Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
С 40-150 точно будет совместим, где же его еще применять?

Леонид, это было бы очень здорово, если качество не хуже 1.4, то явный кандидат на покупку, 300мм на птичек иногда не хватает, а 300/4 позволить себе не могу.
Re[Александр Евгеньевич]:
Качество наверное будет хорошее для конвертера 2х, ведь 1.4х получился у Олика очень удачным. Но конвертеры 2х всегда дают результат хуже, чем 1.4х. Что будет на выходе, насколько приемлемо...?
Имея 300/4, я бы от хорошего зума 80-300 не отказался.
Re[AMP_]:
Надеюсь, что будет лучше, чем 75-300 или 100-300 на длинном конце, у 40-150/2.8 хороший запас по резкости и детализации.
Я тоже надеюсь :D
После покупки 300/4 не могу снимать на 100-300, а 40-150+1.4х вполне нормально получается.
Вот и я очень надеюсь на выход что то типа 100-300 или 75-300, но с пылевлагозащитой и на уровне 100-400 от панаса, только посветлее на длинном конце.
(FT5) E-M1X имеет удвоенную скорость E-M1II
https://www.43rumors.com/ft5-e-m1x-has-twice-the-speed-of-the-e-m1ii/
Камера Имеет в два раза большую скорость работы текущего E-M1II
E-M1X НЕ является преемником E-M1II
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
(FT5) E-M1X имеет удвоенную скорость E-M1II
https://www.43rumors.com/ft5-e-m1x-has-twice-the-speed-of-the-e-m1ii/
Камера имеет 2x-кратную скорость обработки текущего E-M1II
E-M1X НЕ является преемником E-M1II

Подробнее

Имеет в два раза большую скорость работы
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Имеет в два раза большую скорость работы

То что скорость выше, это хорошо. Кто не любит быструю езду :)
Тут еще одна не менее приятная новость - у ем1м2 будет продолжение, а это тоже очень гуд.
Re[AMP_]:
Цитата:
...
Имея 300/4, я бы от хорошего зума 80-300 не отказался.

Пнасовский 100-400 до 300т мм даёт, кстати вполне приемлемое качество. Не так как фикс 300/4 разумеется, но вполне неплохо.
Потом ближе к 400мм качество серьёзно ухудшается.
Re[mikio]:
Да я за 100-400 давно внимательно слежу, просто у меня уже есть 40-150про, вот и хочу его "удлинить" с помощью 2х, не покупая новое стекло. Тут ещё соображения веса и места. Иначе новый рюкзак потребуется :)
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Пнасовский 100-400 до 300т мм даёт, кстати вполне приемлемое качество. Не так как фикс 300/4 разумеется, но вполне неплохо.
Потом ближе к 400мм качество серьёзно ухудшается.

Подробнее

Вот это и невозможность совместной работы двух стабов - в объективе и в тушках Олимпуса меня и останавливает от покупки. 2х телеконвертер на 40-150 мог бы мне помочь..
Я думаю первое это следствие второго, т.е. на больших фокусных не хватает стаба.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Камера Имеет в два раза большую скорость работы текущего E-M1II

Это, видимо, общая скорость камеры.
С матрицей пока непонятно.
Re[AMP_]:
Цитата:
Я думаю первое это следствие второго, т.е. на больших фокусных не хватает стаба.

Не обязательно. Если вы снимаете на выдержке типа 1/2000 - вам стаб и на эквивалентных 800мм не нужен.
Но возможно, играют роль и другие факторы, кроме качетсва стекла - например серьёзное удаление объекта где начинают вкиять уже и всякие атмосферные явления... потоки горячего воздуха, запыление... и т.д.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот это и невозможность совместной работы двух стабов - в объективе и в тушках Олимпуса меня и останавливает от покупки. 2х телеконвертер на 40-150 мог бы мне помочь..

Я незнаю, конечно, на какие чудеса будет спасобен Олик, но конвертер 2х от Кэнона даже в паре с ФФ (5д3) и хорошим светлым фиксом 135/2 даёт достаточно сомнительные по качеству результаты.
Re[mikio]:
А вы обратили внимание, на каких выдержках наблюдалось падение резкости после 300мм? У вас ведь как раз случай связки Олик-тушка и Панас 100-400.
Я на Оурлайфе видел очень неплохие кадры на 400мм, но с тушкой Панаса G9.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
А вы обратили внимание, на каких выдержках наблюдалось падение резкости после 300мм? У вас ведь как раз случай связки Олик-тушка и Панас 100-400.
Я на Оурлайфе видел очень неплохие кадры на 400мм, но с тушкой Панаса G9.

Подробнее

Помоему, что на Панасе, что на Олике качетсво одинаковое.
А на какой диафрагме было снято? На открытой?
Там если подзажать до f/8 положение слегка исправится.
 PB241044

Re[mikio]:
На диафрагме 6.3, там где в фокусе неплохо:

http://ixbt.photo/photo/178228/62454xuKFrLAcUI/Z2dzvtUcyH/1256397.jpg
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Я незнаю, конечно, на какие чудеса будет спасобен Олик, но конвертер 2х от Кэнона даже в паре с ФФ (5д3) и хорошим светлым фиксом 135/2 даёт достаточно сомнительные по качеству результаты.

У Олимпуса его телеконвертеры всегда были очень высокого качества.
Вот, к примеру, снимок, сделанный на ZD 50-200 с 2х телеконвертером ЕС-20 на зеркалке Е-5 (100% кроп)
 100% кроп

С учётом ИСО 1250 вполне неплохо.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
На диафрагме 6.3, там где в фокусе неплохо:

http://ixbt.photo/photo/178228/62454xuKFrLAcUI/Z2dzvtUcyH/1256397.jpg

Подробнее

Незнаю... Тут разве не также?
 PB240940
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.