрого.
Допустим, если убрать бат.блок, то уже время работы меньше, то есть имеем один пункт "обрезания"
Скажем, сделать скорость работы чуть меньше программно, процентов на 15-20, "вот тебе и ещё одна выгода"
И так далее. Главное, чтобы совсем всё не обрезали.
Задумываюсь в сериос,ждать ли ""Е-М1мк3"" /будеть ли он,и когда/ ,или Е-М1мк2 купить?
18 к/с + 20-МП требуют большой вычислительной мощности, а значит нужен мощный источник питания. Поэтому нужна большая батарейка. Первым на этой дороге стал фудж Н-1, у которого некоторые функции без ручки вообще не работают. Второе: мощный проц = большое тепловыделение. Тепло надо куда-то девать. Поэтому нужен большой и массивный корпус, чтобы использовать его как радиатор охлаждения. Матрица-то маленькая а вся остальная электронная требуха такая же как и на ФФ. Камера-то скоростная. Вот вам и размеры соответствующие. )
Для компактности есть телефон и гопро. )
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Задумываюсь в сериос,ждать ли ""Е-М1мк3"" /будеть ли он,и когда/ ,или Е-М1мк2 купить?

Я, в общем то, жду Е-М5мк3 и тогда приму решение, или её возьму или Е-М1мк2, в зависимости от того, что положат в Е-М5мк3.
Вот и я о том же, но новинка бодрит не по-детски. :D
Я думаю,что Е-М5мк3 не будеть превозходить Е-М1мк2?
Все таки,Е-М1мк2 флагман. :?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

В чём то конечно Е-М1мк3 по сравнению с Е-М1х обрежут, но, надеюсь, те свойства, которые действительно нужны для репортажа быстрого.
Допустим, если убрать бат.блок, то уже время работы меньше, то есть имеем один пункт "обрезания"
Скажем, сделать скорость работы чуть меньше программно, процентов на 15-20, "вот тебе и ещё одна выгода"
И так далее. Главное, чтобы совсем всё не обрезали.

Подробнее

Маркетологи и инженеры Олимпус вероятно ориентируются на ХТ3. Думаю, они не хуже писателей этой ветки понимают, что им необходимо в 19-ом году запустить в серийное производство камеру чуть лучше кропнутого флагмана Фуджи. ЕМ1Х дороже ХТ3, следовательно следует ожидать анонс еще одной камеры, которая составит конкуренцию ХТ3 по сопоставимой цене.
На картинке с рукой камера не такая уж и страшная. Мой глаз начинает привыкать к размерам ем1х :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот и я о том же, но новинка бодрит не по-детски. :D

Для меня она гиперизбыточна по возможностям.

Цитата:

Их всех функций Е-М1мк2 мне интересны ProCapture и HiRes, в общем то.
Меня в последнее время больше привлекает концепция модульности, заложенная в линейку Е-М5 - без дополнительной бат. ручки имеем компактную камеру с видоискателем под мелкий объектив типа 14-42 блинозум или 20/1,7 панасовский блин, с одной половиной ручки - камеру поухватистей для зумов типа 12-40 или там 12-100.
С полностью собранным бат.блоком - камера для крупных объективов типа 40-150 или 300/4 с доп. питанием и доп. кнопками.

Было бы интересно для меня, если бы на базе Pen-F можно было бы такую же систему сделать с двумя частями бат.блока. Уж очень Пен-Ф красивый и мне нравится.
Только он, зараза, погодонезащищённый...
Re[keri-di]:
Цитата:

Через месяц появится новый флагман и М1М2 снимут с производства. ;)
Re[Chega]:
Цитата:

Да щаз, Е-М1 до сих пор новые продают, не думаю, что они сняты с производства и это какие то старые запасы.
Re[Chega]:
Цитата:

Саша, снимут не раньше выхода ем1м3 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.