Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Александр Евгеньевич]:
2
3
Не понятно, что находится за кнопками экспокоррекции и исо.
Странное пустое пространство. Или не пустое и там что-то скрыто?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
В чем я должен таскать этого уродца? Опять в рюкзаке? Хорошо, что я их еще не сплавил. Не знал, что на микре пригодятся
"Должен"? Никто ж не заставляет покупать :)

Хм, а в сравнении с рукой уже не кажется таким здоровым, или это эффект перспективы.
Цитата:
от: mavani
Не понятно, что находится за кнопками экспокоррекции и исо.
Странное пустое пространство. Или не пустое и там что-то скрыто?
Тачпад? :)
ИМХО по эргономике шаг назад по сравнению с E-M1-II у которого на вертикальной ручке 5-позиционный переключатель в том же положении что и на камере.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Пора валить? Что за ужас на картинках

Павел, первые ем1 (речь о старте продаж) шли с бонусным батарейным блоком. Примерно год не снимал с камеры подарочный бустер и прикрученный к ней 40-150/2.8. Вроде как монстр еще тот, а сохранились только добрые воспоминания. С выходом фиксов линейки про сменил походный набор - и батарейный блок, и свой любимый зум так и ни разу не пристегивал к камере. Но это все проза, а реалии таковы, что не так страшен черт, как его малюют. С про фиксом комплект ем1х потяжелеет грамм на 300 относительно ем1м2 - как по мне, это более менее приемлемо. К тому же в 19-ом году выйдет еще две камеры - одна из линейки ОМД, вторая - пен-ф2. Выбор на любой вкус и под руки разной величины. А бежать особо и некуда. Всюду свои плюсы и минусы. ИМХО.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

ИМХО по эргономике шаг назад по сравнению с E-M1-II у которого на вертикальной ручке 5-позиционный переключатель в том же положении что и на камере.

Вряд ли. Камера внешне мне не так нравится, как ем1м2(ем1), но по эргономике она уж точно как минимум не хуже первых двух. Рано строить прогнозы. Мы о ней ничего толком не знаем и в руках не держали. Думаю, она найдет своих покупателей, и точно также, как и первые две единицы, для многих станет незаменимым рабочим инструментом и любимой игрушкой.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Павел, первые ем1 (речь о старте продаж) шли с бонусным батарейным блоком. Примерно год не снимал с камеры подарочный бустер и прикрученный к ней 40-150/2.8. Вроде как монстр еще тот, а сохранились только добрые воспоминания. С выходом фиксов линейки про сменил походный набор - и батарейный блок, и свой любимый зум так и ни разу не пристегивал к камере. Но это все проза, а реалии таковы, что не так страшен черт, как его малюют. С про фиксом комплект ем1х потяжелеет грамм на 300 относительно ем1м2 - как по мне, это более менее приемлемо. К тому же в 19-ом году выйдет еще две камеры - одна из линейки ОМД, вторая - пен-ф2. Выбор на любой вкус и под руки разной величины. А бежать особо и некуда. Всюду свои плюсы и минусы. ИМХО.

Подробнее

Это не только твоё ИМХО.
Пока царствует датчик "имени Байера" везде одно и тоже.
Рычаг включения камеры традиционно слева, но очень порадовало появление управляющего джойстика, что, безусловно, поможет сделать более оперативным выбор точки АФ. При увеличенных размерах развесовка с большими стёклами станет гораздо лучше. Любопытно будет узнать, насколько вырастет энергопотребление относительно "один марк два" и что там с ЭВИ.
Такую камеру году бы в 2014 - я бы ни одного старшего стекла не продал, особенно 50-200 swd.
Смею предположить, что теперь для работы с крупными стеклами, как-то 40-150/2.8, 300/4, стеклами от старшей системы 14-35/2.0, 35-100/2.0, 50-200, 150/2.0, а также с перспективными стеклами типа 100-400 итд, это будет самый лучший инструмент от Олимпуса.
Общая красота, эстетика и дизайн - это к Пен Ф. Там услада для глаз.
Здесь цель другая. И она оправдана для тех, кому это нужно.
Ну и для тех, кому просто нравится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Любопытно будет узнать, насколько вырастет энергопотребление относительно "один марк два"

И сколько батареек помещается, по теории должно быть две.
Re[mavani]:
Василий, не переживай. Если новинка окажется в твоём рюкзаке, раздобыть прежние стёкла будет не столь обременительно финансово.
Re[Chega]:
Полагаю, что они ничего не отчебучат и коробка будет кормиться от двух акку. ;)
Re[igorsphoto]:
Что же тогда помещается в "классическом" месте под аккумулятор?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Полагаю, что они ничего не отчебучат и коробка будет кормиться от двух акку. ;)

Игорь, ты видишь слева внизу индикатор " charge" - это ясное указание, что камера кормится от новомодного USB - питания. Как бы они ни сделали такой глупости как несменный аккум и питание от usb... :(
Re[Юрий Трубников]:
На руморсах под грифом FT5 ранее сообщали, что аккумулятор в ем1х такой же как на ем1м2 + имеется дополнительная возможность заряжать батареи через USB. Так что в этом плане все должно быть ок, опасения напрасны.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
слева внизу индикатор " charge"

Похоже, места внутри под 2 аккума - charge "1" и "2"
Re.
Для меня компактность и наименьший из всех систем вес - главный аргумент за микру. Если топовая камера - этот уродец, то значит опять выбирать, опять смотреть, что там у фуджи с его хтрансом и т.д.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Для меня компактность и наименьший из всех систем вес - главный аргумент за микру. Если топовая камера - этот уродец, то значит опять выбирать, опять смотреть, что там у фуджи с его хтрансом и т.д.

Подробнее

Логичнее подождать выхода ем1м3 и взять его на замену ем1м2 :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
этот уродец

Повторюсь, после М5 так говорили про первые картинки М1. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.